Суп с мякотью свинины. Суп со свининой рецепты приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свиное мясо применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и первых. Из него получаются прекрасные ароматные супы, наваристые и сытные. Любой хозяйке необходимо запомнить несколько рецептов их приготовления.

Как приготовить суп из свинины

Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой , необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.

Сколько варится свинина для супа

Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками , зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.

Как варить свинину для супа

Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа , ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.

Суп из свинины – рецепты с фото

Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.

Гороховый

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 250 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло постное;
  • горох – полстакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы, соль – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочите в холодной воде на пару часов.
  2. Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
  3. Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
  4. Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
  5. Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
  6. Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.

Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис длинный – четверть стакана;
  • мука кукурузная – 1 ч. л.;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • масло постное;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • кориандр зернами – щепотка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • корень петрушки – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
  2. Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
  3. Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
  4. Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
  5. Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
  6. Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
  7. Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.

На свином бульоне

Вкусное первое блюдо удастся приготовить и без добавления мяса. Если вы размышляете над тем, какой суп сварить на свином бульоне , попробуйте сделать фасолевый. Он будет насыщенным, наваристым. Отличный легкий вариант блюда для детского меню. Фасолевый супчик на бульоне из свинины получается очень ярким, великолепно смотрится на фото, пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2,5 л;
  • свежая петрушка – пучок;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • брокколи – 350 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Бульон доведите до кипения. Всыпьте туда фасоль.
  • Почистите картошку, порежьте кубиками. Брокколи разберите на кусочки. Добавьте ингредиенты в суп, посолите.
  • Варите четверть часа. Перед отключением положите рубленную петрушку.

С картошкой

Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка без косточки – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • томат – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
  3. Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
  4. Почистите и порежьте кубиками картошку.
  5. Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
  6. Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.

В мультиварке

Современная кухонная техника в значительной степени упрощает жизнь хозяйки. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление первых блюд для вас становится легким и приятным действием, а не отягощающей необходимостью. Прибор почти все делает за вас. Суп из свинины в мультиварке вы сварите без труда и получится он потрясающим.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • чечевица – 150 г;
  • постное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками мясо.
  2. Почистите овощи. Картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковку натрите.
  3. Чечевицу промойте.
  4. Налейте масла в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Через минуту положите лук. Жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте морковь. Готовьте, мешая, пока она не станет мягкой.
  5. Положите в емкость картошку, мясо, чечевицу. Залейте водой. Бросьте перец горошком, лавровый лист, соль. Перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на полтора часа. После отключения настаивайте под крышкой 10 минут.

С рисом

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.

С вермишелью

Добавление макаронных изделий в первое блюдо всегда меняет его вкус в лучшую сторону. Не станет исключением для этого утверждения и суп с вермишелью и свининой . Наваристый и ароматный бульон прекрасно сочетается с овощами, добавленными в блюдо. Вермишель придает ему густоты, делает более питательным. Если не знаете, какой суп приготовить из свинины, попробуйте сделать следующий.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 450 г;
  • перец черный – пару щепоток;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте его 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уберите пенку и варите полтора часа.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Бросьте в бульон.
  3. Измельчите лук.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком и бланшируйте.
  5. На сковородке обжарьте лук в постном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически перемешивая.
  6. Спустя 10 минут после добавления картофеля положите в суп из свинины вермишель, овощи, соль, перец.
  7. Варите 7-10 минут, пока вермишель не приготовится. Перед отключением добавьте рубленную петрушку.

С грибами

Один из самых лучших рецептов первого блюда. Если вы приготовите суп с грибами и свининой так, как предлагается ниже, то получите шикарное блюдо, которое смело можно назвать ресторанным. Он получается очень вкусным, сытным, здорово выглядит на фото. Для приготовления желательно брать шампиньоны, но если хотите, можете заменить их лесными или другими свежими грибочками.

Ингредиенты:

  • свиное мясо с косточкой – 0,5 кг;
  • соль, перец черный молотый – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 1 большой;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), поставьте на плиту. Когда закипит, уберите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите час-полтора.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в постном масле с майораном до полуготовности.
  3. Измельчите морковку, сельдерей, лук. Обжарьте в масле до мягкости, затем добавьте томатной пасты и протушите под крышкой несколько минут.
  4. Достаньте из бульона мясо, порежьте кусочками. Бросьте обратно вместе с грибами, овощной поджаркой. После закипания добавьте тертого сыра. Приправьте, варите минут 5-7.

Шурпа

Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • картошка – 3 крупных;
  • зира – пару щепоток;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • морковка – 1 крупная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ребрышки по одному.
  2. В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
  3. Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
  4. Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
  5. Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
  6. Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.

Из свиной корейки на кости

Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
  2. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
  3. Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
  4. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.

Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:

  1. В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
  2. Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
  3. Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
  4. Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.

Видео

Суп на свином бульоне присутствует практически в каждой национальной кулинарии стран, где употребление свинины не запрещено религией. Это обусловлено своеобразной сладостью, неповторимым вкусовым букетом и приятным ароматом наваров из свиного мяса и костей.

Выдающиеся кулинары отдают предпочтение при приготовлении супов именно бульон из свинины из-за его нейтральности, благодаря чему вводимые в конце приготовления блюда специи полностью проявляют свой присущий им специфический аромат.

Свинья была одомашнена более семи тысяч лет назад, а современные археологические находки в Китае отодвигают эту границу в район восьми тысяч лет.

Естественно, что за такой долгий срок кулинары изобрели множество блюд, супов из свинины. Приведем рецепты наиболее вкусных и известных из них, как сложных так и простых в приготовлении.

Как приготовить суп на свином бульоне - 15 разновидностей

Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясные - 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,25 килограмма;
  • Сельдерей — 0,25 килограмма;
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубка;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Лист лавровый - 1 штука;
  • Тимьян — 1 веточка:
  • Гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.

Лук и морковь нарезать крупно.

Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.

Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.

Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.

По готовности вынуть овощи и специи.

Само слово «Гуляш» по-венгерски означает пастух. Этот суп они готовили не только из свинины, но и из баранины, говядины. Но наиболее вкусным он получается из свинины благодаря специфическому аромату свиного мяса.

Кулинарное изобретение пастухов завоевало приверженность аристократии, это был, например, любимый суп Императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.

Ингредиенты:

  • Телятина — 0,6 килограмма;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Томаты - 4 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Свиной жир - 2 ложки столовых;
  • Тмин - щепотка;
  • Картофель — 5 штук;
  • Паприка молотая - 1 ложка чайная;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Масло растительное - 4 ложки столовых;
  • Коренья петрушки - 2 штуки;
  • Красный жгучий перец - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В растительном масле лук протушить, положить тимьян, парику, жгучий перец и погреть пару минут. Добавить немного воды.

Положить нарезанное кусочками мясо и протушить десять минут.

Нарезать картошку, морковь, коренья петрушки положить в кастрюлю и залить 1 ½ литра воды., посолить и тушить под крышкой полчаса.

Суп готов.

Это блюдо входит в ТОП-10 классических блюд традиционной Кёльнской кулинарии, без него не обходится ни один городской карнавал.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные - 2 штуки
  • Бекон - 0,2 килограмма;
  • Нелущеный горох - 0,5 килограмма;
  • Лук - 2 штуки
  • Картошка - 5 средних клубней;
  • Майоран - 1 ложка чайная;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Тимьян - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь

Днем можно приступать к приготовлению супа.

Ножки залить водой и варить до начала кипения, пену снять и добавь горох. Варить три часа.

Лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть Бекон мелко нарезать.

На разогретой сковородке сначала обжарить бекон, а потом морковь и лук.

Когда ножки будут готовы - отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю, добавить картошку. Проварив десять минут добавляют майоран, мелко нарезанный чеснок, тимьян, зажарку и готовят на несильном огне двадцать минут.

Суп готов.

Особенно нежный вкус этому блюду греческой кухни придает входящий в его состав сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,35 килограмма;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки;
  • Томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Чеснок - 3 бубка;
  • Рис - 70 грамм;
  • Сливки (10%) - 150 миллилитров;
  • Масло оливковое для обжарки;
  • Сыр сливочный - 80 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле оливковом.

Томаты блендировать, а сок из банки долить к мясу, забить литром воды, дождаться закипания. Убавить огонь и варить пятнадцать минут.

Лук и чеснок нарезать, пассеровать.

Перец нарезать квадратиками, добавить к полуспассерованным чесноку и луку. Готовить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить десять минут.

Положить рис, залить сливки, посолить, добавить специи, проварить на очень слабом огне пять минут и ввести сыр. Продолжать варить пять минут.

Снять с огня и дать настояться.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 0,6 килограмма;
  • Свиные копчености - 0,35 килограмма;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Свекла большая - 1 штука;
  • Капуста - вилок, по объёму равный объёму картофеля;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Сельдерей - 1 корень;
  • Лук - 2 штуки;
  • Перец сладкий - 1 штука;
  • Томатная паста - 1 ложка соловая;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свёклу предварительно отварить целиком.

Капусту, морковь, сельдерей и картошку нарезать шашечками.

Из свинины сварить бульон.

Мясо вынуть отделить от костей.

Лук, сельдерей, морковь пассеровать на масле.

Свеклу и перец нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю капусту и картошку, свёклу, перец.

Выложить пассеровку и томат-пасту.

В борще по-флотски, как и в других блюдах морских кулинарных традиций свежие томаты не применяют.

Закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Острый суп с маринованными овощами традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,3 килограмма;
  • Лук зелёный - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Перец или зелёный - ¼ стручка;
  • Капуста пекинская маринованная кимчхи - 0,3 килограмма;
  • Бульон - 0,5 литра;
  • Перец болгарский зелёный - ¼ плода;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Фунчоза - 20 грамм;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая.

Приготовление:

Свинину и капусту нарезать кубиками. Лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой. Чеснок измельчить, зелёный лук - нарубить.

В кастрюле с толстым дном обжарить капусту и мясо - 10 минут. Затем добавить лук (репчаты и зелёный), продолжить обжаривание пять минут.

Залить кипящим бульоном и добавить перец.

Варить пять минут, затем добавить фунчозу и варить пять минут.

Посолить.

Разить суп по тарелкам, добавив в каждую нарзанную соломкой белую часть зелёного лука, кусочки острого перца и измельченный чеснок.

Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь - Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой - неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.

Ингредиенты для бульона:

  • Ребра свиные мясные - 1 килограмм;
  • Остов от утки - 1 штука;
  • Крылья куриные - 1 килограмм;
  • Свиной фарш из окорока - 0,6 килограмма;
  • Шаосинское вино - 0,3 литра;
  • Белая часть зелёного лука - большой пучок;
  • Имбирь, корень - 10 сантиметров;
  • Сычуанский перец - 1 ложка столовая;
  • Небольшой стручок чили - 2 штуки;
  • Корица - 1 палочка;
  • Бадьян - 3 звездочки.

Приготовление бульона:

Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.

Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить

Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.

Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.

Такой бульон можно готовить заранее и хранить его в холодильнике.

Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.

1 .Приготовление фарша.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 0,25 килограмма;
  • Грудинка свиная - 0,25 килограмма;
  • Пекинская капуста - 1 маленький кочанчик;
  • Грибы шиитаке - 4 штуки;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Корень имбиря - 3 сантиметра;
  • Устричный соус - 1 ложка столовая;
  • Соевый соус светлый - 1 ложка столовая;
  • Шаосинсикое вино - 1 ложка столовая;
  • Кунжутное масло - 2 ложки чайных;
  • Яичный белок - 1 штука;
  • Кукурузный крахмал - 1 ложка столовая;
  • Саар -2ц ложки чайных;
  • Перец белый молотый - 1 ложка чайная;
  • Соль - ½ ложки чайной.

Приготовление:

Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.

Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить тесто.

2. Приготовление теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 грамм;
  • Вода - ½ стакана;
  • Яичный желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.

Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.

3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.

4. Приготовление супа.

Ингредиенты:

  • Бульон и- 2 литра;
  • Хуньтуни - 30 штук;
  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик;
  • Черные грибы муэр - 1 упаковка;
  • Грибы шимиджи - 1 горсть;
  • Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза - по вкусу.

Приготовление:

Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.

Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть - восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.

Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.

Вместо соли используют светлый соевый соус.

Если вы хотите приготовить этот суп в соответствии с высокими традициями поваров императорского двора, то вместо воды используйте крепкий насыщенный куриный бульон, приготовленный без приправ.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 0,3 килограмма;
  • Мякоть свинины- 0,4 килограмма;
  • Чечевица - 0,3 килограмма;
  • Уксус винный - 1 ложка столовая;
  • Оливки - 50 грамм;
  • Морковь - 200 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Масло оливковое - 100 грамм;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Кровь свиная - 0,3 килограмма;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину отварить на медленном огне - 1 час. Добавить чечевицу и варить полчаса.

Из моркови, лука и оливок приготовить зажарку на оливковом масле. Когда лук станет позрачным - на сковородку вылить кровь и зажарить получившуюся массу. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

Зажарку с кровью переложить в кастрюлю и варить ещё 30 минут постоянно помешивая.

Подают в глубоких чашках с отдельно выложенными ку4сками мяса.

В этот рецепт, в отличие от классического, для сытности включен картофель. Для приготовления шести порций понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,6 килограмма:
  • Картофель - 3 клубня;
  • Лук - 2 штуки;
  • Рис - 100 грамм;
  • Томаты - 4 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 30 грамм
  • Хмели-сунели - по вкусу;
  • Красный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Вода - 2,5 литра.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочка размером 3х3 сантиметра, залить холодной водой и варить сорок минут на малом огне.

Лук нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Через сорок минут после начала варки мяса на слабом огне ввести в суп рис, картофель, лук и варить ещё двадцать минут.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарубить. Потушить на медленном огне на сковороде пять минут. Выложить в суп. Добавить хмели-сунели и варить пять минут.

Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить в харчо и снять с огня. Дать настояться.

Одно из достоинств этого вкусного супа - простота приготовление и отсутствие необходимости замачивания бобового компонента - чечевицы.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,5 килограмма;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Чечевица - 0,25 килограмма;
  • Крупная морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 ложки столовых;
  • Картофель -3 средних клубня;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Из свинины сварить бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Лук и натертую морковь пассеровать до золотистого цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Варить до готовности картофеля.

Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп т растертый чеснок.

Этот суп тайской кухни благодаря своему отменному вкусу, завоевал популярность не только туристов, приезжающих в Таиланд. Он включен в ТОП-10 самых вкусных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 0,5 килограмма;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соус рыбный - 50 миллилитров
  • Масло растительное - 3 ложки;
  • Бульон куриный - 1 литр;
  • Лимонное сорго - 4 стебля;
  • Листья кафрского лайма - 3 штуки;
  • Имбирь - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 4 штуки;
  • Рис клейкий - 100 грамм
  • Язык свиной вареный - 1 штука;
  • Лайм - 1 штука;
  • Мята - 1 пучок;
  • Трава тархуна - 1 пучок;
  • Рис клейкий - 0,2 килограмма;
  • Коричневый сахар - пара щепоток;
  • Лимонная трава - 2 палочки;
  • Кинза - 50 грамм;
  • Галангал - 50 грамм.

Приготовление:

На двадцать минут поставить варится клейкий рис.

Блендировать галангал, киндзу, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок. Полученной смесью натереть нарезанные свиные ребрышки. Оставить на двадцать минут.

Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Обратной сторой ножа слегка отбить стебли лимонной травы и положить в бульон. Добавить имбирь, размятые листья лайма - варить не давая кипеть, десять минут, затем влить 2 ложки столовых рыбного соуса.

Свиные ребрышки не снимая маринада обжарить до появления корочки и выложить в бульон. Варить десять минут, а затем добавить нарезанные шампиньоны.

Вареный язык нарезать соломкой. Из лайма выдавить сок.

В глубокую миску налить готовый бульон, положить сварившиеся ребрышки, сверху положить язык, листочки мяты и тархуна и по вкусу добавить лаймовый сок.

Рис подать отдельно.

Суп "Тануки дзиру"

Изначально этот суп японской кухни готовили на мясе енота, но со временем заменили на свиное мясо, как наиболее подходящее по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,2 килограмма;
  • Проростки сои - 100 грамм;
  • Дайкон - 50 грамм;
  • Кунжут - 1 ложка чайная;
  • Кунжутное масло - 1 ложка столовая;
  • Паста мисо - 4 ложки чайных;
  • Брокколи - 50 грамм;
  • Сухие водоросли вакамэ - 10 грамм.

Приготовление:

Свинину и дайкон нарезать тонкими полосками, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле. Из мяса и водорослей сварить бульон.

Когда мясо будет готово выложить к нему в бульон дайкон, проростки сои, брокколи, поварить пять минут, добавить разведенную в бульоне пасту мисо и сразу выключить огонь.

Дать настояться и подавать, посыпав жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть -0,5 килограмма;
  • Томаты свежие - 0,2 килограмма;
  • Картофель -3 клубня;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 3 ложки столовых;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками, обжаритьв катрюле с толстым дно до появления корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В кипящую воду положить обжаренное мясо и лук. Варить на медленном огне полчаса.

Морковь пассеровать и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и нарезанными помидорами. Варить до готовности картошки.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,4 килограмма;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 2 штуки;
  • Рис - 1 мультистакан;
  • Петрушка, укроп - по вкусу;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.

Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.

Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.

Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.

Кулеш "Казацкий" с бочком

Это старинное украинское блюдо, особенно вкусным оно получается, если приготовить его на костре в казанке.

Ингредиенты:

  • Бочок свиной - - 0,2 килограмма;
  • Половина домашней курицы;
  • Лук - 1 штука;
  • Вода - 2 литра;
  • Сушеная таранка - 50 грамм;
  • Душистый перец - 5 горошин;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Пшено - 1 стакан;
  • Зелень - 10 грамм
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле до золотистого цвета обжарить лук и нарезанный мелкими кусочками бочок. Отложить половину зажарки. В кастрюлю налить воду, положить курицу, измельченное фидле тарани, душистый перец, соль, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить огонь и томить два часа. Достать курицу, отделить от костей мясо, смешать с нарезанной зеленью. Чеснок разрезать на две половинки и до черной корочки подпечь на сковороде без масла.

Положить в бульон нарезанный мелко картофель, пшено, перец, соль, подпеченный чеснок.

Перемешать и варить полчаса на слабом огне.

Снять с огня и дать настояться десять минут.

Подают с отложенной частью зажарки и мясом курицы, смешанным с зеленью.

Простое и сытное домашнее блюдо - это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир - 50 граммов;
  • свинина - 300 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 4-5 штук;
  • томатная паста - 1 ложка столовая;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец - по вкусу;
  • сельдерей - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • горох сушеный - 250 граммов;
  • рулька свиная - 500 граммов;
  • масло растительное - 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки - по одной штуке;
  • перец молотый и соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4-5 штук;
  • свинина жирная - 0,5 килограмма;
  • корица молотая - пол чайной ложки;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая - пол чайной ложки;
  • хмели-сунели - 1 ложка чайная;
  • семена кинзы - пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) - 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец - по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) - по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь - десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

    Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

    Шурпа из свинины

    Родина этого блюда - Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины - рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

    • морковь - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • свинина - 500 граммов;
    • картофель - 3-4 штуки;
    • соль, специи - по вкусу;
    • лавровый лист - по вкусу.

    Способ приготовления шурпы


    Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость - она сделает жидкость более наваристой.

    Суп с вермишелью

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная - 400 граммов;
    • картофель - 3 штуки;
    • вермишель - 100 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • помидоры - 2 штуки;
    • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
    • перец, соль - по вкусу;
    • масло растительное - 2 ложки столовые.

    Как готовить


    Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

    Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Суп из свинины - это самый распространенный суп, который мы чаще всего готовим в домашних условиях. В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления свиного супа с фото. Супы приготовленные из свинины обладают повышенной питательностью и приятным вкусом. Чаще всего встречаются рецепты супов со свиными ребрышками или со свининой на кости, готовятся такие супы относительно быстро.
В этом разделе мы постараемся ответить на вопрос, как приготовить суп из свинины быстро и очень вкусно. Читайте пошаговые рецепты супа со свининой и готовьте вместе с нами - с нами вкуснее!

Суп из свинины отлично подходит для любителей сытных мясных блюд. Летом мы отдаем предпочтение легким блюдам из овощей и фруктов, но в холодное время года выбираем питательную и высококалорийную пищу. Супы необходимы для нормального функционирования организма. Они важны для правильного, рационального питания, обеспечивают наше тело энергией и теплом, способствуют активизации обмена веществ и кровообращения. В первых блюдах с овощами содержится много ценных питательных веществ, в супах с рисом и макаронными изделиями - минеральные вещества и крахмал.

В морозный день почетное место на обеденном столе с успехом займет суп из свинины - ароматный, насыщенный и согревающий. Приготовление любого первого блюда начинается с бульона. Более того, вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона. Для его приготовления используют мякоть, кости, ребрышки и даже внутренние органы животного. Мясные продукты тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В процессе варки удаляют образующуюся пену. Готовый бульон процеживают. Суп варят с различными продуктами: овощами, крупами, специями, макаронными и мучными изделиями, которые добавляют в блюдо в определенной последовательности. Например, макароны, лапшу, вермишель кладут в суп в конце приготовления, а крупы, наоборот, добавляют в самом начале варки.

Наваристый и сытный гороховый суп порадует своим вкусом и согреет в холодное время. Горох желательно замочить заранее: так блюдо быстрее приготовится. Готовый суп посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г;
  • Вода - 2 л;
  • Горох - 1 ст.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промываем, замачиваем на пару часов. Жидкость сливаем.
  2. Свиные ребрышки промываем, разрезаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон до готовности мяса, после закипания снимаем пену.
  3. Готовое мясо достаем из кастрюли, бульон процеживаем. Кастрюлю промываем и переливаем в нее бульон.
  4. Бульон доводим до кипения, всыпаем горох, варим 30 минут.
  5. Овощи очищаем, морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Ингредиенты обжариваем в масле (10 минут).
  6. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в бульон. Суп солим, перчим.
  7. Морковь и лук также выкладываем в кастрюлю с супом.
  8. С ребрышек отбираем мясо, перекладываем в суп. Блюдо доводим до кипения и выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью. К блюду предлагаем гренки из белого хлеба.

Интересное из сети

Харчо - грузинское блюдо с пикантным оригинальным вкусом и пряным ароматом. Этот сытный густой суп готовится на основе мяса, риса, овощей и специй. В оригинальный харчо обычно добавляют грецкие орехи, острые приправы, ткемали, аджику и готовят с добавлением именно говядины. Мы немного видоизменим блюдо и сделаем его со свининой. Готовый харчо подавайте горячим с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина - 500 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Рис - 120 г;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, заливаем водой, ставим варить бульон. После закипания удаляем появившуюся пену. Добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Варим до готовности свинины.
  2. Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем на кусочки, бульон процеживаем.
  3. Рис промываем, замачиваем в воде на полчаса.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке или нарезаем на кусочки, лук - на полукольца.
  5. В сковороду (хорошо разогретую) со сливочным и растительным маслом выкладываем морковь, жарим несколько минут, добавляем лук. Овощи пассируем до нежно-золотистого цвета.
  6. В зажарку выкладываем томатную пасту и вливаем 50 мл воды, массу перемешиваем, добавляем соль, перец. Ингредиенты тушим 10 минут.
  7. В кастрюлю с бульоном, перекладываем нарезанное мясо, картофель, варим до полуготовности.
  8. Всыпаем рис, суп закрываем крышкой.
  9. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, быстро обжариваем на сливочном масле.
  10. Когда рис и картофель будут полностью готовы, в кастрюлю перекладываем томатную зажарку. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец.
  11. При подаче блюдо посыпаем зеленью и добавляем в каждую тарелку немного чесночной зажарки. Суп хорошо подавать с гренками и сметаной.

Сторонники здорового питания утверждают, что первые блюда весьма полезны и употреблять их желательно ежедневно. Приготовим вкусный и питательный суп в мультиварке. Для варки блюда выбираем режим «Тушение»: так суп не кипит интенсивно, а томится, при этом сохраняется максимум аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 300 г;
  • Бульон - 2 л;
  • Вермишель - 100 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лист лавровый - 1 шт.;
  • Укроп;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от жира, пленок, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Овощи очищаем. Морковь натираем, лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, кладем морковь, лук. Овощи обжариваем 10 минут (программа «Выпечка»). В процессе жарки крышку не закрываем.
  4. К овощам добавляем свинину, картофель, специи, соль, лавровый лист. Ингредиенты заливаем бульоном.
  5. Активируем программу «Тушение» 90 минут.
  6. За 20 минут до окончания программы в суп добавляем вермишель, продукты перемешиваем.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленным укропом и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп - это всегда вкусно, сытно и полезно. Вторые блюда получаются наиболее наваристые и питательные, если их готовить на основе свинины. Сварить супы можно как на косточке, так и используя мясную вырезку. Каждое блюдо имеет свои тонкости и секреты. О том, как вкусно приготовить суп из свинины расскажут опытные кулинары:
  • Лук и морковь перед закладкой в суп лучше пассировать, то есть немного обжарить в масле. Так полезные вещества, содержащиеся в этих ингредиентах, лучше сохраняются, и суп получится более ароматным и вкусным.
  • За 10 минут до готовности супа в него следует добавить специи и пряности, которые улучшат вкус блюда. Также можно положить свежий измельченный чеснок.
  • Для супа из свинины подойдут такие специи: укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тимьян, паприка, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, шалфей, эстрагон.
  • Свежую зелень лучше добавлять непосредственно при подаче супа: это сделает блюдо более ароматным и увеличит его витаминное содержание.
  • Если часть жидкости при варке бульона испарилась, то добавить можно только горячую кипяченную воду. Холодная ухудшит вкусовые качества бульона.
  • Желательно для варки бульона использовать свинину на косточке или свиные ребрышки.
  • Суп станет еще вкуснее, если в него добавить сметану, сливочное масло.
  • Не стоит варить суп дольше, чем необходимо для его приготовления. Так он потеряет свои пищевые и вкусовые свойства.
  • Если окажется, что суп пересолен, следует добавить несколько картофелин, они впитают излишки соли.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»