Что можно приготовить из куриного набора. Как и сколько варить суповой набор? Как правильно и вкусно варим куриный суповой набор

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.

Сколько варить суповой набор?

Время варки супового набора зависит от вида мяса, из которого он состоит (например, куриный варится по времени намного меньше, чем из свинины). Рассмотрим по отдельности, сколько варятся различные виды суповых наборов:

  • Суповой набор из курицы нужно варить в среднем 45-60 минут (в зависимости от вида курицы – бройлеры магазинные, или домашняя курица, которая варится дольше).
  • Суповой набор из индейки варят в среднем 1 час, после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из утки варят в среднем 1,5 – 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Рыбный суповой набор (обычно из красной рыбы: лосося, семги) варят 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из говядины необходимо варить 1,5 – 2 часа до готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из свинины варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле, чтобы бульон получился более наваристым.

Узнав, сколько минут варить суповой набор, рассмотрим далее простой рецепт, как сварить куриный бульон из супового набора, так как он наиболее популярный среди покупателей.

Как сварить бульон из куриного супового набора

  • Ингредиенты: Суповой набор — 1 порция, вода — 3 л, соль — 1 ч.л., лавровый лист — 1-2 шт, перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время варки: 50 минут.
  • Калорийность: 181 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Куриный суповой набора бывает из потрохов, а также из костей (хребет), при этом из него получается более легкий диетический бульон, если сравнивать с бульоном из голеней, филе или крылышек. Рассмотрим пошагово, как варить суповой набор из курицы:

  • Тщательно промываем суповой набор в холодной воде и кладем в подготовленную кастрюлю, после чего заливаем водой (в среднем 3 литра).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в бульон соль (0,5-1 чайную ложку без горки, по вкусу), а также несколько горошин черного перца.
  • Варим куриный суповой набор в среднем 50-60 минут до готовности.
  • За 10 минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы бульон был более ароматным.
  • По окончанию варки вынимаем из бульона лавровый лист и кусочки курицы на кости, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю для дальнейшей варки куриного супа.

Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему.

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы (голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Среди диетических продуктов – куриное мясо. Мясо курицы – очень полезное, легко усваивается, оно необходимо и взрослым и детям. Бульоны из курятины не только вкусны – они даже лечебны, как уверены наши бабушки, а они толк в этом знают. И готовили бабушки куриный суп с целой курицы. Но если целую курицу заменить суповым набором, то от этого вкус бульона никак не пострадает. А супы, приготовлены на курином бульоне, необыкновенно вкусные. Приготовьте суп с куриным суповым набором и убедитесь, что он может быть ароматным, вкусным и полезным.

Как правильно и вкусно варим куриный суповой набор

1. Вначале, подготовим суповой набор. Это может быть окорочка, бедра, грудки, крылышки, шея, спинка- в любом наборе;

2. Курятину хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем;

3. В подходящих размеров кастрюлю наливаем воду, 3 л, ставим на огонь и доводим до кипения;

4.. В кипящую воду выкладываем суповой набор, огонь уменьшаем до умеренного;

5. В кастрюлю добавляем соль, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой;

6. Варим суповой набор 40-50 минут, вначале варки снимая пену;

7. За 10 минут до окончания готовки супового набора добавим несколько листочков лаврушки;

8. Из готового бульона вынимаем лавровые листочки и выключаем огонь;

9. Сваренный куриный набор и бульон можно кушать. А можно на его основе приготовить суп.

Чтобы правильно и вкусно приготовить куриный суп с лапшой, понадобится :

  • Суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г;
  • Морковь —2 средних морковки;
  • Лук — 2 средних луковицы;
  • Сладкий салатный перец –0,5 шт.;
  • Картофель — 4-5 некрупных картофелин;
  • Яйца — 1 шт. (для лапши) ;
  • Мука (для лапши);
  • Соль, перец, лавровый лист —по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо вареное — половинка сваренного яйца для украшения

Как правильно и вкусно варим куриный суп с лапшой

1. Сначала, подготовим куриный суповой набор: промоем и обсушим;

2. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду (3 л), помещаем в нее суповой набор;

3. Солим, перчим по вкусу;

4. Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума и варим бульон 40-50 минут;

5. Пока варится огонь, готовим лапшу;

6. Из яйца и муки в глубокой миске замешиваем крутое тесто;

7. Тесто раскатываем скалкой тонко в пласт;

8. Раскатанное тесто острым ножом нарезаем на тонкие полоски, примерно 0,5х4-5см;

9. Картошку очищаем и нарезаем кубиками;

10. Затем из готового бульона вынимаем куриное мясо, а в него вкладываем картофель;

11. Потом очищаем и мелко натираем на терке морковь;

12. Очищаем и мелко нарезаем лук и перец;

13. Затем обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле 4-5 минут и добавляем в суп;

14. Суп провариваем минут 10-12 на среднем огне;

15. После этого в суп кладем лапшу и вареную курицу, очищенную от косточек и хрящей;

16. Даём супу прокипеть и настояться;

17. Перед подачей готовый суп украшаем листиками зелени и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

- Суповой набор - полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.

Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.

Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит. Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»