Пирог из свежего киви – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же фрукт представляет собой кладезь полезных витаминов и элементов.
Пирог с киви и творогом
Продукты
- рисовая мука – 280 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 90 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 280 г;
- киви – 5 шт.
Процесс изготовления теста и наполнителя
Выпечка
- Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
- Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
- Укладываем сверху начинку.
- В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.
Заливной пирог из киви
Состав
- овсянка – 250 г;
- мед – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- киви – 6 шт.;
- кефир – 220 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 120 г.
Подготовка теста и начинки
- Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
- Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
- Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
- Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
- В овсянку добавляем соду.
- Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
- Фрукты нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
- На дно кладем наполнитель.
- Заливаем кефирной заливкой.
- Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.
Пирог с киви на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- миндальная мука – 250 г;
- вода – 160 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- киви – 7 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мед жидкий – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
- Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
- Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
- Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
- Фрукты нарезаем пластинками.
Выпечка
- Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
- Одну кладем на противень.
- Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
- Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
- Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.
Пирог-перевертыш с киви и орехами
Ингредиенты
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- киви – 5 шт.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло сливочное – 90 г.
- 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
- Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
- Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
- Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
- Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
- Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
- Нарезаем фрукты кружочками.
- Выкладываем их на орешки.
- Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.
Выпечка
- Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
- Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.
Пирог с киви и ананасом
Продукты
- минеральная вода – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- мука – 350 г;
- мед жидкий – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 6 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Подготовка теста и начинки
- Сахар соединить с медом. Перемешать.
- Добавляем воду и масло.
- Всыпать разрыхлитель к муке.
- Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
- Нарезать киви кружочками.
Выпечка
- Взять форму и перелить подготовленную массу.
- Выложить фрукты.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.
Быстрый пирог с киви
Необходимые ингредиенты
- маргарин – 100 г;
- мука – 240 г;
- мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 3 шт.
Процесс подготовки теста и начинки
- Соду добавить в муку.
- В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Киви нарезать кружками.
Выпечка
- Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
- Выложить аккуратно подготовленную массу.
- Сверху распределить фрукты.
- Выпекать при температуре 170° С 45 минут.
Бисквитный пирог с киви
Состав
- маргарин – 100 г;
- овсянка – 200 г;
- сахар – 110 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- киви – 5 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
- Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
- Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
- Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
- Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
- Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
- Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
- Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Выпечка
- В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.
Апельсиновый пирог с киви дрожжевой
Состав
- молоко – 200 мл.;
- рисовая мука – 450 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 100 мл.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
- Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
- Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.
Выпечка
- Раскатать 2 лепешки.
- Выложить на одну фруктовую начинку.
- Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.
Секреты кондитера
Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.
Изысканный пирог с киви при выпекании распространяет неповторимый тонкий аромат, соблазняющий скорее его попробовать. Нежное тесто с запечённой коричневой корочкой и экзотические зеленые фрукты выглядят очень аппетитно. Любой из этих простых рецептов окажется вершиной вкуса и принесет высокую оценку повару даже от самых придирчивых гурманов.
Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 плода киви.
Приготовление:
- В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
- В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
- Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
- В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
- С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
- В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
- Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.
Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.
С добавлением банана в мультиварке
Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.
Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 10-15 г разрыхлителя теста;
- 2 банана;
- 3 киви;
- 150 г сливочного масла;
- 10-15 г ванильного сахара;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 плитка шоколада.
Приготовление:
- Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
- Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
- Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
- Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
- Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
- Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
- Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.
Оформление:
- Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
- На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.
Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.
Вкусный десерт с клубникой
Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.
Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны;
- 200 г муки высшего сорта;
- 2 киви;
- 300 г очищенной клубники;
- 50 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса или сока лимона.
Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:
- В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
- Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
- Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
- Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
- Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
- Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.
Нежная выпечка с творогом
Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.
В состав пирога входят:
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 3/4 стакана сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 ст. консервированных персиков.
Очередность приготовления:
- В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
- По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
- Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
- Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
- Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
- Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.
Чтобы приготовить этот фруктовый пирог понадобятся:
- 1 стакан лимонада или минеральной воды с газом;
- 1 ст. растительного масла;
- 2,5 ст. сахарного песка или пудры;
- 4 яйца;
- 5 ст. муки высшего сорта;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 ст. л мака с горкой;
- 7 киви;
- 100 г масла сливочного или спреда.
Готовим корж:
- Миксером взбить яйца с 2 стаканами сахара до получения пышной пены.
- Тонкой струйкой, аккуратно перемешивая, влить стакан масла и лимонад.
- Просеянную муку (3 стакана) соединить с разрыхлителем и по 1 столовой ложке добавлять в тесто.
- Аккуратно смешать, пока не получится однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
- Всыпать мак и перемешать.
- В форму или на противень положить бумагу, влить массу, поверхность выровнять лопаткой.
- Равномерно на тесто распределить нарезанные тонкими дольками киви.
Готовим штрейзель (присыпку):
- В отдельной емкости 1 ст. муки, 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахарного песка перетереть руками до образования крошки.
- Обсыпать смесью фрукты, выложенные на тесте.
Отправить противень для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по сухой деревянной шпажке.
Все приятного чаепития!
Шаг 1: готовим тесто.
Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.
Шаг 2: нарезаем киви.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.
Шаг 3: запекаем пирог с киви.
Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут . Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.
Шаг 4: подаем пирог с киви.
Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!
Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.
Киви для начинки пирогов и пирожков
Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.
Состав
на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень
- Киви среднего размера – 6 штук;
- Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
- Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).
Как приготовить
- Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
- Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.
Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.
Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов
1. Слойки с киви
- Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
- На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
- Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).
2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)
Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична .
Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви. После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.
3. Бисквитный пирог (типа яблочного)
Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу или (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.
Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или .
Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.
Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.
После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.
Пирог с творогом и киви
Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.
Ингредиенты:
- Киви – 2-3 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Манка – 60-80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 180 г.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
Приготовление
- Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
- Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
- Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.
Дрожжевой пирог с киви
Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
- Сахарная пудра для украшения;
- Варенье или повидло – 100-150 г.
- Киви – несколько штук;
- Пшеничная мука – 320 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Сахар – 4 ст. ложки;
Пошаговое приготовление
Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.
- Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
- Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
- Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
- Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
- Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
- Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
- Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
- Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с киви
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 210 г.
- Сахар-песок – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко или кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Коричневый сахар – для украшения;
- Киви – 4-5 шт.
Приготовление
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
- Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
- Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
- Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
- Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
- Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.
- Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
- Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
- Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
- В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.
Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!