Салат из морской капусты с селедкой и картошкой - простой салатик на каждый день! Готовится буквально за 5 минут. Самое сложное действие, которое вам придется предпринять – это сварить и почистить картофель. Морскую капусту мы берем сразу консервированную, а селедку – в виде филе, уже без головы и косточек.
Легкий и интересный на вкус. Прекрасная половина человечества оценит его низкокалорийные качества, если его заправить подсолнечным маслом. Мужчинам он придется по вкусу в виде закуски к горячительным напиткам. И не только. Все ингредиенты знакомые, родные и любимые.
Селедочку для этого салата лучше брать малосольную, т.к. солоноватости достаточно уже в морской капусте. Лук добавляем на свое усмотрение. В принципе, салат и без него прекрасен и самодостаточен. Салатик можно употреблять в пост, если заправлять его растительным маслом. Ну а теперь, собственно, расскажем, как этот салат готовить.
- 1 баночка (150 грамм) морской капусты
- 150 грамм филе соленой сельди (лучше малосольной)
- 100 грамм вареного картофеля
- Немного растительного масла или майонеза, чтобы заправить салат
- 0,5 шт. репчатого лука и 2 -3 перышка зеленого лука
Салат из морской капусты с сельдью – рецепт
Открываем баночку с морской капустой. Хорошенько процеживаем от маринада. Замечательно, если вы купите капусту плотную ярко-зеленую. С ней салат будет и красивее, и вкуснее. Поэтому зная проверенного производителя, покупайте капусту лучше у него. Если капуста слишком длинная, то измельчите ее, чтобы в салате было удобно ее кушать.
Картошку хорошенько моем, отвариваем до готовности прямо в кожуре. Так картошечка будет плотнее (что хорошо для салата), да и вкус у нее более интересный и своеобразный.
Если нет весов, ориентируемся так: 100 грамм – это примерно один средний клубень. Чтобы картофель быстро остыл, а кожура легко счистилась, заливаем картошку холодной водой и немного в ней держим. Картошку нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в миску с капустой.
Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки. Если попадаются косточки, вытаскиваем. Складываем нашу селедочку в миску с морской капустой
Если готовите с репчатым луком, его нарезайте очень мелко. Можно его ошпарить, если лук слишком горький. Но на закуску – неплохо и без ошпаривания. Дополнительно, для яркости. И чтобы освежить салат, можно добавить еще и зеленого лука немного.
Теперь нам осталось только заправить салатик. Более сытный вариант – заправляем майонезом (обычно он больше нравится мужчинам). Если готовите в пост, или просто хотите уменьшить калорийность, то заправляйте растительным маслом.
Вот и все! Салат из морской капусты с селедкой и картофелем готов. Согласитесь, проще не бывает. Также приготовьте и
Рецепт готовится на:
Салат
Основной ингредиент:
Другое
Блюдо:
Другое
Время приготовления:
30-60 минут
География кухни:
Кухня Европы
Все мы знаем на сколько пользительна морская капуста для человека, однако к сожалению, боготворят ее не многие. Попробуйте мой боготворимый вариант салата из морской капусты с добавлением сельди, эти провиант больно важнецки сочетаются по вкусовым качествам, уверена, подобный салат придется по вкусу даже тем, кто не больно боготворит ламинарию.
Вам понадобится:
Капуста морская350 г
Сельдь соленая
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
по вкусу
Горошек изумрудный
5 ст. ложек
Лук репчатый
1 шт.
Уксус яблочный
2-3 ст. ложки
Сахар
1-2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1Очистить, помыть и филигранно нашинковать репчатый лук полукольцами.
Шаг 2
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом числе горячей воды развести сахар по вкусу, добавьте яблочный уксус, перемешайте. Репчатый лук выложите в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды взимаем столько, дабы накрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.
Шаг 3
Сельдь помыть под проточной водой, выслать кишки, откромсать голову, плавники, хвост, еще один помыть под мерзлой проточной водой. Разделать на филе(выслать хребет, неглубокие кости, шкуру). У меня вышло близ 200 грамм безукоризненного филе.
Шаг 4
Порежьте филе сельди кубиками.
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порежьте кубиками.
Шаг 6
Морскую капусту при надобности промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода. Если она больно долгая, порежьте на части. Я взимаю маринованную капусту, ее промывать не надобно, однако тем не менее временами попадается песок, в таковом случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не влип, попросту порежьте на части.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавьте отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и вправить майонезом. Если есть таковая надобность, посолить и поперчить по вкусу. Я капельку добавила соли, настолько будто взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 1 из 8
Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.
Шаг 2 из 8
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.
Шаг 3 из 8
Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.
Шаг 4 из 8
Нарезать филе сельди кубиками.
Шаг 5 из 8
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 6 из 8
Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.
Шаг 7 из 8
Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.