Вкусный свиной гуляш в мультиварке или подливка из свинины. Гуляш в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд

Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.

Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.

Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.

Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.

Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.

Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.

Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.

Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.

  • Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
  • Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
  • Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
  • Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
  • Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
  • Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
  • Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.

Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

Шаг 2

Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

Шаг 3

Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

Шаг 4

Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

Шаг 5

Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

Шаг 6

Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гуляш это венгерское блюдо, которое в этой национальной кухне считается густым мясным супом. Но, перекочевавши со временем в кухни других народов, венгрский густой суп превратился в своеобразное мясное рагу, которое у нас, чаще, называют — мясо с подливкой. В общем, этот рецепт с отснятыми пошогово фото расскажет как сделать вкусное и сочное свиное мясо с подливой, которое отлично дополнит гарнир из спагетти и не только. Будем готовить гуляш в мультиварке — какая прелесть, когда на кухне поселилась сея чудо-машина.

Ингредиенты:

800 гр свинины;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

растительное масло;

соль/перец.

В гуляш часто добавляют муку для получения густой подливы. Но, если вы намерены подливу использовать в качестве “смазки” к каше или макаронам, то, лучше оставить ее жидкой. Она не будет водой, т.к. густоты все-равно наберется при тушении, но и не буде такой густой как с мукой или крахмалом, которые, все же, отчасти меняют вкус блюда.

Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Чистим лук, режем полукольцами или помельче.

Чистим морковь, натираем на терке (лучше крупной, она все-равно сильно протушится) или режем соломкой.

Нарезаем мясо кусочками размером, как говорится, на один укус — как на фото.

Лук с морковью выкладываем на дно мультиварочной чаши. Добавляем растительное масло. Поверх овощей размещаем мясо.

Чашу помещаем в мультиварку, устанавливаем на жарку, если нет такой функции, то на выпечку.

После 30 минут термической обработки открываем мультиварку, содержимое перемешиваем, добавляем томат, соль/перец.

Добавляем воды, которая должна только покрыть содержимое чаши.

Снова закрываем мульварку и ставим на тушение.

Помните, что чем дольше томим мясо, тем оно будет мягче. Но и переборщить с тушением тоже не стоит. Сработал таймер — мясо должно быть готово, но его всеже стоит попробовать на жесткость. Если оно не достаточно мягкое, то мясо стоит еще какое-то время протушить. Обычно гуляш из свинины в мультиварке готовят не более 2 часов.

Когда вкусное свиное мясо с подливой готово, то просто наслаждаемся его нежным вкусом красиво подав с любым вкусным для вас .

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

    Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • Свиного гуляша примерно 1 килограмм
    • Луковица 1 штука
    • Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
    • Мука 1 столовая ложка
    • Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
    • Смесь перцев
    • Хмели-сунели
    • Прованские травы
    • Черный перец

    Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”

    Количество порций: 6-8 порций

    Способ приготовления гуляша

    Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.


    В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.


    К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.


    Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет. Сначала добавьте половину и размешайте. Если вам кажется, что соуса слишком мало — подлейте еще, а лучше, оставьте все на полчасика и поглядите потом еще разок.


    В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.

    Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.


    Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.

    Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501

    Гуляш — венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.

    Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.

    Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.

    Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.

    Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления

    Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.

    Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.

    Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.

    Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.

    Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.

    Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

    Ингредиенты

      свежая мякоть свинины – полкилограмма;

    • две головки лука;

      поваренная соль;

      жирная сметана – 100 мл;

      черный перец;

      томат-паста – 80 мл;

      оливковое масло – 100 мл;

      мука – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.

    2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.

    3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.

    4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

    5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

    6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.

    Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом

    Ингредиенты

      очищенная вода – 150 мл;

      свиная вырезка – полкилограмма;

      подсолнечное масло – 50 мл;

      одна морковка;

      кетчуп – 50 мл;

      луковица;

      перец горошком;

      крупный помидор;

      лавровый лист;

      маринованный огурец;

      сладкий перец;

      свежемолотого перца;

      мука – 80 г.

    Способ приготовления

    1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.

    2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.

    3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.

    4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.

    5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски

    Ингредиенты

      800 г свиной вырезки;

      25 мл столового уксуса;

      250 мл бульона;

      40 г масла сливочного;

      четыре головки лука;

      три зубка чеснока;

    • 200 г помидоров в собственном соку;

      10 г молотой паприки;

      два лавровых листа;

      3 г кумина.

    Способ приготовления

    1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»

    2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.

    3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.

    4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».

    5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.

    Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

    Ингредиенты

      свиная шея – 800 г;

      свежая зелень;

      перец болгарский – два стручка;

      питьевая вода – 50 мл;

      три помидора;

      оливковое масло – 75 мл;

      две луковицы;

      кетчуп – 80 мл;

      мука – 40 г;

      жирная сметана – полстакана.

    Способ приготовления

    1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.

    2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.

    3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.

    4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.

    5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

    Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару

    Ингредиенты

      крупная морковка;

      лавровый лист;

      400 г свиной вырезки;

      150 г помидоров;

      специи для мяса;

      крупная головка лука;

      25 г кукурузного крахмала;

      картофель.

    Способ приготовления

    1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.

    2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.

    3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.

    4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

    Ингредиенты

      кг свиной вырезки;

      три стручка сладкого перца;

      три головки лука;

      свежемолотый перец;

      четыре зубка чеснока;

      молотая паприка;

      80 мл томатной пасты;

      литр темного пива.

    Способ приготовления

    1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.

    2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.

    3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.

    4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.

    5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.

    6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.

    Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке

    Ингредиенты

      полкилограмма свиной вырезки;

      пол-литра питьевой воды;

    • луковица;

      свежемолотый перец;

      полкилограмма тыквы;

      петрушка;

    • четыре картофелины;

      50 мл сливок;

      50 мл растительного масла;

      Кусочек масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.

    2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.

    3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.

    4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.

      В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.

      Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.

      Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.

      Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»