Рецепт праздничной сочной свинины в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины. Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свинина в духовке – это основное блюдо, которое готовится практически на каждый праздник. Технология очень простая и не займет много времени. Подготовил все, поставил в духовку и можно заниматься домашними делами. Давайте переходить к процессам.

Свинина в духовке рецепты

Свинина в духовке
  • свинину (любую часть: лопатка, окорок, задняя часть, ошеек) 1.5кг
  • чеснок (11зубчиков)
  • сушеные травы для мяса, соль, перец

1.Цельный кусок свинины промываем, обсушиваем и с помощью ножа удаляем лишние жировые прослойки, пленочку и т.д. Далее делаем глубокие надрезы внутри, вставляем очищенные ломтики чеснока и натираем со всех сторон смесь из трав, соли, перца.

2.Фольгу слегка обрабатываем маслом растительным, помещаем мясо, заворачиваем все и отправляем в разогретую духовку на 1.5часа. По истечению времени, сделайте надрезы сверху, разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще 20мин. К мясу можно приготовить гарнир: картофель запеченный (можно сразу же с мясом на противне), рис паровой, макароны.

Свинина в духовке фото
  • мяско свинины(1.4кг)вырезка, шея на выбор
  • горчицу в зернах(4ст.л)французская, дижонская
  • чесночек(4зубчика)
  • приправы к свинине(смесь перцев, карри, хмели-сунели, кориандр), соль
  • зелень свежую
  • масло сливочное

1.Хорошенько промываем мясо, обсушиваем, зачищаем от лишнего жира/прожилок. Ножиком делаем неглубокие надрезы (кармашки), шпигуем чесноком, зеленью и маслом сливочным (в том случае, если мясо выбрали не жирное). Сверху натираем специями, солью и отправляем в глубокой посудине мариноваться до 60мин.

2.После –достаем, перемазываем горчицей в зернах (в большом объеме, полностью), выкладываем в фольгу, перематываем и запекаем в духовом шкафу до 90мин при 180С. За 20мин до готовности приоткройте фольгу и дайте «прихватиться» золотой корочкой.

Свинина, запеченная в духовке

Данный рецепт чем-то напоминает , только там вместо помидор используется ананас. Подготовьте:

  • свинину(корейка)400г
  • сыр твердый(250г)
  • помидорки(3шт)
  • луковицу (1шт)
  • чеснок(3зубчика)
  • майонез (120г)
  • зелень, масло растительное, соль/перец

1.Свинину, как обычно промываем, обсушиваем, рубим на небольшие ломтики (толщина до 7мм) и отбиваем, перемотав пленкой/пакетом. Противень перемазываем маслом, выкладываем отбивные, присыпаем солью/перцем.

2.Займемся пока другими ингредиентами:

  • лук зачищаем, нарезаем колечками тонкими
  • чеснок порубите мелко либо же пропустите через чесноковыжималку
  • зелень промываем, обсушиваем, нарезаем
  • помидорки нарезаем кольцами до 7мм

3.Теперь начинаем сборку: на отбивные выкладываем лук, поливаем слегка майонезом, затем помидорки, посыпаем специями, солью, зеленью и чесноком. Верхушку присыпаем натертым сыром. Выпекаем до 35мин при 180С.

Свинина в духовке с грибной начинкой и картошкой
  • мяско свинины (650г) любую часть, без кости
  • луковицу(1шт)
  • грибочки (лесные либо шампиньоны) 150г
  • чеснок(3зубчика)
  • картошка (4-5шт)
  • соль, перец, набор специй для мяса (паприка, кориандр, розмарин), масло растительное

1.Грибочки промываем, нарезаем мелко и отправляем на сковородку обжариваться до румяности. Добавьте туда же порубленный лук. Зажарка для начинки свинины готова. Обрабатываем свинину, удаляем жировые прослойки, делаем надрезы поперечные (как гармошка)на расстоянии 2см друг от друга. Картошку нарезаем ломтиками(дольками)

2.Маринад: в емкость с растительным маслом добавьте раздавленный чеснок, специи сухие, вымешайте, обмажьте мясо со всех сторон и оставьте «набираться» ароматами на 2часа. Готово? Заготовленные надрезы свинины шинкуем луково-грибной зажаркой, перекладываем на подготовленный противень, поливаем маринадом и отправляем готовиться при 230С до 15мин. Рядом выкладываем подготовленный и приправленный специями картофель. После – огонь убавляем до 180С и запекаем до 60мин. Для сочности, в процессе готовки мясо/картошку периодически поливайте вытопившимся жиром.

Рецепт свинины (буженины) на основе медового соуса
  • лопатку, свинина(1кг)
  • мед (3ст.л)
  • горчичку острую(1ст.л)
  • чеснок (4зубчика), специи

В емкости соединяем горчицу с медом, вымешиваем. Мясо зачищаем, делаем неглубокие надрезы, перемазываем полученным маринадом, специями, перематываем пленкой пищевой и маринуем до 60мин. Шпигуем мясо нарезанным чесноком, обтираем еще, обворачиваем в фольгу и отправляем выпекаться до 60мин.

Свинина в духовке с черносливом

Отличное блюдо на праздничный стол. Вкусно и красиво, а главное необычно. Что для этого нужно?

  • мякоть свинины либо другую часть (2кг)
  • чернослив сушеный (280г)
  • горчичку(4ч.л)
  • майонез (2ст.л)
  • чеснок(9зубчиков)
  • специи, соль/перец

1.Готовим маринад: в посудине соедините майонез, порубленный чеснок, соль/перец, горчицу. Мясо зачищаем, делаем надрезы для помещения чернослива.

2.Подготовленное мясо в большом объеме смазываем маринадом, в разрезы выкладываем промытый чернослив, поливаем заправкой и даем настояться до 60мин. После оборачиваем фольгой (либо же можно поместить в руках для запекания), помещаем на противень и выпекаем до 90мин при 190С. За 20мин до готовности –откройте фольгу и дайте подрумяниться.

Свинина в духовке в тесте

Все готовится все так же быстро, как и предыдущие варианты, на тесто понадобится всего 10мин. Итак, берем:

  • свинину(1.5кг)
  • соус соевый(180мл)
  • специи к мясу, соль, перец, масло растительное
  • воду(250мл)
  • муку(480г)
  • веточки розмарина(2-3шт)

1.Мясо промываем, обязательно просушиваем, удаляем пленочки, перекладываем в глубокую посудину, заливаем соевым соусом, посыпаем веточками розмарина и даем промариноваться до 40мин в прохладном месте. После – сливаем соус, посыпаем специями и хорошенько натираем. Примечание: соевый соус соленый, поэтому с солью нужно быть аккуратным.

2.Готовим тесто(либо же купите готовое). В емкость заливаем воду теплую, посыпаем солью и постепенно начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто, не должно липнуть к рукам. Раскатываем в тоненький пласт до 5мм.

3.Тем временем перемазываем формочку маслом, выкладываем раскатанный пласт теста, по центру размещаем мясо и края хорошенько фиксируем. Не забудьте в центральной точке сделать небольшое отверстие, дабы свинина в процессе «дышала» Если желаете верхушку перемажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекаем до 1.5часа при 160С. Примечание: если будет быстро румяниться – прикройте вверх фольгой.

Свинина в духовке гармошкой
  • свинину (любую часть) 1.4кг
  • помидорки(1-2шт)
  • чеснок(5зубчиков)
  • сыр твердый(120г)
  • специи к мясу, соль/перец
  • соус соевый (можно и без него)

Мяско промываем, просушиваем, делаем разрезы на расстоянии 1.5см (только не до конца) в виде гармошки. Натираем специями, солью,поливаем соусом и даем промариноваться до 40мин. После – в разрезы выкладываем сыр, помидорки нарезанные, чеснок, перематываем фольгой и отправляем выпекаться до 1.5часа при 180С. За 20мин, удалите фольгу для образования золотистой корочки.

Самые популярные и вкусные маринады:

  • горчица со сметанкой+чеснок
  • масло растительное с соевым соусом и медом
  • масло растительное +специи (горчичка, смесь перцев, паприка, майоран, базилик, кориандр)
  • лук нарезанный либо лимон

Советы от известных кулинаров:

  • обратите внимание на мясо, рекомендуется брать с небольшой жировой прослойкой (лопатка, корейка, шейка, грудинка, вырезка). Если жира не будет вообще – свинина может получиться суховатой. Во избежание всего этого – обмотайте кусочками бекона либо сала.
  • маринуйте от 50мин до 3часов(зависит от объема).
  • запекайте в фольге (равномерно прогревается со всех сторон). Если рядом не оказалось – приготовьте тесто на основе воды и муки либо же возьмите рукав для запекания. Главное, чтобы была герметическая среда, поддерживающая высокую t для равномерного запекания.
  • для получения хрустящей корочки – сначала запекайте мясо при t 230-250,а потом уменьшите до 180С.
  • после приготовления дайте мясу настояться в духовке еще 20мин.

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом.

Для меня запеченное таким способом мясо – это просто палочка-выручалока! Если его нарезать тоненькими слайсами (а сделать это можно без проблем), то вот, пожалуйста, у нас есть отличная мясная закуска к праздничному столу! К тому же, оно отлично заменяет колбасу при приготовлении бутербродов для перекуса, и я знаю наверняка, что никто не голоден…

Для того, чтобы запечь свинину одним куском, нам с вами понадобится:

    свиная мякоть (весом около 1,2 кг)

    2-2,5 ч.л. соли

    5 шт. лавровых листочков

Необходимое для приготовления свинины время: 4-8 часов для маринования (можно ночь), 1 час 10 минут для запекания, пара часов для остывания

Уровень сложности: это невероятно просто

Ход предлагаемых действий:

При выборе мяса предпочтение я советую отдавать куску с прослойками жира – это всё для того, чтобы уже готовая свинина у нас получилась нежной и сочной. Ведь во время термообработки всевозможные соки из неё будут выходить, и, если мясо окажется постным, то оно просто получится суховатым.

Таким образом, для запекания свинины одним куском идеальным будет выбор грудинки или же ошейка. Я в своём случае использовала именно грудинку.

Итак, мы купили мясо и тщательно промыли его под проточной водой – это обязательное правило, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя влага, или промокаем бумажными полотенцами. Выкладываем его в большую миску, в которой оно проведёт некоторое время, пока будет мариноваться.

Первой добавляем к мясу соль.

Затем пускаем обычный чёрный молотый перец.

А далее у вас целое поле для экспериментов – измельченный чеснок, прованские травы, пряности, острый перец чили… Я же очень люблю запекать мясо, приправляя его хмели-сунели – оно тогда получается невероятно ароматным, и мне даже кажется, что оно пахнет Грузией (поскольку в этой стране я не была ни разу, то просто уверена, что в любом грузинском доме пахнет именно так).

Итак, добавляем к мясу приправу хмели-сунели.

Прикладывая все наши усилия, тщательно втираем соль, специи и приправу в кусок свинины. Это, пожалуй, самый трудоёмкий момент во всём процессе приготовления мяса.

Теперь выкладываем к мясу лавровые листья со всех сторон, накрываем его плоской тарелкой, а сверху водружаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем свинину в холодильник, или же, учитывая сегодняшние погодные условия, просто выносим на балкон.

Промаринованное и готовое к запеканию мясо теперь выкладываем на отрез фольги и плотно оборачиваем его в два-три слоя.

Помещаем свинину в фольге в любую форму, пригодную для использования в духовке, и в печь – температура там должна быть около 200 градусов.

В таком температурном режиме мы запекаем мясо 40 минут, а затем снижаем ее до 180 и готовим ещё в течение получаса.

Затем достаем форму из духовки и оставляем остывать – я просто снова вынесла мясо на балкон.

Остывшее мясо теперь разворачиваем и достаем из фольги – запах просто не передать!


Среди мясных блюд пользуется большим успехом, конечно свинина. Она имеет множество полезных свойств и обладает приятным вкусом, и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде для организма свиного мяса. До сих пор идут споры о том, что стоит включать в свой рацион свинину или отказаться от нее совсем.

Все остальное мясо, кроме свинины, не может похвастаться таким количеством протеина. Он считается строительным материалом нашего организма. Благодаря протеину формируется мышечная и костная масса. Особенно это важно для активных людей.

Свинина содержит витамины группы В. Они повышают иммунитет и благотворно влияют на работу нервной системы, придают силу и энергию, защищают кожу и слизистую от инфекций. Можно еще много говорить о пользе свинины, но и вред есть тоже. В ней содержатся липиды и холестерин, они могут провоцировать различные патологии в том числе и ожирение.

Конечно, какое мясо употреблять в пищу это дело каждого. Если у вас нет хронических заболеваний, то вы смело можете употреблять в пищу свинину, а если есть, то и любое другое мясо вам не очень полезно. Лично я придерживаюсь того, что во всем должна быть мера. Если все кушать в меру, то никакого вреда для вашего организма не будет. Желаю вам здоровья и кушайте вкусно! А с рецептами приготовления свинины я вам помогу.

Эта подборка рецептов посвящена свинине запеченной в духовке, разными способами. Какими? Смотрите сами…

Очень популярным является свинина с ананасом. Эти аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам. Кисло-сладкий вкус не оставит вас равнодушным. Такое блюдо будет легко приготовить даже начинающим кулинарам. Его не сложно приготовить, главное подготовить нужные ингредиенты. Я часто готовлю на праздничный стол по данному рецепту. Думаю вам оно тоже понравится.

Это идеальный рецепт для любого праздника или если вы просто хотите порадовать своих родных вкусным ужином.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 700 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Ну что, начнем приготовления очень вкусного и сытного блюда, а именно мясо запеченное в духовке без всяких заморочек…

1. Для начала нарежем мясо кусочками 1.5 сантиметра в ширину. Мясо посолим и поперчим с двух сторон и отобьем кухонным молоточком.

Чтобы не забрызгать всю кухню кусочками мяса, когда будете отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.

2. Сыр натрем на крупной терке.

3. Противень смажем растительным маслом или застелем пергаментной бумагой и выложим все наше мясо.

4. На мясо выложим мелко порезанные кусочки ананаса, как в моем случаи. Но можно выложить и целые кольца.

Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза.

5. Осталось каждый кусок мяса обильно посыпать тертым сыром.

6. Свинину запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

В итоге вы должны получить очень вкусное, сочное мясо под легкой корочкой сыра.

Мясо запеченное в духовке с картофелем, сыром и помидорами

Этот способ запекания мне очень нравится. Даже если свинина вам покажется жирновата, то картофель на дне очень хорошо впитывает в себя весь лишний жирок. А помидоры придают мясу сочность и приятную кислинку. Этот рецепт не сложный в приготовлении. Очень вкусное блюдо, попробуйте, я уверен вам очень понравится.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 500 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1-2 головки
  • Сыр — 200 грамм
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

1. Отбиваем каждый кусок мяса молоточком. Солим и перчим по вкусу, с двух сторон.

2. Лук нарежем полукольцами, а картофель и помидоры кольцами. Картофель нужно поперчить и посолить по вкусу.

Сыр натрем на крупной терке.

3. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим первый слой картофеля.

На картофель выложим мясо и смажем майонезом.

4. На мясо выкладываем слой лука. А вот уже на лук выкладываем кружочками помидоры.

5. Закрываем все дело слоем тертого сыра и смазываем майонезом.

6. Форму отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Сыр приобрел золотистый цвет и сделался легкой, аппетитной корочкой. Поверьте это очень вкусно. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Советую обязательно приготовить и запечь свинину по данному рецепту.

Свинина с картошкой в духовке простой и вкусный рецепт с фото

У каждой хозяйки возникает такой вопрос — что приготовить и чем накормить свою семью. Предлагаю вам не сложный, но очень вкусный рецепт. Ничего сложного в данном рецепте нет. Все ингредиенты просты. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол и на будний ужин. Самое идеальное сочетание — картофель со свининой. Попробуйте это вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Картофель
  • Приправа для мяса
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Данный рецепт очень простой и не занимает много времени на приготовление. Но в то же время он очень вкусный и им можно угощать гостей на любом празднике.

1. Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки. Сразу его посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса. Можете взять свою любимую приправу или например добавить аджику, тоже получается очень вкусно. Главное не переборщите, одной столовой ложки будет достаточно.

2. Лук порежем небольшим кубиком и добавим к мясу. Хорошо перемешаем.

3. Картофель нарежем таким же кубиком, что и мясо. Посолим и перемешаем.

4. Смешаем мясо и картофель, добавим майонез по вкусу и еще раз хорошо перемешаем.

5. Выложим на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.

Пикантная свинина с картошкой, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!!!

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке запеченной одним куском в рукаве

Для этого блюда понадобиться чуть больше времени. Мясо получается очень сочным, т.к. оно запекается в собственном соку. Но прежде понадобится время на то, чтобы замариновать кусок мяса. В зависимости от размера кусочка, время на маринование, то же разное. Чем больше кусок, тем больше времени понадобится. Но это стоит того!

Этот вариант запекания мяса целым куском очень прост, но готовится долго. Нам его нужно замариновать сначала на пару часов, а затем столько же запекать в духовке. Смотрите сами…

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Чеснок — 2 головка
  • Хмели-сунели — 2 ст.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Пакет для запекания или «рукав»

1. Кусок свинины необходимо нашпиговать чесноком.

Я чеснок люблю, поэтому беру целых две головки. Вы можете увеличить количество, а можете уменьшить.

2. Теперь обильно натираем кусок мяса солью, перцем и приправой хмели-сунели со всех сторон.

3. Перемещаем кусок мяса в рукав для запекания и даем отдохнуть ему 2 часа, чтобы как следует замариновалось.

4. Через два часа отправляем мясо в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.

После этого достаем, разрываем пакет и снова в духовку на 20 минут. Пакет рвите аккуратно, чтобы весь сок остался внутри рукава.

А какой запах стоит на весь дом, ароматный!!!

5. Двадцать минут пролетели, достаем мясо из пакета. Кусок сильно уменьшился в размерах, так и должно быть.

Подаем к столу с любимым гарниром, у меня варенная картошечка с укропом. Соком, который остался в рукаве после мяса, можно полить сверху картошечку. Осталось нарезать мясо на порции и можно подавать на стол. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Пошаговый рецепт свинины в духовке запеченной в горшочках с картошкой

Данный рецепт придется по душе любому гурману. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Мясо получает две обработки, сначала обжаривается, а потом еще и томится, но томится не в воде и не в собственном соку, а практически в томатном соке. Я был приятно удивлен, когда впервые приготовил свинину по этому рецепту. Приготовьте и вы, вам очень понравится.

Сейчас расскажу рецепт очень вкусного и сочного мяса свинины, запеченного в горшочках. По другому данное блюдо называют жаркое из свинины. В горшочках, все продукты готовятся особенным образом, они в нем томятся. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для будничного дня.

Ингредиенты

  • Свинина — 450 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи для шашлыка — 1,5 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.

Если объем горшочков у вас такой же, как и у меня, а точнее 0.5 литра, то количество ингредиентов рассчитано на три порции.

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. У меня сегодня шея свинины.

2. Лук режем ножом на полукольца.

3. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мясо и лук, до золотистого цвета.

4. Затем выливаем томатный сок, высыпаем сахар, соль и приправу для шашлыка в той пропорции, которая указана в ингредиентах. И томим еще 15 минут.

5. Картофель чистим и нарезаем не большим кубиком, примерно 2-2.5 см. стороной. А можно воспользоваться специальным, фигурным ножом и нарезать как у меня.

Обжарим на сильном огне, чтобы только-только зарумянилась, постоянно помешивая.

6. Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Вместо шампиньонов можете взять любые лесные грибы или вешенки, с ними получается то же очень вкусно и сытно.

Будем формировать горшочки…

7. Первым отправляем в горшочек 1 столовую ложку мяса, затем 2-3 ст. л. картофеля. На картофель выкладываем слой грибов.

И так чередуем слои, пока не заполнится до верху горшочек.

8. Затем в каждый горшочек выливаем примерно по 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

По истечению указанного времени, достаем из духовки наши горшочки. Открываем крышки и видим, что у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Вы обязательно должны хоть раз попробовать приготовить данный рецепт.

Сочная и мягкая свинина в духовке запеченная в фольге

Я думаю, что у вас найдется на кухне фольга для запекания, если нет, то купить ее не сложно. Ее очень удобно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей. Сегодня у нас мясо свинины. Все блюда приготовленные в фольге получаются аппетитные, ароматные с шикарным вкусом. Для этого потребуется время, но плюс вы сможете приготовить салат или гарнир пока запекается мясо. Готовьте и удивляйте своих родных и близких своими кулинарными способностями.

Вариантов запекания мяса много. Но хочется чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Чтобы можно было подать на праздничный стол и при этом не было стыдно за него. Вот такой кусок сейчас и приготовим.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Смесь перцев
  • Приправа для свинины
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Фольга

1. Первым делам нашпигуем мясо чесноком. Для этого сделаем надрезы в мясе по всей его части и вставим в каждый надрез кусочек чеснока.

Целый зубчик ставить нет смысла, достаточно порезать каждый зубчик еще на три части.

3. Дайте мясу полежать пол часика или час. Далее осталось плотно завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке, при 180 градусов, 1 час.

Ароматный кусок свинины готов. Это 100 процентный рецепт для сочного и мягкого мяса. За такое мясо вам точно не будет стыдно перед гостями.

Свинина по-французски запеченная в духовке с грибами и сыром

Этот рецепт тоже очень хочется отметить. К мясу очень хорошо подходят грибы, у нас сегодня шампиньоны. Они придают особую пикантность всему блюду. Особенно мне нравятся свежие грибы. Блюдо подойдет для праздничного стола, и я уверен, что вам будет не стыдно подавать это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо свинины – 800 гр.
  • Грибы шампиньоны
  • Лук – 2 головки
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

1. Для начала нарежем грибы на пластинки и обжарим в сковородке на растительном масле. Слегка посолим и поперчим по вкусу.

Это необходимо сделать, для того чтобы убрать лишнюю воду из грибов. У меня шампиньоны. Если вы с лета не подготовились и не на морозили грибов, то шампиньоны можно легко купить в магазине.

Они сильно уменьшатся в размере, поэтому точного веса, сколько нужно брать, я не могу сказать. Ориентируйтесь на месте.

2. Мясо нарезаем пластинами стороной 2 см. и отбиваем молоточком. Его необходимо посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешаем.

3. Лук нарезаем кольцами толщиной 5 мм.

4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем сначала лук, а затем на лук — мясо.

5. На мясо выкладываем обжаренные грибочки и посыпаем обильно тертым сыром.

6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

Через час мы имеет вот такую красоту. Мясо очень сочное и ароматное, а в сочетании с грибами оно более нежное. Приятного аппетита!!!

Свинина запеченная гармошкой с помидорами и сыром

Как я уже говорил, я очень люблю готовить блюда, которые не только вкусные, но и красивые. Для этого рецепта мне нужен красивый кусок мяса. Да, да именно красивый. Когда вы отправитесь в магазин за мясом, обратите внимание, что есть такие кусочки, я даже прошу продавца, чтобы отрезали красиво, т.к. для этого рецепта нужен именно такой. Иначе будет уже не то. Посмотрите как мы будем готовить.

Для приготовления фаршированного мяса овощами или как еще называют мясная гармошка и мясная книга понадобится…

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин
  • Соль и перец — по вкусу

1. На куске мяса делаем надрезы не до конца, через каждые 2 см. Чтобы получилась на вид гармошка). Посыпаем солью, перцем и розмарином весь кусок снаружи и между надрезами.

2. Помидоры, болгарский перец, чеснок и сыр нарезаем пластинками. Вставляем по кусочку в каждый надрез.

Чеснок можно вставлять дольками, а можно пропустить через пресс и натереть им мясо.

3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась легкая корочка.

Это блюдо точно станет украшением вашего праздничного стола… Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.

Мясо в рукаве запеченное в духовке — рецепт свинины кусочками как шашлык

Зимой иногда очень хочется сочного шашлыка, но не всегда есть возможность пожарить на углях. В таком случае нам понадобится духовка. Если на пороге гости, то этот вариант вам поможет. Готовится не долго, но получается очень вкусно. Конечно, не шашлык на углях, но никак не хуже. Очень сочное и ароматное мясо вас приятно удивит.

Мясо по данному рецепту, будем мариновать под вид шашлыка. Но конечно сто процентного сходства с настоящим, приготовленным на углях, шашлыка вы не ждите, но мясо будет чем то напоминать его. Итак начнем…

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка
  • Кориандр молотый
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

1. Мясо нарезаем кусочками, такого же размера, как обычно вы режете на шашлык.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Количество лука должно быть столько же, сколько и мяса.

2. Добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, лавровый лист, сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок.

Можно взять уже готовые специи для шашлыка и добавить их!

3. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем и даем пару часов чтобы мясо замариновалось.

4. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте мясо в рукаве 30 минут. Далее достаньте, разорвите пакет аккуратно и запекайте еще 10 минут. В общей сложности получится, что шашлык запекался 40 минут.

Скажу честно, что запах стоит на весь дом настоящего шашлыка. Мясо в сочетании с луком и данными специями, да запеченное в рукаве в духовке, получилось очень мягкое, вкусное и нежное. Очень сильно напоминает шашлык, но без дымка.

Если приготовить таким образом большой кусок мяса, то смело можно подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге!

Свинина это самое потребляемый вид мяса в мире. Мы, конечно, не исключение. Наряду со свининой мы употребляем и другие виды мяса, но свинина у нас на особом счету. Со свинины можно приготовить огромное количество блюд.

По ценовой категории она, довольно таки приемлемая, но и на вкусовые качества лидирует. Мы живем в Сибири, у нас зима длится больше пол года, температура в зимнее время — 30 может держаться неделями. Поэтому перезимовать без свинины тяжело. Но лично я, так же стараюсь уделять больше внимание овощам и фруктам.

Сегодня у нас были не сложные блюда свинины в духовке. Думаю, что вы захотите приготовить по одному, а может и по два рецепта из моей статьи. Если у вас есть свои интересные рецепты, поделитесь ими с нами. Приятного аппетита!

Запеченная свинина – блюдо интернациональное, признанное поварами по всему миру. Его часто можно встретить в ресторанах и во время праздничных застолий. Да и для приятного семейного ужина оно подходит просто идеально, не требует каких-либо особых навыков и быстро разлетается с тарелок.

Свинина само по себе достаточно нежное и сочное мясо. В духовке все эти качества не только сохраняются, но и усиливаются. Для блюд из свинины подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Лучше всего, если в мясе будет присутствовать небольшая прожилка сала. Сама же свинина должна быть свежей, не перемороженной, приятного оттенка.

Приготовить свинину в духовке можно несколькими способами. Если речь идет о целом куске, то его можно запечь в рукаве или фольге, добавить овощи, зелень и чеснок. С отбивными можно экспериментировать еще больше, используя апельсины, ананасы, сыр, помидоры, грибы и пр.

Важным моментом приготовления свинины в духовке является правильно подобранный маринад. Рецептов для него существует достаточно много, поэтому каждый может выбрать свой идеальный вариант. Лучше всего для этого подойдет лук, свежие овощи, фрукты, мед, чернослив, горчица, майонез, белое вино или лимонный сок. Специи добавлять в маринад не обязательно.

Подают свинину с гарниром. К готовому мясу можно приготовить любой кисло-сладкий соус по вкусу.

Свинина в фольге получается особенно мягкой и нежной. Весь сок при таком способе приготовления остается внутри мяса, а дополнительную сочность дают запеченные с ней овощи. Для блюда подойдет любая часть свинины без костей. Солить мясо не нужно, достаточно добавить лишь черный молотый перец. Вместо лимона можно взять полстакана белого вина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Лук – 2шт;
  • Помидоры – 2шт;
  • Острый зеленый перец – 1шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, помидоры – тонкими кружками;
  2. Выложить овощи в глубокую мисочку и выжать на них лимонный сок, поперчить;
  3. В полученный маринад поместить мясо и оставить на 1,5-2 часа;
  4. Лук выложить на развернутый лист фольги в один слой;
  5. На лук уложить мясо и накрыть кружками помидоров;
  6. Перец разрезать вдоль на две части и разместить поверх помидоров;
  7. Завернуть фольгу и переложить мясо на противень;
  8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут.

Интересное из сети

Чтобы запечь свинину в духовке, кроме самого мяса, понадобятся только специи и чеснок. Блюдо получится более сочным, если выбрать правильную часть свинины (мясо должно быть с прослойками сала и без костей). Для приготовления можно использовать рукав для выпечки или фольгу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Сливочное масло – 1ст.л.;
  • Горчица – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью и черным перцем;
  2. Переложить свинину на развернутую пищевую пленку, сверху выложить лавровые листочки;
  3. Плотно завернуть мясо в пленку и убрать в холодильник на ночь;
  4. Перед приготовлением пленку с мяса удалить, выложить на противень большой кусок фольги;
  5. Смазать фольгу растопленным сливочным маслом и выложить свинину;
  6. Зубчики чеснока разрезать пополам;
  7. Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в полученные углубления чеснок;
  8. Смазать свинину горчицей по всей поверхности;
  9. Завернуть фольгу и установить противень в духовку;
  10. Запекать свинину 1 час при средней температуре.

Свиные отбивные в духовке – это настоящий праздник для любителей мясных блюд. Можно купить порционные стейки, или же использовать ошеек. Во втором случае важно, чтобы отбивные не получились слишком тонкими. Нужно отрезать кусочки не менее 2-2,5см в толщину. Изюминкой блюда станут ананасы и медовый маринад, который придаст свинине сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 100г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Свинина – 800г;
  • Горчица (сухая) – 1ст.л;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки;
  2. Накрыть кусочки пищевой пленкой и отбить;
  3. Вдоль каждой отбивной сделать небольшой надрез и положить в него по ломтику ананаса;
  4. Из банки с ананасами отлить 100мл сока, добавить в него горчицу, мед, соль и перец. Перемешать;
  5. Залить полученным соусом отбивные и оставить мариноваться на 1 час;
  6. Выложить отбивные на противень и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке, - это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Дополнив сочное мясо подходящим гарниром, можно создать полноценное блюдо для праздничного стола, или же просто разнообразить домашнюю трапезу. Если запеченная свинина – это не ваше коронное блюдо, то вам понадобятся полезные советы от опытных кулинаров:
  • Запекая мясо в фольге, обязательно проследите, чтобы оно было герметично завернуто. В противном случае свинина потеряет сочность;
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть, обсушить и удалить от загрязненных или поврежденных частей;
  • Сколько запекать свинину, зависит от максимальной температуры, допустимой в той или иной духовке. При 200 градусах потребуется 1-1,5 часа, если же возможен нагрев до 300-400 градусов, то время уменьшится минимум вдвое;
  • Лучше всего оставить свинину в маринаде на ночь, или же, если блюдо не терпит отлагательств, хотя бы на 2-3 часа.

Из свинины человечество придумало множество разнообразных, вкусных, аппетитных вторых и первых блюд, как на каждый день, так и к любому празднику. Чего только не выготавливают из этого вида мяса: шашлыки и рулеты, буженину и отбивные, рагу и паштеты, всего не перечислить! Свинину готовят на обед и ужин, на праздник и в будни, существуют рецепты простые и архисложные. Сегодня хотим предложить вам испробовать блюда из свинины в духовке: наши рецепты с фото легкие в приготовлении, а вкус их восхитителен. Приступайте, выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, удивляйте друзей и близких.

Мясо с сыром в духовке

Прекрасное сочетание свинины с сыром не оставит никого равнодушным. мясо по-французски, отбивные под сырной шубкой — классика жанра. На любой праздник такое блюдо получится превосходным, смотрим простые рецепты с фото, впечатляемся, готовим, угощаем, получаем комплименты!

Отбивная свинина с сыром и картофелем


Продукты:

  • 600 г свинины
  • 6 вареных в мундире картошек
  • 2 лука средних
  • 100 г сыра
  • 2 томата
  • 150 г майонез
  • 2 неполных ложки кетчупа
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
  2. Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
  3. Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.

Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.

Кстати, из картофеля тоже можно множество вкусных блюд при готовить хоть к празднику, хоть к семейному обеду. Посмотрите на скорую руку с фото.

Свинина с сыром и грибами в духовке


Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.

Продукты:

  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Мясо без косточки – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 2
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 100 г
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
  2. Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.

Мясо по-французски


Рецепты мясных блюд разнообразны, но именно это блюдо пользуется неизменной любовью и у гостей на праздничном застолье, и у домочадцев за семейным ужином.

Ингредиенты:

  • Мясо без косточки – 400 г
  • Помидоры – 2 крупных
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 200 г (твердый)
  • Немного зелени
  • Майонез – 50-60 г
  • Соль, перец
  • Паприка

Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.

Отбивные в духовке с апельсинами


Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.

Продукты:

  • 1 кг вырезки
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • 2 апельсина
  • 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
  • Соль, перец
  • 150 г сметаны
  • 2 средних лука
  • Немного рафинированного масла

Как готовить:

  1. Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
  2. Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
  3. Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
  4. Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.

Свиные ребрышки в духовке

Чудо, как хороши всегда свиные ребрышки, хоть запеченные в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде обжаренные, с соевым соусом, апельсином, цедрой, травами и так далее. Смотрим легкие в приготовлении и вкусные рецепты.

Свиные ребрышки в соевом соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек
  • 10 г имбиря порошок
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ложки соуса соевого
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка белого уксуса
  • Смесь специй
  • 1 ложка лимонного сока
  • Перец чили (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Мед разогреть на паровой бане, вылить в мисочку, добавить толченый чеснок и все остальные продукты.
  2. Размешать и смазать с помощью кисточки ребрышки. Их можно нарезать на отдельные кусочки, а можно оставить так целиком, кому как больше нравиться.
  3. Оставшийся соус полить на свинину и оставить мариноваться самое малое на 2 часа. Чем больше маринуется свинина, тем вкуснее она получается.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ребрышки и поставить в обязательно прогретую духовку.
  5. Температуру выставить на 190 градусов и через 25-30 минут уже можно звать всех домочадцев к столу.

Прекрасно сочетается с рисом и зеленым салатом. Сюда же можно приготовить простой и вкусный диетический , чтобы не перегружать желудок, посмотрите подборку рецептов.

Ребрышки с картошкой


Составляющие рецепта:

  • 1 кг картофеля
  • 600-700 г свиных ребрышек
  • 2 крупных лука
  • 3 помидора
  • ½ ч. ложки зира
  • Соль, перец
  • Щепотка кориандра
  • Рафинированное масло
  1. Картофель очищенный и помытый разрезать вдоль на 4 части, выложить на противень, посолить, добавить немного перчика и полить маслом, перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше по душе, разложить на картофеле.
  3. С ребрышек удалить пленку, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и натереть специями.
  4. Погрузить поверх картофеля.
  5. Закрыть фольгой, поставить в духовку, примерно, на 1 час. За 10 минут до окончания, убрать фольгу и дать немного блюду подрумянится.

Свиные ребрышки с овощами


Продукты:

  • Ребра – 500 г
  • Вешенки – 250 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Прованские травы -1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Один лимон
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 2
  • Картофель – 2-3
  • Немного растительного масла
  • Лук – 2 небольших
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло оливковое – 2 ложки

Процесс готовки:

  1. Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности, добавить нарезанные грибы, потушить вместе пару минут.
  2. Картофель нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, помидор кружками, лимон дольками.
  3. Все выложить в противень, добавить со сковороды лук и грибы.
  4. С ребрышек срезать сало и мясо, выложить к остальным продуктам, посолить, добавить специи, перемешать.
  5. Поверх выложить ребрышки и полить оливковым маслом.
  6. Поставить готовиться на 40-50 минут.

Свинина целым куском

Кроме готовки кусочками, когда мясо нарезается, очень впечатляют блюда из цельных мясных кусков. Из них можно буженину чудесную приготовить, запечь мясо под шубкой, в специях, маринаде и так далее. Выбирайте ниже из отличных представленных рецептов, что по душе придется и угощайте домочадцев, удивляйте гостей.

Рулет из свинины с беконом


Ингредиенты:

  • 300-350 г бекона
  • 1 кг свиной вырезки
  • Смесь сушеных трав на ваш вкус
  • Соль, перец

Мясо вымыть, подсушить, выложить на доску и разрезать вдоль, но не дорезая до конца, чтобы не разделилось на два куска.

  1. Аккуратно отбить, чтобы не повредить вырезку, посыпать солью и перцем.
  2. Сыр натереть на средней терке, смешать с травами и любимыми специями, выложить на средину мяса.
  3. Соединить два края свинины, стараясь, чтобы сыр не вывалился.
  4. Беконом обвернуть рулет по всей длине. В жаропрочную форму, смазанную слегка растительным маслом, выложить рулет.
  5. Запекать 45-50 минут при 190 градусах.

Свинина «Гармошка»


Блюда из мяса свинины в фольге всегда хороши, а вот приготовленное таким способом мясо просто изумительно!

Продукты:

  • 2 кг свиной шейки
  • 200 г грибов любых
  • 500-600 г помидор
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • «Прованские травы» или «Итальянские травы»

На противень постелить фольгу так, чтобы оба края свисали, для того чтобы можно было потом завернуть мясо.

  1. Смазать маслом, посыпать пряностями и поместить чистую и сухую свинину.
  2. Сделать на ней надрезы по всей длине, но не совсем до конца, порционные кусочки должны держаться вместе.
  3. Помидоры и чеснок нарезать кольцами и выложить по одному кусочку в каждый разрез.
  4. Теперь нужно присолить и посыпать, не жалея специями.
  5. Завернуть концы фольги и плотно завернуть, можно фольгу сразу стелить в два слоя.
  6. Запекать 1.5-2 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Буженина из свинины


Из разряда простых и вкусных праздничных блюд из мяса на любой стол.

Продукты:

  • Свинина (ошеек) – 1-1.5 кг
  • Соль, перец
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Немного базилика
  • Чеснок 4-5 зубков

Чтобы получилась вкусная и сочная буженина, мясо не должно быть замороженным или парным. Не нужно обрезать сало, тоненький слой придаст вкус буженине.

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрезы ножом.
  2. В дырочки вложить небольшие дольки чеснока.
  3. Смешать все специи и приправы и натереть хорошенько свинину.
  4. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить как минимум на три часа в холодильник.
  5. Затем завернуть в несколько слоев фольги и запекать примерно около часа-полтора.

Чтобы получилась сочная буженина, обычно ее запекают из расчёта 1 час на один килограмм.

Свинина в духовке с овощами


Нам понадобятся:

  • 500-600 г картофеля
  • 3-4 помидора
  • 1.5 кг свиной вырезки
  • Немного растительного масла
  • 2 больших морковки
  • Петрушка
  • Один желтый и красный перец
  • Соль, перец

Мясо натереть солью и перцем, овощи нарезать крупными кусочками в произвольной форме. Выложить на смазанный противень картофель, морковку, помидоры и перец, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой. Сверху поместить мясо, поставить запекаться в духовку на один час. Мясо один раз перевернуть.

Свиное филе с апельсином в духовке


Продукты:

  • 1 кг свиного филе
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 100 г апельсинового сока
  • немножко оливкового масла
  • 5 горошин перца
  • 1 ч. ложка розового перца горошком
  • 1 лук-шалот
  • Щепотка паприки
  • 1 ч. ложка шалфея

Рецепт приготовления:

  1. Мясо подготовить: помыть, высушить, убрать, если есть в наличии, пленочки.
  2. Выжать сок с апельсина и натереть цедру. Все специи выложить в ступку и измельчить, добавить к соку.
  3. Натереть полученным соусом мясо, выложить его в рукав и распределить оставшийся соус.
  4. Хорошо закрыть рукав, положить на большой кусок фольги, сложенный вдвое и завернуть очень плотно.
  5. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  6. Затем открыть пакет, переложить мясо в фольгу, закрыть, отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. После чего открыть фольгу и, поливая иногда выделившимся соком, еще примерно с полчаса запечь.

Можно подавать сразу на стол с пюре и салатом, а можно и на следующий день сделать вкуснейшие бутерброды из свиного филе.

Другие блюда из свинины в духовке

Кроме перечисленных выше мясных блюд, легких и простых в приготовлении на каждый день или к праздничному столу, существует еще много прекрасных рецептов. Смотрим, выбираем, готовим, любуемся полученным результатом.

Свинина с капустой в горшочке


Отличное простое второе блюдо к обеду или сытному ужину для всего семейства, легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 400 г капусты
  • 100-120 г сыра полутвердого
  • 100 г желтой сливы
  • 200 г черного хлеба
  • Щепотка кориандра и тмина
  • Немного черного и красного перцев
  • Петрушка
  • 2 лука
  • Масло растительное
  • 1 яйцо

Как готовить:

  1. Мясо разделить на кусочки, лук полукольцами нарезать и выложить на сковороду, тушить пять минут.
  2. Добавить специи, половину порции слив и капусту, продолжить тушить еще 5-7 минут.
  3. Все переложить в порционные горшочки, не заполняя до самого верха, и утрамбовывая ложкой.
  4. С помощью блендера измельчить хлеб, добавить к нему яйцо, крахмал, перемешать и выложить в горшочки хлебную крошку.
  5. Засыпать хлеб тертым сыром и добавить немного петрушки. Горшочки закрывать крышками не нужно. Отправить в духовку на 40-45 минут.

Такие чудесные блюда из свинины в духовке совершенно легкие в приготовлении, много времени не занимают, а вкус просто отменный. Настоятельно рекомендуем приготовить и восхититься!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»