Картофель в рукаве в микроволновке. Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.


Все хорошо перемешиваем.


Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.


Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.


Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.


После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.


А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.


Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.

Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?

Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

Рецепт варки без воды - просто и удобно

Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

Вареная картошка в мундире - самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

В пакете

Готовить картошку при помощи микроволновой печи рекомендуется в специальной посуде, накрыв колпаком для разогрева пищи. Но если чудо-печь есть, а специальной посуды и колпака не нашлось, можно приготовить клубни в полиэтиленовом пакете.

Картошка в микроволновке в пакете готовится по тому же алгоритму, что и без воды, но с небольшими поправками:

  1. С картофелин снять кожуру, хорошенько их вымыть. Если корнеплоды крупного размера, то следует их разрезать на несколько частей.
  2. В небольшой пиале смешать пару столовых ложек растительного масла, соль и, по желанию, приправы к картофелю. Полученной смесью полить подготовленный компонент и хорошо перемешать, чтобы масло равномерно покрыло клубни. Солить картофель обычным способом нельзя, поскольку микроволны будут концентрироваться в кристаллах соли, как лучи света в оптической линзе, и корнеплоды в местах соприкосновения с солью пригорят, поэтому ее растворяют в масле.
  3. Подготовленный картофель переложить в пакет, завязать, сделать небольшой прокол для выхода пара. Положить пакет в СВЧ-печь. Готовить овощ на максимальной мощности 10 минут. В зависимости от размеров клубней и мощности устройства время готовки, возможно, нужно будет увеличить.

Резаная картошка быстрого приготовления

Быстро сварить картошку в микроволновке можно так, что она станет полноценным вторым блюдом.

Для этого понадобится:

  • 400-500 г картофеля (больше за один прием приготовить, увы, не получится);
  • 200-400 мл мясного бульона;
  • соль, лавровый лист, зелени и специи по вкусу.

Ход действий:

  1. В стеклянную кастрюлю с крышкой, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, вылить бульон с солью и специями, нагреть его на максимальной мощности гаджета в течение 3-4 минут. Если есть горячий бульон, этот пункт можно опустить.
  2. Очищенный картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками. Переложить измельченный овощ в бульон и готовить 6-8 минут.
  3. С готовой картошки слить бульон и подавать горячей с кусочком сливочного масла и зеленью. Если не будет бульона, можно таким же способом приготовить резаную картошку в воде.

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Картофель 5 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Ингредиенты на ваш выбор по вкусу

На порцию

Калории: 79.6 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17.8 г

20 мин.

Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

И снова здравствуйте. Опять нет времени на публикацию больших обзоров. Поэтому опять небольшой и опять касающийся приготовления блюд.))) Поэтому опять можете считать, что он заказной. В роли заказчика – неизменно выступает мой желудок.)))
В этот раз я расскажу вам о мешке для запекания картошки в микроволновой печи. Скажу сразу – вещь на мой взгляд полезная, дешевая и нужная. Особенно нужная, если требуется по быстрому закусь сообразить.))) Кому интересно – добро пожаловать под кат.

Заказ добирался ко мне почти месяц и приехал в простом пакетике, даже без пупырки.))) В принципе, тряпочный мешок – разбить я думаю невозможно. Если не охладить его, конечно, перед разбитием – жидким азотом.

Упаковка



Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:

Размер полностью соответствует заявленному продавцом:

Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.

На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.

Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.

Вот внутренности мешка:

Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:

Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.

Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:

Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:

Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока…)))

Всем приятного аппетита!

Планирую купить +126 Добавить в избранное Обзор понравился +93 +195

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.


Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Картошка в микроволновке в мундире

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

Совет: запекая картофель в микроволновке в пакете, нужно соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар, образовавшийся в пакете, может причинить ожог.

Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»