Сметанник со сгущенкой. Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

    Шоколадный торт - один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.

    Коржи:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар- 1,5 ст.
  • Сода - 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.


Крем:

  • Сгущенное вареное молоко - 1 банка


Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить бюджетный торт дома:

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого будет 4 коржа.

Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Соединить в миске 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и половину сахар. Чайную ложку наполнить пищевой содой, полить 9% раствором столового уксуса так, чтобы она полностью погасилась, и добавить к ингредиентам.


  • Всыпать 1 ст. муки

  • Тесто тщательно размешать

  • И вылить в форму, смазав ее маслом.

  • Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30-45 мин. духовку первые полчаса не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Испеченный корж, остудив, разрезать на 2 пластины вдоль.

    Точно так же замесить тесто для второго коржа, испечь и тоже разрезать.


  • Части коржей промазать вареной сгущенкой.

  • И собрать из них торт. Верхушку промазывать не надо. Ее мы украсим шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло, смешать его с какао-порошком, сахаром и водой и варить 2 минуты, помешивая.

  • Горячей глазурью из ложки полить верх.
  • Дать пропитаться минимум 3 часа и наш Шоколадный сметанник готов!


  • Приятного аппетита!

    Какой праздник можно отметить без самого любимого десерта - торта? Да никакой! Каким бы обильным и вкусным не был праздничный стол, если он не закончится подачей чая, кофе и выпечки, то у гостей останется чувство глубокого разочарования. К сожалению, сегодня в большинстве семьях принято на сладкий стол покупать что-нибудь в магазинах. Бесспорно, и там можно найти что-то вкусное, оригинальное и полезное. Но гораздо лучше испечь десерт самостоятельно. Поверьте, даже самая обычная выпечка понравится гостям и семье намного больше любого изысканного кулинарного шедевра из магазина.

    Многие боятся неудачи или сетуют на отсутствие времени и поэтому отказываются печь самостоятельно. Но есть очень много простых и доступных рецептов, которое не требуют много времени и справиться сможет даже начинающая малоопытная хозяйка. Например, шоколадный торт на сметане. Он не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей шоколада. Он получается нежным, воздушным, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Тем более готовится достаточно легко и получается очень недорогим. Ведь в рецепте использованы доступные ингредиенты.

    Тесто очень простое и получается всегда, но и тут есть свои тонкости. Чтобы коржи получились пышными и высокими придержитесь этих простых советов:

    1. Яйца нужно брать холодные, так они лучше будут взбиваться.
    2. Муку следует обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
    3. Идеальной для теста будет жирная и кислая сметана.
    4. Ставить изделие нужно в хорошо нагретую духовку.
    5. Готовому коржу нужно давать время равномерно остыть. Для этого не вынимайте его из духового шкафа, а просто приоткройте дверцу.

    В этом рецепте используется сгущенное молоко. Сейчас очень трудно найти настоящую сгущенку, но если постараться, то задача выполнима. Нужно просто тщательно подойти к выбору и не покупать первую попавшуюся баночку:

    1. Покупайте сгущенку в жестяной банке. Желательно, чтобы дата производства была не нанесена, а выдавлена изнутри на банке.
    2. На этикетке должна быть информация, что она изготовлена по ГОСТу, а не по ТУ.
    3. Самый идеальный состав - это коровье молоко/ сливки и сахар. Никаких растительных жиров там быть не должно!

    Торт получается очень красивым и высоким. Чтобы придать ему праздничный вид необходимо позаботится о его оформлении. Очень удачно на нем будут смотреться свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Можно украсить тонкими пластинами разного шоколада: черного, молочного, белого.

  • Оцените рецепт

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

    Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

    Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


    Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

    Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

    Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.


    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

    Шаг 4: готовим тесто для коржа.


    В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

    Шаг 5: запекаем корж.


    С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов , ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

    По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут . Все зависит от духовки!

    В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

    Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


    Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 7: готовим крем.


    Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

    Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

    Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.


    Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

    Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

    Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.


    Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
    Приятного всем чаепития!

    Для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

    Если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

    Для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

    У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

    Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

    Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

    Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

    Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

    Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

    Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

    Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

    Готовому бисквиту дайте остыть.

    Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

    Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

    Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

    Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

    Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

    Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    110 г сливочного масла;

    Стакан сметаны;

    Ложка разрыхлителя;

    Две ложки какао;

    Половина стакана;

    Пакетик ванилина;

    Три неполных стакана муки.

    Для крема:

    1, 5 банки вареной сгущенки;

    Грецкие орехи;

    820 г густой сметаны;

    Две ложки коньяка.

    Для глазури:

    Три ложки какао;

    Три ложки сметаны;

    Две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

    2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

    3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

    4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

    5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

    6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

    7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

    8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

    9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

    10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

    Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    240 г сметаны;

    140 г маргарина;

    Банка сгущенки;

    190 г сливочного масла;

    Два стакана муки;

    Шоколадная стружка.

    Способ приготовления:

    1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

    2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

    3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

    4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

    5. Остудит готовые коржи.

    6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

    7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

    8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

    9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной "Алёнка"

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенки;

    155 г сахара;

    Две ложечки разрыхлителя;

    210 мл сметаны;

    Три яйца;

    Да стаканчика муки.

    Для крема:

    180 г сливочного масла;

    Неполная банка сгущенки;

    Ванилин;

    Чернослив.

    Для пропитки:

    Два стаканчика воды;

    Три ст. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

    2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

    3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

    4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

    5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

    6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

    7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

    8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

    9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

    10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

    11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

    12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

    Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    220 г масла сливочного;

    Пара стаканов сахара;

    Два яйца;

    Ложка соды;

    220 г сметаны;

    Для крема:

    480 г вареного сгущенного молока;

    80 г жареных орехов;

    90 г сливочного масла;

    40 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

    2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

    3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

    4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

    5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

    6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

    7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

    8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

    9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

    10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

    12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

    13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной "Прага"

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Стаканчик сахара;

    Щепотка соли;

    Три ложки какао;

    Ложка соды;

    Ложка лимонного сока;

    Полбанки сгущенки;

    Три яйца;

    195 г сметаны.

    Для крема:

    Четыре ложки какао;

    Полбанки сгущенки;

    190 г масла (сливочного).

    Для пропитки:

    45 мл вишневого варенья;

    190 мл воды.

    Для помадки:

    160 г черного шоколада;

    65 г масла (сливочного);

    Четыре ложки кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

    2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

    3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

    4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

    6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

    7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

    8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

    9. То же самое повторите со вторым коржиком.

    10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

    11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

    12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    900 мл минеральной воды;

    290 г печенья;

    Банка вареного сгущенного молока;

    190 мл молока;

    Четыре банана;

    Ложка соли;

    180 г сметаны;

    Две ложечки сахарного песка;

    Панировочные сухари;

    Половина ложки гашеной соды.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

    2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

    3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

    4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

    5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

    6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

    7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

    9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

    10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

    11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

    12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

    Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенного какао;

    Стаканчик муки;

    Одно куриное яйцо;

    Три ложечки сметаны.

    Для пропитки:

    Четыре ложки водки;

    Неполный стаканчик воды;

    Стакан сахара.

    Для крема:

    Баночка сгущенного молока;

    265 г масло сливочного;

    Один спелый банан (размятый).

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

    2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

    3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

    4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

    5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

    Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

    Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

    Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

    Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

    Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

    Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

    При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.

    Предлагаем подробный рецепт с фото.

    Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.

    Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.

    Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

    Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

    Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 5 небольших яиц,
    • пару стаканов сахара,
    • 400 гр. густой сметаны,
    • банку сгущенки,
    • 1 ч. л. (без горки) соды,
    • 3 полных стакана муки,
    • 30 гр. масла для смазывания формы.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Основные этапы приготовления:

    1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.

    В смазанную маслом разъемную форму выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 С градусов духовку.

    Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

    Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.


    Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

    Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.

    ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

    Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»