Суп для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты с фото в домашних условиях, отзывы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Всем привет!
Настроение у меня из-за этого супчика... По-первости он мне вкусным показался, второй раз я его уже без удовольствия ела, а сегодня вообще давилась от отвращения.

РЕЦЕПТ СЖИГАЮЩЕГО ЖИР СУПА:

6 средних луковиц (я брала порей), несколько (по вкусу) помидор, можно консервированных, небольшой качан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона (кубик я исключила). Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий. Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай и кофе. Пейте много воды.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима и листовая зелень.Ешьте все с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда можете наградить себя печеной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Суп, овощи и фрукты. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, но сегодня без печеной картошки. Если вы действительно в течении трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Суп, овощи и фрукты, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько хочется, но бананов только 3.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 10-20 унций (1 унция- 28,35 г) говядины или банку консервированных, или столько свежих помидор, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
Говядина и овощи (особенно листовые), плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание,можете съесть 2-3 бифштекса и все зеленые листовые овощи. Обязательно раз в день поешьте супа.Пейте много воды.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
Коричневый необдирный рис, фруктовый сок, овощи и суп. Снова наешьтесь досыта. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены резаные лук или помидоры, цветная капуста. Не запрещается приготавливать овощи с карри. Пейте воду.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Будьте осторожны с маслом. Только раз в неделю с печеной картошкой. Тщательно убирайте жир с мяса. С птицы снимайте шкурку.

Я мясо не ем, рыбу и яйца тоже с недавнего времени поэтому разнообразить меню мне нечем. Поэтому я такая сердито-полуголодная. Но доведу до конца эту неделю (IMG.

Многие люди заботятся о своем теле только весной и летом. Хотя холодный период предоставляет множество возможностей для поддержания физической активности и похудения. Кроме того, зимой еда помогает согреться. Чтобы сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять жиросжигающие супы. Есть несколько простых рецептов, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо.

Суп с луком пореем

Этот овощ хорошо насыщает, имеет уникальный аромат и подходит для приготовления блюда .

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 л овощного бульона.
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки лук-порей, лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, затем добавить нарезанные ингредиенты.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
  4. Залить бульон, добавить соль и перец. Варить в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, тщательно перемешать до кремового состояния.
  6. Перед подачей на стол, блюдо можно подогреть.

Рецепт супа с капустой, помидорами и сельдереем

Это блюдо очень полезно для здоровья. Если есть его периодически, то оно помогает сжечь больше жира. Рекомендуется приготовить большую кастрюлю, после чего разложить по контейнерам и употреблять суп в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты.
  • 6 луковиц.
  • 6 помидоров.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 зеленого перца.
  • Соль и перец.
  • Вода или овощной бульон.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту на мелкие кусочки, лук на полоски, помидоры на кубики.
  2. Обрезать ветви сельдерея, нарезать на кусочки, перец на полоски.
  3. Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном до ¾ емкости.
  4. Добавить соль и перец. Варить в течение 30 минут до полного приготовления ингредиентов.
  5. Снять с огня и сразу употреблять, пока суп не остыл. Разогревать перед каждым употреблением пищи.

Суп со спаржей

Овощ полезен для похудения, кроме того его можно употреблять в течение всего года. Содержит небольшое количество, при этом позволяет насытиться. Рецепт помогает снизить вес в зимний период.

Ингредиенты:

  • 1 горсть спаржи.
  • 1 картофель.
  • 1 лук-порей.
  • ½ л овощного бульона или воды.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и нарезать кубиками. Варить в воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
  2. Почистить лук-порей и добавить его в кастрюлю. Вырезать основание спаржи, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в емкость.
  3. Добавить немного воды или бульона, перец, соль. Варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, вылить содержимое в блендер и перемолоть до образования кремовой массы.
  5. Перед употреблением рекомендуется подогреть блюдо.

Тыквенный суп

Этот вкусный оранжевый овощ идеально подходит для сжигания жира и диеты с низким содержанием калорий. Суп с тыквой является питательным, насыщает на длительное время и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан овощного бульона или 250 мл воды.
  • 1 ст.л. творога (14 г).
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на кусочки, чеснок пополам.
  2. В кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить чеснок.
  3. Добавить тыкву, соль и перец.
  4. Когда плоть овощей станет мягкой, то нужно добавить воду или бульон. Варить до полного приготовления тыквы.
  5. Снять с огня, поместить в блендер, добавить творог и тщательно перемешать.

Крем-суп с брокколи

Овощ является очень вкусным и относится к семейству крестоцветных. Он обладает отличными свойствами, содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • ½ кг брокколи.
  • 1 картофель.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл).
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Помыть брокколи и отделить цветки. Окунуть их в воде с небольшим количеством соли, поместить в емкость.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно поместить в блендер.
  4. Добавить молок и овощной бульон.
  5. Добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. При необходимости добавить немного молока или воды.

Приготовление этих супов не занимает много времени, кроме того, что они помогают похудеть, также очень полезны для здоровья.

Что такое жиросжигающий суп, его достоинства и недостатки, противопоказания, рецепты блюд из сельдерея и из лука, правила употребления.

Содержание статьи:

Жиросжигающий суп - это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты


Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения - соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Польза и вред жиросжигающего супа


К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:
  • Нормализация работы пищеварительного тракта;
  • Очистка организма;
  • Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);
  • Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;
  • Нормализация аппетита;
  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа


Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа - помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты - отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат - положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

Сельдереевая диета - безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами


Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея - 0,3 кг;
  2. Любая капуста - 0,5 кг;
  3. Помидоры в любом виде - 4 шт.;
  4. Перец сладкий - 4 шт;
  5. Зелень (укроп, петрушка).
Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной - сельдерей.

Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея


Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.
  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.
  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.
  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.
  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.
  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком


Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Рецепты жиросжигающего лукового супа

Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Луковый суп для похудения по французскому рецепту


Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

  1. Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.
  2. После обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.
  4. Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.
  5. Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

При выборе такого супа в качестве основного блюда диеты вы сможете без проблем потерять до 4 кг за одну неделю. После этого обязательно следует сделать перерыв.

Томатный суп для похудения с луком


Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило - низкая калорийность.

Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

  • Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.
  • Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.
  • Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).
  • После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете - несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

Правила употребления жиросжигающего супа


Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:
  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.
  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.
  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.
  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.
  5. Следует много пить.
  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Как приготовить жиросжигающий суп - смотрите на видео:


Жиросжигающие супы - настоящая находка для женщин, которые стремятся похудеть. Благодаря употреблению этих удивительных супов, процесс похудения может стать приятным и бюджетным. Приготовить такие супы проще простого. Кроме того, все ингредиенты супа - недорогие. А эффект от полезного и жиросжигающего супа будет заметен уже через несколько дней.

Для быстрого похудения отлично подходят диетические супы. Особенность их заключается в том, что при борьбе с лишним весом не приходится себя жестко ограничивать в питании - если правильно подобрать ингредиенты, то можно есть сколько угодно, а эффект от этого только усилится.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

В состав супов для похудения часто включают сельдерей. Если домочадцы не любят этот продукт, то пригодится простейший секрет его правильной обработки, который навсегда избавит от неприятия этого растения. Диетический суп следует измельчить блендером, тогда специфический вкус сельдерея станет менее заметен, а блюдо удивит своей насыщенностью. Перед приготовлением можно пропустить другие нелюбимые продукты через мясорубку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками. Пюре придаст бульону приятную густоту.

Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный "захват" булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Для худеющих на суповой диете не важна калорийность, особенно это удобно для тех, кто не любит заниматься подсчетом калорий.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл - это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Рецепты супов

Для диеты подойдет любой из представленных ниже рецептов или комбинация нескольких супов, если есть желание разнообразить питание. Наилучших результатов помогут достигнуть блюда, включающие в состав сельдерей. Но и другие супы позволят сбросить вес в домашних условиях.

Следует постараться использовать ингредиенты в указанных пропорциях, но не запрещается и подключение фантазии. В любой состав можно смело включить от 50 до 100 граммов излюбленного продукта, соответствующего списку допустимых. Варить супы лучше на воде, но допускается и использование говяжьих или куриных бульонов. Если готовый суп измельчать в пюре, то особой разницы от взятой за основу жидкости не будет заметно, а жир, содержащийся в бульонах, добавит блюду калорий, замедлив этим процесс похудения.

Диета "6 лепестков": основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты

Сельдерейные


Для приготовления классического супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов стеблевого сельдерея;
  • 150 граммов капусты белокочанной, брокколи или брюссельской, можно взять три вида по 50 граммов каждой;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • петрушка и укроп - по 10-15 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Помыть и почистить овощи.
  2. 2. Капусту положить в литровую кастрюлю, залить водой до половины емкости и довести до кипения. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить помидор и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
  4. 4. Добавить сельдерей и зелень. Поварить 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Еще один вариант изысканного супа с сельдереем позволит насладиться диетическим блюдом в большей мере тем, кто любит острую пищу. Используются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Очищенные овощи нужно пропустить через мясорубку, морковь можно натереть.
  2. 2. Все смешать в литровой кастрюле, долить воды до краев.
  3. 3. Массу довести до кипения на сильном огне, а затем варить суп-пюре на медленном огне 7 минут.
  4. 4. Добавить измельченную зелень и лавровый лист, варить еще 3-5 минут.
  5. 5. В конце можно добавить еще дольку чеснока, пропущенную через пресс.
  6. 6. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.

Луковый

Основой этого действенного диетического супа является, естественно, лук.

  • лук репчатый среднего размера - 2 штуки;
  • лук-порей - 50 граммов;
  • капуста белокочанная - 50 граммов;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • базилик или петрушка - 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко порезать капусту, положить в кастрюлю и залить водой на 3/4 емкости, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне.
  2. 2. Измельчить оставшиеся ингредиенты и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, пассеровать до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  3. 3. Массу добавить к капусте и варить 5-7 минут.

Этот суп очень эффективен для сжигания жира в организме. Луковый запах при варке нейтрализуется. Если кто-то не любит лук, отказываться от этого блюда все же не стоит, просто после варки нужно измельчить массу в пюре, в таком виде блюдо станет более приятным для употребления. Часть зелени необходимо оставить для посыпки перед подачей к столу.

Тыквенный


Такой диетический суп подойдет для гурманов, по вкусу он получается очень изысканным, но следует постараться не превышать рекомендуемые порции, иначе появляется прибавка в весе.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы - 100 граммов;
  • очищенный цукини или патиссон- 50 граммов;
  • мякоть помидора без кожицы - 100 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука.

Приготовление:

  1. 1. Мякоть тыквы, цукини/патиссон и морковь натереть на терке, залить водой до половины литровой кастрюли и довести до кипения. Варить 3-5 минут.
  2. 2. Добавить измельченный лук и поварить еще минут 5-7.
  3. 3. Положить в кастрюлю измельченную или протертую через сито мякоть помидора и варить до готовности 5-7 минут.

По желанию можно добавить излюбленную зелень, имбирь, кориандр и корицу по одной щепотке при подаче на стол. Также рекомендуется приправлять этот суп ложкой ацидофилина или кефира, это придаст блюду еще больше пикантности.

Фасолевый


Этот суп слегка напоминает по вкусу солянку, но добавлять в него мясные продукты не рекомендуется. Если очень хочется, то можно положить немного шампиньонов, но присутствующий в составе баклажан способен их заменить.

  • фасоль стручковая - 150 граммов;
  • баклажан - 50 граммов;
  • огурец соленый или малосольный, подойдет и свежий, если измельчить и щедро посыпать его солью, а затем оставить на 30-40 минут;
  • половина луковицы;
  • оливки - 10 штук;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать баклажан дольками, похожими на шляпки грибов в разрезе, залить прохладной, чуть подсоленной водой на 30 минут.
  2. 2. Слить воду, выложить баклажаны и все порубленные дольками ингредиенты, кроме фасоли, на сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на медленном огне 10 минут.
  3. 3. Фасоль опустить в литровую кастрюлю, налить воды на 3/4 емкости, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. 4. Добавить пассерованные овощи к фасоли, стараясь оставить выделившийся сок и оливковое масло на сковороде.
  5. 5. Довести массу до кипения и варить 5 минут.

Перед подачей на стол можно щедро посыпать блюдо свежей зеленью, добавить дольку лимона и ложку йогурта.

Куриный пикантный


Этот суп варится на курином бульоне, но в него можно класть только грудку, остальные части нужно удалить.

Ингредиенты:

  • курица с кожей - 1/4 небольшой тушки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • редис - 20 граммов;
  • сельдерей - 20 граммов;
  • спаржа - 20 граммов;
  • салат латук - 20 граммов;
  • петрушка, базилик, укроп и чеснок по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. Сначала надо отварить бульон, при варке следует опустить в воду целую очищенную морковь, чтобы он получился прозрачным.
  2. 2. Отваренную курицу нужно разобрать на мелкие кусочки (только грудку) и опустить обратно в кастрюлю с бульоном.
  3. 3. Добавить порезанный полукольцами лук и поварить 7-10 минут.
  4. 4. Опустить в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, порубленные как можно мельче. Варить 5 минут.
  5. 5. После варки закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться 10-15 минут.
  6. 6. Достать из кастрюли морковь и измельчить, а затем добавить обратно.

Кефирный


Это вариант летнего охлаждающего супа, еще его называют диетической окрошкой.

Для приготовления нужно взять:

  • кефир 1% жирности - 0,5 литра;
  • отварную куриную грудку - 50 граммов;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • сельдерей, ревень, редис, спаржу и шпинат по 20-30 граммов, что-то можно исключить, заменив большим объемом другой зелени;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты тщательно промыть и мелко порезать.
  2. 2. Залить измельченную массу кефиром и перемешать.
  3. 3. Дать супу настояться 20-30 минут.

Перед подачей на стол можно добавить щепотку мяты, особенно полезно такое блюдо употреблять за 2-3 часа до сна.

Капустный


Для этого супа подойдет любая капуста, можно использовать сразу несколько видов.

Для приготовления потребуются:

  • капуста - 150 граммов;
  • стебель сельдерея - 100 граммов;
  • зеленый лук - 50 граммов;
  • зеленый болгарский перец - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • пучок излюбленной зелени.

Приготовление:

  1. 1. Сельдерей и капусту порезать и опустить в литровую кастрюлю, наполненную до половины кипящей водой. Варить 10 минут.
  2. 2. Болгарский перец и зеленый лук потушить в отдельной кастрюле или сковороде с оливковым маслом 3-5 минут, а затем добавить к капусте и сельдерею. Поварить суп еще 3-5 минут.
  3. 3. Погасить огонь, добавить в кастрюлю порубленную зелень, накрыть и в течение 20 минут дать настояться.

Перед подачей на стол нужно приправить суп ложкой кефира или обезжиренного молока.

Шпинатовый

Для приготовления шпинатового супа потребуются:

  • головка лука;
  • шпинат - 200 граммов;
  • фасоль стручковая - 50 граммов;
  • сельдерей - 50 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать лук, чеснок и сельдерей, а затем пассеровать на сковороде с добавлением оливкового масла 7 минут.
  2. 2. Стручковую фасоль и измельченный шпинат нужно залить водой в литровой кастрюле, оставив место для пассеровки. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут. После варки следует дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.

В конце приготовления можно добавить специи по вкусу, а подавать на стол это овощное блюдо нужно с заправкой из одной ложки кефира или ацидофилина.

Ревеневый


Этот суп на любителя, но многим понравится его специфический вкус, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • ревень - 100 граммов;
  • свежие яблоки сладкого сорта - 2 штуки;
  • мята - 1 веточка.

Приготовление:

  1. 1. Очистить вымытые яблоки от кожуры и косточек. Кожуру нужно залить водой и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить в кастрюлю веточку мяты и поставить емкость на огонь, а после закипания поварить 15-20 минут, затем аккуратно процедить, выбросив очистки и мяту.
  3. 3. В полученный бульон опустить порубленную мякоть яблока и измельченный ревень. Довести до кипения и варить еще 15 минут.

Употреблять такой легкий суп можно как холодным, так и горячим. Вкус прохладного блюда хорошо оттенит долька лимона или апельсина.

Томатные


Из помидоров готовят много видов супов, и для диеты лучше всего чередовать приемы томатного супа, употребляя то холодный, то горячий. Такое меню взбодрит организм и ускорит пищеварительные процессы.

Для холодного супа потребуются:

  • помидоры - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • зеленый лук - 50 граммов;
  • огурец - 50 граммов;
  • базилик - небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить помидоры от кожицы и измельчить блендером.
  2. 2. Морковь потереть на мелкой терке, а зелень и огурец мелко порубить.
  3. 3. Смешать все ингредиенты в литровой кастрюле и залить до краев прохладной минеральной водой без газов.
  4. 4. Дать блюду настояться в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты для горячего супа:

  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. 1. Ошпарить помидоры горячей водой, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. 2. Удалить из болгарского перца семечки и порезать его дольками.
  3. 3. Порезать мелко чеснок и добавить его вместе с остальными ингредиентами на сковороду. Пассеровать 10-15 минут.
  4. 4. Массу нужно переложить в литровую кастрюлю и залить водой до краев. Довести до кипения и варить на протяжении 5-7 минут.

Борщ


Вкусные диетические борщи, как и томатные супы, готовятся двумя способами: для горячего и холодного употребления.

Для приготовления горячего блюда необходимо взять:

  • 1 свеклу среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • половину луковицы;
  • половину моркови;
  • 50 граммов белокочанной капусты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 столовую ложку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 столовую ложку масла оливкового;
  • 1 столовую ложку 9% уксуса;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 0,5 литра куриного или говяжьего бульона;
  • 200 граммов обезжиренного йогурта;
  • пучок зелени из укропа, петрушки, базилика.

Способ приготовления:

  1. 1. Сначала нужно протереть на крупной терке свеклу и морковь, высыпать на разогретую сковороду, щедро смазанную оливковым маслом. Пассеровать 5-7 минут, а затем добавить уксус и сахар, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  2. 2. Выложить на ту же сковороду измельченные лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассеровать еще 5 минут.
  3. 3. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю с бульоном и довести массу до кипения, а затем добавить консервированную фасоль. Поварить в течение 10-12 минут.
  4. 4. Пока борщ варится, нужно приготовить заправку для него: мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс и все это смешать с йогуртом.

Такой борщ подходит не только для диеты. С чесночно-травяной заправкой это блюдо не стыдно подать и за праздничным столом.

Для приготовления холодного борща потребуются:

  • очищенный от кожицы томат - 1 штука;
  • отварная свекла - 1 штука;
  • отварная морковь - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера;
  • редис - 50 граммов;
  • пучок укропа;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • 1% кефир - 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты, кроме кефира и укропа, протираются на терке и смешиваются в кастрюле.
  2. 2. Полученная масса заливается кефиром.
  3. 3. Измельчается укроп, и половина добавляется в кастрюлю, а другая часть остается для добавления непосредственно перед употреблением холодного борща. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо оставляется для настаивания в холодильнике на несколько часов.

Кефир можно заменить минеральной водой без газов, но при подаче на стол нужно добавлять в тарелку чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока. Необходимо посыпать блюдо укропом перед употреблением, свежая зелень помогает ускорить метаболические процессы.

Гречневый

Этот суп рекомендуется употреблять в обед, потому что гречневая крупа очень питательна и позволит насытить организм до самого вечера. На ночь это блюдо есть не стоит, так как желудок не успеет переварить ингредиенты до сна, а утром появится неприятная прибавка на весах.

Для приготовления супа потребуются:

  • гречневая крупа - 50 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • перец чили - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. С вечера замочить гречневую крупу в холодной воде, а утром слить лишнюю жидкость.
  2. 2. Нарезать лук, перец и помидор. Пассеровать овощи на медленном огне 10 минут, а затем переложить их в литровую кастрюлю, заполненную до половины водой. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить в кастрюлю гречку и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

В это блюдо не стоит добавлять заправку, но при желании можно положить черный молотый перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока перед подачей гречневого супа к столу.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Поднаторевшие в похудении люди знакомы со срывами и перееданиями. Жесткие диеты, кроме вреда для физического здоровья, приносят психологическое неудобство и заставляют набрасываться на калорийную пищу. Придерживаться типа питания, который не накладывает ограничений по количеству еды и разрешает употреблять продукты днем и ночью, куда проще.

Жиросжигающий суп и диета Майо как раз из таких – есть можно вдоволь, а похудение будет стремительным.

Что это за кушанье

Жиросжигающий суп – овощное блюдо с минимумом калорий. Это основной продукт на диете клиники Майо. Создание рецепта приписывают врачам американского исследовательского центра Mayo Clinic, который в числе прочих изучает проблему ожирения.

По типу диета Майо тоже имеет отношение к жестким, но переносится легче подобных. В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.

Классический рецепт супа

В интернете встречаются вариации жиросжигающей похлебки, но принцип один: только овощи в составе. Классический вариант готовят из следующего набора:

  • 5-6 репчатых луковиц среднего размера;
  • Кочана капусты;
  • 3-4 помидоров;
  • 2 сладких перцев;
  • 2 стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона;
  • Специй по вкусу.


Ингредиенты моют, режут мелким кубиком. Одновременно все сгружают в глубокую кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности капусты. Специи кладут в конце приготовления и ограничиваются минимальным набором. В приправах лучше отдавать предпочтение натуральным перцу, карри, кинзе, малому количеству соли. Наборов специй избегайте, в составе часто присутствуют усилители вкуса.

Бульон также варят самостоятельно. Возьмите для него ненужные плодоножки, семена перца, листья сельдерея и морковь. Промойте ингредиенты, залейте водой и прокипятите 15-30 минут. Получившийся бульон процеживают и используют в жиросжигающем супе.

Если возиться с измельчением нет времени или желания, порежьте продукты на 4 части. В финале приготовления пробейте варево блендером. Получится овощной суп-пюре, поедать который даже приятнее, чем в первом варианте. Особенно тем, кого воротит от вареного лука.

Порции из указанных ингредиентов хватит на 4-7 дней. Новичкам в похудении на жиросжигательном супе лучше сократить количество продуктов в 2-3 раза. Классический вкус вам может не подойти. Да и есть свежеприготовленный суп приятнее, чем тот, что неделю простоял в холодильнике.

Как на вкус

Бульон, приготовленный по классическому рецепту, отличается ярко выраженным ароматом сельдерея. Похож на нейтральное овощное блюдо с добавлением универсальной суповой основы. Пять луковиц в составе не ощущаются.

Тем, кто сельдерей не выносит, из списка ингредиентов растение допускается убрать. Тогда во вкусе жиросжигающего супа будут преобладать томаты с характерной кислинкой. Если боитесь потерять в аромате, замените сельдерей на пучок кинзы, укропа или другой зелени.

Правила и меню диеты

Питаться на системе клиники рекомендуется часто и небольшими порциями. Основой каждого приема пищи выступает суп Майо для похудения. Дополнять похлебку сметаной, майонезом, другими соусами нельзя. Допускается съесть то, что изначально разрешено.

Из напитков стоит оставить чистую негазированную воду без подсластителей. Старайтесь выпивать 30 мл на 1 кг веса. Если не в силах отказаться от чая или кофе, пейте 1-2 раза в сутки и без добавок. Алкоголь, напитки с сахаром на неделю убираем.

Недельная продуктовая корзина состоит из тех же овощей, фруктов и послабления в виде редких кусочков постного мяса. На 7 дней расклад следующий.

  1. Для понедельника или первых суток диеты допустима загрузка фруктами и ягодами. Есть можно сезонные плоды, исключая калорийные бананы и виноград. Летом полезно употреблять арбузы. Состоят преимущественно из клетчатки и воды, в мякоти 27 ккал на 100 гр. Осенью, зимой и весной стоит налегать на авокадо. Фрукт даст мононенасыщенные жирные кислоты, получить которые из еды при таком скудном рационе проблематично.
  2. Разрешены зеленые листовые овощи, огурцы и 3-4 средних картофелины. Первые употребляют в любом виде, без добавок. Картошку следует слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь.
  3. В среду ешьте капусту, шпинат, зелень и огурцы вместе с низкокалорийными фруктами. Бобовые, картошку и другие крахмалистые овощи исключайте.
  4. На четвертый день остается набор третьего с послаблением в виде 3 бананов и литра нежирного молока. Делайте смузи или ешьте продукты вприкуску, только сначала не забывайте насытиться супом.
  5. Пятый день – мясной. Поднадоевшую овощную похлебку разнообразят 500 гр мяса в сыром виде – нежирная говядина, индейка, куриная грудка или кролик – и 3 помидора. Добавьте белок в основное кушанье или запеките вместе с томатами и веточкой базилика.
  6. На субботу остаются полкило мяса, листовые овощи и огурцы.
  7. В последний, 7 день, ешьте коричневый рис – 100 гр в сухом виде, неограниченное количество зеленых овощей и несладкие фрукты. Из последних допускается делать соки и смузи. Рис сварите на пару, разделите на 2 приема пищи и дополните овощным салатом.


Остальные ограничения и правила стандартны для диет, рассчитанных на сброс веса. До перехода на тип питания клиники Майо худеющим рекомендуется посетить врача и выяснить, готов ли организм к подобным нагрузкам. Во время диеты стоит увеличить физическую активность. Избегайте силовых и высокоинтенсивных упражнений, энергии на них вряд ли хватит.

Как долго есть суп?

Диета Майо рассчитана на неделю, но жиросжигающий суп допускается употреблять и в другие дни. Замените им прием пищи в привычном рационе, и похудение или поддержание веса пройдут незаметно. Другое дело, что к 7 дню овощная жиросжигающая похлебка надоедает окончательно. Есть ее не хочется уже на 2-3 сутки, остаются продукты из списка разрешенных.

Если вы приноровились к такой системе, повторять 7-дневный цикл беспрерывно бесполезно. Через время организм адаптируется к калорийности. Вес встанет или что хуже пойдет вверх от листа капусты. Да и худеть больше чем на килограмм в неделю опасно. Резкое сокращение жировой массы ведет к проблемам с кожей, волосами, зубами, репродуктивной системой у женщин.

Сколько можно сбросить?

Результат похудения с диетой Майо зависит от индивидуальных особенностей человека и рациона. Среди них:

  • Физическая нагрузка. Чем больше калорий сожжете на тренировках, тем больший дефицит энергии придется восполнять из жировых запасов.
  • Количество съеденной пищи. Объем разрешенных продуктов условно неограничен, но потому, что съесть много овощей не получится. А вот если злоупотреблять сладкими фруктами, авокадо или рисом, перебрать с калориями возможно.
  • Водный баланс. Если раньше пили мало воды, перебирали с алкоголем и соленой едой, организм запасался жидкостью. С восстановлением водного баланса и полезным рационом необходимости в этом нет, отеки уходят и лишние килограммы тоже.
  • Начальные параметры. Крупные дамы с весом в 90-110 кг за цикл сбрасывают 5-7. У женщин с небольшим избытком массы уходит от 2 до 5 кг. Мужчины с ожирением теряют 6-8 кг.

В чем секрет типа питания

Результаты диеты обусловлены резким сокращением калорийности. Из полного набора продуктов в рецепте получится 5 литров супа. Во всей порции 1375 калорий. Это норма, которая покрывает базовый обмен стройной женщины.

Но всю похлебку за день вы не осилите. Если брать по 250 мл на порцию и питаться 3 раза в сутки, с одним жиросжигающим варевом съедите 206 калорий. Плюс доберете 200-400 с овощами и фруктами, 936 – с постной говядиной и 325 с рисом. Суточный дефицит составит от 200 до 1 тыс. калорий.

Достоинства и недостатки диеты Майо

Из очевидных плюсов худеющих привлекает быстрый уход веса. Восстановление водного баланса и резкое сокращение суточной калорийности в 5-7 раз не даст удержаться даже самым упорным килограммам. Система Майо также позволяет:

  • Экономить время на приготовлении пищи – варите жиросжигающую похлебку на 2-3 дня и храните в холодильнике;
  • Перекусывать где угодно – суп-пюре переливают в бутылку или термос и пьют даже на ходу;
  • Отложить деньги на обновки для гардероба – набор ингредиентов для варева на неделю обойдется в 300 рублей;
  • Не чувствовать голода. Захотели есть – поели.

Только не все так радужно. Недостатки у типа питания тоже есть. Навскидку в голову приходят 3.

  1. Выдержит только истинный ценитель овощных бульонов. Употреблять блюдо изо дня в день тяжело. Интересный по началу вкус сельдерея к 3 суткам вызывает отвращение.
  2. Для взрослого человека дневная калорийность рациона слишком низкая. Гарантированы упадок сил, плохие настроение и самочувствие.
  3. Организм ко 2-3 дню начнет искать дополнительные источники энергии. А заставить мозг хотеть сладенькое, мучное и другие быстрые углеводы гораздо проще, чем заняться переработкой жировых запасов. Ждите к середине диеты резкое желание бросить и сорваться и не сдавайтесь на пути к цели.

Кому диета противопоказана?

От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма. Придерживаться ее может лишь здоровый человек.

Не подходит тип питания клиники Майо:

  • Беременным и кормящим;
  • Больным диабетом;
  • Людям с проблемами ЖКТ, в работе печени и почек;
  • Организму, ослабленному другими заболеваниями.

Если проблема временная, для начала стоит восстановиться и только после присматриваться к жиросжигающей похлебке. Если же заболевание хроническое, подберите щадящий тип питания.

Как удержать вес?

После системы, как и после других жестких экспресс-диет, ушедшие килограммы быстро возвращаются обратно. При плохом раскладе – еще и с привесом. По этой причине выходить из типа питания клиники Майо нужно постепенно и правильно.

Пока организм не оправится, не привыкнет к здоровой пище и приемлемым порциям, придется считать калории. Определите с помощью имеющихся формул необходимый суточный обмен и придерживайтесь коридора с некоторым дефицитом. Худеть и удерживать вес можно с любым набором продуктов, вписывая съеденное в установленную калорийность.

Если цель – не просто стройное, но еще и подтянутое тело, придется поработать с рационом. Отказывайтесь от еды с добавленным сахаром, выпечки из муки 1 сорта, жирной белковой пищи, готовых соусов, маргаринов и полуфабрикатов. Сделайте акцент на сложные углеводы, постное мясо, овощи и фрукты. Даже с таким скудным набором диета будет сытной и разнообразной. К тому же правильное питание – верный и простой путь к стройности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»