Драники с картошкой и куриным фаршем. Рецепты картофельных драников с фаршем. Драники с мясом в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Филе 500 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подойдет и мясорубка.

4. Вбить в картофель яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. К фаршу тоже добавить яйцо и специи по вкусу.

6. Из куриного фарша нужно сформировать небольшие медальоны и выложить их на тарелку. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей.

7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофельную массу. В серединку выложить медальоны из фарша.

8. Закрыть фарш еще небольшим слоем картофеля. Жарить драники с фаршем куриным в домашних условиях до золотистой корочки.

9. Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до корочки. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Колдуны , драники, деруны или оладьи из картошки - блюдо давно уже знакомо каждому. К нам они пришли из Белоруссии и крепко закрепились на нашей кухне. При этом каждая хозяйка в приготовлении картофельных оладий старается добавить новый элемент в это блюдо. Ну, вот такие, мы женщины непостоянные!

Колдуны или драники с фаршем обязательно придутся по вкусу мужчинам, любителям мясных блюд и почитателям картофеля. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным.

Колдуны или драники с фаршем

Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы рассказать про несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:

  • Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
  • Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
  • Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
  • Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 грамм,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
  • Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
  • Молоко – 1/3 стакана для фарша,
  • Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.

С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.

Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.

Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину.

    Драники запеченные в духовке в виде рулетов

Для приготовления запеченных драников с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 – 1 кг,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 20 грамм,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 80 грамм,
  • Мясной фарш (любой) – 300 грамм,
  • Сметана – 3 ст. ложки.
    Приготовление драников с мясным фаршем в духовке

Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке.

Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Перемешиваем.

Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см).

Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут.

Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

    Драники - колобки в духовке

Хотелось рассказать еще об одном варианте драников с мясной начинкой в духовке, немного проще, чем предыдущий рецепт, но не менее вкусный.

Для приготовления колдунов с мясной начинкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Фарш мясной – 300 грамм.

    Как приготовить драники в духовке

Для начала нужно будет очистить лук и нарезать его мелким кубиком. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на разогретой сковородке.

В обжаренный лук добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем тщательно.

Картофель нужно промыть и очистить. Натираем его на крупной терке, слегка отжимаем и после сливаем выделившийся сок. Затем в чашку с картофельной массой добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной картофельной массы скатываем крупные шарики, примерно 3 – 4 см в диаметре. Затем сделав углубление в середине положить в нее 1 столовую ложку мясной начинки. Скатать снова шарик, чтобы начинка вся оказалась внутри, и выложить колобки из картошки на смазанный маслом противень. Сверху накрываем противень листом фольги.

Отправляем противень с картофельными драниками в виде шариков в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов. Запеченные готовим так 15 – 20 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.

Приятного вам аппетита желает Анюта и !

Очень вкусные и нежные картофельные драники с куриным фаршем, придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд. Сочетание картофеля и нежного куриного фарша несомненно порадуют вас.

Список ингредиентов

картофель - 10 шт
куриный фарш - 350 г
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле.

Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать лук, чеснок, куриный фарш.

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Добавить к картофелю лук с чесноком и куриный фарш.

Перемешать, посолить, поперчить и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.

Выложить на сковороду с горячим растительным маслом в виде оладий и жарить с двух сторон до румяности.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сложить картофляники в кастрюльку и отправить в духовку при температуре 180* на минут 15.

Подавать можно с сметанным соусом, томатным соусом или просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Описание

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1/3 ч. л.)

  • (1 щепотка)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем .

    Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

    Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

    В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

    После этого добавьте крахмал и немного соли.

    Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

    Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

    Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне .

    Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

    Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

    Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности .

    При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

    Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

    Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и сытных драников.

В состав ингредиентов не входит мука и готовятся они с мясной начинкой. По той причине, что курица немного суховата, мы добавим немного сала. Приготовить эти драники совсем несложно и получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными. Ваши домочадцы плетут их за обе щеки, а вы и не заметите как они разлетятся со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте их новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • полтора репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр куриного филе
  • 50 гр сала
  • 150 гр подсолнечного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого пропускаем куриное филе через мясорубку совместно с половиной репчатого лука и чесноком. Делать этот процесс стоит дважды. После чего добавляем сюда соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельную ёмкость натираем картофель. Целую луковицу пропускаем через мясорубку и помещаем к картофельной массе. Затем вбиваем сюда яйцо, солим и перчим. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем на неё по одной столовой ложке теста. От фарша требуется взять маленький кусок, раскатать его в руках и придать ему плоскую форму. Эту часть нашего блюда выкладываем на картофельные оладушки. Поверх накрываем ещё одной ложкой теста. При жарке надо не спешить для того, чтобы фарш не остался сырым внутри драника. Обжариваем их с обеих сторон. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»