Новогоднее чудо своими руками. Секреты приготовления рождественского печенья. Новогоднее печенье

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новый год – это всего лишь пара мгновений, пока стрелки часов отмечают переход к новому дню. Время после наступления Нового Года – это приятное застолье и отдых в праздничные дни. А все то, чем действительно волнует нас этот праздник, происходит до его наступления. Светящиеся тысячами огоньков улицы, украшение дома, выбор подарков…

Приятные заботы, радостное ожидание и сладкие надежды – вот чем дорог нам главный зимний праздник. И поэтому стоит продлить ожидание и создать побольше моментов, в которых особенно будет ощущаться его приближение.

Сегодня мы расскажем, как приготовить сладкое елочное украшение – новогоднее печенье на ёлку. Вы можете привлечь к этому приятному занятию всю семью и вместе с близкими насладиться подготовкой к Новому году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 ст. ложки с горкой сахара.
  • 1.5 стакана муки.
  • ¼ ч. ложка соды.

Для глазури:

  • сахарная пудра.
  • сахарный сироп (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды).
  • пищевой краситель.

Как приготовить новогоднее печенье на ёлку:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешиваем в удобной для замешивания глубокой емкости и растираем.


В принципе, можно использовать миксер или блендер, но достаточно и просто хорошо размешать тесто, чтобы в нем равномерно распределилось масло, а сахар частично растворился.

Кладем в миску просеянную муку. Сначала используем не все полтора стакана, а большую часть муки. Размешиваем тесто лопаткой или ложкой – должен получиться липкий комочек.


Постепенно вводим остальную муку и мешаем тесто, а когда оно станет слишком густым для вымешивания лопаткой, продолжаем замес руками. Поскольку в тесте много жира, оно быстро перестает липнуть к рукам.


Раскатываем слоем 0,5 см на поверхности с мукой.


Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки и делаем из них личика смайлов, вырезая сквозные отверстия.


Выпекаем печенье при 150 С до легкого румянца.


Когда печенье остынет, начинаем делать глазурь. Раньше ее ни в коем случае готовить не стоит, так как глазурь застывает буквально за минуты. Если вы будете делать печенье без помощников, то по этой же причине не стоит делать глазурь сразу на большую партию .

Варим сироп. Поскольку его нужно совсем немного, лучше взять маленькую емкость, например, металлическую чашку или турку для кофе. Смешиваем сахар и воду в соотношении 1:4 и доводим до кипения. Кипятим одну-две минуты. В мисочку кладем 5-6 ст. ложек сахарной пудры, добавляем немного красителя и понемногу добавляем сироп, пока не получится густая, но текучая масса.

realhousemoms.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка - по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


thecreativebite.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


homecookingmemories.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


spaceshipsandlaserbeams.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.


recipes-plus.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже - для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


bhg.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.


wellplated.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь


kingarthurflour.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь


taste.com.au

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Испеките с детишками песочное печенье на елку «Варежки», а потом все вместе украсьте лесную красавицу съедобной игрушкой.
Сладкое песочное печенье, украшенное сахарной глазурью. В рецепте есть шаблон варежки, по которому можно вырезать заготовку печенья и образцы оформления печенья «Варежки на ёлку». Так же не лишними будут в форме елочек и снежинок.
Новогоднее печенье на елку - рецепт с фото.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль;
- корица – 5 г;
- ванилин – 2 г;
- мускатный орех – 1 шт.;

для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой алый.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем песочное тесто для новогоднего печенья на елку: взбиваем в миксере масло и сахар до состояния светлого крема. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем сметану, соль, ванилин, корицу и соду. Снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Натираем в тесто мускатный орех.




Тесто ставим на холод на 10 минут. Готовим шаблон для печенья - варежки на обе руки. Распечатываем шаблон так, чтобы варежка была высотой 9 сантиметров.




Достаем остывшее тесто. Обильно присыпаем доску мукой. Раскатываем очень тонкий пласт (3 миллиметра). Прикладываем «варежки на правую и на левую руку» к тесту. Вырезаем печенья тупой стороной столового ножа.




Удаляем обрезки теста. Следим за тем, чтобы печенья не деформировались во время переноски.






Переносим варежки на сухой противень.




Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку. Печем варежки 7 минут. Если нужно подвесить печенья на ёлку, то делаем отверстия в верхней части варежек при помощи сверла для дерева.




Делаем глазурь. Чтобы песочное печенье "Варежки" были яркими, нужен алый пищевой краситель. Смешиваем вилкой половину яичного белка и половину сахарной пудры для белой глазури. Алый пищевой краситель добавляем ко второй части белка и сахарной пудры. Наполняем корнетики глазурью и закрашиваем алый и белый фон варежек.




Белый и алый фон варежек хорошо просушиваем перед тем, как рисовать тонкие линии. На просушку понадобится от 30 минут до двух часов. Это зависит от температуры в помещении и слоя глазури. Когда фон полностью высохнет, наполняем белой глазурью корнетик. Наносим снежинки, строчки и «мех» на варежки. На фотографии - вариант №1 оформления варежки.






Вариант №2 оформления песочного печенья "Варежки". Чтобы тонкая линия сахарной глазури не растекалась, добавляем к глазури сахарную пудру. Если наоборот, глазурь слишком густая, то разбавляем ее лимонным соком.




Ну и, конечно, какой Новый год без

И подарок, и украшение, и очень вкусное печенье! Оно звонко хрустит, оно очень по-новогоднему пахнет, оно похоже на елочные игрушки и дарит ощущение праздника! Новогоднее печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Если испечь его заранее, украсить глазурью и различными кондитерскими присыпками, сложить в корзинку и поставить в комнате, то она наполнится ароматом специй… и Нового Года! Когда в доме появится елка, ее тоже можно украсить этим печеньем, нужно только не забыть сделать в нем дырочки для лент. Подарите коробку с вкусными игрушками-печеньями своим знакомым с маленькими детьми и вы поможете решить проблему безопасного варианта украшения елки.

Новогоднее печенье особенно хорошо тем, что его можно съесть, а не отложить до следующего года! Приготовить это медовое печенье просто, ингредиенты очень доступные, но результат порадует даже начинающих пекарей. Форму печенью для украшения елки можно придать любую. Если нет в арсенале специальных формочек-трафаретов, печенье можно вырезать просто тонким стаканом, тогда у вас получатся елочные шарики.

Ингредиенты (на 35-40 маленьких печений)

  • 125 г масла сладкосливочного
  • 125 г сахара
  • 125 г жидкого прозрачного меда
  • 420 г муки пшеничной в/с
  • 1 ч.л. смеси молотых специй в равных количествах (имбирь, корица, гвоздика, цедра апельсина)
  • 0,5 ч.л. пищевой соды

для глазури и украшения:

  • 1 куриный белок
  • 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока
  • 120 г сахарной пудры

Рецепт новогоднего печенья для украшения елки

Очень важно для приготовления хорошего теста, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их лучше собрать на столе минимум за час до начала работы.

Все ингредиенты отмерить на кухонных весах. Это также важно для того, чтобы получилось тесто нужной консистенции.

Поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

Взбить в миксере сливочное масло и сахар до белого цвета и кремовой текстуры в течение 5 минут, затем влить мед и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

В миске смешать все сухие ингредиенты теста: муку, соду и специи, затем порциями добавлять в тесто и продолжать взбивать на минимальной скорости минуты 2-3.

Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в единый ком, обернуть пленкой, охладить в холодильнике минут 20.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что это тесто прекрасно хранится в холодильнике. Можно приготовить двойную порцию теста и оставить его часть в холодильнике, обернув пленкой. Это тесто точно не залежится на полке! Первая партия такого печенья обычно не доживает до елки, она съедается, едва успеет застыть глазурь.

Приготовить глазурь для новогоднего печенья. Взбить яичный белок венчиком в стакане для взбивания, добавив лимонный сок. Затем по 1 столовой ложке добавлять сахарную пудру и взбивать смесь по 1 минуте. Готовую глазурь убрать в холодильник охлаждаться.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части. Помесить и погреть немного в руках одну третью часть теста, оно станет более гладким и блестящим.

Раскатывать тесто на столе аккуратно и медленно скалкой в 6 направлениях (вверх-вниз, вправо-влево, а затем по диагоналям) пока толщина пласта не будет около 5 мм.

Формочками или тонким стаканом вырезать печенья. Излишки теста аккуратно убрать и использовать для следующей раскатки. В печеньях сверху сделать отверстие коктейльной трубочкой или карандашом. Повторить все операции с двумя оставшимися частями теста. Уложить с помощью ножа печенье ровными рядами на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье около 10 минут на среднем уровне разогретой до 170 градусов духовки.

Затем печенье достать, стянуть его на листе для выпечки с противня и дать полностью остыть в прохладном месте около 3 часов. Остывшее печенье разрисовать глазурью. Если используется кондитерский мешок или корнет, то взять насадку с самым маленьким круглым отверстием для крема, закрепить его в мешке, выложить глазурь, сомкнуть кончики и, надавливая, нарисовать глазурью желаемые узоры на печенье. Если специального кондитерского мешка нет, то корнет можно свернуть из листа бумаги для выпечки. Для этого нужно свернуть подходящей формы кулек «на уголок», закрепить верхний край, вывернув его наружу. Выложить глазурь в кулек, закрутить кончики бумаги сверху, аккуратно ножницами отрезать кончик кулечка и можно расписывать печенье.

Кстати, этот этап вполне можно доверить детям. Да, может быть у них получится не так уж аккуратно, но сколько будет радости и гордости от того, что они тоже участвовали в приготовлении печенья, украшающего вашу елку!

Затем дать глазури на печенье полностью высохнуть. В сухом теплом помещении на это уходит около 6-8 часов.

Медовое новогоднее печенье подавать с чаем или традиционными зимними согревающими напитками — или глинтвейном.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»