Как быстро приготовить малосольные огурцы. Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов. Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:


Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 110

    Сегодня известно огромное количество разнообразных способов приготовления вкуснейших малосольных огурцов. Можно использовать рецепты, в которых на это тратится не более 20 мин, нескольких часов, суток. Все зависит от свободного времени и желания экспериментировать.

    Быстрые малосольные огурцы: рецепт

    Очень вкусными и нежными получаются малосольные огурчики, приготовленные по следующему рецепту.

    Состав:

    • Мелкая соль - 2/3 ч. л.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Свежие огурцы - около 600 г
    • Зонтики укропа.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо тщательно вымыть огурчики, потом разрезать их на четвертинки или пополам. Подготовленные огурцы перекладываем в глубокую емкость.
    2. Чеснок чистим и нарезаем дольками, перекладываем в чашу к огурцам.
    3. Укроп моем и перекладываем к остальным ингредиентам.
    4. Солим огурчики и все хорошенько перемешиваем руками - ингредиенты должны быть равномерно распределены.
    5. Все компоненты перекладываем в простой полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и плотно завязываем. Оставляем пакет с огурцами на 1 ч при комнатной температуре.
    6. Спустя указанное время, можно подавать к столу вкуснейшие малосольные огурчики.

    Малосольные огурчики в контейнере

    Также стоит попробовать приготовить огурцы, приготовленные по следующему рецепту, главной особенностью которого является не только быстрота, но и восхитительный вкус.

    Состав:

    • Соль - по вкусу
    • Перец душистый - по вкусу
    • Черный перец - по вкусу
    • Чеснок - 2-3 дольки
    • Свежая зелень - по вкусу
    • Свежие огурцы - 900-1000 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать вкуснейшие малосольные огурчики, по этому рецепту, необходимо заранее приготовить простой пластиковый контейнер, который должен иметь крышку.
    2. Берем свежую зелень, тщательно моем и перекладываем на дно подготовленного контейнера.
    3. Чеснок очищаем и раздавливаем при помощи рукояти ножа, но не нарезаем, благодаря чему он передаст больше аромата. Перекладываем чеснок в контейнер к зелени.
    4. Выкладываем в контейнер душистый перчик и раздавленные горошины черного перца.
    5. Огурцы моем и разрезаем вдоль на две половинки, перекладываем в контейнер к остальным ингредиентам и приправляем солью.
    6. Контейнер плотно закрываем крышкой и хорошенько трясем его, перемешивая таким образом ингредиенты.
    7. Примерно через 10 мин огурцы будут в рассоле из собственного сока, соли и зелени.
    8. Оставляем огурчики при комнатной температуре примерно на 1 ч. Затем, в случае необходимости, смываем лишнюю соль и можно подавать к столу.

    Малосольные огурцы хрустящие: рецепт


    Состав:

    • Сахар - 1 ст. л.
    • Соль - 2 ст. л.
    • Вода - 1 л.
    • Жгучий перец (не обязательный ингредиент) -по вкусу
    • Перец горошком -по вкусу
    • Листья хрена, вишни и черной смородины
    • Зонтики укропа
    • Чеснок - 1 головка
    • Огурцы - 1,5 кг

    Приготовление:

    1. Моем огурцы, заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3-4 ч. Именно благодаря использованию холодной воды и листьев хрена, в состав которых входит большое количество дубильных веществ, малосольные огурчики будут хрустящими.
    2. Перчик нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.
    3. Берем эмалированную кастрюльку и перекладываем в нее часть листьев вишни и смородины, несколько зонтиков укропа, чеснок и небольшую горсть душистого перца горошком, добавляется жгучий перчик.
    4. Выкладываем слой вымытых огурцов, потом снова слой зелени, огурцов, зелени и сверху накрываем вымытыми листьями хрена.
    5. Теперь делаем рассол - в 1 л воды растворяем сахар, соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, он должен полностью покрывать овощи.
    6. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рассол полностью не остынет (при комнатной температуре), после чего убираем в холодильник.
    7. Уже через сутки огурчики полностью готовы и их можно подавать к столу.

    Как приготовить малосольные огурцы с холодной водой?


    Состав:

    • Лист лавровый - 2-3 шт.
    • Перец черный - 4-6 шт.
    • Вишневые листья - 2-3 шт.
    • Хрен - 1 листок или 30 г.
    • Укроп - 1 зонтик с семенами
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Ржаной или черный хлеб
    • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
    • Листья черной смородины - 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. Количество приведенных выше ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
    2. Сначала хорошенько моем огурчики и обрезаем все кончики, перекладываем в заранее подготовленную банку.
    3. Сразу в банку насыпаем соль (1 ст. л. с горкой), сверху выкладываем все специи и наливаем простую холодную воду. Разрешается брать воду прямо из под крана.
    4. Помещаем в банку половинку ржаного или черного хлеба и закрываем ее крышкой (можно просто прикрыть марлей или любой другой чистой тряпочкой). Желательно, закрывать банку именно крышкой, благодаря чему огурцы быстрее просолятся.
    5. Банку ставим в кастрюльку или любую глубокую мисочку и в теплом месте оставляем на 1 сутки. Обязательно нужно использовать мисочку, так как во время брожения огурцов рассол будет вытекать.
    6. Для холодного рассола можно брать и остывшую кипяченую воду. Если использовать такую маленькую хитрость, появляется возможность в несколько раз сократить время засолки.
    7. Примерно через сутки вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики готовы и их можно подавать к столу.

    Вкусные малосольные огурцы: рецепт


    Состав:

    • Соль - 1 ст. л.
    • Семена укропа - 1 ч. л.
    • Пучок свежей зелени - 1 шт.
    • Тертый хрен - 0,5 ст.
    • Маленькие свежие огурцы - 1 кг.
    • Переросшие огурцы - 700 г.

    Приготовление:

    1. Сначала берем переросшие огурцы и тщательно их моем, после чего измельчаем на крупной терке.
    2. Зелень моем и мелко нарезаем, перекладываем в емкость к измельченным огурцам.
    3. Хрен моем, очищаем и трем на мелкой терке, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Вводим соль, семена укропа и все хорошенько перемешиваем.
    5. Перекладываем полученную смесь в глубокий контейнер, а сверху выкладываем слой огурцов, нарезанных четвертинками, затем снова слой огуречной смеси - по этой схеме чередуем оставшиеся слои.
    6. Контейнер накрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на пару часов. Если в этой смеси оставить огурчики на сутки, вкус хрена будет более ярким.
    7. Готовятся малосольные огурцы очень просто и легко, и справиться с этой задачей сможет даже не опытная хозяйка. Такое блюдо станет достойным дополнением для любого праздничного стола.

    Быстрые малосольные огурцы - это находка для тех, кто не любит долго ждать, ведь на их приготовление понадобится всего несколько часов. К числу достоинств таких рецептов можно отнести и то, что закуска получается необыкновенно вкусной и ароматной.

    Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное - 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

    • Время: 3 дня.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка;
    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Соль растворить в воде.
    2. Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
    3. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
    4. Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
    5. Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
    6. Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
    7. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.

    Рецепт с кипятком

    • Время: 12 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.

    Ингредиенты:

    • листья дуба – 4-5 шт.;
    • вишневые или смородиновые листья – 4-5 шт.;
    • зонтики укропа – 4-5 шт.;
    • черный перец горошком – по вкусу;
    • огурцы – 1,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 1 ст. л. с горкой.

    Способ приготовления:

    1. Воду вскипятить, добавить соль, перемешать.
    2. Оставить рассол остыть на 3-5 мин.
    3. Овощи разложить по банкам, залить водой, закупорить крышками.
    4. Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.

    Малосольные огурцы в банке

    • Время: 3 дня.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.

    Ингредиенты:

    • каменная соль – 1 ст. л.;
    • огурцы – 1 кг;
    • укроп с зонтиками – 1 пучок;
    • листья хрена, смородины – 4-5 шт.;
    • вода – 1 л;
    • чеснок – 4 головки.

    Способ приготовления:

    1. Овощи на 2 часа замочить холодной водой.
    2. Чеснок очистить, укроп и листья промыть, уложить большую часть на дно банки.
    3. У огурчиков обрезать хвостики, поместить овощи в банку.
    4. Сверху положить остатки трав и чеснока.
    5. Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы.
    6. Оставить на 2 дня.
    7. Затем рассол слить, залить все кипятком, накрыть крышкой.
    8. Укутать, оставить на 15 мин., далее воду слить и повторить процедуру еще раз.
    9. Последний раз рассол вскипятить, после чего залить в банку и сразу закатать.
    10. Перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.
    11. Огурцы получаются хрустящими и малосольными, их можно хранить вплоть до поздней весны.

    Засолка с чесноком

    • Время: 1 день.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.

    Ингредиенты:

    • листья хрена – 4-5 шт.;
    • огурцы свежие – 2 кг;
    • чеснок – 16 зубчиков;
    • укроп – 2 пучка;
    • кориандр – 2 ч. л.;
    • вода – 3 л;
    • соль – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замочить овощи холодной водой на пару часов.
    2. В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
    3. На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
    4. Далее выложить промытые овощи.
    5. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
    6. Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
    7. Оставить на сутки при комнатной температуре.

    Огурцы на минеральной воде

    • Время: 1 день.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • минералка с газом – 1 л;
    • огурцы среднего размера – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • морская соль – 2 ст. л. с горкой;
    • стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • семена кориандра – 1 десертная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
    2. Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
    3. Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
    4. На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
    5. Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
    6. В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
    7. Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
    8. Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.

    Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете

    • Время: 6 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч. л.;
    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп с зонтиками – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Замочить огурцы водой на 2 ч.
    2. Мелко порезать чеснок и укроп.
    3. Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
    4. Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
    5. Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.

    Засолка с лаймом и мятой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.

    Ингредиенты:

    • душистый перец – 3 горошины;
    • лайм – 3 шт.;
    • мята – 4 веточки;
    • огурцы – 1,5 кг;
    • черный перец – 4 горошины;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, обрезать с обеих сторон кончики, каждый вдоль разрезать на 2-4 части.
    2. Вымыть и обсушить лайм, натереть его цедру на терке, потолочь в ступке вместе с перцем.
    3. Из оставшихся цитрусовых выжать сок, укроп и мяту мелко порезать.
    4. Переложить плоды в миску, посыпать специями, солью, полить соком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса.

    Видео

    Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:

    • некоторые учёные уверены в том, что первыми его стали употреблять в пищу египтяне;
    • другие исследователи уверены, что огурец пришёл к нам из Индии.

    Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.

    Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных огурцов

    Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.

    Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки

    • предпочтение следует отдать крепким плодам среднего размера;
    • если выбирать маленькие овощи, то они окажутся пересоленными, в то время как плоды большего размера в достаточном количестве не успеют просолиться;
    • плоды лучше срывать прямо с грядки рано утром, таким образом, в «живом» состоянии они продержатся ещё около 2 часов;
    • перед приготовление плоды замачивают не менее 4 раз в воде для того, чтобы они стали более хрустящими и приобрели должную упругость;
    • для того чтобы процесс брожения малосольных огурцов происходил по всем правилам, их следует хранить в достаточно тёмном месте.

    Какую соль выбрать


    • крупная соль считается самой полезной для человеческого организма;
    • предпочтение следует отдать каменной соли, потому что такой вариант является оптимальным для любого вида заготовок;
    • если выбрать другой вид, то плоды в результате окажутся размягчёнными, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

    Какую воду использовать

    • при консервировании этому моменту важно уделять особое внимание, так как иногда вода может оказаться совершенно непригодной для засаливания хрустящих огурчиков;
    • идеальным вариантом является родниковая вода, но, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность использовать её в процессе консервации овощей;
    • альтернативой родниковой воде станет вода, набранная из проверенного колодца;
    • если предложенные выше варианты не подходят, то стоит воспользоваться фильтрованной либо бутилированной водой, приобретённой в магазине.

    Выбор посуды для консервации


    • стеклянная посуда является оптимальным вариантом для любых заготовок, единственным её недостатком является хрупкость;
    • хорошей альтернативой станет посуда, изготовленная из высококачественной керамики либо эмалированная;
    • в алюминиевой посуде не удастся приготовить вкусные и хрустящие плоды по причине того, что этот материал подвергается окислительным процессам.

    Какие травы придадут малосольным огурцам непревзойдённый вкус и аромат

    • особую роль в засолке овощей играет хрен, так как именно благодаря ему плоды приобретают должную упругость;
    • использование смородины и укропа делает малосольные огурцы хрустящими, эти пряности наполняются плоды своеобразным вкусом и запахом;
    • без чёрного и душистого горошка, а также лаврового листа не приготовить вкусных малосольных огурцов, но важно помнить, что данные ингредиенты следует добавлять исключительно в горячий рассол;
    • необычный вкус придаёт овощам чеснок, кроме этого он обладает непревзойдёнными дезинфицирующими свойствами;
    • в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно воспользоваться и другими, любимыми у каждой хозяйки и её членов семьи приправами и травами.

    Важно знать

    Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.

    И ещё несколько советов от опытных хозяек

    1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.

    2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.

    3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.

    4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.

    5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.

    6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.

    7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.

    8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.

    9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.

    Несколько простых и вкусных рецептов засолки:

    Рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

    Что потребуется:

    • 2 кг. свежих огурцов;
    • 3 литра воды;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 2 пучка укропа;
    • 16 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. ложки столового хрена;
    • 2 ч. ложки кориандра.


    Процесс засолки

    1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.


    2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.


    3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.


    4.Выложить вымытые огурцы.


    5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.

    6.Всё залить горячим рассолом.


    7.Накрыть тарелкой.


    Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.


    Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.

    Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться. Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.

    Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.

    Что потребуется:

    • количество огурцов брать такое, чтобы они поместились в ёмкость, в которой будете их солить;
    • 3 веточки сухого укропа;
    • 4 листика вишни;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1 лавровый листик.

    Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.

    Как засаливать

    1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.


    2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.


    3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.



    4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.



    5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.


    6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.


    7.Наверх кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.


    8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.


    9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.

    10.После приготовления убрать в холодильник.

    Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.

    Малосольные огурчики без рассола

    Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол. Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре. После приготовления их следует убрать в холодное место.


    На один килограмм огурцов потребуется:

    • 1 ст. ложка соли;
    • 1 пучок укропа;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Последовательность

    1.Приготовить все ингредиенты.


    2.Вымыть укроп. Мелко порезать.


    3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.



    4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.


    5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.


    6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.


    7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.

    По бабушкиному рецепту

    «Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.


    Понадобится:

    • 1 кг. свежих огурцов;
    • 2 ст. ложки крупной соли;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 литр воды;
    • травы и пряности:
    • зонтики укропа – 5 штук,
    • чёрный перец горошком – 7 штук,
    • красный острый перец – 1 стручок,
    • 1 лист хрена,
    • лавровый лист – 2 штуки,
    • листья смородины – по желанию,
    • чеснок – 4 зубчика.

    Как готовить

    1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.

    2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.

    3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.

    4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.

    5.Сверху плотно укладывают огурцы.

    6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.

    7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.

    Видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Самые хрустящие малосольные огурцы

    Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.


    Что потребуется:

    • вода;
    • огурцы небольшого размера;
    • каменная не йодированная крупная соль;
    • по несколько листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа.

    Секреты приготовления

    1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.

    2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.

    3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.

    4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.

    5.Затем уложить ещё один слой зелени.

    6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.

    7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.

    Упрощённый вариант

    1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.

    2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.

    Как быстро засолить огурцы в пакете

    Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.


    Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:

    • 1 ст. ложка соли;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 пучка укропа.

    Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»