Что такое снеки к пиву. Что такое снеки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что такое снеки и с чем их едят?

  1. Snack дословно переводится с английского языка как легкая закуска. Главное предназначение снеков всех известных видов возможность быстро и вкусно перекусить между основным приемом пищи. В настоящее время снеки, без преувеличения, являются самым популярным видом закуски во всем мире. По международной классификации к основной группе снеков относятся: хрустящие хлопья, чипсы, сырные снеки, мясные снеки, мюсли, соломка, сухофрукты, печенье, орешки, батончики и т. д. Российская классификация снеков несколько отличается от международной классификации снековой продукции. К острым снекам, по международной классификации, относятся соленый попкорн и чипсы, сушеный сыр и орехи, а также рыбные и мясные закуски. А к сладким снекам относится вся шоколадная продукция - что никак не соответствует российской классификации. Традиционно в России вся шоколадная продукция относится к кондитерским изделиям, а снековая группа делится на несколько подвидов: классическая группа снеков, натуральная, мучная, морская и группа сладких снеков. К классическим снекам в России относятся чипсы и все продукты, изготовленные методом экструзии хрустящие хлебцы, экструзионные сухарики, рисовые шарики, хлопья, колечки и т. д. К натуральным снекам в России традиционно относятся семечки и орешки. К мучным крекеры, соломка и сухарики, к морским снекам кальмары и сушеная рыба. Сладкие снеки это сухие завтраки, кукурузные палочки, мюсли, подушечки и т. д.

    На международном рынке снековой продукцией считается практически вся продукция, которой можно быстро и вкусно перекусить, в том числе йогурты и другие кисломолочные и молочные продукты в небольших упаковках. Согласно статистике, наибольшую популярность снеки получили в Великобритании и США. Еще в тридцатых годах прошлого столетья была организована первая международная ассоциация производителей снеков, в которую уже тогда вошли более 800 производителей по всему миру. Несложно представить во сколько раз увеличилась эта цифра за прошедшее столетье.
    В России традиция быстрых перекусов получила активное развитие с середины 90-х годов во времена перестройки. В настоящее время российский покупатель может купить снеки буквально в каждом магазине и получить прекрасную возможность вкусно и быстро утолить голод. Так с чем все-таки едят снеки? В зависимости от того, какой вид снеков вы предпочитаете: мясные и морские снеки с удовольствием едят с пивом, мучные и сладкие предпочитают запивать молоком, соком или чаем. Но, в целом, снеки сами по себе настолько вкусны, что зачастую не нуждаются в том, чтобы их чем-то закусывали.

    Несмотря на то, что далеко не всем российским потребителям известно значение слова снеки, подавляющее большинство употребляет их практически каждый день.

  2. snack - лгкая закуска

    С древних времен земледелие было основным занятием у большинства европейских народов, в том числе и у славян. Работа продолжалась от рассвета до заката. Начинался день с плотного завтрака и заканчивался обильным ужином.

    Простая и грубая пища была очень калорийной, чтобы давать энергию для тяжелого физического труда. А вот перекусов в течение дня не было не принято на Руси было аппетит перебивать.

    Такая схема питания самая древняя, но вот с течением времени, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.

    Динамичная жизнь американского общества не может позволить своим членам тратить время на долгие трапезы. И вот, чтобы восполнить недостаток калорий, не затрачивая много времени, приходится перекусывать то, что называется, на ходу и без отрыва от работы.

    Понятие снек впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

    Снеки это великое множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием железного занавеса снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

    Как и многие западные продукты, снеки быстро прижились в нашей стране. Но проходит время, мы постепенно становимся разборчивее и начинаем задавать себе вопрос: А нужно ли все это нам? Полезно ли? Конечно, далеко не все достижения человеческой цивилизации идут на пользу самому человеку, но и совсем отказываться от них бессмысленно. А вот по поводу снеков - Есть или не есть? , придется руководствоваться собственным здравым смыслом и индивидуальными потребностями организма.

    Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя поглотить можно огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. Да лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, нежели полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

    Любое хорошее дело можно довести до абсурда. И если снеки вытесняют из рациона все остальные блюда, особенно у детей, тут есть о чем беспокоиться. Правильное питание основа здоровья и красоты, но никто, кроме нас, не сможет его организовать и тщательно ему следовать. А посему не нужно ругать снеки дело не в них, а в нас самих!

  3. снеки это типо печенек, сухие крекер по другому))
    с чем хочешь)
  4. Сушеная рыбка, едят с пивом

Снеки (англ. snack) – популярные продукты, предназначенные для быстрого утоления голода, употребляемые преимущественно на ходу. В англоязычных странах снеками называют легкие блюда, выступающие в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Актуальность

К сожалению, современный ритм жизни и загруженность в университете или на работе не предоставляет свободного времени для правильного питания, и это касается не только основных приемов пищи, но и перекусов. Именно поэтому большинство людей отдают предпочтение снекам (чипсам, сухарикам, орешкам, сушеной рыбке, кукурузным палочкам и пр.), напрочь забывая о том, что они небезопасны для здоровья и способны нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Сегодня снековая промышленность является одной из самых популярных и активно развивающихся сегментов пищевого рынка. В зарубежных странах эта продуктовая категория получила широкое распространение в начале 1960-х годов, в России о снеках узнали относительно недавно. Но даже за столь короткий период снеки стали любимы и взрослыми, и детьми. Невозможно поверить, но каждый россиянин за год своей жизни употребляет до 2-2,5 кг снеков, в англоязычных странах, в частности в США, эти цифры достигают 10-11 кг. И это неудивительно, ведь американцы стали первооткрывателями в этой области.

Активный образ жизни жителей США не позволяет тратить свое время на длительные трапезы с полноценной и полезной пищей, и, пытаясь восполнить недостаток калорий, они обращаются за помощью к фаст-фуду и снекам. Правда, такое питание сильно отражается не только на фигуре, но и на здоровье в целом. Именно поэтому американцы страдают ожирением чаще, нежели россияне и европейцы вместе взятые.

Что представляет собой большинство снеков? Чаще всего снеки – это легкие, мелкие и хрустящие закуски, потребление которых возможно на ходу. Они содержатся в удобной порционной упаковке и не требуют вилки или ложки. В настоящие дни в магазинах представлен широкий ассортимент снеков как российского, так и европейского производства. В невероятных объемах эта питательная, но не совсем полезная продукция поступает из Америки.

Чипсы

Фото: Christian Draghici/Rusmediabank.ru

Пожалуй, к самым популярным снекам можно смело отнести чипсы . А сколько компаний занимается производством этой продукции, не счесть. Рекламные ролики, появляющиеся на телеэкранах между основными программами, убеждают людей в том, что чипсы вкусны и изготовлены из свежей картошки и натуральных специй. Но так ли оно на самом деле? Или это всего лишь рекламный ход? В переводе с английского языка, чипсы – это легкая закуска, которая представлена в виде тонких ломтиков картофеля , обжаренных во фритюре с использованием большого количества масла. Обычно чипсы применяют в качестве закуски к пиву , а некоторые и вовсе запивают их вредной колой. Трудно представить, что творится в желудках таких экспериментаторов.

Наверное, многие любители чипсов до сих пор уверены, что они изготавливаются из картофеля. А что плохого в обычной жареной картошке с добавлением разрешенных усилителей вкуса, думают они. Но все совсем не так, подавляющее большинство компаний, занимающихся производством чипсов, изготавливают их путем смешения кукурузной или пшеничной муки и крахмала, часто соевого, полученного из генетически модифицированной сои. При попадании в организм крахмал преобразовывается и превращается в глюкозу, которая откладывается в печени, что всегда ведет к заболеваниям и ожирению. Нечестные производители обжаривают полученное тесто на дешевых жирах, и это понятно, ведь использование качественного масла повышает стоимость продукции, к чему люди относятся неохотно.

Еще одним существенным недостатком чипсов является наличие в составе вкусовых добавок, в том числе глутамат натрия. Этот волшебный порошок способен преобразить вкусовые качества любого снека и вызвать желание употребить больше, чем хотелось бы. О вреде глутамата натрия многие знакомы не понаслышке. Чрезмерное употребление чипсов приводит к повышению в крови холестерина, что впоследствии приводит к атеросклерозу, тромбофлебиту и другим заболеваниям сосудов. В дешевых чипсах, изготовленных с применением некачественных продуктов, обязательно присутствует глициамид, который вызывает образование злокачественных раковых опухолей.

Сухарики

Сухарики не менее популярны, чем чипсы. Но они более полезны, конечно, если приготовлены строго по технологии и с применением качественных ингредиентов. Сухарики пользуются хорошим спросом, особенно среди российского населения. В Хорошей компании за стаканчиком пива человек сможет незаметно для себя поглотить до 2-3 пачек сухарей. Но так ли они безобидны, как это кажется на первый взгляд? Во многом это зависит от состава, который при покупке очередной пачки сухариков, нужно внимательно читать. Если на обратной стороне упаковки указаны стабилизаторы, улучшители вкуса и ароматизаторы, то речи о полезности не может быть.

В отличие от «химических» чипсов, сухарики производятся из различных сортов

С древних времен земледелие было основным занятием у большинства европейских народов, в том числе и у славян. Работа продолжалась от рассвета до заката. Начинался день с плотного завтрака и заканчивался обильным ужином.

Простая и грубая пища была очень калорийной, чтобы давать энергию для тяжелого физического труда. А вот перекусов в течение дня не было – не принято на Руси было аппетит перебивать.

Такая схема питания – самая древняя, но вот с течением времени, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.

Динамичная жизнь американского общества не может позволить своим членам тратить время на долгие трапезы. И вот, чтобы восполнить недостаток калорий, не затрачивая много времени, приходится перекусывать то, что называется, на ходу и без отрыва от работы.

Понятие «снек» впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, - ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Снеки – это великое множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Как и многие западные продукты, снеки быстро прижились в нашей стране. Но проходит время, мы постепенно становимся разборчивее и начинаем задавать себе вопрос: «А нужно ли все это нам? Полезно ли?» Конечно, далеко не все достижения человеческой цивилизации идут на пользу самому человеку, но и совсем отказываться от них бессмысленно. А вот по поводу снеков - «Есть или не есть?», придется руководствоваться собственным здравым смыслом и индивидуальными потребностями организма.

Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя поглотить можно огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. Да лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, нежели полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Любое хорошее дело можно довести до абсурда. И если снеки вытесняют из рациона все остальные блюда, особенно у детей, тут есть о чем беспокоиться. Правильное питание – основа здоровья и красоты, но никто, кроме нас, не сможет его организовать и тщательно ему следовать. А посему не нужно ругать снеки – дело не в них, а в нас самих!

Такое слово как «снек» наверняка слышали многие. И некоторые знают, что оно имеет какое-то отношение к продуктам питания. Но что же это такое не самом деле? И не вредно ли это?

Что это такое?

Снек – это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. С английского языка такое слово переводится примерно как «лёгкая закуска», и обычно предполагается небольшой перекус.

Основными чертами снеков является простота употребления, наличие индивидуальной упаковки, довольно длительный срок хранения (до полугода), небольшая масса одной порции (зачастую она не превышает 100 граммов), а также готовность к употреблению, то есть отсутствие необходимости дополнительной обработки.

К снекам можно отнести огромное количество закусок: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики и так далее.

Немного истории

Сегодня снеки существуют практически в каждой стране, но при этом они имеют существенные отличия. Например, в Америке для перекусов часто используется не совсем здоровая пища, которая отличается высокой калорийностью, но минимальным количеством полезных веществ.

Это чипсы, крекеры и так далее. А вот во Франции под словом «снеки» понимают любые закуски, которые можно есть руками, и в эту категорию входят и канапе. В странах восточной Европы популярны натуральные и довольно полезные варианты, такие как орехи и семечки.

Что касается истории появления снеков, то за рубежом ассоциация их производителей была образована в далёком 1937 году, и в неё вошли такие крупные компании как «Frito-Lay» и «Procter & Gamble». В России же понятие «снек» вошло в оборот лишь в середине 90-х годов прошлого века. Но за последние десятилетия потребление таких продуктов сильно возросло, и на рынке стали появляться отечественные поставщики, так как бизнес считается довольно прибыльным.

Классификация

Определенной классификации, как таковой, не существует, но всё же все снеки можно разделить на натуральные и ненатуральные (иногда их называют классическими). К первой группе относятся, прежде всего, орешки и семечки, а во вторую входят продукты с различными добавками, приготовленные разными способами.

Также отдельно выделяются морские снеки: сушёные кальмары, рыбная соломка, разделанные солёные тушки маленьких рыб и так далее.

Снеки делятся на сладкие и несладкие. Первые – это кукурузные палочки, хлопья и прочие продукты с добавлением сахара. А вторые – все остальные, часто в них добавляются соль, приправы. Выделяют мучные снеки, изготовленные из муки. Это соломка, крекеры, сухарики.

Не вредно ли это?

Теперь вы знаете, что такое снек. А чем вредны такие закуски?

  • Во-первых, все они отличаются высокой калорийностью, поэтому приводят к набору лишнего веса.
  • Во-вторых, в большинстве таких закусок нет практически ничего полезного, зато имеется масса искусственных добавок типа глутамата натрия и ароматизаторов. И это совершенно не полезно.
  • В-третьих, большинство снеков сухие, поэтому они разбухают в желудочно-кишечном тракте, что нередко приводит к запорам.
  • В-четвёртых, солёные снеки содержат большое количество соли, а она задерживает жидкость. В результате появляются отёки, которые могут провоцировать повышение артериального давления.
  • В-пятых, сладкие снеки зачастую обильно сдабривается сахаром, и это тоже вредно. В общем, такие закуски нельзя назвать полезными и безобидными.

Ситуация в корне меняется, если вы употребляете только натуральные снеки, да ещё и приготовленные собственноручно из качественных ингредиентов. Но и в таком случае не стоит злоупотреблять.

Как приготовить?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях.

Вариант первый

Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется:

  • 500 граммов любого рыбного филе;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов.
  2. Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой.
  3. Готовую соломку можно посыпать приправой при желании.

Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг кальмара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром).

Способ приготовления:

  1. Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки.
  2. Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра.
  3. Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной.
  4. Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  5. Оставьте мякоть мариноваться на ночь.
  6. Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов).

Вариант третий

Можно сделать вкусные мясные чипсы.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок.
  2. Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов.
  3. Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики.
  4. Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут.

Вариант четвёртый

Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится:

  • 300 граммов орешков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью.
  2. Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности.

Вариант пятый

В микроволновой печи можно быстро приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вам понадобится:

  • три картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Картошку очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Посолите картофельные ломтики, приправьте.
  3. Уложите их на тарелку, застеленную пергаментом, в один слой.
  4. Поставьте тарелку в микроволновую печь буквально на 4-5 минут (при мощности около 700 ватт).
  5. Готово!

Готовьте закуски в домашних условиях из натуральных продуктов и наслаждайтесь их вкусом!

Такое слово как «снек» наверняка слышали многие. И некоторые знают, что оно имеет какое-то отношение к продуктам питания. Но что же это такое не самом деле? И не вредно ли это? Что это такое? Снек – это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. С английского языка такое слово переводится примерно как «лёгкая закуска», и обычно предполагается небольшой перекус. Основными чертами снеков является простота употребления, наличие индивидуальной упаковки, довольно длительный срок хранения (до полугода), небольшая масса одной порции (зачастую она не превышает 100 граммов), а также готовность к употреблению, то есть отсутствие необходимости дополнительной обработки. К снекам можно отнести огромное количество закусок: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, сушёных кальмаров или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики и так далее. Немного истории Сегодня снеки существуют практически в каждой стране, но при этом они имеют существенные отличия. Например, в Америке для перекусов часто используется не совсем здоровая пища, которая отличается высокой калорийностью, но минимальным количеством полезных веществ. Это чипсы, крекеры и так далее. А вот во Франции под словом «снеки» понимают любые закуски, которые можно есть руками, и в эту категорию входят и канапе. В странах восточной Европы популярны натуральные и довольно полезные варианты, такие как орехи и семечки. Что касается истории появления снеков, то за рубежом ассоциация их производителей была образована в далёком 1937 году, и в неё вошли такие крупные компании как «Frito-Lay» и «Procter & Gamble». В России же понятие «снек» вошло в оборот лишь в середине 90-х годов прошлого века. Но за последние десятилетия потребление таких продуктов сильно возросло, и на рынке стали появляться отечественные поставщики, так как бизнес считается довольно прибыльным. Классификация

Определенной классификации, как таковой, не существует, но всё же все снеки можно разделить на натуральные и ненатуральные (иногда их называют классическими). К первой группе относятся, прежде всего, орешки и семечки, а во вторую входят продукты с различными добавками, приготовленные разными способами. Также отдельно выделяются морские снеки: сушёные кальмары, рыбная соломка, разделанные солёные тушки маленьких рыб и так далее. Снеки делятся на сладкие и несладкие. Первые – это кукурузные палочки, хлопья и прочие продукты с добавлением сахара. А вторые – все остальные, часто в них добавляются соль, приправы. Выделяют мучные снеки, изготовленные из муки. Это соломка, крекеры, сухарики. Не вредно ли это? Теперь вы знаете, что такое снек. А чем вредны такие закуски? Во-первых, все они отличаются высокой калорийностью, поэтому приводят к набору лишнего веса. Во-вторых, в большинстве таких закусок нет практически ничего полезного, зато имеется масса искусственных добавок типа глутамата натрия и ароматизаторов. И это совершенно не полезно. В-третьих, большинство снеков сухие, поэтому они разбухают в желудочно-кишечном тракте, что нередко приводит к запорам. В-четвёртых, солёные снеки содержат большое количество соли, а она задерживает жидкость. В результате появляются отёки, которые могут провоцировать повышение артериального давления. В-пятых, сладкие снеки зачастую обильно сдабривается сахаром, и это тоже вредно. В общем, такие закуски нельзя назвать полезными и безобидными. Ситуация в корне меняется, если вы употребляете только натуральные снеки, да ещё и приготовленные собственноручно из качественных ингредиентов. Но и в таком случае не стоит злоупотреблять. Как приготовить? Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях. Вариант первый Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется: 500 граммов любого рыбного филе; соль по вкусу; любая приправа по вкусу. Пошаговая инструкция: Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов. Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой. Готовую соломку можно посыпать приправой при желании. Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара; 2 столовых ложки уксуса; 2 чайных ложки сахара; 1 столовая ложка соли; специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром). Способ приготовления: Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки. Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра. Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной. Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Оставьте мякоть мариноваться на ночь. Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов). Вариант третий Можно сделать вкусные мясные чипсы. Список ингредиентов: 500 граммов говяжьей вырезки; 3 столовых ложки сахара; 5 зубчиков чеснока; 5 столовых ложек соевого соуса; 1 чайная ложка приправы карри; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 лимон. Приготовление: Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок. Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов. Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики. Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут. Вариант четвёртый Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится: 300 граммов орешков; соль по вкусу. Приготовление: Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью. Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности. Вариант пятый

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»