Блинчики из кабачков рецепты классический. Как приготовить блины из кабачков. Тонкие несладкие блины из кабачков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления


  1. Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.

  3. Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.

  4. Вливаем стакан молока.

  5. Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.

  6. Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.

  7. Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.

  8. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.

  9. Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.



На заметку

  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно , в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки


Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.


2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.


3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.


4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.


5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.


6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!


Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил , ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.


В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Сыр твердый - 80 г


Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.



3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.


4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.


5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!


Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.


Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).


Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

  • Кабачок — 350 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь — 100 г
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Укроп — 50 г


Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.


2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.


3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.


4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!


Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.


2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.


3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!


Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт. или 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый к примеру Моцарелла -65 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — около 110 г
  • крахмал кукурузный или картофельный- 1,5 ст.л
  • масло растительное — 25 г
  • чеснок — пара зубков
  • укроп, зеленый лук — пучок
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.


2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).


3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.


4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.


5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.


Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2-3 ст.л
  • соль и перец
  • яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • сметана — 4 ч.л
  • сливочный сыр — 4 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень


Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.


2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.


3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.


4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!


Кстати, можно свернуть треугольником.


И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.


Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

Могут быть не только вкусными, но и весьма сытными. Их, как правило, не так сложно приготовить. И, конечно же, радует цена вопроса в сезон овощей. Одним из таких прекрасных и полезных блюд являются блинчики из кабачков. Рецепт довольно прост, а результат порадует всю семью.

Что нужно?

Для трех-четырех порций понадобится следующее количество ингредиентов. Кабачков нужно взять около килограмма. Два куриных яйца, около десятка столовых ложек пшеничной муки и две - растительного масла. Для вкуса добавляется на свое усмотрение зелень укропа, также молотый черный перец и соль.

Рецепт вкусных блинчиков из кабачков содержит иногда вместо подсолнечного масла оливковое. Оно делает изделие более мягким и нежным, не влияя при этом на вкусовые качества. Но в случае, если под рукой его нет, просто используется обычное растительное. Добавление этого ингредиента является обязательным, так как благодаря ему тесто не расползается и обладает эластичностью.

Приготовление

Изначально у кабачков отрезают хвостики и при необходимости чистят овощ. Если кожица совсем тонкая, то ее можно не удалять. Кабачки натираются на крупной терке. Желательно, чтобы масса сразу попадала в сито, потому как из нее будет выделяться сок. После того как все кабачки будут натерты, их следует хорошо посолить. Даже если случится так, что с этим переусердствовали, ничего страшного. Выделившийся сок заберет все на себя. Пока натертые кабачки стекают, необходимо мелко нарубить зелень укропа. Далее нужно взбить яйца. Это делается для того, чтобы в итоге получились нежнейшие блинчики из кабачков.

Рецепт иногда содержит соду в количестве половины чайной ложки. Однако если хорошо взбить яйца, то данный ингредиент добавлять не нужно. В массу постепенно вводится мука при постоянном перемешивании. Консистенция должна быть достаточно густой. Именно поэтому количество муки можно варьировать. Далее на огонь следует поставить сковороду, хорошо ее разогреть, налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать кабачковые блинчики, рецепт которых рассматривается в данной статье. Необходимо обжаривать с каждой стороны не менее 5 минут на среднем или тихом огне. Блинчики должны получиться с золотистой корочкой.

Накрывать сковороду не рекомендуется, так как изделия могут развалиться. Подавать кабачковые блинчики, рецепт которых содержит столь простые и доступные продукты, следует со сметаной.

С чесноком

Данное блюдо также можно приготовить с добавлением чеснока. Оно подойдет для тех, кто любит поострее. На одну-две порции хватит одного крупного кабачка весом примерно в 300 грамм. Также понадобится небольшое яйцо, две столовые ложки муки, столько же сметаны, один зубчик чеснока, соль, зелень укропа и черный молотый перец по желанию. Кабачок нужно очистить, помыть и крупно натереть. После этого массу необходимо присолить, чтобы выделился сок. Рецепт блинчиков из кабачков с чесноком иногда содержит бекон. Его мелко нарезают в количестве 100 грамм и добавляют к основной массе.

Это придает блинчикам особенный вкус, а еще делает их более сытными. Когда сок из кабачковой массы стечет, ее следует отжать. Далее к ней добавляется яйцо, зелень по желанию, чеснок, а также специи. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются. Затем массу посыпают мукой. Заново перемешивают. При таком количестве муки масса получается немного суховатой. Для того чтобы этого не было, добавляется сметана. После замешивания из кабачковой массы с помощью столовой ложки формируются блинчики и выкладываются на сковороду. Ее необходимо предварительно разогреть вместе с растительным маслом. Каждый блинчик следует обжарить с двух сторон до получения золотистой аппетитной корочки. Вес процесс занимает не более трети часа, поэтому данное блюдо можно быстро приготовить. При подаче необходимо добавить сметану.

С сыром

Существует очень много способов, как приготовить блинчики из кабачков. Рецепт следующего блюда, помимо основных и привычных ингредиентов, содержит также сыр. Для приготовления понадобится один крупный кабачок, два яйца, по сто грамм муки и твердого сыра, столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец и зелень укропа - по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается более 15 блинчиков. Весьма простым, но при этом сытным является такое блюдо, как блинчики из кабачков с сыром.

Рецепт приготовления

Кабачки необходимо помыть, почистить и крупно натереть. Отжать сок с помощью сита. К кабачковой массе добавить натертый твердый сыр. Яйца нужно взбить со щепоткой соли. Затем влить жидкую массу к кабачкам и сыру. Далее постепенно подсыпается мука, при этом все ингредиенты необходимо тщательным образом перемешивать. Перед обжаркой добавляют соль, молотый черный перец и мелко нарубленную зелень укропа по желанию.

На разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки выкладываются блинчики из кабачков. Рецепт может содержать несколько видов сыра. Вместо твердого сорта можно применить мягкий, к примеру, домашнюю брынзу из коровьего, козьего или овечьего молока. В данном случае необходимо учитывать, что сыр также содержит соль. Поэтому при ее добавлении к основной массе ингредиентов следует быть осторожными. Кабачковые блинчики обжариваются с каждой стороны примерно по 5 минут. К столу их лучше всего подавать со сметаной. Кстати, зелень можно добавлять именно в нее, а не в само тесто.

Блинчики без муки

Для тех, кто придерживается диеты, подойдут блинчики из кабачков без муки. Рецепт в данном случае содержит яйца и специи. И, конечно же, сами кабачки. Их понадобится около 0.5 килограмма. На такое количество нужно добавить 2 куриных яйца.

Их необходимо тщательным образом взбить. Кабачки нужно натереть, хорошо посолить, переложить в сито и немного отжать, чтобы выделился сок. Далее на массе следует положить пресс. Это может быть крышка меньшего размера, чем сито, или тарелка, на которую можно поставить банку. Сок нужно отжать максимально, чтобы в кабачковой массе было как можно меньше жидкости. Далее добавляются взбитые яйца. Затем массу следует поперчить, можно всыпать немного нарубленного укропа.

Также вкусно получится, если добавить мелко нарезанный зеленый лук. После этого с помощью столовой ложки блинчики выкладываются на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если масса, несмотря на отжим, получилась очень жидкой, а яйца при этом уже добавлены, выход один. Можно добавить измельченных отрубей.

При этом кабачковое тесто должно немного настояться, чтобы в него впиталась лишняя влага. Также можно добавить измельченных злаковых хлопьев. Они обогатят блюдо рядом витаминов, что незаменимо при соблюдении какой-либо диеты. Каждый блинчик при обжарке следует подержать до появления корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно со сметаной. Для тех, кто придерживается диеты, подойдет вариант с кефиром, в который хорошо добавить зелень.

Блинчики без яиц

Во время поста особенно выручают блюда из овощей. Они могут быть легкими или сытными. Подходящим вариантом являются блинчики из кабачков без яиц. Рецепт состоит из следующих ингредиентов. Понадобится: кабачки в количестве 0.5 килограмма, картофель - 200 грамм, мука - три столовые ложки с горкой, специи, соль и растительное масло. Овощи нужно мелко натереть, а выделившийся сок слить. Затем к массе добавить соль и молотый черный перец. Среди специй также очень хорошо использовать паприку. Она придает блюду красивый цвет и пикантный вкус. После этого замешивается тесто.

Муку нужно всыпать постепенно, перемешивая массу постоянно. По консистенции она должна получиться достаточно плотной. Количество муки можно варьировать. После замешивания массу следует оставить примерно на 10 минут, чтобы жидкость окончательно впиталась. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются кабачковые блинчики. Их удобно формировать с помощью рук, так как тесто выйдет достаточно плотным. Блинчик следует обжарить с одной стороны до получения аппетитной хрустящей корочки, затем, перевернув, проделать то же с другой. Подавать блюдо, присыпав его зеленью укропа или молодого лука.

Сладкие изделия

Любителям десертного варианта подойдут сладкие блинчики из кабачков. Рецепт содержит: 0.5 килограмма кабачков, около трех столовых ложек пшеничной муки, 50 г сахара и растительное масло для обжаривания. Приготовление данного блюда занимает около четверти часа, а в итоге получается вкусный, легкий и полезный десерт.

Если хочется, чтобы блинчики получились более нежными и воздушными, к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. Кабачки нужно помыть, почистить и натереть. Отжать сок. Яйца следует взбить с сахаром и добавить к кабачковой массе. Постепенно перемешивая, вводить муку. На разогретую сковороду выкладывать блинчики и обжаривать около 5 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные блинчики из кабачков. Мы рассмотрели много интересных рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Приготовьте вкусное и очень легкое блюдо - блины из кабачков по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями по готовке.

1 ч

139 ккал

5/5 (2)

Кабачковые блины – это не фантастика. Кабачок очень нежный на вкус овощ. Он быстро жарится, а в сочетании со взбитым яйцом имеет отличный кремовый привкус.

Если сделать тесто правильной консистенции, то блины не прилипнут к сковороде и хорошо пропекутся. На вкус они будут очень свежие и сочные. Главное, что такое блюдо готовится легко и быстро. Даже если вы никогда не пекли подобные блины, у вас все получится.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная техника и утварь нам понадобится? Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура . Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем.
  • Яйца должны иметь маркировку , то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно. Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве.
  • Мука должна быть высшего сорта , от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей.
  • Молоко можно взять любой жирности , но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.

Пошаговый рецепт приготовления


Такие блины обычно едят со сметаной. Но можно приготовить к ним какой-нибудь соус.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом этих легких диетических блинчиков!

Видеорецепт блинов из кабачков

Я считаю, что несправедливо будет забыть о других рецептах блинов. Это классическое русское блюдо имеет много вариантов приготовления. Начнем с азов – узнайте,

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь кабачковые блинчики — сладкие, пышные, дырчатые. Готовится все не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.


Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.


К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.


Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.


Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.


При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.


Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»