Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки. Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаю очень простой и быстрый вариант выпечки из покупного слоеного теста. Готовое слоеное тесто — это такое разнообразие для творчества, поэтому, дети часто с удовольствием принимают участие в процессе приготовления. Сегодня сыночек предложил сделать «мешочки» с мясной начинкой, чем мы и занялись. Вышло очень интересно, оригинально и невероятно вкусно. А главное, что всё успели сделать меньше, чем за один час, даже фото, пошагово отображающие приготовление. Поэтому, осталось время для прогулки с ребенком и занятий творчеством на свежем воздухе. Берите рецепт на заметку и готовьте с любовью!

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— фарш мясной — 100 грамм;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— вода (кипяченая) — 1 ч. ложка;
— масло растительное — 0,5 ч. ложки;
— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.

Как сделать слойки с фаршем в духовке

Приготовление мясной начинки из фарша не займет много времени. Нужно в глубокой миске смешать мясной фарш, любимые специи, соль и теплую кипяченую воду. Все перемешать и мясная начинка для слоек готова. Всего за пару минут.

Пласт готового слоеного теста выложить на рабочую поверхность.

Присыпать его мукой и раскатать. Разрезать тесто на четыре одинаковых части. Отрезать по одной полоске от каждого квадрата, как показано на фото. Выложить начинку.

Я из теста формирую «мешочки» с завязочками. Есть у меня два любимых варианта лепки. Первый вариант: тесто собрать вверху в «мешочек» и одеть завязочку, как показано на фото.

Сделать завязочку очень просто, нужно полосу из теста немного растянуть и сделать свободный узелок.

Второй вариант лепки слоек: тесто собрать вверху из четырех разных сторон, потом каждую сторону защипать, как показано на фото. Сверху одеть узелок, как я писала выше.

Все слойки с фаршем выложить на противень, усланный пергаментом или фольгой для выпечки. У меня пергамент очень быстро заканчивается, поэтому, часто использую фольгу. Ее нужно смазать растительным маслом без запаха.

Выпекать слоеные пирожки в духовке при 175-180 градусах. Время приготовления 15-20 минут. Готовые золотистые «мешочки» с мясом порадуют своим ароматом, вкусом и внешним видом.

После выпечки выложить их на тарелку и подавать к столу. Мясная начинка получается сочной, вкусной и с ароматом специй. Воздушное тесто отлично дополняет начинку и делает блюдо очень вкусным.

Обязательно приготовьте слойки с фаршем по моему рецепту с пошагово сделанными фото, для иллюстрации. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из готового слоеного теста!

Каждая домохозяйка хочет порадовать своих домашних вкусными рецептами выпечки: и неважно, будут это сладкие пироги или с мясом. Поэтому придумано уже множество различных рецептов, которые радуют своими вкусовыми качествами. Пирог из слоеного теста с фаршем однозначно станет самым любимым вашим кулинарным шедевром. Самое главное, чтобы тесто было приготовлено верно.

Приготовление слоеной массы является трудоемким процессом, который требует полной концентрации. Многие домохозяйки делают проще: покупают готовую массу в магазине. Конечно, вкус будет немного другим, но торт все равно получится очень вкусным.

Подготовка

Для того, чтобы приготовить такую выпечку, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия.

Для начала необходимо понять, что делать с покупной слоеной массой:

  • Необходимо разморозить при средней температуре, иначе она растечется.
  • Разминать руками такой вид основы нельзя – только использовать скалку по направлению к себе.
  • Массу необходимо проколоть вилкой по всей поверхности — так она быстрее пропечется.
  • Чтобы выпечка стала красивой и блестящей, смажьте ее маслом или яйцом.
  • Если вы решили добавить в начинку грибы или картофель — кладите их слоями, не нужно смешивать.
  • В духовке покупное тесто должно быть охлажденным.
  • Предварительно разогрейте духовку до 230°С.

После таких действий стоит уделить немного времени мясу. Его нужно мелко нарезать или пропустить в мясорубке, либо измельчить блендером.

Добавить в начинку можно лук, яйца, грибы или зелень. Их также необходимо мелко нарезать.

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста, нам потребуется:

  • мясо птицы, свинина или баранина – 800 г.;
  • слоеное тесто – 400 г.;
  • сметана – 100 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Также необходимо определиться с видом основы: бездрожжевое или дрожжевое. Первый вид теста сделает выпечку менее пышной, а второй вид позволит блюду быть менее рассыпчатым.

Процесс приготовления

А теперь сам рецепт пирога из слоеного теста с фаршем:

1. Чистим луковицу, мелко нарезаем и пассируем на сковородке до появления золотистого оттенка.

2. Заранее подготовленное измельченное мясо необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки, жарить около 10 минут.

3. После этого нужно в мясо высыпать пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, базилик, перец и специи на свой вкус.

4. Тщательно перемешаем ингредиенты, обжарим смесь около 5 минут, и выключим огонь. Далее необходимо вбить яйцо и перемешать. Можно заменить сырое яйцо вареным.

5. Теперь начнем приготовление слоеного бездрожжевого теста. Так как оно уже разморожено, его необходимо аккуратно раскатать, после чего выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

6. Мясную массу необходимо выложить ровно посередине теста. После этого края теста сложить друг на друга, слой за слоем. Обязательно сделайте разрезы на тесте и смажьте его маслом. Тогда выпечка получится румяной. После этого слоеный пирог с фаршем должен готовиться в духовке примерно полчаса.

7. Достаньте готовую выпечку, положите на красивое блюдо, порежьте и подавайте к столу. Этот ароматный мясной пирог из готового слоеного теста покорит сердца всех, кому вы дадите его попробовать.

Можно разнообразить рецепт и приготовить такую выпечку с сыром. Также блюдо с фаршем в мультиварке будет более нежным, но не таким румяным.

Добавлять в начинку можно все, что захотите: яйца, зелень, печень, овощи и многое другое.

Огромным преимуществом такого блюда является то, что его можно готовить как на завтрак, так и на обед.

Рецепт вкусного пирога из слоеного теста с фаршем совершенно прост и не займет у вас много времени, зато удовольствия потом получите — массу! Выпечка получается ароматной, тающей во рту и очень вкусной. Ваши кулинарные способности оценят и ваши любимые, и гости.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

2 небольшие луковицы (примерно 170 г.);

2 дольки чеснока;

500 г. фарша (смешанного);

Перец, соль и паприка по вкусу;

2 ст. ложки томатной пасты;

1 рулон слоеного теста (275 г.);

150 г. сливочного сыра с зеленью;

200 г. сыра фета;

60 – 70 г. тертого сыра Эмменталь (можете заменить пармезаном);

2 ст. ложки оливкового масла;

2 ст. ложки сгущенного молока;

Кунжут для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

Лук почистите и измельчите, чеснок очистите и мелко нарубите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте поочередно: сначала лук, затем добавьте чеснок, тушите примерно 3 – 4 минуты до появления золотистого оттенка. Затем положите фарш и разомните его, чтобы он был рассыпчатым, добавьте: соль, перец и паприку.

Возьмите слоеное тесто, раскатайте его и смажьте тонким слоем сливочного сыра. Сверху выложите смесь фарша, посыпьте сыром фета.

Сверните тесто в рулет, чтобы шов оказался внизу. Смажьте его сгущенкой и украсьте кунжутом. Уберите рулет в холодильник на 20 – 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выньте рулет из холодильника и порежьте его острым ножом на равные части. Положите получившиеся кусочки на противень, выстеленный пергаментом, сверху посыпьте натертым сыром Эмменталь.

Поместите противень в духовку и запекайте 20 – 25 минут. Подавать можете как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш / Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

Описание приготовления: Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся – ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Слойки Ингредиенты:

  • Фарш - 400 Грамм (любой – свиной, говяжий, куриный, смешаный)
  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Соль - 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
  • Яйца - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6 Как приготовить “Слойки с фаршем”

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов – от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Выкладываем начинку на квадратики теста.

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

А можно просто треугольниками. Самое главное – хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху – чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Похожий видеорецепт “Слойки с фаршем”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шейка баранья в духовке

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Говядина с картошкой в фольге

Салат “Берлинский” с телятиной

Котлета на косточке

Добавить свой комментарий:

Людмила Радкевич 28.01.2018 15:56

Очень понравился рецепт, семья в восторге. Спасибо

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу













Открытый пирог с ягодами рецепт пошагово

Маринад из свеклы и моркови рецепт

Макароны с плавленным сыром на сковороде рецепт

Закуски на праздник рецепт

Паста с замороженными морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.

Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.

Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

три дольки чеснока;

400 г смешанного фарша;

одно яйцо;

полкилограмма слоеного теста;

три щепотки соли;

две щепотки молотого перца;

две луковицы репчатые.

Способ приготовления

Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.

Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.

Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.

Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого теста слоеного;

300 г смешанного фарша;

молотый черный перец;

одно куриное яйцо;

два плавленых сырка.

Способ приготовления

Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.

Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.

Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.

Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом

Ингредиенты

крупная луковица репчатая;

20 мл масла растит.;

250 г говяжьей вырезки;

3 щепоти соли;

по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.

750 слоеного бездрожжевого теста;

по 7 г горчицы и кунжута;

яйцо – одна шт.

Способ приготовления

Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.

Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.

Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.

Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты

450 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

200 г смешанного мясного фарша;

30 мл растит. масла;

2 средние луковицы;

50 г мягкого сыра острых сортов.

Способ приготовления

Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.

Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.

Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.

В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты. На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем

Ингредиенты

готовое слоеное тесто — кг;

головка репчатого лука;

картошка – 2 клубня;

мясной смешанный фарш – полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.

Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.

На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.

Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом

Ингредиенты

пучок зелени;

400 г теста слоеного;

20 мл растит. масла;

полкилограмма смешанного фарша;

молотая паприка;

200 г творога;

сухой чеснок;

2 луковицы;

2 куриных желтка.

Способ приготовления

Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.

Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.

На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.

Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.

Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.

В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.

Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»