Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.
Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.
Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.
Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.
Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!
Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»
Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.
Как приготовить рулет? Рецепт:
- Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
- В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
- Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
- После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
- Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
- Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.
Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:
- Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
- Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
- Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
- Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.
Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.
Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.
Приятного аппетита и уютного чаепития!
Мой видео рецепт
Рулет из печенья не требует выпечки. Для более оригинального вкуса в него можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.
Ингредиенты
Сахар 180 граммов Грецкие орехи 100 граммов Сливочное масло 200 граммов Вода 1 стак. Какао-порошок 4 ст.л. Печенье песочное 300 граммов Молоко сгущенное 1 банка
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 60 минут
Рецепт рулета из печенья
Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Если в начинку добавить свежих ягод или фруктов десерт станет полезнее и ароматнее.
Рулет по этому рецепту готовится так:
- измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао;
- в воду всыпьте сахар и томите все на небольшом огне до полного растворения сахара;
- горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто;
- отправьте его в холодильник, пока готовите начинку;
- взбейте сливочное масло со сгущенным молоком;
- достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой;
- распределите крем и скатайте рулет.
Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.
Ореховый рулет из печенья без выпечки
Изюминка рулета по этому рецепту – несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным. Готовят десерт из следующих продуктов:
- 300 г. песочного печенья;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 3 ст. л. топленого молока;
- 100 г. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- по 50 г. жареного арахиса, грецких орехов и фундука;
- кокосовая стружка для украшения.
Пошаговое руководство поможет приготовить вкусный десерт:
- обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками;
- пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами;
- в глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко;
- всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки;
- продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета;
- всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте;
- раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него;
- скатайте рулет и отправьте охлаждаться его на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.
При желании можно сделать к рулету начинку из десертного сыра и сахарной пудры, или вместо начинки выложите ягоды или нарезанные фрукты. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом для украшения.
Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.
Ингредиенты:
- молотое печенье - 380 грамм;
- какао - 50 грамм;
- сахар - 80 грамм;
- сливочное масло - 130 грамм;
- молоко - 2 столовые ложки;
- вода - 5 столовых ложек;
- сливки - 200 миллилитров;
- ромовый экстракт - 1 ампула;
- изюм - 50 грамм;
- маскарпоне - 250 грамм.
Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт
- Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
- Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
- Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
- Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
- В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).
Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.
- В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
- Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.
Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом - подбирая ингредиенты на свой вкус.