Рецепт свинина с шампиньонами и сметаной. Шампиньоны со свининой в сметане. Готовим в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте , тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Для приготовления сгодится любое постное мясо или птица. Главное, чтобы оно было свежим или охлажденным. Для соуса лучше использовать жидкую сметану, а густую перед закладкой лучше немного разбавить чистой водичкой.

Мясо с всегда выходит превосходным. Готовится оно в духовке под сметанным соусом.

Ингредиенты :

  • 750 г постной свинины;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 150 г лука;
  • 350 г белых грибов (свежих);
  • 1 куриное яичко;
  • 100 мл постного масла;
  • 75 г сырка;
  • немного черного перчика и соли.

Грибочки споласкиваем от сора и земли, режем ломтиками, отвариваем 10 минут, немного подсолив водичку. Даем стечь всей жидкости на дуршлаге.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо слегка отбиваем молоточком.

Совет! Чтобы при отбивании не летели брызги, мясо можно прикрыть пищевой пленкой.

Подготовленное мясо обжариваем со всех сторон, перекладываем в емкость для запекания. Обязательно добавляем соль, перец и другие специи по желанию.

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачного состояния. Выкладываем белые грибы, томим содержимое сковороды около 10 минут, периодически перемешивая. Приправив грибы специями по вкусу, выкладываем массу сверху на мясо ровным слоем.

Для заливки мелко трем сыр, взбиваем вилочкой яйцо. Смешиваем составляющие со сметаной, приправляем специями. Добавляем подготовленную смесь к мясу с грибами.

Осталось запечь все при 185 гр. около получаса и подать горячим.

Свинина с грибами на сковороде

Сытно пообедать поможет свинина с грибами в сметанном соусе, которая быстро приготовится на сковороде.

Читайте также: Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Ингредиенты :

  • 0,250 кг нежирной свинины;
  • 1 чесночная долька;
  • 150 г грибочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • немного соли и перца.

Свинину режем средними кубиками, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и быстро обжариваем до румяности. На отдельной вместительной сковороде, где будет готовиться основное блюдо, пассируем тонкие полукольца лука.

Тем временем моем, чистим грибы, нарезаем их крупными ломтиками. Выкладываем шампиньоны к прозрачному луку, обжариваем при сильном нагреве около 5-7 минут.

Совет! Чтобы грибочки не потеряли форму, перемешивать их нужно очень аккуратно.

Подрумянившееся содержимое сковороды посыпаем мукой и быстро перемешиваем. Следом вливаем 1 стакан горячей воды (можно заменить куриным бульоном), перемешиваем и добавляем мясо. Блюдо приправляем по вкусу, добавляем рубленый чеснок и заливаем сметаной. Томим блюдо полчаса, периодически перемешивая. В процессе можно регулировать консистенцию блюда, по необходимости подливая бульон или водичку.

Подаем мясо в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Готовим в мультиварке

В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.

Ингредиенты :

  • 550 г постной свининки;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г грибов (любых);
  • 100 г сметаны;
  • 2 морковки;
  • по 1 щепотке соли и молотого перца.

Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.

Совет! В мультиварке все готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже готовыми к закладке.

Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.

Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.

Мясо курицы в сметанном соусе

Попробуйте сделать настоящее ресторанное угощенье мясо курицы с шампиньонами под сметанным соусом.

Читайте также: Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • 3 куриные голени;
  • 200 г сметаны;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. специй для курицы;
  • немного соли и перчика.

Куриные голени споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем до румяности на масле. Тем временем чистим, моем грибы, разрезаем их пополам или более мелкими ломтиками (толщиной не более 1 см). Грибы выкладываем к курице, перемешиваем, приправляем специями и обжариваем все вместе около 8 минут.

Потом заливаем содержимое жидкой сметаной и томим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Соус должен хорошо увариться и загустеть. На этом все считается готовым. Подаем блюдо с печеной картошкой или пастой.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.

Ингредиенты :

  • 400 г свиной отбивной;
  • 1 ананас (свежий);
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • по 1-2 щепотке соли и черного перца.

Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.

Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.

Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.

Рецепт с картошкой

Свинина с картошкой и грибами - по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.

Ингредиенты :

  • 600 г постной свинины;
  • 20 г грибов (сушеных);
  • 2 луковки;
  • 6-7 картофелин;
  • по 1 ст.л. пшеничной муки, сметаны и помидорной пасты;
  • 50 г масла;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 3 лаврушки;
  • немного пряных травок и перца.

Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.

Совет! Грибной отвар не сливаем, а используем для соуса. Тогда он будет иметь насыщенный грибной вкус.

С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.

Заранее приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.Сметана подойдет любой жирности.Грибы также можно использовать любые, но для гостей лучше, конечно взять шампиньоны, не зря они считаются деликатесными и в блюде они будут выглядеть наиболее эстетичнее. Мясо взять нужно не жирную свинину. Она наиболее нежная и намного быстрее готовится. Но можно использовать и говядину, только порежьте его на более мелкие кусочки, чем свинину, чтобы оно хорошо могло провариться.


Мясо промойте и порежьте на не очень крупные кусочки, примерно равной величины.


Возьмите не крупные шампиньоны, почистите и хорошо промойте. Порежьте грибы на не большие дольки. Если грибочки совсем маленькие, ножки можете порезать на две половинки, а шляпки разделить на три, четыре дольки.


Репчатый лук, почистите и покрошите ножом на не очень мелкие кубики.


Возьмите казан или глубокую сковороду, влейте в него растительное масло, достаточное для поджаривания лука, грибов и мяса, лишнее масло не желательно. В разогретое масло положите кусочки мяса и регулярно перемешивая, поджаривайте на медленном огне до легкого покраснения. Затем сбросьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.


Как только лук начнет золотиться, положите в казан грибы и обжаривайте минут 7-10 на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы вся масса поджаривалась равномерно. Затем по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, закройте казан крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-25 мин. Если соус будет не очень жидким, можно добавить немножко горячей кипяченой воды.В самом конце процесса тушения, можно добавить мелко нарезанный чеснок, для дополнительно аромата.


Когда все будет готово, разложите на тарелочки жареную картошечку, выложите мясо с грибами и украсьте, как вам нравится. Подавайте к столу в горячем виде, так будет более выраженно ощущаться его аромат. К такому блюду очень подходят легкие овощные салаты и острые приправы. Такое блюдо можно готовить не только для семьи, его смело можно готовить для угощения гостей, но и для праздничного стола. У него по истине божественный вкус. Готовьте и радуйте своих домочадцев и угощайте друзей.

Когда грибы и мясо будут тушиться, можете добавить любые специи. Сухие семена кинзы или зиру, на ваш выбор, что вы больше предпочитаете и что любит ваша семья.Тогда это блюдо станет одним из самых любимых.

Приятного всем аппетита!

Несмотря на то, что блюда из свинины нельзя назвать здоровой пищей, популярность их весьма высока. Такой вид мяса можно сочетать с любыми овощами, различными приправами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике будут приведены 7 рецептов свинины с грибами в сметанном соусе.

Для создания такого блюда нужна сковорода с плотным дном и высокими стенками.

Понадобится взять такие продукты:

  • 0,6 кг умеренно жирной свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • несколько луковиц;
  • чесночные зубчики;
  • 0,1 кг сметаны;
  • бульон или фильтрованную воду;
  • соль и черный порошковый перец.

Как сделать блюдо:

  1. Режем помытое мясо небольшими квадратными кусочками и отправляем поджариваться.
  2. Измельчаем луковицы и давим чеснок, а после того, как мясо изменит цвет и пустит сок, бросаем их в сковороду.
  3. Шинкуем грибы, так, как удобно, и добавляем в блюдо, посыпав массу солью и перцем.
  4. Жарим смесь примерно 10 минут, затем кладём сметану. Если она очень густая, разбавляем бульоном или фильтрованной водой.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо полчаса.

Готовить свинину можно не только с шампиньонами, но с белыми грибами, вешенками, опятами, лисичками или любыми другими видами «лесного» мяса.

Рецепт запекания в духовке

Описанное в этом рецепте блюдо стоит сделать к приходу гостей. Помимо отменного вкуса, его преимущество заключается в том, что можно точно рассчитать количество порций. Это позволит не опасаться того, что кому-то не хватит угощения.

Объем необходимых продуктов зависит от количества порций.

Для приготовления блюда на четверых человек понадобятся:

  • 4 свиных стейка;
  • грибы (примерно 300 г);
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • 100 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Готовим свинину с грибами в фольге:

  1. Немного отбиваем куски мяса, натираем с обеих сторон солью и специями, смазываем небольшим количеством сметаны.
  2. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим, в конце процесса кладем несколько ложек сметаны.
  3. Измельчаем на терке кусок твердого сыра.
  4. На каждый лист фольги помещаем свиную отбивную, сверху выкладываем зажарку из лука и грибов, присыпаем порции сырной стружкой.
  5. Поднимаем углы металлической бумаги кверху и соединяем так, чтобы получились конусы.
  6. Раскладываем порции на противне и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. По истечении этого времени разворачиваем «пакетики», чтобы дать сырной корочке немного зарумяниться.

Подавать на стол блюдо можно прямо в фольге, но, чтобы мясо не остыло раньше времени, после того как оно будет извлечено из духовки, его потребуется снова завернуть и придать металлической бумаге вид конуса.

Тушеное мясо в мультиварке

Мультиварки хороши тем, что в них ничего не пригорит. Но это не последнее преимущество электроустройства. Блюда в таких агрегатах получаются сочными и невероятно нежными.

Чтобы вкусно приготовить свинину, понадобятся такие составляющие:

  • 0,55 кг нежирного мяса;
  • 0,28-0,3 кг грибов любого вида;
  • луковица среднего размера;
  • пара морковей;
  • 0,1 кг сметаны;
  • немного очищенной воды;
  • подходящие приправы и соль.

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке:

  1. Измельчаем лук, грибы и морковку, припускаем в чаше мультиварки.
  2. Режем небольшими кусочками мясо, смешиваем с солью и приправами, отправляем к зажарке.
  3. Постоянно помешивая, готовим свинину до тех пор, пока она не выделит сок и немного не зарумянится.
  4. Кладем сметану, наливаем воду и закрываем крышку прибора.
  5. Готовим блюдо в режиме тушения не менее получаса: всё зависит от модификации мультиварки.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не стоит сразу открывать его и раскладывать тушеную свинину по тарелкам. Лучше дать блюду немного постоять.

Свиные рулетики с грибами в сметанном соусе

Если есть время на приготовление, можно сделать свиные рулетики с грибами. Полученный результат не заставит сожалеть о потраченных усилиях, потому что блюдо получается оригинальным и потрясающе вкусным.

Для работы нужны такие продукты:

  • стейки из свинины;
  • грибы (по 70-80 г на каждый кусок мяса);
  • лук по желанию;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • вода или бульон;
  • соль и приправы.

Готовим рулетики из свинины:

  1. Обжариваем грибы с луком, посыпав солью и специями, а затем даем остыть.
  2. Рубим зелень и перемешиваем с грибным составом.
  3. Отбиваем свиные стейки, натираем солью и специями.
  4. На каждый кусок свинины кладем начинку заворачиваем его рулетом, затем скрепляем. Для этих целей можно использовать нитки, зубочистки или заточенные спички.
  5. Выкладываем заготовки в сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  6. Перемещаем рулеты в кастрюлю с плотным дном, вливаем разведенную водой или бульоном сметану, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку мелко натертую морковь или сырную стружку. А томить рулетики в сметанном соусе можно не только в кастрюле на плите, но и в духовом шкафу.

С добавлением томатов

Это еще один вариант порционного блюда, на этот раз - в горшочках.

Для создания двух порций понадобятся такие составляющие:

  • 0,3-0,4 кг свинины;
  • 0,2-0,25 кг грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок по вкусу;
  • 3-4 помидора;
  • 0,15-0,2 кг сметаны;
  • кинза;
  • соль и приправы.

Как готовить свинину с грибами и овощами:

  1. Нарезаем мясо маленькими кубиками, солим, перчим и раскладываем по горшочкам, предварительно налив в каждой из них немного растительного масла.
  2. Шинкуем грибы, морковь и лук, кладем поверх мяса.
  3. Мелко режем помидоры или некрупно натираем, смешиваем с давленым чесноком, нагреваем до кипения на сковороде.
  4. Вводим в состав сметану, провариваем ещё недолго, затем снимаем с огня и немного остужаем.
  5. Разливаем полученный соус по горшочкам и отправляем их в духовку.

В процессе приготовления придется следить, чтобы жидкость не испарилась и блюдо не пригорело, и при необходимости добавлять воду. Подавая на стол, нужно насыпать в каждый горшочек мелко порубленную кинзу.

Очень вкусный бефстроганов

Для приготовления бефстроганов от хозяйки потребуется немало терпения и определённой ловкости рук, потому как мясо нужно нарезать ровными тонкими полосками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,65 кг свиной мякоти;Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе

    Чтобы свиные отбивные, пожаренные на сковороде, не казались слишком жесткими, можно немного потушить их в соусе из сливок. А грибы, лук и чеснок выгодно оттеняет вкус мяса.

    Понадобятся такие составляющие:

    • 0,9 кг свиной мякоти;
    • 0,65-0,7 кг грибов;
    • пара луковиц;
    • чеснок;
    • немного сметаны;
    • 0,3-0,4 л сливок;
    • соль и приправы.

    Как готовить блюдо:

    1. Режем свиную мякоть на тонкие ломтики, отбиваем, солим и перчим, после чего обжариваем с двух сторон.
    2. Припускаем в сковороде грибы, лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
    3. Разводим сметану сливками, перемешиваем соус до однородности.
    4. В сковороду или широкую кастрюлю укладываем отбивные, сверху распределяем зажарку из грибов, лука и чеснока.
    5. Заливаем заготовку соусом и даем хорошо потомиться под крышкой.

    Подавая на стол, такое яство желательно присыпать зеленью или украсить пером зеленого лука. А в качестве гарнира стоит приготовить картофель, макаронные изделия, рис или любую другую крупу.

    Используя приведенные рецепты, можно готовить подобные блюда не только из свинины. Подойдёт говядина, филе курицы или индейки. Выбор мяса зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев, а также от имеющихся в холодильнике продуктов.

Шаг 1: Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.

Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.
При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте , а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.
Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

Шаг 2: Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.


В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.
Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны , потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды.
Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.

Шаг 3: Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.

В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс.
Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды . После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Шаг 4: Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.


Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут , а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»