Рецепты приготовления сочней с творогом. Самые вкусные сочники

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

У кого-то школьные годы ассоциируются с пионерской «линейкой», у кого-то - с диктантами и контрольными работами. Но у всех самыми радостными воспоминаниями о тех временах являются вкусные сочники с творогом. Пошаговые рецепты этого лакомства будут представлены ниже. Их много, поэтому вы сможете выбрать для себя подходящий: сочники по ГОСТУ точь-в-точь как те, которыми мы лакомились в школьной столовой на переменке, или же домашние лепешки из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкой.

Скажем сразу: если вы хоть раз испечете эти пирожки, вы уже не будете покупать такие же в булочной. Сочники (правильнее говорить «сочни») - традиционное русское угощение. Они, если кто не знает, представляют собой лепешку в виде полумесяца, из которой выглядывает начинка. Она традиционно творожная. Нежная сочность свежего сыра и дала блюду его название.

Сочники по ГОСТУ. Продукты

Вкус у пирожков, которые продаются сейчас, уже совсем не тот. А все потому, что производятся они не по ГОСТУ, а по ТУ - техническим условиям. И это означает, что вместо яиц в рецептуре используется порошок, вместо масла - маргарин, а сметаны там и близко нет. Но если вас замучила ностальгия по школьным годам, давайте приготовим сочники с творогом такие, какие мы ели в детстве. Что нам для этого нужно? Если мы заговорили про ГОСТ, будем точными. Сразу же отмерим все продукты, чтобы они были у нас под рукой. Нам понадобятся: одно яйцо и еще два желтка, 240 граммов пшеничной муки, из которой 200 г уйдут в тесто, 50 г сметаны, половина пачки сливочного масла, 70 г сахарной пудры, кофейная ложечка ванилина, 200 г свежего некислого и несоленого творога и пакетик разрыхлителя для теста. Как видим, состав простой. Все ингредиенты из списка найдутся в любом доме.

Рецепт по ГОСТУ: начинка

Начинаем готовить пошагово сочники с творогом. Многие спорят: какое действие должно быть первым - приготовление теста или начинки? С одной стороны, песочной основе сочников нужно дать постоять в холодильнике полчаса. Так тесто станет более эластичным. Но и начинке следует постоять. Ведь если даже мы вводим в творог пудру, а не сахарный песок, ей все равно нужно время, чтобы раствориться.

Начнем с начинки. В миску с творогом добавляем один желток, ванилин, сметану, 40 граммов муки и сахарную пудру. Взбиваем эту массу венчиком или миксером. Творог должен получиться воздушным. Если вы используете ванильный сахар, его следует измельчить в кофемолке в пудру. Следует сказать, что вкус сочников зависит от качества творога. Лежалый серый продукт может испортить все блюдо.

Готовим тесто

Пока начинка «доходит», займемся основой. ГОСТ предписывает готовить сочники с творогом из песочного теста. Может быть кому-то по душе более воздушные бисквиты? Мы рассмотрим и такой вариант, но позже. Песочное тесто можно замешивать по-разному. На советских фабриках кулинары поступали просто. Они смешивали яйцо, сахар и размягченное масло, взбивали эту массу, а потом постепенно добавляли муку, смешанную с разрыхлителем. Замешивать такое песочное тесто следует недолго. Достаточно будет, если оно перестанет липнуть к рукам. Чем дольше будет замес, тем тверже выйдет готовый коржик. Правильный песочный колобок должен быть глянцевым, отсвечивающий масляным блеском. Лучше всего завернуть его в пищевую пленку и дать постоять полчаса в холодильнике.

Готовим сочники с творогом

Достаем тесто и делаем из него колбаску, которую нарезаем на части. Каждый кусочек раскатываем в форму круга или овала. Тесто не должно быть слишком тонким. Толщина пласта по ГОСТУ - полсантиметра. Можно поступить иначе. Раскатать все тесто в большой пласт, а потом блюдцем вырезать окружности. Обрезки собрать и скомкать. Маленький колобок снова раскатать, вырезать еще кружки. На половину каждого выкладываем начинку. Прикрываем оставшимся краем и чуть-чуть сдавливаем. Если у вас есть фигурный нож, гофрируем края теста, чтобы придать изделиям узнаваемый вид. Противень смазываем маргарином или устилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сочники. Смазываем верх изделий оставшимся желтком. Духовка должна быть уже разогрета. Выпекаем пирожки полчаса при температуре 190 °С. Дайте остыть им сначала в духовке, а потом на решетке.

Другая технология изготовления песочного теста

Можно иначе приготовить сочники с творогом. Рецептов из песочного теста много. Если вы хотите сделать хрустящим коржик, который контрастирует с нежной начинкой, то приготовьте сочники так. Масло положите в морозильную камеру. Муку смешайте с порошком для печенья. Достаньте масло и натрите его крупной стружкой. Нужно действовать быстро, пока оно не размягчилось. Потом следует перетереть всю массу между ладонями, пока она не превратится в мелкую крошку. Отделим желток и разотрем его добела с сахаром. Добавим сметану, взобьем. В охлажденный белок добавим соли на кончике ножа. Взобьем до пышной стойкой пены. В мучную крошку добавим сперва желток, а затем белок. Такому тесту тоже следует дать постоять в холодильнике полчаса перед тем, как начать его раскатывать. Но не забудем завернуть маслянистый колобок в пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

Сочни «Школьные годы»

На рабочую поверхность просеиваем 340 граммов муки. Добавляем по половине чайной ложечки соли и соды. Растапливаем 70 г масла сливочного, оно не должно быть жидким, а сохранить кремообразную структуру. Яйцо взбиваем с 70 г сахара и столовой ложкой сметаны. Добавляем к сухим ингредиентам. Месим непродолжительное время. Формируем колобок, который убираем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку для сочников с творогом. Двести граммов свежего фермерского сыра протрем через сито, чтобы разбить малейшие комочки. У творога должна быть структура гладкого крема. Добавим к нему две-три столовых ложки сахара и совсем немного муки. Отделяем белок и взбиваем его. Подмешиваем пену к начинке. Формируем сочники, смазываем верхнюю поверхность взболтанным желтком. Выпекаем около двадцати минут при 190 °С.

На вкус и пр текстуре тесто в этих изделиях выйдет словно бисквитным - воздушным, нежным, ароматным. Но делается оно очень просто, а в духовке не ведет себя капризно, как бисквит. Такие сочники понравятся тем, кто любит мягкое тесто. Пятьдесят граммов сливочного масла растопим и оставим остывать. Тем временем взобьем яйцо с щепоткой ванилина и двумя столовыми ложками сахара. Добавим к нему теплое (но не горячее, иначе белок свернется) масло. Разведем эту массу двумя столовыми ложками сметаны. В отдельную емкость просеем 250 граммов муки. Смешаем ее с пакетиком разрыхлителя.

Сухие ингредиенты начнем подсыпать к жидкой массе. Замесим эластичное и нежное тесто. Для начинки смешаем 200 граммов протертого пастообразного творога с двумя столовыми ложками сахара и одной - муки. Белок яйца взбиваем. Аккуратно подмешиваем в начинку. Всыпаем туда и две столовые ложки мака. Перемешиваем начинку ложкой до однородности. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной в сантиметр. Вырезаем круги, кладем начинку, формируем сочники. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Смазываем верх сочников желтком. Выпекаем при 180 °С.

«Привет из детства»

Это еще один рецепт сочников с творогом, по которому они получаются воздушными, нежными и тающими во рту. В полтора-два стакана муки вобьем яйцо, добавим три столовых ложки растопленного маргарина, такое же количество сахара, около 70 миллилитров сметаны, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Вымесим мягкое эластичное тесто. Дадим ему отдохнуть полчаса. Для начинки смешаем триста граммов творога с четырьмя столовыми ложками сахара, вдвое меньшим количеством манки и одним яйцом. Для аромата допустимо добавить цедру лимона, или ванилин. Можно поэкспериментировать и со вкусом начинки. К примеру, добавить в творог горсть изюма или порезанной кураги. А можно сделать «Привет из детства» с сюрпризом. В серединку начинки, которую мы выкладываем на каждый сочень, помещаем вишенку без косточки, клубничку либо несколько ягод черники. Выпекаем изделия при 200 °С около получаса. Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

Сочники старорусские

Раньше у хозяек не было таких кухонных помощников, как хлебопечка, комбайн или миксер. Да и разрыхлителя теста нельзя было достать. Вместо него использовали соду, гашенную уксусом. Но сочники с творогом из песочного и нежного теста получались отнюдь не хуже, а то и лучше современных. В чем же секрет? В натуральных и свежих продуктах, конечно. Не маргарин, а сливочное масло (120 г) идет в тесто. Его размягчаем до комнатной температуры и смешиваем с половиной стакана сахара, яйцом и ста миллилитрами сметаны. Немного взбиваем вилкой. Подсыпаем два с половиной стакана муки и щепотку соли. Соду на кончике чайной ложки гасим уксусом. Добавляем к общей массе и быстро вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и на холод. Начинка получается нежной за счет добавления к творогу (250 граммов) сметаны (четыре столовых ложки). Не забудем подсластить сахаром по вкусу. Чтобы начинка не вытекла, добавим в нее две столовых ложки муки. Если хотите сделать ее еще нежнее, вмешаем под конец взбитый белок.

Сочники без яиц

Полностью вегетарианским этот десерт сделать вряд ли удастся, поскольку в тесто нужно добавить сметану. Можно сделать сочники с творогом из сои, феты, а то и вовсе изменить начинку, положив в пирожки тертые яблоки с сахаром, изюм или мак. Но если кто-то из ваших домашних не хочет есть яйца - как быть в таком случае? Давайте рассмотрим такой полувегетарианский рецепт (с использованием кисломолочных продуктов).

Сто граммов масла растопим на маленьком огне или водяной бане. Добавим то же количество сахара. Размешиваем до полного растворения кристалликов. Снимаем с огня. Вводим в массу половину стакана сметаны, перемешиваем. Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком. Пенящуюся массу добавляем к будущему тесту. Начинаем подсыпать муку - около двух стаканов. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку без яиц. Просто смешаем двести граммов сухого творога с 2 ложками сахара. Но массу не взбиваем, иначе кристаллики растворятся и начинка станет слишком жидкой. Особенностью этих сочней является то, что нужно хорошо скрепить края. Выпекаем их при 180 °С двадцать минут.

Главное - начать готовить

Кто откажется от вкуснейших, тающих во рту сочников с творогом? Фото этого десерта уже вызывает желание их попробовать. А если добавить еще и запах свежей выпечки… Пусть она радует ваших близких. Ведь представленные выше рецепты так просты в приготовлении.

Во времена Советского Союза, сочник с творогом был лакомством №1 для детей и взрослых. Все любили творожный вкус лепёшки.

Классический рецепт сочника включал куриные яйца, сахар, муку, домашнюю жирную сметану и деревенский творожок.

К творогу для приготовления сочников относились избирательно. Следили за правильной жирностью, местом и способом производства.

К какой кухне относится сочник

В 18 веке во Франции в провинции Ангумуа один герцог женился на дочери из Корсики. Натура и облик девушки были такими утончёнными, что герцог воодушевился приказать личному повару приготовить к чаю десерт, который повторит лёгкий образ его невесты.

Тогда повар подал на десерт лепёшки, испечённые из самого нежного творога и воздушного сливочного теста. Кушанье было настолько вкусным и приятным, что рецепт разлетелся в по смежным провинциям, а через пару десятков лет о нём узнала вся Европа. В России такие лепёшки назвали “сочнями” или “сочниками”. С годами рецепт совершенствовался, редактировался, создавались вариантные формы блюда.

Сегодня для получения более сливочного вкуса используют масло. Существуют рецепты приготовления сочников без яиц.

Правильное питание включает в себя рецепт сочников из цельнозерновой муки без сахара.

Это блюдо является выпечкой, но не такой вредной, как жареные пирожки. Творог в составе помогает строить мышечную массу. Он содержит витамин D, играющий важную роль в укреплении костной ткани.

Сочники с творогом на сметане в духовке

Если вы – любитель гладких текстур, то используйте в приготовлении творожную массу. Многим нравится зернёный или творог хлопьями.

В любом случае, превосходный вкус при правильном приготовлении обеспечен.

Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны 20%;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр. сахара;
  • 350 гр. творога;
  • ванилин;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в миске яйца, 150 гр. сахара и 100 гр. сметаны. Всё перемешайте.
  2. Добавьте в тесто соду и соль. Посыпьте ванилином.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Творог перетрите с сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  5. Смастерите из получившегося теста круглые лепёшки толщиной полсантиметра.
  6. На тесто выложите творожную начинку и закройте такими же лепёшечками сверху. Аккуратно скрепите края. Сверху нанесите тонкий слой сметаны.
  7. Выпекайте сочники 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250 гр. сахара;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • ванильный сахар;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар.
  2. Сливочной масло растопите в микроволновке и потихоньку влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Творог соедините с двумя столовыми ложками размягчённого сливочного масла. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Скатайте из теста небольшие лепёшки. На половину из них выложите начинку, а остальными другими закройте сочник сверху. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не растеклась.
  5. Запекайте сочники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Правильно питание не обязывает вас отказываться от полезных вкусностей. Одним из таких вариантов являются творожные сочники.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных белка;
  • 150 гр. цельнозерновой муки;
  • 1 таблетка стевии;
  • 150 гр. молока 1,5 %;
  • 170 гр. нежирной творожной массы;
  • корица;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Белок взбейте до пышной массы.
  2. Таблетку стевии растолките и высыпите порошок в взбитые белки.
  3. Аккуратно помешивая, вливайте молоко к куриным белкам. Добавьте соль и муку.
  4. Творожную массу посыпьте корицей и взбейте в блендере.
  5. Сформируйте сочники.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Многие думают, что добавление дрожжей в тесто делает выпечку калорийной. Эти суждения можно опровергнуть, если посмотреть на пищевую ценность дрожжей –всего 75 ккал на 100 гр.

Сухие дрожжи придадут придаст тесту пышность и лёгкость.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 280 гр. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ванилин;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. творога;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль - по вкусу.

Ингредиенты:

  • 190 гр. муки;
  • 1 куриный желток;
  • 120 гр. сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 215 гр. творожной массы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Вилкой взбейте подсоленный желток. Приправьте его паприкой.
  2. Сливочный сыр взбейте миксером. Влейте к нему желток.
  3. Насыпьте в ёмкость муку и замесите тесто в ручную.
  4. Творожную массу смешайте с томатной пастой. Слегка подсолите.
  5. Разрежьте тесто на 10 равных частей. Из каждого брусочка сформируйте сочник с творожно-томатной начинкой.
  6. Разогрейте кукурузное масло на сковороде и пожарьте сочники-крекеры.
  7. Подавайте с любым соусом. Идеально подойдёт кетчуп.

Рецепт создан для обожателей шоколада и какао. Тёмное тесто с белоснежной начинкой. Такие сочники в народе, из-за причудливого образа, прослыли улыбкой негра. На самом деле они выглядят оригинально и подойдут для праздничного стола.

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада;
  • 300 гр. творожной массы;
  • 320 гр. муки;
  • 3 куриных желтка;
  • 140 гр. сахара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 гр. кефира;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку разломайте на квадратики и растопите в микроволновке под колпаком.
  2. Желток посолите и протрите с сахаром. Добавьте горячий шоколад и перемешайте смесь.
  3. Кефир подогрейте, вылейте в будущее тесто. Всыпьте туда муку и всё перемешайте ложкой.
  4. Приготовьте крем из творожной массы и сливок. Сливки перед взбиванием охладите.
  5. Тесто разбейте на 15 частей и скатайте из них коврижки. Выложите творог на каждый «листик» и герметично закройте.
  6. Пеките такие сочники в духовом шкафу на среднем огне до готовности.

Многим с советских времен полюбились сочни с творогом. Представляли они собой полуоткрытые булочки из песочного теста с творожной начинкой. Контраст рассыпчатого теста и нежной и сочной середины делал вкус этих кондитерских изделий уникальным. Приобрести сочни с творогом и сегодня можно во многих кондитерских, булочных, кулинарных отделах супермаркетов. Но домашние изделия часто оказываются намного вкуснее покупных. Приготовить сочники с творогом своими руками сможет даже начинающий кулинар, если будет знать основные особенности технологического процесса.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить дома вкусные сочники с творожной начинкой, нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Сегодня можно встретить сочни с творогом из сдобного и заварного теста. Эта выпечка имеет своих почитателей и некоторым нравится даже больше традиционной. Но все же классические сочни, знакомые старшему поколению с советских времен, делаются из песочного теста.
  • Песочное тесто готовится из холодных продуктов, и на кухне во время его замешивания должно быть прохладно, иначе оно не будет рассыпчатым.
  • Чтобы песочное тесто не было твердым, его не нужно вымешивать долго. Как только оно перестанет прилипать к рукам, вымешивание прекращают.
  • Важным ингредиентом слоеного теста является сливочное масло. Жалеть его или заменять маргарином не рекомендуется. Однако некоторые хозяйки считают, что наиболее удачным получается песочное тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и маргарина, взятых в одинаковом количестве.
  • При приготовлении песочного теста важно соблюдать последовательность добавления продуктов. В первую очередь просеянную муку смешивают с другими сухими компонентами. Затем добавляют холодное масло и рубят ножом вместе с мукой, пока не получится мучная крошка. В последнюю очередь вводят смесь жидких ингредиентов.
  • Яичный белок является связующим ингредиентом, но придает тесту жесткость. Поэтому яйца добавляют в песочное тесто в незначительном количестве или используют только яичные желтки.
  • Творог для начинки следует протереть через сито, только тогда начинка получится нежной. Для того чтобы она была вкусной, в нее добавляют сахар, яичные желтки, сметану, ванилин.
  • Формируют сочни следующим образом: раскатывают тесто в пласт толщиной 5–7 мм, диаметром 8–10 см, на одну сторону кладут начинку, накрывают другой стороной. Края не скрепляют. Однако если вы сделали творожную начинку слишком жидкой или добавили в нее изюм, можно сделать сочни закрытыми, скрепив края с помощью белка.
  • Для придания сочникам аппетитного вида перед помещением в духовку их смазывают желтком, иногда смешанным с водой или растительным маслом.

Помещают сочни в уже разогретую до 200 градусов духовку, выпекают 20–25 минут.

Соблюдая приведенные правила, с приготовлением сочников с творогом в домашних условиях справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт сочников с творогом (из песочного теста)

  • мука пшеничная – 0,24 кг, в том числе 30 г для начинки, 210 г для теста;
  • яйцо куриное – 2 шт., в том числе 1 шт. для начинки, 1 шт. для теста;
  • мелкий сахар или сахарная пудра –100 г, в том числе 50 г для теста, 50 г для начинки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 40 мл, в том числе 20 мл в начинку, 20 мл в тесто;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 2 г;
  • творог (9–18 % жирности) – 0,2 кг;
  • вода – 20 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (в начинку).

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Отделите 1,5–2 ложки для начинки. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • Масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, разложите их на муке. Порубите большим ножом в разных направлениях, чтобы мука стала напоминать крошку.
  • Слегка разомните руками и сформируйте в тесте воронку.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо. Добавьте ложку сметаны, взбейте все вместе.
  • Жидкую смесь влейте в воронку. Замесите тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, займитесь приготовлением начинки. Тесто на это время можно убрать в холодильник.
  • Творог протрите через сито.
  • Оставшееся яйцо разбейте, отделив желток от белка. Белок не потребуется, желток разделите пополам, половину положите к творогу.
  • Добавьте сахар и сметану, разотрите до однородности.
  • Добавьте в творожную массу ранее просеянную муку, размешайте.
  • Выньте из холодильника тесто и разделите его на 6 частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной около половины сантиметра.
  • Положите на половинку каждого пласта теста по большой ложке творожной начинки. Прикройте творог свободной половиной теста.
  • К оставшейся части желтка добавьте ложку кипяченой воды, взбейте.
  • С помощью кулинарной кисти покройте верхнюю сторону теста желтком.
  • Духовку разогрейте до 180–200 градусов.
  • Сочни выложите на противень, застланный пергаментом.
  • Когда температура в духовом шкафу достигнет нужной отметки, поставьте в него противень с заготовками. Выпекайте их 20–25 минут.

Остается вынуть сочники из духовки, дать им остыть, заварить чай и пригласить домочадцев к столу.

Сдобные сочни с творогом

  • молоко – 0,2 л;
  • прессованные дрожжи – 60 г;
  • сахар – 0,2 кг, в том числе 100 г в тесто, 100 г в начинку;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,52 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • ванильный сахар (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 30–35 градусов, положите в него дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте в молоко сахар, размешайте еще раз. Ждать, пока подойдет опара, для данного вида теста не обязательно, но стоит все же потерпеть 10 минут, пока не появится пена, чтобы убедиться, что дрожжи «работают».
  • Сливочное масло растопите. Можно использовать 100 г сливочного масла, остальную часть заменив растительным.
  • Влейте масло к молоку, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. По стакану подсыпайте ее в подготовленную жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. В конце должно получиться довольно крутое тесто.
  • Творог соедините с яичным желтком и сахаром (в том числе и ванильным). Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Тесто разделите на 2–3 части. Раскатайте первую часть в пласт толщиной около 4–5 мм. Чашкой вырежьте из него круги диаметром около 10 см.
  • Разложите по ним соответствующую часть начинки. Класть творог следует на одну половину каждого круга, прикрывая его второй половиной.
  • Выложите сочни на застланный пергаментом противень. Между изделиями нужно выдерживать расстояние, чтобы они не слиплись во время выпекания.
  • Аналогичным образом сформируйте сочники из оставшегося теста и творожной начинки. Если на противне осталось место, доложите на него сочни.
  • Дайте сочникам расстояться в течение 15–20 минут, за это время разогрейте духовку до 180–200 градусов.
  • Смажьте сочни взбитым яйцом, посыпьте сахаром, поставьте в духовку. Выпекайте до образования карамельной корочки.

По этому рецепту сочники с творогом получаются более пышными и нежными, чем по традиционному, но не рассыпчатыми.

Сочники с творогом из заварного теста

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, сделайте в мучной куче углубление.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте в углубление в муке.
  • Замесите тесто, постепенно подливая в муку растительное масло.
  • Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маслом.
  • Добавьте к творогу обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  • Из теста и творожной массы любым удобным вам способом сформируйте сочники.
  • Взбейте яйцо, смажьте им верхний слой теста.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Сочники выложите на противень, предварительно постелив на него пекарскую бумагу.
  • Отправьте противень с сочниками в духовку на 25–30 минут.

Готовые сочники с творогом остужают, подают к чаю или кофе. Их можно есть и как самостоятельное блюдо.

Сочники с творогом и изюмом

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт., в том числе 2 шт. для теста, 1 шт. для начинки, 1 шт. для склеивания и смазывания изделий;
  • сметана – 0,2 л, в том числе 150 г в тесто, 50 г в начинку;
  • сливочное масло – 90 г, в том числе 50 г в тесто, 40 г в начинку;
  • сахар – 140 г, в том числе 100 г в тесто, 40 г в начинку;
  • соль – щепоть;
  • сода – 3 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • творог – 0,35 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог соедините с ванильным сахаром и двумя ложками сахарного песка, разотрите.
  • Добавьте к нему 50 мл сметаны и 40 г размягченного сливочного масла, которое следует достать из холодильника заранее.
  • Взбейте творожную массу миксером.
  • Добавьте яйцо, взбейте еще раз.
  • Изюм залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду. Сухофрукты отожмите, положите в творожную массу, размешайте ложкой или лопаткой.
  • Муку смешайте с оставшимся сахаром, содой и лимонной кислотой.
  • Положите сверху масло, порубите.
  • Соедините оставшуюся сметану с двумя яйцами, взбейте венчиком, добавьте к муке и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто, вырежьте из него круги диаметром около 10 см.
  • Края теста смажьте белком. В центр положите начинку. Склейте края.
  • Выложите сочни на противень.
  • Желток взбейте с растительным маслом, смажьте сочники.
  • Поставьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

Сочни по этому рецепту немного отличаются от традиционных, но благодаря нежной начинке и изюму нравятся некоторым даже больше, чем сделанные по ГОСТу.

Видео: Вкуснейшие домашние сочники (сочни) с творогом

Быстро, просто и очень вкусно:

Сочники с творогом – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Они достаточно сытны, чтобы заменить завтрак или перекус. Одновременно они сладкие, так что считаются десертом и нравятся детям.

Сочники или, как можно еще часто услышать — сочни, − это два совсем разных понятия, хотя одно вытекает из другого. В старину сочнем называли тонко раскатанную лепешку, которую называли просто коржом. В Поморье сочни готовят с мясом и рыбой, в одной из деревень Твери — с подливкой. А вот если взять небольшой сочень и положить в него творог, сложить пополам, то в итоге получаем всеми любимый сочник.

Сочники с творогом, фруктами, капустой часто можно встретить во многих кондитерских, но часто хозяюшки с большим удовольствием готовят их дома. И все потому, что рецепт их приготовления прост и не требует особых навыков.

Как приготовить правильно тесто для сочников

Существует огромное количество рецептов сочников. Это вкусное кондитерское изделие может быть приготовлено из песочного теста, на кефире, без сметаны и иметь различную начинку. Какое тесто выбрать решает сама хозяйка, но лучшим все же считается песочное.

Песочное тесто

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 пачки масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • по 5 ложек сахара и жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Тесто с добавлением сметаны получается нежным и тающим во рту, а готовится оно так:

  1. Смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. При помощи вилки измельчить сливочное масло, перед этим лучше поддержать его в морозилке полчаса. Хорошо смешать его с мукой, должна получиться мелкая крошка.
  3. Отдельно взбить яйцо, сметану и сахар.
  4. Соединить массу с просеянной мукой и замесить плотное тесто. Отправить его в холод на час.

Вот и все тесто готово, можно приступать к изготовлению сочников.

Тесто для сочников на кефире

Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто очень хочет сделать свой рацион легче, но от выпечки отказаться сложновато. Для приготовления простого теста понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • маргарина и сахара по 100 г;
  • щепотка соды и соли;
  • 700 г муки.

А готовится масса на кефире таким образом:

  1. Воспользовавшись таким помощником, как миксер, хорошо взбить до однородной массы яйцо, сахар и соду.
  2. После влить кефир, соль и маргарин, предварительно размягченный. Постепенно вводить в тесто муку, чтобы в итоге получилось мягкая и податливая масса.
  3. Отправить его в холод, и оно станет более эластичным и податливым.

Масса для выпечки без сметаны

Простой и доступный рецепт основы для сочников придется по душе всем хозяйкам, а для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг молотой пшеницы;
  • два яйца;
  • 5 ложек пудры;
  • 160 г масла или же можно взять маргарин.

Все составляющие тщательно смешиваются вместе, чтобы получилась однородная масса.

Пошаговый рецепт с творогом

Традиционно сочники готовят с творогом, хотя многие хозяюшки любят поэкспериментировать и готовят это вкуснейшее кондитерское изделие с фруктами или даже с овощами. Но чтобы научится их готовить правильно лучше начать с традиционного рецепта с творожной начинкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • два куриных яйца;
  • масла сливочного около пяти ложек с верхом;
  • сахара граненый стакан;
  • 7 ложечек сметаны пожирнее;
  • просеянной муки, сколько возьмет тесто, уйдет около двух стаканов;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • соли на кончике ножа;
  • один желток для смазывания;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 50 г пудры сахарной.

Пошаговое приготовление выпечки с творожной начинкой:

  1. Масло, предварительно размягченное, хорошо растереть с половинкой порции пудры.
  2. Добавить яйцо, 5 ложек сметаны и взбить хорошо, чтобы не осталось крупинок сахара.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в массу. Замесить мягкое тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки, для этого смешать вместе творог, один белок, манку, полстакана сахара и пару ложек сметаны.
  5. Чтобы сочники получились одного размера лучше раскатать скалкой пласт и выдавить кружочки стаканом. Толщина кружков должна быть около 2 см.
  6. На одну половинку каждого сочника выложить творог, а второй его накрыть. Края не нужно защипывать, а просто чуть придавить пальцами.
  7. Каждый сочник смазать желтком, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать в пределах 20 минут.

Вот и все можно заваривать чай, выпечка готова.

Сочники по ГОСТу

Столько появилось новых, не менее вкусных рецептов с разными начинками, но существует основной рецепт, который полностью соответствует ГОСТу и берется за основу на любой кондитерской фабрике. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • стакан сметаны;
  • 500 г муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили;
  • 1/2 пачки масла или размягченного маргарина;
  • 1 ч. л. соды или кондитерского порошка;
  • манки хорошая щепотка;
  • соль на кончике ножа.

Готовится выпечка так:

  1. Изначально необходимо приготовить начинку, чтобы у нее было время застыть в холодильнике и не растекаться. До пены взбить два яйца, 1/2 стакана сахара и пакетик ванили. Внести в массу творог и манку, все смешать и отправить на холод.
  2. Масло размять вилкой, вбить два яйца и сахар, что остался. Все хорошо вымешать.
  3. Добавить сметану и пшеничную муку, смешанную с кондитерским порошком. Муку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  4. Раскатать пласт, толщиной около 2 см.
  5. При помощи стакана сделать одинаковые кружочки. На каждый из них на одну половинку выложить ложку творога, а второй накрыть, чуть придавить пальцами, но не защипывать. Совсем не страшно, если творог будет видно. Каждый смазать желтком.
  6. На лист, промазанный маслом, выложить сочники и поставить выпекаться на 200 градусов до румяной корочки.

Сочники «Вкус детства»

Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • два яйца;
  • два яблока;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • 400 г творога;
  • три ложки мягкого сливочного масла;
  • ложка манки;
  • чайная ложка пекарского порошка.

Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:

  1. 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
  2. Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
  3. Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
  4. Добавить масла и еще хорошо взбить.
  5. Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
  6. А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
  7. В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  8. Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
  9. На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
  10. Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
  11. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

С капустой

Это еще один вкусный и сытный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • небольшой кочан капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • зелень;
  • две ложки томатной пасты;
  • 600 г муки;
  • два куриных яйца;
  • стаканчик жирной сметаны;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовится выпечка так:

  1. Изначально необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо мелко нашинковать капусту, порезать меленько лук, обжарить на сковороде лук, после добавить морковь, потушить несколько минут и всыпать капусту, еще потушить минут 15, чтобы овощи стали мягкими. После добавить специи, зелень и томатную пасту и потушить еще, чтобы жидкости не было. В итоге капуста не должна быть слишком мягкой. Начинка охлаждается.
  2. А вот теперь пришло время замесить тесто.
  3. Из яиц, соли и сахара сделать однородную пышную массу.
  4. Внести масло, снова все хорошо взбить.
  5. Влить сметану и взбить.
  6. Муку просеять, тогда тесто будет более воздушным, и добавить разрыхлитель, всыпать смесь к общей массе, небольшими порциями, постоянно вымешивая.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое легко отстает от рук и стола.
  8. После этого раскатать его в тонкий пласт и вырезать при помощи креманки одинаковые кружки.
  9. Каждый кружок смазать белком и выложить ложку начинки на одну половинку, а второй прикрыть, при этом, не защипывая края.
  10. Выложить выпечку на лист для выпекания, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.

Существует много вкусных и легких рецептов, но профессиональные повара имеют свои хитрости, которые позволяют им готовить более вкусные сочники:

  1. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Это очень удобно, когда его добавляют в творог. Пудра легче перемешивается и соединяется с другими составляющими. Да и яйца с ней быстрее взбиваются.
  2. Если добавить к тесту любимые специи, например, кардамон, корицу или мускатный орех, в итоге получится невероятный аромат выпечки.
  3. Можно приготовить мини-сочники, которые очень похожи на конфеты и они понравятся обязательно детишкам. Времени на выпечку уходит меньше.

Сочники с творогом, фруктами и овощами станут прекрасным завтраком или перекусом. Они обязательно станут хорошим дополнением к вечернему чаю. Хрустящие, нежные, полезные и сытные — что может быть лучше!

А захотелось мне напечь их по одной интересной причине. Недалеко от места, где я работаю, открыли пекарню, и девчонки с работы повадились туда каждый день забегать за выпечкой перед началом трудового дня. И особенно они хвалили именно сочники. Покупали их с разной начинкой, и наперебой говорили, что они очень вкусны.

Решила и я попробовать купить их к чаю на завтрак, и действительно оказались они вполне приличными на вкус. Но вот только цена за штуку была где — то в районе 40 рублей. Не очень — то и дешево, я бы сказала. Тем более, что по одному — то их покупать совсем не интересно.

И вспомнила я, что где — то был у меня очень простой рецепт их приготовления. Когда — то давно, когда был дефицит сладостей, мы частенько пекли их, и всегда кушали с огромным удовольствием. Я его отыскала, и в первый же свободный день постряпала их, тем более, что у меня гостили в этот день внуки.

Вкусные домашние сочники с творогом - пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сметана — 0,5 стакана + 1 ст. ложка
  • сливочное масло 82,5 % — 70 — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сода — 1/4 ч. ложки


Для начинки:

  • творог — 350 — 400 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • манка — 1 ст. ложка (или мука)
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

Весь процесс приготовления разделен на четыре этапа:

  1. Приготовление песочного теста.
  2. Приготовление начинки.
  3. Изготовление заготовок для выпечки.
  4. Выпечка сочников.

Ну и как не добавить еще один из этапов — самый вкусный. Вы, наверное уже догадались, что это чаепитие в кругу семьи.)))

Давайте же поскорее начнем, и напечем вкусняшек на радость всей своей семье. Из данного количества ингредиентов у Вас получится от 25 до 30 штук. Количество будет зависеть от размера заготовок.

1. Для начала приготовим тесто. Оно у нас должно будет настаиваться в холодильнике, поэтому с него и начнем. В принципе, для приготовления выпечки может быть взят . Но я выбираю именно такой, так как выпечка по этому рецепту получается особенно нежной и просто тающей во рту.

И первое, что нам нужно сделать, это просеять муку. Для любого рода выпечки это надо делать обязательно.


Так как благодаря этому действию мы не только воспрепятствуем попаданию в нее чужеродных предметов, но перво наперво, мы насытим частички муки молекулами кислорода. Что как раз и позволит добиться той мягкости и нежности, о которой говорилось выше.

Просеивать муку можно сразу же в миску, в которой и будем замешивать наше тесто..

2. В муку добавить щепотку соли, соду, сахар и ванильный сахар. То есть все сыпучие ингредиенты. Это классика — в приготовлении любого песочного теста.


Перемешать их и оставить до поры, до времени.

3. Затем в отдельной миске смешать все жидкие компоненты. Для этого выкладываем в миску положенное количество сметаны, добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры, или даже слегка подтаявшее.

Не устаю повторять, и сегодня повторю снова, что масло нужно брать не менее 82,5 %. Если на упаковке проставлен меньший процент, то по сути такой продукт маслом не является, это трансжир с добавлением пальмового масла.


Мы не кушаем масло упаковками, и лучше переплатить лишние 30 рублей за пачку, и купить настоящее масло, чем покупать продукт сомнительного качества.

Желательно достать масло заранее, оно достаточно быстро придет в нужное состояние при комнатной температуре. Старайтесь не использовать для его растапливания микроволновку, в ней теряются все полезные свойства продуктов. В крайнем случае, если забыли достать масло заранее, то растопите его на водяной бане.

4. Перемешать сметану и масло до однородной массы при помощи миксера. Она должна приобрести кремово — белый цвет и приятную кремовую консистенцию.

5. Добавить яйцо и продолжить перемешивать миксером до однородности.


6. Когда две массы будут готовы, влить жидкую часть в мучную смесь и перемешать. Вначале перемешивать ложкой, а потом, когда замешивать станет трудно, замесить тесто прямо в миске. Делать это быстро, чтобы масло под руками не таяло еще больше. Старайтесь собрать всю муку, и со стеночек тоже. Нечего добру пропадать!


Здесь важно смотреть, какой консистенции получается тесто. А получится оно должно не жидким и не твердым, а в некой «золотой» середине. Смотреть это удобно по ноздреватости теста. Если оно, как раз, излишне ноздреватое, то следует подсыпать немного муки, и еще немного помесить его. Если же не очень, то значит мы получили нужную консистенцию.


Это важно для того момента, когда начнем готовить заготовки для выпечки. Если тесто окажется недостаточно плотным, то заготовки будут липнуть к столу при раскатывании, и взять их в руки не удастся. Придется соскребать их ножом.

Месите недолго, такое тесто не терпит теплых рук. Оно при этом будет просить еще муки, а если ее добавить слишком много, то мы потеряем нежную структуру готовых изделий.

7. Сформировать готовое тесто в шар, выложить его обратно в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить на 30 — 40 минут в холодильник.

8. Теперь можно заняться начинкой.

Если же у нас творог в виде творожной, слегка жидковатой пасты, то такой можно оставить в том виде, в каком он есть. Можно лишь потолочь его толкушкой для приготовления картофельного пюре.

В рецепте дается два значения творога 350 и 400 гр. Оно зависит от количества полученных сочников. А их количество будет зависеть от их размера и толщины.

У меня получается всегда примерно 30 штук. Но они у меня помельче и потоньше, чем магазинные. Поэтому у меня уходит 400 гр.

Я советую взять для начала 350 гр творога, попробовать, сколько получится у Вас. В крайнем случае, если тесто останется, а начинка закончится раньше, то в качестве дополнительной начинки всегда можно будет использовать любой джем или повидло.


Просто, если останется творожная начинка, ее потом можно будет использовать только лишь для выпечки. А когда будем печь в следующий раз — никто не знает.

Такое небольшое, но полезной отступление. Но вернемся к рецепту.

9. Нам понадобится еще одна миска. В нее нам нужно влить белок, предварительно отделив его от желтка. Желток отложить, он нам также нужен будет в дальнейшем.

10. Добавить к белку сахар и взбить при помощи миксера, но не в очень сильную пену. «Пики» нам в данном рецепте не особо и нужны. Хотя, если они и получатся, ничего страшного

11. Добавить белковую массу в творог и перемешать.

12. А также нам понадобится загуститель. И в качестве него мы возьмем манку, полную столовую ложку. А если творог жидковат, то возьмите даже две.


Манку вполне можно заменить на муку.

13. И в самом конце добавить столовую ложку сметаны. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы масса не «расквашивалась».

14. Когда выйдет 30 — 40 минут, достать из холодильника тесто и разделить его на две части. Одну из частей снова убрать в холодильник, а со второй будем работать.

15. На рабочую поверхность всыпать муку и распределить ее по столу. По необходимости слегка подмесить тесто, затем скатать его в шар и сделать лепешку.


Выложить на стол обильно присыпанный мукой и раскатать пласт толщиной 0,6 -0, 7 см. Можно раскатывать и потоньше, до 0,5 см. Но лепить такие заготовки будет немного труднее.


16. Теперь нам будет нужна форма, которой будем вырезать заготовки. Это может быть блюдце или чашка. Примерно прикидывайте, что если Вы свернете полученную форму пополам, то сочники такого размера у Вас и получатся.

Я использую металлическую выемку для приготовления салатов. Ее размер не слишком большой, но и не маленький, вполне комфортный для выпечки такого плана.

Ею вырезаем заготовки, свободное тесто убираем, формируем комок и убираем в холодильник.

17. На заготовки выложить по полной столовой ложке творожной начинки и свернуть ее пополам в виде лепестка.


18. Наготове иметь противень, слегка смазанный маслом.

Выкладывать готовые изделия на него в рядок. Можно слегка придавить их, чтобы начинка выглянула из щелки. А можно оставить и в таком виде.

19. Достать маленький комок оставшегося теста и снова его раскатать. Снова сделать заготовки. заполнить начинкой, свернуть и выложить на противень.


Как правило из первой партии теста у меня выходит полный противень сочников. Чтобы они были красивыми и румяными, их надо будет смазать оставленным желтком.


20. Затем поставить противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут до румяного цвета. Румянец появится лишь сверху, от того, что поверхность у нас смазана желтком. А в свободных от смазки местах видно, что тесто светленькое. Каким и должно получатся песочное тесто при выпечке.


21. Если есть свободный противень, то можно формировать следующую партию. Если нет, то тоже можно формировать, но оставлять заготовке на хорошо присыпанном мукой столе. Чтобы они к нему не прилипли.

22. Когда первая партия приготовится, снять ее с противня, а в духовку поставить следующую партию и выпекать столько же и до такого же состояния.


13. Выложить сочники на блюдо и подавать к столу. Остывают они достаточно быстро, поэтому, пока вскипятите чай и накроете на стол, сразу же можно будет и кушать.

Скажу немного о том, что получилось.

Внешний вид Вы можете видеть на картинке, а вкус лучше один раз попробовать, чем сто раз объяснять. Могу лишь сказать, что пекла я их к вечернему чаю, так вот к утру не осталось ни одного. Хотя на ночь в тарелке осталось еще штуки три — четыре. Видимо за ночь испарились.


Хотя, нужно сказать, что пеку я часто и много. И дефицита выпечки у нас дома не наблюдается.

С огромным удовольствием такую выпечку ели дети, хотя оба не особые любители творога. А здесь кушали с желанием. Мало того, через три дня внучка вновь попросила испечь их. И уже сама помогала мне в их приготовлении.

То есть, рецепт отличный! И по нему обязательно надо готовить. Не смотрите, что он такой большой в описании. На самом деле вся подготовка занимает не более 20 — 30 минут. Ну еще и сама выпечка 20 — 30 минут, это с двумя партиями.

Я просто старалась объяснить все максимально подробно, чтобы не возникло вопросов в процессе приготовления. А то бывает готовишь по какому — нибудь написанному рецепту, и в каком — то месте, раз… и провал. И понять не можешь, а дальше то что. Приходится потом какие — то моменты додумывать самостоятельно.

А этот рецепт уже многолетний. Им пользовались многие и многие хозяйки. У меня даже написано, что это рецепт по ГОСТу. Не берусь утверждать так ли это, потому что наверняка не знаю. Но что вкусно, то вкусно!

Да, еще можно присыпать сочники сахарной пудрой, будет немного слаще и красивее!


Кстати, сегодня мы готовили нашу выпечку в духовке, а можно приготовить еще и вот такие творожные пончики , но уже не в духовке, а в сковородке. Переходите по ссылке, читайте рецепт с молодого и хорошо развивающегося блога «Галерея кулинарии».

А у меня на этом все. Готовьте по рецепту и делитесь своими впечатлениями от него. И если сочники Вам понравятся, то поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Для меня это будет Вашей оценкой моего труда.

А мне надо будет испечь партию таких вкусняшек, и отнести девчонкам на работу. Эти то сочники намного вкуснее тех, что пекут у нас в пекарне. А как же иначе — ведь они домашние!)

Приятного всем аппетита, и такого же приятного чаепития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»