Мясные рулетики из куриного филе с начинкой. Рецепты рулетиков с начинкой из куриного филе. Диетические куриные рулетики

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

В начинку по этому рецепту кладутся вяленые томаты, которые могут быть не у всех. Их можно с успехом заменить на курагу или чернослив. Вкус будет немного другой, но, думаю, что вам тоже понравится.

Список ингредиентов

  • филейные кусочки курицы — 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту — 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде — 10 шт.;
  • дольки чеснока — 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Как приготовить куриные рулетики

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Филейная часть курицы разрезается на несколько кусочков, которые и послужат основой для рулетиков.
  2. Каждый кусочек нужно тщательно отбить при помощи молоточка. Это действие в дальнейшем позволит без особых усилий свернуть филе в рулетик.
  3. Сыр твердого вида режем на длинные кусочки, а помидоры разрезаем, только если они обладают большими размерами. В ином случае томаты потребуются в целом виде.
  4. Берем пару долек чеснока, очищаем от шкурки, а затем мелко нарезаем.
  5. Кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем порезанный чеснок, слегка растирая приправы по мясной поверхности.
  6. Поверх кладем кусочки твердого сыра. Поверх укладываем помидоры в вяленом виде.

  7. Все основные ингредиенты на своих местах. Теперь филейный кусочек скручивается в рулетик. Чтобы он не развернулся, обмотаем специальной кулинарной нитью или проткнем несколькими зубочистками.
  8. Теперь приготовим панировку для рулетиков из куриного филе с начинкой по рецепту с фото в духовке. Для этого соединяем муку, сметану и яичный желток. Туда же присыпаем соль, приправы. Все это тщательно взбиваем.
  9. «Чикен-роллы» окунаем в получившуюся смесь несколько раз.
  10. Начинаем процесс обжарки. На сковородку вливаем немного растительного масла, кладем рулетики. В течение 10-15 минут они должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовим на среднем огне, это позволит рулетику прожариться. В качестве альтернативы в процесс приготовления рулетики помещаем на 10 минут в духовку. Температура при этом должна доходить до 180 С. Время от времени нужно смотреть за готовностью мяса.
  11. Перед подачей с рулета снимается кулинарная нить и вынимаются зубочистки. Рулетик аккуратно нарезается и выкладывается на порционные тарелки, украшенные зеленью, свежими помидорами или горчицей.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулет из курицы с творогом: рецепт с фото пошагово


Творог очень хорошо сочетается со свежей зеленью – укропом, петрушкой. И в свою очередь творог с рубленой зеленью неплохо использовать в качестве начинки для курицы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • творог 9% — 150гр;
  • сметана 15% — 2ст.л.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим куриные рулеты


Вот рулеты из курицы и готовы! Аккуратно срезаем с них нитки и можно звать всех к ужину.


Куриные рулеты с сыром и беконом


Продукты:

  • куриное филе – 4 куска;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сыр – 150гр;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рулеты из курицы с беконом и сыром


Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.


Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Секреты приготовления

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

С чем подавать?

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Чтобы его приготовить, нужно смешать половину яблока, сладкий перец, маслины, салатные листья, орешки. Получившееся поливаем маслом оливы. Иногда его заменяют маслом грецкого ореха.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме , горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Для песто понадобится базилик, натертый сыр пармезан, масло оливы и кедровые орехи в измельченном виде. Все ингредиенты смешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем пару долек чеснока, солим, перчим.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.

Сочный рулет из куриной грудки – прекрасный способ оригинально подать к обеду птицу. Таким образом даже из суховатого филе удастся приготовить нежное и мягкое угощение. Рецепты куриного рулета можно бесконечно совершенствовать, пробуя все новые варианты начинки.

Ингредиенты:

  • 450 г мелко порезанных шампиньонов;
  • 150 г тертого полутвердого сыра;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.


Приготовление:

  1. Каждую грудку аккуратно разрезать на две части. Сначала натереть солью и перцем, а затем хорошо отбить.
  2. Лук обжарить с кусочками грибов до размягчения двух компонентов.
  3. В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
  4. Начинку завернуть в подготовленное мясо, скрутив плотные рулеты. Обвязать их нитками, чтобы конструкции не распадались во время термической обработки.
  5. Обжарить рулеты из куриного филе с грибной начинкой на раскаленном масле с каждой стороны, пока на них не появится хрустящая корочка.

С желатином в бутылке

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 – 13 горошин черного перца;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 4 – 5 шт. листьев лаврушки.


Приготовление:

  1. Промытые грудки выложить в казан. Сразу высыпать к ним лаврушку, соль и перец. Залить продукты теплой водой и отправить вариться. После закипания жидкости готовить мясо около 40 минут. В процессе обязательно нужно снимать пенку с поверхности воды.
  2. Снять с каждой грудки мясо и поделить на волокна. Кости выбросить.
  3. Куриный бульон процедить и отправить в него качественный желатин. Оставить набухать после тщательного перемешивания на 4 – 5 минут.
  4. В бутылку с широким горлышком (например, от молока) высыпать сразу все снятое с костей мясо.
  5. Залить курятину слегка остывшим бульоном. Перемешать содержимое бутылки и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Утром аккуратно срезать пластик и подать рулет из куриной грудки с желатином в качестве холодной закуски. Предварительно удобно порубить его на небольшие кусочки.

Готовим с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 десертные ложки классического майонеза;
  • 1/3 ст. солоноватого сыра;
  • чеснок, соль, зелень и специи.


Приготовление:

  1. Заранее включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
  2. Промыть и обсушить грудку. Разрезать ее «книжкой», не до конца, и развернуть. Отбить молоточком, посолить и присыпать специями.
  3. Для начинки потереть плавленый сыр. Чтобы сделать это было легче, его нужно предварительно подморозить. Смешать сыр с майонезом, размятым чесноком и рубленой зеленью. По желанию добавить соль.
  4. Ровным слоем распределить получившуюся сырную массу на мясе.
  5. Свернуть мясную основу с начинкой плотным рулетом и зафиксировать его ниткой или зубочистками.
  6. Запекать в духовке 17 – 20 минут.
  7. За пару минут до готовности посыпать рулет тертым твердым/полутвердым сыром и подождать, пока он превратится в румяную корочку.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать подготовленное филе.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со специями. Из последних лучше всего использовать для такого блюда французские травы и молотую паприку.
  3. Засыпать курицу смесью из прошлого шага и желатином. Хорошо перемешать и переместить массу в рукав для запекания. Заменить его в этом случае можно обычной фольгой.
  4. Выложить заготовку в форму и запекать 45 минут при 180°С.
  5. Охладить мраморный рулет, порционно нарезать и подать к столу.

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.


Приготовление:

  1. Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
  2. Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
  3. Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
  4. Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
  5. Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).


Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать пластинками (около 1 см) толщиной.
  2. Слегка отбить мясо под пищевой пленкой.
  3. Выложить все кусочки на отрезок фольги (промасленный) внахлест. Присыпать кубиками чеснока с солью и смесью специй.
  4. Сформировать плотный рулет, используя фольгу. Плотно закрепить ее, чтобы мясной сок не вытекал в процессе запекания.
  5. Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
  6. По такому же рецепту можно приготовить небольшие порционные рулетики из куриной грудки, используя целые мясные пласты.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
  • 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
  • соль и специи;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • пшеничная мука для панировки;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок по вкусу.


Приготовление:

  1. Курятину нарезать тонкими пластами и каждый отбить через пакет. Присолить и присыпать специями.
  2. Шпинат мелко порубить, отправить в кипяток на пару минут, после чего отжать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезать, обжарить с чесноком до румяности и смешать со шпинатом.
  4. На каждую мясную заготовку выложить начинку из третьего шага. Сверху присыпать ее измельченным сыром. Свернуть рулетики и закрепить их зубочисткой.
  5. Смочить заготовки в яйце и обвалять в просеянной муке.
  6. Сначала обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой до румяности на сливочном масле, а затем отправить их запекаться в духовку. Мясо в жаропрочной форме при этом нужно залить смесью из сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекать четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • листья петрушки и свежий чеснок;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 помидора.


Приготовление:

  1. Крупное филе разрезать «книжкой» и развернуть. Посолить, присыпать смесью перцев и отбить.
  2. Сверху распределить рубленую петрушку, измельченный чеснок и кубики помидоров.
  3. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и покрыть фольгой.
  4. Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
  5. Охладить рулет, порезать крупными кусочками и подать к обеду с овощным салатом.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • классический майонез;
  • соль и специи;
  • свежий чеснок;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. жирной сметаны.


Приготовление:

  1. Картошку порезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки на сковородке с разогретым маслом. Отдельно до золотистости пассеровать лук.
  2. Филе разрезать «книжками», не до конца. Развернуть, посыпать солью и слегка отбить.
  3. Смешать небольшое количество майонеза со специями и намазать им мясные заготовки. Оставить их в таком виде на полчаса.
  4. Сыр крупно потереть, смешать с желтком и солью, добавить немного размятого свежего чеснока.
  5. Разложить начинку по мясным основам, завернуть их рулетами и закрепить нитками.
  6. Обжарить до румяности и полуготовности, выложить в форму для запекания.
  7. К рулетам отправить обжаренную картошку.
  8. Сметану смешать с размятым чесноком, остывшим луком и рубленой зеленью. Посолить.
  9. Полить соусом картошку и рулеты, сверху засыпать тертым сыром.
  10. Выпекать угощение до готовности при 190°С.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.


Приготовление:

  1. Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
  2. Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
  3. Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
  4. Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.


Приготовление:

  1. Нарезать филе тонкими кусочками, слегка отбить их и присыпать солью.
  2. Плавленый сыр подморозить и крупно потереть. Яйца взбить с солью.
  3. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки порезать крупными брусочками.
  5. Каждую мясную пластинку посыпать плавленым сыром. Сверху выложить несколько брусочков крабовых палочек.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси и, наконец, в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

С начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 70 г копченого чернослива;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • смесь пряных сухих трав;
  • растительное масло;
  • соль.


Приготовление:

  1. Тщательно промыть грудки, удалить с них все пленки.
  2. Каждую разложить на столе и хорошенько отбить. Натереть солью и смесью пряных сухих трав.
  3. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на четверть часа. Затем разрезать на половинки.
  4. Грудки промазать майонезом и разложить на них кусочки сухофруктов.
  5. Завернуть аккуратные плотные рулеты. При необходимости скрепить их нитками или зубочистками.
  6. Обжарить куриные рулетики на большом количестве разогретого масла до румяности и готовности.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кило грудки курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. сухих французских приправ;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, почистить и очень мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терке.
  2. Отправить овощи в сковородку с маслом и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в начинку зелень, соль и перец.
  4. Каждую грудку разрезать пополам, отбить, натереть специями и посолить.
  5. На кусочки мяса положить овощную начинку и завернуть их плотными рулетами.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Потом запекать еще 10 минут без фольги.

Куриный рулет из филе «Кордон Блю»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарной крошки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на 3 части. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грудку.
  3. Сверху распределить кусочки ветчины.
  4. Каждый пласт с начинкой свернуть рулетом и заколоть зубочистками.
  5. Сначала обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке.
  6. Выложить рулеты в жаропрочную форму.
  7. Запекать угощение полчаса при средней температуре. Затем дополнительно обжарить рулетики на разогретом масле до румяности.

  8. Приготовление:

    1. Вымыть филе и слегка просушить. Разрезать не до конца на две части, развернуть по принципу книжки и отбить.
    2. Поперчить кусочек, посолить и натереть специями.
    3. Разморозить и тонко раскатать слоеное тесто. Сверху выложить подготовленное филе.
    4. Туго свернуть продукты в рулет и защипнуть края, чтобы не вытекал мясной сок.
    5. Смазать поверхность будущей выпечки желтком и присыпать кунжутом.
    6. Уложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке полчаса при средней температуре.

    Приготовив куриную грудку в виде рулета с начинкой, удастся сделать эту суховатую часть птицы более сочной и мягкой. С наполнением рулетиков можно экспериментировать, используя различные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и многое другое. Это отличный вариант горячего блюда хоть для праздничного стола, хоть для ежедневного меню.

Он прекрасно подойдет практически к любому гарниру и напиткам, а если его достойно оформить, то получится не просто вкусное угощение, но и настоящее украшение для стола, которое по достоинству оценят гости. Рецепты куриных рулетов весьма разнообразны. Обычно их готовят из куриного фарша с добавлением грибов, сыра, печени, моркови, болгарского перца, помидоров, ананаса, чернослива, душистых трав, специй, лука и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сам рулет готовится разными способами. Иногда мясо предварительно отваривают, а в некоторых случаях оборачивают фольгой и сразу отправляют в духовку. Подавать угощение можно с сочным гарниром, различными острыми соусами или мясным бульоном. Для такой работы не требуются выдающиеся кулинарные навыки, но следует внимательно соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте. Нужно точно выдерживать время приготовления и температуру обработки, чтобы мясо не получилось слишком сухим, но при этом хорошо пропеклось.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.

Как приготовить куриные рулетики

Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.

Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

В мультиварке

Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.

В духовке

Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.

На сковороде

Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.

Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!

Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков, подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.

С грибами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
  2. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  3. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
  4. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
  5. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.

С черносливом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом. Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • специи для курицы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
  2. Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
  3. Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
  4. Запекать в духовке при 190 градусах час.
  5. Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.

С беконом

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 533 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе, которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
  3. Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
  5. Подавать с кускусом.

С ананасом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром, поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
  2. Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
  3. Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.

С помидорами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
  2. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
  3. Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.
  5. Подавать с рисом.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром. Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • приправа для курицы – пакетик;
  • сыр 9%-ной жирности -50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
  2. Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
  3. Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
  4. Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулет из курицы с творогом, проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • тимьян, чабрец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
  2. Скрутить, закрепить нитками.
  3. На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
  4. Подавать с картофельным пюре, зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром, если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
  2. Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
  3. Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
  4. Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
  5. Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.

Диетические куриные рулетики

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет, для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
  2. Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
  3. Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
  4. Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 20 г;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
  3. Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
  4. Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
  5. Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.

Начинка для куриных рулетиков

Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета. Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:

  • сыр, ветчина, зелень;
  • бекон, грецкие орехи;
  • сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
  • спаржа, специи;
  • твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
  • овощи, грецкие орехи, соус песто;
  • чернослив, сыр, репчатый лук;
  • грибы, сыр, острый перец;
  • из кабачка, баклажана, копченостей.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Рулетики из куриного филе с начинкой - рецепты

Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.

Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

Простой рецепт

Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.

Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.

  1. Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
  2. От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
  3. На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
  4. Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
  5. Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.

Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

Рулетики с сыром


Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла сливочного;
  • филе куриное – 1 кг;
  • специи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм растительного масла.

Время приготовления блюда: 50минут.

Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.

Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

Куриные рулеты с грибами

Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • смесь перцев;
  • укроп – пучок.

Время приготовления блюда: 40минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.

  1. Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
  2. Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
  3. Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
  4. Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
  5. Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
  6. На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
  7. Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.

Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.

Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • перец и соль;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • укроп, петрушка.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

  1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
  2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
  3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
  4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
  5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»