Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке панасоник. Быстрый пирог из тыквы и яблок. Пирог с тыквой и яблоками. Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тыква и яблоки - полезные витаминные продукты. И если ребенка или взрослого еще кое-как можно заставить съесть яблоко, то о тыкве такого сказать нельзя. А ведь организм постоянно нуждается в витаминах, особенно в период отсутствия свежих овощей и фруктов. Благо, что даже зимой без труда можно найти и тыкву, и яблоки, так как продукты эти весьма неплохо хранятся.

Готовить очень просто, в нем не используется тесто в привычном понимании этого слова. Оно представлено крошкой, которую очень легко приготовить, практически все ингредиенты берутся в равных пропорциях и смешиваются руками. Благодаря высокому содержанию влаги в тыкве и яблоках, манка набухнет и тесто-крошка склеится, образуя своеобразные коржи, чередующиеся с ярко оранжевой начинкой.

А ароматы корицы и мускатного ореха наполнят весь дом и придадут пирогу приятную нотку вкуса. Лакомство практически полностью состоит из яблок и тыквы, его кусочек смогут позволить себе даже те, кто соблюдает диету.

Приготовлен VESelectric SK-A12.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 5-6 яблок
  • 300 г.
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке – рецепт

Подготовить необходимые продукты для приготовления . Тыкву очистить от кожи и семян. Если яблоки и тыква сладкие, сахара можно взять чуть меньше.

В миску выложить сливочное масло, всыпать муку. Порубить ножом.

Добавить сахар и манную крупу.

Перетереть все руками до состояния крошки. Количество ингредиентов для теста можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение, главное соблюдать соотношение мука:сахар:манная крупа=1:1:1.

Мякоть тыквы натереть на свекольной терке. Яблоки помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и также измельчить на терке.

Всыпать молотую корицу и мускатный орех, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и насыпать немного теста-крошки, затем выложить часть яблочно-тыквенной начинки, уплотнить руками. Слои повторять, пока не закончатся все компоненты. Их получится 5-6. Наверху должен быть слой крошки. Выставить режим "Выпечка", время 50 минут.

На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски. Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус. Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.

Для приготовления классического пирога потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 300 г свежей тыквы;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли-экстра.

Приготовление вкусной выпечки:

  1. Яйца взбивают миксером.
  2. Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
  3. В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
  4. В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
  5. Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
  6. Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
  8. Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.

Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.

Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:

  • 2 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовится блюдо так:

  1. В емкости смешивают муку, песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. По желанию можно добавить промытый изюм без косточек, любые орехи, ванильный сахар или молотую корицу.
  3. В емкость вливают кефир и 8 ст. л. растительного масла. Затем добавляют тыкву и все тщательно перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. ложки масла и выливают тесто.
  5. Посуду помещают в электроприбор.
  6. Устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.

С манной крупой

Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.

К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:

  • 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:

  1. В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
  3. Добавляют тыкву, и все перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.

Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.

Готовим с творогом

Для пирога с тыквой и творогом необходимо:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 90–100 г маргарина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
  • 250 г зрелой тыквы;
  • 250 г свежего творога;
  • 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
  • ванилин;
  • 1 крупное яблоко.

Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:

  1. Желтый плод и режут крупными кусками.
  2. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
  3. Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
  4. Полученную массу остужают.
  5. В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
  6. Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
  8. В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
  9. Блендером массу взбивают.
  10. Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
  11. Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
  12. Выбирают режим «Выпечка».

Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.

Нежный пирог с тыквой и сгущенкой

Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 350 г тыквы;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 пакет ванили;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.

Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
  2. Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки.
  5. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
  6. Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
  7. В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
  8. Соединяют обе массы.
  9. Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».

В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.

Выпечка американской кухни в мультиварке

По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.

Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:

  • 8 г корицы;
  • 8 г корня имбиря;
  • 5 г гвоздики;
  • 5 г соли.
  • 4 г черного перца;

Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.

  1. Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
  2. Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
  3. Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
  4. Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».

Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.

Как обойтись без яиц

Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.

Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.

Для диетического тыквенного пирога берут:

  • 300 мл кефира;
  • 150–200 г сахарного песка;
  • 150 мл очищенного растительного масла;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 9–15 г молотой корицы;
  • 350 г тертой тыквы;
  • 400 г просеянной муки.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
  2. Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
  3. Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
  4. Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Готовое изделие без яиц украшают глазурью.

Пряный вкус с корицей

Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.

Для десерта потребуется:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
  • 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.

Алгоритм приготовления выпечки такой:

  1. Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
  2. Яйца с песком взбивают миксером.
  3. Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
  4. В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
  5. Тесто готово к выпеканию.

Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.

С добавлением яблок

Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 200 г яблок;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 7 г соли.

Приготовление десерта происходит следующим образом:

  1. Мякоть тыквы натирают на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
  3. Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
  4. В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
  5. Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
  6. Готовое теста выпекают в мультиварке.

Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2: готовим тесто.


Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты.
После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки.

Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель и начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, как раз в этот момент, если есть желание, можно добавить в него немного крицы.

Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву. Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке.


Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем.

Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу!

Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке.


Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!

Тыкву можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна, но не до состояния пюре;

Пирог получается очень сладким, если вы любите менее насыщенную выпечку, тогда лучше уменьшите количество сахарного песка до 1 стакана емкостью 200 миллилитров;

Очень часто в тыквенное тесто добавляют дробленые орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды;

Если выпечка пристала к чаше, хотя это случиться крайне редко, аккуратно проведите между стенками посуду и краем пирога деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, но ни в коем случае не используйте металлический инвентарь, можете повредить тефлоновое покрытие;

В тесто вместо растительного масла можно влить растопленное и остуженное сливочное, от этого выпечка поучится более нежной;

Данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка».

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке, рецепты с манкой, яблоками и творогом рассмотрим сегодня. Готовить его довольно-таки просто из обычных ингредиентов, при этом оно получается вкусным и питательным.

Довольно полезными и дешевыми осенью продуктами являются яблоки и тыква. В них присутствует много ценных компонентов для организма. Такое сочетание придется по вкусу не только взрослым гурманам, но также и маленьким детям. В пирог добавляется ароматная корица, которая значительно украшает вкус этого блюда.

Кроме того, кусочек такого ароматного и вкусного лакомства могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету, в небольшом количестве подобное блюдо не нанесет ущерба фигуре и не прибавит килограммов.

Пирог из тыквы с яблоками в мультиварке

Необходимые продукты для этого рецепта будут такими:

Очищенная тыква – 200 граммов;
Яблоки очищенные – 5 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;

Приготовление пирога с тыквой и яблоками

Итак, сначала следует подготовить тыкву, ее очищают от кожицы, удаляют семена взвешивают 200 граммов продукта, который затем натирают на терке. После чего чистят яблоки, удаляя сердцевину и кожицу, затем тоже пропускают их через терку и перемешивают между собой эту фруктово-овощную смесь.

Затем подготавливают чашу мультиварки, ее рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего на дно кладут небольшой слой теста, а поверх него слой тыквенно-яблочной смеси. Далее немного уплотняют руками и вновь повторяют слои, в среднем получится где-то пять слоев.

На самом верху должен оказаться слой теста. После чего чашу мультиварки устанавливают на режим "Выпечка", при этом время экспозиции (выдержки) составляет пятьдесят минут. По прошествии этого срока готовый и ароматный тыквенно-яблочный пирог готов.

Хорошо подавать такой пирог совместно со сметаной, со сгущенкой или теплым молоком, а также с джемом или вареньем. Это лакомство получатся достаточно влажным и вкусным. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы и творога в мультиварке

Еще один рецепт приготовления такого сочного и полезного пирога будет с добавлением творога. Для этого необходимо воспользоваться следующими продуктами:

Очищенная тыква – 300 граммов;
Творог – 1 пачка;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молотая корица - 1 чайная ложка;
Ванилин – один пакетик;
Сода пищевая – половина чайной ложки.

Приготовление пирога с тыквой и творогом

Приготовление этого рецепта следующее. Необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена, после чего овощ натирают на мелкой терке. Далее соединяют масло с мукой, добавляют сахарный песок, соду, корицу и ванилин. Можно приготовить это блюдо послойно как в предыдущем варианте, либо же соединить все компоненты между собой в единую массу.

Далее чашу мультиварки смазывают маслом, после чего размещают в ней подготовленное тесто для пирога и устанавливают режим "Выпечка" на 50 минут. По прошествии этого времени наше аппетитное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы с манкой в мультиварке

Следующий рецепт аппетитного пирога с тыквой будет с добавлением манки. Для этого потребуются следующие продукты:

Очищенная тыква – 400 граммов;
Манка -1 стакан;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молотая корица - 1 чайная ложка;
Мускатный орех молотый – половина чайной ложки;
Сода пищевая – половина чайной ложки.

Приготовление пирога с тыквой и манкой

Сначала подготовим тыкву. Ее следует почистить от кожуры, кроме того, удалить семена, после чего ее разрезают на кусочки, которые удобно натирать на терке. Затем к овощной массе добавляем куриное яйцо, сахарный песок и все перемешиваем, кладем стакан манки в эту смесь и оставляем минут на десять, чтобы крупа несколько набухла.

Далее просеиваем пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом, после чего всыпаем половину чайной ложки соды или же можно использовать разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем положенное количество молотой корицы, а также мускатного ореха.

После того как тесто готово, следует приготовить мультиварку, в частности, необходимо смазать чашу этого приспособления растительным маслом, лучше использовать дезодорированное, то есть, без запаха, чтобы не привносить в пирог подсолнечный аромат.

Затем выливаем готовую массу в чашу мультиварки и устанавливаем на этом кухонном помощнике режим "Выпечка", включив таймер на 50 минут. Пока блюдо выпекается, можно подготовить вкусные добавки, которыми можно полить кусочек ароматного пирога, например, можно использовать сгущённое молоко, клубничное варенье, или же любое другое, желательно без косточек, хорошо подойдет джем или повидло.

По прошествии пятидесяти минут можно доставать пирог, он должен получиться достаточно высокий, так как в него добавлена сода. Следует его немного охладить, после чего можно приглашать домочадцев пить чай и дегустировать полезное блюдо на основе тыквы.

Наслаждайтесь вкусом тыквенного пирога с разными добавками: с яблоками, творогом и манкой. Приятного аппетита!

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи "корзинки" для варки на пару.

При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»