Курица под кайфом салат рецепт пошаговое. Вкусный салат «Курица под кайфом. Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

  • копчёная курица – 420 г;
  • крупные томаты – 3 шт.;
  • мак – 2 пакетика по 10 г;
  • чипсы – 1 средняя упаковка;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

  1. Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.

  1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.

  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.

  1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).

  1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.

  1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.

  1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.

  1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.

Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:

От вкуса этого блюда можно получить райское наслаждение, не зря его назвали салат курица под кайфом, и дело не только в маке, как может показаться, а и в идеальном сочетании всех ингредиентов, как будто специально созданных для того, что бы объединиться в одном несравненном лакомстве.

Курица под кайфом – салат рецепт, которого очень прост в приготовлении, при этом имеет отличный вкус, очень питателен, выглядит привлекательно, а также благодаря содержанию в своем составе свежих помидоров еще и содержит полезные витамины и микроэлементы.

Лучшим решением для оформления приготавливаемого блюда будет использование порционных формовочных колец для гарниров, однако за неимением таковых, можно выложить салат курица под кайфом и в большую посуду с ровными краями, в которой и укладываем каждый из слоев.

Необходимые ингредиенты

  • - куриная грудка (отварная или копченая) 300-400 грамм.
  • - помидоры свежие два штуки средних размеров.
  • - яйцо 2 штуки.
  • - сухари 50-60 грамм.
  • - майонез 150 грамм.
  • - мак 50 грамм.
  • - соль.
  • - перец.
  • Способ приготовления салата курица под кайфом

    Для того что бы приготовить салат курица под кайфом с маком, надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку и сварить вкрутую два яйца, а также приготовить небольшие сухарики или купить уже готовые сухари-крутоны. Помимо этого потребуется пара свежих помидоров, немного мака для присыпки, майонез в качестве связующего ингредиента, соль и перец по вкусу.

    Нарезанную небольшими кусочками курицу укладываем на дно формы или тарелки и наносим небольшое количество майонеза, так что бы он лишь слегка покрывал мясо. Следующий пласт – помидоры, также предварительно нарезанные, которые стоит слегка посолить и снова слой майонеза. Теперь кладем слой натертых или мелко нарубленных яиц, снова слой майонеза. И самый верхний слой – сухари, которые также смазываем небольшим слоем майонеза и все это посыпаем маком. В качестве украшения можно положить кусочек красного сладкого перца, клюкву, красную смородину, да что угодно, что подскажет ваша фантазия.

    А вот для тех, кто любит пикантные блюда, можно приготовить салат с копченой курицей и маком, в котором вместо отварного мяса использовать копченое куриное мясо.

    Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из-за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения - и приготовим вкусную и несложную закуску.

    Рецепт салата «Наркоман»

    Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

    Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него - кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

    Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым - если салатик употребляется под градусные напитки.

    Фантазии на тему

    Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

    Вариация № 1: вместо ветчины - обжаренная свинина, вместо томатов - корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

    Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

    В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Курица под кайфом", рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.
    Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов.
    Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
    Салат "Под кайфом" мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, одни из самых популярных в кулинарии.
    В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
    Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
    Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ.
    Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны.
    Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее.
    Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком




    Ингредиенты:

    - филе куриное - 300 г,
    - домашние сухарики - 200 г,
    - спелые плоды томатов - 4 шт.,
    - мак - 40 г,
    - майонез,
    - специи,
    - соль.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками.
    Готовим домашние сухарики из хлеба.




    Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.





    Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе.
    Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.





    Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.






    Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.





    Последний слой - засыпаем салат маком.





    Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.







    Приятного аппетита!




    Старинская Леся
    Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих .

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»