Быстрые пряники на кефире в домашних. Как испечь пряники на кефире в домашних условиях. Домашние пряники на кефире. Пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Берем глубокую миску. Вбиваем в нее 3 яйца . Всыпаем к ним 500 грамм сахара . И взбиваем ингредиенты до белой пены миксером. Но если у вас его нет, вы можете использовать венчик, блендер или вилку.

Шаг 2: подготавливаем кефир.

Что бы пряники были еще более пышными, возьмем глубокую миску вольем в нее с пакета пол литра кефира и взобьем его миксером до появления на поверхности воздушной пенки.

Шаг 3: добавляем соду и уксус.

После этого возьмем 1 чайную ложку пищевой соды и нальем на нее 1 столовую ложку уксуса . Делаем этот прямо в миску, в которой находится взбитый кефир. Сода, погашенная уксусом, сделает наши пряники воздушными.

Шаг 4: добавляем соль.

Добавляем соль, ее нам много не надо. Поэтому берем нож, обмакиваем в солянку, на кончики ножа остается небольшое количество соли. Как раз столько нам и надо. Всыпаем соль с ножа в миску с кефиром и погашенной содой.

Шаг 5: добавляем растительное масло.

В миску с ингредиентами добавляем 2 столовые ложки растительного масла . В тесте оно нужно для того, чтобы наши пряники пропеклись не только на поверхности, но и внутри. И снова взбиваем всю массу миксером.

Шаг 6: соединяем все ингредиенты.

Берем миску с яйцами, взбитыми в пену, и вливаем в нее воздушную взбитую массу с кефира соды уксуса соли и растительного масла. Ингредиенты для теста соединились . Еще раз взбиваем их миксером. Теперь мы с вами готовы к самому важному шагу, к приготовлению теста.

Шаг 7: Замешиваем тесто.

Берем миску со всеми ингредиентами, и по не много добавляем к ним муку. Не забываем все тщательно перемешивать ложкой. Для того чтобы не образовались комки. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выкладываем его на стол и замешиваем руками. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто кладем в глубокую миску. Даем ему, немного отстоятся, 5 -7 минут будет достаточно.

Шаг 8: формируем пряники.

Готовое тесто, раскатываем скалкой в пласт. Толщина раскатанного должна быть примерно 1 -1,5 сантиметра . Если делать все на глаз, толщина раскатанного теста получается с толщину пальца. Берем формы для теста и вырезаем ими круглые пряники. Если у вас нет формочек для теста, воспользуйтесь обычным стаканом.

Шаг 9: печем пряники.

Берем противень. Укладываем на него пекарскую бумагу. Смазываем пекарскую бумагу небольшим слоем растительного масла, чтобы наши прянички не подгорели снизу и хорошо пропеклись. Укладываем на него готовые формы пряников. Смазываем их растительным маслом, оно подрумянит прянички сверху. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов . Ставим в нее почти готовые пряники и выпекаем их 30 – 40 минут .

Шаг 10: готовим глазурь.

Пока наши пряники пекутся, мы приготовим сладкую глазурь. Берем яйца 2 штуки . Разбиваем и отделяем желток от белка. Желток нам не пригодиться. Белок кладем в глубокую миску, добавляем к нему 200 грамм сахара . Полученную массу взбиваем миксером до образования белоснежной воздушной пены.

Шаг 11: заканчиваем выпекать пряники.

Примерно за 7 -10 минут до конца выпечки пряников смазываем их глазурью . Даем им дойти до готовности в духовки, оставшиеся 10 минут . Стол накрываем пекарской бумагой. Готовые пряники вытаскиваем с духовки и лопаткой выкладываем на подготовленный стол. Пряники остывают. Когда глазурь на их поверхности застынет, пряники будут полностью готовы.

Шаг 12: подаем блюдо «Пряники из кефира».

Готовые пряники выкладываем на тарелку. Подавать их можно с вареньем сливками, джемом. Смаковать такое лакомство можно с молоком, питьевым йогуртом, чаем, соком или кофе. Мои дети едят пряники на кефире с удовольствием и всухомятку. От такой вкуснятины не откажется даже взрослый. Время на приготовления потрачено мало. Но удовольствие от приготовленного блюда огромное. Приятного аппетита!

Если у вас есть выбор в покупке кефира, берите жирный. Примерно 4%. Пряники с такого кефира получаются еще более воздушный.

В тесто для пряников можно добавить изюм, чернослив или курагу. Получается очень вкусно и полезно.

Если у вас есть время. Вы можете приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на пряники после того как вытащите их с духовки. Сверху можно присыпать грецкими толчеными орехами. Такие прянички можно делать на праздники.

Сложно найти более популярную и любимую многими выпечку, чем пряники. История этого замечательного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягкие пряники на кефире быстро вкусно. Для первого рецепта этой популярной выпечки нужны такие продукты:

  • 500 мл кефира
  • 400 грамм сахара
  • 4 яйца
  • чайная ложка соды
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • мука (сколько возьмет наше тесто)
  • соль – на кончике ножа

Продукты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 200 грамм сахара

Мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно): рецепт приготовления

В кефир добавляем двести грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем, вбиваем два куриных яйца, пищевую соду гасим, прибавляем в кефир, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, постепенно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.

Затем на ровной поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт толщиной с палец. Вырезаем пряники специальными формочками. Если формочек нет – берем стакан.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.

Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Затем белки взбиваем с двухсот граммами сахарного песка до образования крутой пены. За десять минут до конца выпечки горячие пряники поливаем глазурью. После того как застынет – наши пряники готовы.

Рецепт № 2

Продукты:

  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Как приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно (рецепт № 3)

Продукты для теста:

  • 500 грамм сахара
  • чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • чайная ложка уксуса (9%)
  • 6 стаканов муки
  • 4 столовых ложки растительного масла

Продукты для глазури:

  • 200 грамм сахара
  • одно яйцо

Способ приготовления:

Берем миску, добавляем куриных яйца, к ним насыпаем сахарный песок. Миксером или венчиком взбиваем куриные яйца с сахарным песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем кефир и таким же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру. Берем кончиком ножа соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Затем все тщательно перемешиваем и снова взбиваем. К полученной смеси насыпаем пшеничную муку (постепенно!), замешиваем эластичное тесто. Оставляем на десять минут.

Затем при помощи скалки раскатываем тесто толщиной около сантиметра. С помощью обычного стакана или формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (или используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого – 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яйцо, отделяем белок и высыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем. За десять минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через десять минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.

Вам понравились мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно)? Жду Ваших комментариев.

Пряники на кефире – это вкусный десерт, который незаслуженно утратил свою популярность среди домашней выпечки. Многие хозяйки считают, что проще купить его в уже готовом варианте, чем тратить время на самостоятельное приготовление. Тем не менее домашние пряники на кефире ни в какое сравнение не идут с той же выпечкой из супермаркета. Домашние пряники получаются удивительно мягкими, пышными, ароматными и сладкими. Лучшего десерта к чаю просто не придумать!

На кефире пряники готовятся довольно просто, ведь тесто можно использовать сразу же после замешивания. К тому же, в него достаточно добавить обычную соду, чтобы оно хорошо поднялось в процессе выпечки. Это значит, что не придется возиться с дрожжами, разрыхлителями и пр. Из теста пряники «вырезают» с помощью самого обычного стакана, а затем пекут в хорошо разогретой духовке.

Кроме кефира, соды и муки в состав домашних пряников обязательно входит растительное масло, сахар и яйца. Остальные же ингредиенты остаются на усмотрение кулинара. Среди них встречается шоколад, какао, мед, ваниль, корица и пр. Также можно сделать пряники с начинкой из сухофруктов или какого-нибудь варенья.

Особенный вкус и аппетитный внешний вид пряникам на кефире придает глазурь . Ее разновидностей придумано достаточно много, но для самой простой достаточно будет смешать яичный белок и сахарную пудру. Это простое дополнение превратит пряники в изысканный десерт.

Пряники к столу подают уже после того, как они остынут. С ними отлично сочетается молоко или горячий черный чай.

Секреты приготовления идеальных пряников на кефире

Пряники на кефире для многих современных хозяек станут настоящим открытием в области домашней выпечки. Оказывается, сделать такой десерт самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить пряники на кефире. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусные пряники :

Секрет №1. Гасить соду лимонной кислотой или уксусом для таких пряников не нужно. Достаточно будет кислой среды кефира для нужной реакции.

Секрет №2. Перед тем как испечь пряники, кефир для приготовления теста нужно нагреть до комнатной температуры.

Секрет №3. Количество муки, которое понадобится для нужной консистенции теста, зависит от жирности кефира. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки.

Секрет №4. Тесто для пряников не стоит раскатывать слишком тонко, ведь они должны получиться пышными. Если переборщить, то будет вкусное, но отнюдь не «пряничное» печенье.

Секрет №5. Поливать глазурью нужно еще горячие пряники, иначе она не сможет равномерно их покрыть. Проще всего сразу выложить все пряники в миску, туда же вылить глазурь и все хорошо перемешать.

Секрет №6. Чтобы пряники не слишком раздулись, перед тем как печь, проколите заготовки вилочкой в нескольких местах.

Рецепт этих пряников предельно прост, но готовое блюдо будет смотреться как изысканный десерт. Все дело в нежной белой глазури, которая украсит собой пряники. Впрочем, вкус и без нее будет потрясающим! Многим эти пряники напомнят вкус из детства, если мама или бабушка пользовалась распространенным в советские времена рецептом домашней выпечки. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является необычный полосатый «окрас» готовых пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • ½ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, сахар и одно яйцо, немного взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, высыпать в мисочку с кефиром четыре столовые ложки муки и соду.
  4. Размешать тесто до однородности, затем треть полученной массы вылить в другую мисочку.
  5. В мисочку с меньшим количеством теста добавить еще 6 ложек муки и какао.
  6. Оставшуюся муку добавить во вторую тарелочку с тестом, содержимое обеих мисочек хорошо перемешать.
  7. Разделить тесто без какао еще на две равные части, обе раскатать в тонкий пласт.
  8. Так же раскатать и шоколадное тесто и сложить все слоями: белое – шоколадное – белое.
  9. Свернуть готовую «башенку» из теста в рулет, затем разрезать его на две половинки вдоль.
  10. Каждую половину рулета нарезать порционными кусочками, которые потом и станут пряниками.
  11. Немного обмять каждый кусочек руками, придавая ему круглую форму.
  12. Противень застелить промасленной пекарской бумагой и выложить на него пряники на расстоянии друг от друга.
  13. Выпекать пряники полчаса при 180 градусах.
  14. Отделить от яйца белок и взбить его до пышной пены, затем добавить сахарную пудру.
  15. Еще раз хорошенько взбить глазурь и полить ей горячие пряники после выпечки.

Интересное из сети

Медовый запах украсит собой любую выпечку, а если речь идет о пряниках, то он и вовсе станет главной изюминкой десерта. Если мед уже успел засахариться, достаточно поставить его на полминуты в микроволновку, чтобы он снова стал жидким и можно было приготовить тесто. Количество сахара можно уменьшить, если мед сам по себе очень сладкий. Белок, который останется от яйца, потом можно будет использовать для приготовления глазури. Из указанного количества продуктов получится примерно 40 пряников, поэтому лучше выпекать их в 2-3 этапа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Мед вылить в глубокую мисочку, добавить к нему сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  2. По очереди добавить к меду два яйца, в отдельной тарелочке смешать кефир и соду.
  3. Влить кефир в мисочку с медом, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тугое тесто.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, затем слегка обмять.
  6. Раскатать тесто в пласт, по толщине равный мизинцу.
  7. С помощью стакана или чашки разрезать тесто на равные кружочки, каждый кружочек наколоть вилочкой.
  8. Противень присыпать мукой, выложить пряники и готовить их 20 минут при 180 градусах.

Шоколадными сделать пряники совсем не сложно – достаточно добавить в тесто немного какао. Еще один секрет этого рецепта в том, что в тесто попадают не целые яйца, а только желтки. Так пряники получаются еще более мягкими, нежными и не сбитыми. Выкладывать их нужно на расстоянии примерно 3 см друг от друга, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 1 кг муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокой мисочке соединить кефир и соду, оставить смесь на пару минут до проявления реакции (пузырьков).
  2. Отделить желтки и взбить их с сахаром до полного его растворения.
  3. Смешать содержимое обеих мисочек и добавить масло, перемешать.
  4. В отдельной посуде в муку добавить какао, полученную смесь просеять и в несколько этапов ввести в мисочку с кефиром и яйцами.
  5. Тесто оставить на 10 минут, включить духовку греться до 180 градусов.
  6. Раскатать тесто до 1 см в толщину и стаканом вырезать из него пряники.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, уложить пряники, готовить их 20 минут.
  8. Из оставшихся белков и сахарной пудры сделать глазурь и полить ею готовые пряники.

Теперь вы знаете, как приготовить пряники на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сложно найти более популярную и любимую многими выпечку, чем пряники. История этого замечательного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягкие пряники на кефире быстро вкусно.

Для Мягких пряников на кефире нужны такие продукты:

  • 500 мл кефира
  • 400 грамм сахара
  • 4 яйца
  • чайная ложка соды
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • мука (сколько возьмет наше тесто)
  • соль – на кончике ножа

Продукты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 200 грамм сахара

Мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно): рецепт приготовления

В кефир добавляем двести грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем, вбиваем два куриных яйца, пищевую соду гасим, прибавляем в кефир, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, постепенно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.

Затем на ровной поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт толщиной с палец. Вырезаем пряники специальными формочками. Если формочек нет – берем стакан.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.

Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Затем белки взбиваем с двухсот граммами сахарного песка до образования крутой пены. За десять минут до конца выпечки горячие пряники поливаем глазурью. После того как глазурь застынет – наши пряники готовы.

Рецепт № 2

Продукты для Мягких пряников на кефире:

  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

Способ приготовления Мягких пряников на кефире:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Как приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно (рецепт № 3)

Продукты для теста:

  • 500 грамм сахара
  • чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • чайная ложка уксуса (9%)
  • 6 стаканов муки
  • 4 столовых ложки растительного масла

Продукты для глазури:

  • 200 грамм сахара
  • одно яйцо

Способ приготовления:

Берем миску, добавляем куриных яйца, к ним насыпаем сахарный песок. Миксером или венчиком взбиваем куриные яйца с сахарным песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем кефир и таким же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру. Берем кончиком ножа соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Затем все тщательно перемешиваем и снова взбиваем. К полученной смеси насыпаем пшеничную муку (постепенно!), замешиваем эластичное тесто. Оставляем на десять минут.

Затем при помощи скалки раскатываем тесто толщиной около сантиметра. С помощью обычного стакана или формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (или используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого - 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яйцо, отделяем белок и высыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем. За десять минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через десять минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.

Вам понравились мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно)? Жду Ваших комментариев.

Любая хозяйка хочет удивить своих гостей простой и вкусной домашней выпечкой. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть, как сделать мягкие пряники на кефире в глазури.

Приготовить самостоятельно вкусные кондитерские изделия несложно, так как ингредиенты распространенные и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В основу теста входит - кефир, который разрешается заменить на простоквашу. Для придания более выразительного вкуса и пикантности изделиям в тесто можно добавить измельченную цедру цитрусовых, цукаты, мяту, мед, какао-порошок и даже повидло. Основной рецепт домашних пряников на кефире можно менять, учитывая все свои вкусовые предпочтения.

Легкий

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 650 г;
  • Кефир - 250 мл;
  • Сахар - 250 г;
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.;
  • Желток куриный - 2 шт.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.;
  • Гвоздика измельченная - 0,25 ч.л.;
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Для глазури:
  • Белок куриный - 1 шт.;
  • Сахар - 230 г;
  • Вода - 150 мл;
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.

Приготовление

Используем белую муку из пшеницы высшего сорта. Просейте её в миску с высокими бортиками. Насыпьте разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Вооружитесь кухонным венчиком и хорошенько перемешайте круговыми движениями, чтобы все специи равномерно распределились во всей мучной массе.

В отдельную большую емкость налейте кефир (жирность не имеет значения), можно домашний или магазинный. Насыпьте сахар-песок, соль, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. Желательно, чтобы растворились кристаллики сахара.

Добавьте желтки. Продолжите перемешивать до однородности.

Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь. Перемешивайте сначала ложкой. Как только тесто хорошо загустеет, переложите на подпыленную доску и продолжите замешивать руками.

Месите до образования мягкого тестового клубочка, не липнущего к рукам. Укройте тканевой салфеткой и дайте пряничному тесту 25-30 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Формировать пряники можно двумя способами. Тесто можно раскатать в пласт, примерно, 1-1,5 см высотой, взять формочки и вырезать разные фигурки. Или же из теста сформировать длинные колбаски и нарезать порционными кусочками размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатать шарик.

Шарики выложите на противень, застелив пергаментной бумагой и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогрев его. Выпекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники на скорую руку можно остудить и подать к столу.

Предлагаю приготовить глазурь и украсить выпечку. В таком виде прянички будут еще вкуснее. Сахар смешайте с водой и отправьте на огонь. Помешивая, чтобы он растворился, закипятите и варите 10 минут на среднем нагреве.

Параллельно взбейте куриный белок с сахарной пудрой. Необязательно, чтобы белковая масса была плотной.

К взбитому белку налейте горячий сироп. При этом постоянно работайте миксером. Перемешайте до однородности и глазурь в домашних условиях для пряникрв готова. Остывшие пряники окуните в помадку.

Выложите на решетку и дайте застыть.

Пряники по простому рецепту на кефире готовы. Они получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Глазурь хорошо держится, попробуйте тоже приготовить такие вкусные прянички.

  • Яйца и кисломолочный продукт необходимо использовать комнатной температуры, но не холодными.
  • Для придания ярко-желтого оттенка готовым изделиям в желток требуется добавить щепотку соли и взбить. Убрать в холодное место на 60 минут.
  • По вышеприведенному рецепту можно приготовить и шоколадные пряники. Для этого замените 3 ст. л. муки на 3 ст.л. какао, добавляйте какао вместе с оставшейся мукой.
  • Очень вкусными будут пряники с начинкой. Чаще всего готовят пряники с начинкой из повидла. Если повидло для пряников жидкое, то можно добавить небольшое количество измельченных сухарей или кукурузных хлопьев. Готовые пряники получаются вкусными и оригинальными.
  • Во время выпекания, изделия немного подгорели. Не стоит отчаиваться и расстраиваться. Сначала их требуется охладить, затем аккуратно ножиком или мелкой теркой соскоблить подгоревшие места.
  • Хранить домашние пряники рекомендуется в глиняной глубокой тарелке накрыв полотенцем или поместить их в чистый одноразовый мешочек.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»