Слоеный пирог с капустой «Улитка. Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Несладкие пироги из слоеного теста с капустными начинками являются прекрасной закуской к первым блюдам и сытным самостоятельным рецептам. Варианты приготовления начинки опытные хозяйки разнообразят на свой вкус, добавляя другие овощи, грибы, сыр, или даже мясо или рыбу. Способов готовки теста тоже существует множество, включая методы, занимающие всего 10–15 минут времени.

Рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Хозяйке предстоит решить, какого типа будет тесто. Вкусный пирог с капустой из готового слоеного теста можно сделать, затратив всего около часа времени. Самостоятельная подготовка основы пирога, особенно с дрожжевой опарой, требует времени, отработанного навыка. Учиться делать слоеное тесто лучше постепенно, начиная с простых, бездрожжевых рецептов.

Пирог с капустой и яйцами из дрожжевого слоеного теста

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста готовится быстро и просто. Начинающим кулинарам лучше приобрести готовую основу, чтобы сэкономить время и не испортить выпечке неудачным коржом. В начинку добавляют не только вареные яйца, но и лук (репчатый или зеленый), чеснок, свежую зелень, разнообразные специи (например, черный перец или паприку).

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • капуста свежая белокочанная – 800 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – 10 г;
  • чеснок – половина головки;
  • соль – 6 мг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать из морозилки и разморозить.
  2. Капусту мелко нашинковать, тушить в сковороде с толстым дном на растительном масле на протяжение 20 минут.
  3. Сварить вкрутую 4 яйца.
  4. Измельчить зелень и чеснок, вареные яйца. Вмешать полученную смесь в тушеную капусту, посолить и приправить начинку по вкусу.
  5. Тесто вымесить в шар, разделить на две часть (одна больше другой на треть). Большую часть раскатать до толщины 2,5-3 мм, выложить на подготовленный (смазанный маслом) противень. Ровным слоем выложить начинку, сверху положить несколько кусочков (пластин) сливочного масла.
  6. Раскатать остатки теста, накрыть пирог, аккуратно и тщательно защипать по краям. Наделать в крышке пирога дырочек с помощью вилки, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Разогреть духовку при температуре 200 °C. Выпекать капустный пирог 30 минут.

Из бездрожжевого с грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычное сочетание грибов и капусты в пироге из бездрожжевого теста придает выпечке интересный оригинальный вкус. Гибы можно использовать как свежие (шампиньоны, лисички, смешанный сбор), так и консервированные. С рецептом теста на кефирной основе справится даже начинающая хозяйка, а подавать изделие лучше к первым блюдам, в качестве закуски, или как несладкий сытный десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 10 мг;
  • соль – 10 мг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца с кефиром (на медленной скорости), постепенно введите муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Замешайте нежное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на время готовки начинки под полотенцем.
  2. Лук почистите, нарежьте тончайшими полукольцами, мелко порубите капустный вилок, измельчите шампиньоны. Смешайте все ингредиенты, обжарьте на сильном огне в сливочном масле до размягчения лука (7 минут). Добавьте соль, перец.
  3. Поделите тесто на две части (1/3 и 2/3 от всего объема). Из большей части раскатайте дно пирога, выложите его на смазанный маслом противень, сделав бортики. Ровным слоем выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосами шириной около 1 см, сделайте решетку поверх начинки (см. фото ниже). Тщательно защепите края полосок.
  4. Выпекайте изделие при температуре 180–200 °C от 20 до 30 минут.

Пирог «Улитка» с сосисками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с капустой из слоеного теста с сосисками в форме улитки украсит любой стол своей оригинальной внешним видом. Готовится такая выпечка быстро и очень просто – раскатанное тесто с выложенной на него начинкой скручивается в рулет и выкладывается на противень в форме спирали-улитки. В начинку можно добавить и других ингредиентов, например, зелени или тертого сыра.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто (покупное или собственного приготовления) – 450 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сосиски вареные – 5 шт.;
  • сыр брынза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец или паприка – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте тонкими колечками репчатый лук, капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте длинными тонкими брусками. Обжарьте на сильном огне и сливочном масле лук (5–7 минут), добавьте остальные ингредиенты, соль, перец, готовьте до полуготовности. Натрите в начинку сыр, снимите с огня и составьте под крышкой на 20 минут.
  2. Тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Выложите начинку ровным слоем, сверните рулет. Разместите его на смазанном маслом противне в форме спирали (улитки).
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около получаса.

С квашеной капустой

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с капустой из слоеного теста готовят не только со свежей белокочанной, но и с квашенной, цветной или брокколи. Квашеные овощи часто в избытке остаются от зимних заготовок, хозяйки начинают делать на их основе супы или горячие вторые блюда (например, капустный бигус). В начинку для пирога с квашеной капусты хорошо добавлять яйца, лук порей, рыбу или рыбные консервы, грибы и картошку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 ст;
  • кефир – 1 ст.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Три яйца взбейте с ложкой соли и сахара. Введите кефир, размешайте. Постепенно вводите просеянную муку, постоянно мешая тесто венчиком, до однородной, без комочков, консистенции.
  2. Лук с морковью почистите, нашинкуйте (морковь можно натереть на терке), пассеруйте в растительном масле на протяжение 10 минут. Добавьте капусту, тушите 20 минут.
  3. Сварите вкрутую оставшиеся яйца, измельчите и добавьте в начинку.
  4. Выложите начинку в чашу мультиварки, залейте тестом, разровняйте лопаточкой по поверхности. Готовьте в режиме «Выпечка» 30–40 минут (в зависимости от мощности прибора).

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеный пирог с капустой и мясом готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, делают его открытым или закрытым. Для начинки лучше использовать мясо нежирных сортов, а выпекать изделие можно не только в духовом шкафу, но и на режиме «выпечка» в мультиварке или микроволновой печи. Подают выпечку в качестве закуски к супам – борщу, рассольнику или различным бульонам.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • капуста свежая белокочанная – 350 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать и размять капусту, чтобы она дала сок. Отжать, тушить в сливочном масле 15 минут, влить молоко и тушить еще 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить вместе с фаршем на сильном огне. Соединить с капустой, посолить, приправить по вкусу.
  3. Слоеное тесто поделить надвое (2/3 для дна пирога и 1/3 – для крышки). Раскатать пласты, сформировать закрытый пирог, сделать в крышечке отверстия вилкой, выпекать в духовке в течение получаса при температуре 200 °C.

Видео

В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.

Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.


Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу
Последовательность действий

Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.


Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.


Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.


Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.


Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.


Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.


Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.


В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.

Приятного аппетита.

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой из слоеного теста

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Кухонное оборудование

  • разделочная доска;
  • острый нож или шинковка;
  • буряковая терка;
  • сковорода;
  • большое плоское керамическое блюдо;
  • скалка;
  • противень с высокими бортами;
  • венчик;
  • чашка для взбивания яйца на обмазку;
  • кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Знаете ли вы? В одной чайной ложке содержится 5 грамм жидкости или сахара и 10 грамм соли. А в столовой – 20 и 30 грамм соответственно.


Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для количества теста весом в полкило, достаточно небольшого вилка капусты. Можно сочетать свежую и квашеную капусту , или полностью сделать начинку из кислой капусты. Ее можно приготовить заранее. Потушить капусту можно накануне и оставить до следующего дня в холодильнике.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, тесто для капустного пирога может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное . Для тех, кто придерживается диет, лучше покупать или готовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
  • Капусту для начинки можно готовить любым из известных способов. Для слоено-дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста, тушеная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, берут на одну штуку больше от указанного в рецепте количества.

Поэтапное приготовление

Перед тем, как начать работу, нужно включить духовку на температуру 200°C и выложить на стол замороженное тесто. Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению начинки:


Переходим к работе с тестом:


Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не разбежался, крупно нарезанными вареными яйцами посыпают начинку сверху, и только после этого укладывают верхний слой теста.

Основные прописные истины

  • Невзирая на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовится она долго. Приготовление капустного пирога из слоеного теста осуществляется быстро и просто, и о вкусовых качествах можно еще долго спорить.
  • Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами – слоеным, слоено-дрожжевым или дрожжевым тестом.
  • Невзирая на высокую калорийность, капустный пирог периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочивая к семейным торжествам.
  • Идеальный капустный пирог – минимальное количество теста с большим количеством начинки.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и к первым блюдам. Рецептов приготовления существует баснословное количество – , капустой и ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Существует просто огромное количество рецептур самостоятельного приготовления теста. Ознакомьтесь с рецептом и быстрым, очень простым в исполнении . Для любителей повозиться с мукой на кухне прекрасной находкой станет рецепт приготовления .
Также существует немало способов приготовления пирогов не только в духовке. Пироги можно выпекать в микроволновке и на сковороде. Очень быстро и очень просто можно испечь .

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. В видеоролике наглядно демонстрируется как легко и просто печется капустный пирог:

Очень вкусный пирог с капустой из слоеного теста

Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся… все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.

Рецепт: Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Ну, оОчень вкусные — Пирожки с Капустой из дрожжевого теста в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI&index=76&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/JWYr_FYjX5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/JWYr_FYjX5Y

2015-04-08T15:11:20.000Z

Предлагаем сделать пирожки с капустой из слоёного теста, что довольно быстро и просто. Основное время уйдёт на тушение овощей, которые будут служить начинкой для пирожков. Из данного количества продуктов выходит около 8 пирожков средней величины, при необходимости следует увеличить число ингредиентов.
При желании, для выпечки с начинкой, можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки получатся мягче и не будут крошиться. Кроме того, такое тесто проще в работе и его легко сделать самостоятельно.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
  • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Поваренная соль - шепотка;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.


Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Хорошо вымытую и отчищенную морковь накрошить крупной соломкой.


Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.


С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.


Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.


В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.


Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.


Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Тизерная сеть


Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.


Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.


На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.


Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.


Большой популярностью у хозяек пользуются закусочные пироги. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков. Например, пирог с капустой из слоеного теста.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г для начинки, 50 г для смазывания формы;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Приготовление

Подготовка начинки


Пока готовая начинка остывает, пора заняться тестом. Лучше взять дрожжевое слоеное, но и бездрожжевое подойдет. Размороженное тесто раскатать на столе. Должен получиться пласт немного больше формы, для бортиков.

Выпечка пирога


  • Приготовить такой пирог можно и в мультиварке. Необходимо подготовить овощи, как описано выше. Вырезать из теста круг, по размеру чуть больше дна. Положить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, в нескольких местах сделать проколы вилкой для выхода горячего воздуха, защипнуть бортики. Смазать яйцом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Капуста – не единственная начинка для этого блюда. Отлично получается такая выпечка с грибами, рыбой, фаршем. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину. Даже с картошкой получится очень вкусно.
  • Капусту использовать свежую, не квашеную. Должен быть натуральный вкус и аромат.
  • Внешний вид также не является обязательным. Пирог можно сделать абсолютно открытым или полностью закрытым. Посыпать кунжутом, украсить косичками из остатков теста, сделать цветочки из ветчины.
  • Подавать слоеный пирог можно теплым или холодным. При желании разогреть в микроволновке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»