Самый вкусный заливной луковый пирог. Как приготовить самый вкусный заливной луковый пирог по пошаговому рецепту и фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца - 2;
  • рис - ½ стак.;
  • куркума - ¼ ч. л.;
  • луковые перья - 50-70 гр;
  • укроп - пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса - он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно - выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:

  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек - с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой - проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо - 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана - 200 мл;
  • мука - 350 гр;
  • масло сл. - 50 гр;
  • пюре картофельное - 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр - 60 гр;
  • луковые перья - пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто - 450 гр;
  • яйца отварные - 3;
  • луковые перья - 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Начинка:

  • яйца - 5 единиц, сваренных вкрутую;
  • лук зеленый - 200 гр;
  • пост. масло - 70 гр;
  • перец молот. - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир - 400 мл;
  • слив. масло - 70 гр;
  • яйцо - 2;
  • соль и сахар - по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 270 гр.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко - стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером - последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

Домашняя выпечка у многих из нас ассоциируется с теплом, радостью, счастьем и, конечно же, любовью. Ведь именно мама или бабушка могут приготовить настоящий кулинарный шедевр с учетом вкусовых предпочтений всех домочадцев. Сегодня на повестке дня - луковый пирог заливной самый вкусный. Подборка лучших рецептов пополнит вашу поваренную книгу.

Бюджетный вариант выпечки: ознакомимся с кондитерскими секретами

Как вы уже поняли, в основу описываемого пирога положена луковая начинка. Можно использовать репчатый лук, батун, шалот или перьевой. В любом случае начинка получится сочной и ароматной. Разбавить вкус лукового пирога можно плавленым или твердым сыром, отварными яйцами, рисовой крупой, грибами, картофелем и т. д.

Проще всего готовится луковый пирог из слоеного теста, ведь вам не придется тратить драгоценное время на замес основы. Листы слоеного теста можно приобрести в ближайшем супермаркете, а перед выпечкой их нужно просто разморозить и раскатать.

Сегодня мы с вами научимся выпекать французский луковый пирог. Рецепт его приятно вас удивит своей простотой. А вот сыр твердого сорта и сливочное масло придадут выпечке дополнительную сочность, аромат и необыкновенный вкус. Если у вас под рукой нет твердого сыра, вы можете использовать плавленый продукт. В некоторых рецептах именно он поможет придать пирогу дополнительную сочность и мягкость.

Вы готовы удивить своих домочадцев и испечь луковый пирог? Рецепт с плавленым сыром или другими ингредиентами вы сможете без труда отыскать на специализированных сайтах или в поваренных книгах. А вот кондитерские секреты, о которых вы сейчас узнаете, отыскать будет сложно. Вооружайтесь ручкой, бумагой и скорее записывайте секреты выпекания луковых пирогов:

  • Основу пирога составляет тесто. Можно использовать слоеное, дрожжевое, заливное тесто.
  • Тесто для лукового пирога готовится на кефирной, молочной, водной или дрожжевой основе.
  • Дрожжевые пироги получаются особенно пышными и пористыми. Соблюдайте правила разведения дрожжей, жидкость не должна быть горячей, иначе вы рискуете испортить продукт.
  • Пирог может быть слоеным, закрытым, заливным или открытым. Выберите свой вариант.
  • Итак, начинаем мы традиционно с замеса теста. Дрожжевому тесту требуется время для подъема, учтите это.
  • Для начинки понадобится несколько крупных луковиц. Репчатый лук, как правило, измельчают в форме кубиков или полуколец, а затем до полного размягчения пассеруют в подсолнечном рафинированном масле.
  • Для аромата и сочности луковую начинку можно дополнить нашинкованной зеленью.
  • Маленький секрет: сначала тесто раскатываем в корж, выкладываем в жаропрочную форму, а сверху равномерным слоем насыпаем гречневую или гороховую крупу.
  • В таком виде запекаем корж в духовом шкафу в течение 5 минут. Впоследствии крупу мы убираем и можем ее сварить на гарнир.
  • Начинку выкладывают внутрь коржа, который по форме напоминает корзинку, а сверху заливают жидкой смесью.
  • Заливку традиционно готовят из плавленого сыра, куриных яиц, пряностей и специй, сметаны или кефира.
  • Такой пирог можно подать к чаю или в виде гарнира к мясному блюду.
  • Луковый пирог можно перед подачей к столу разогреть в духовом шкафу или в СВЧ-печи.
  • По вкусу в начинку можно добавить обжаренные грибы, копчености, картофель, морковь.
  • Традиционно такой пирог готовится с чистой луковой начинкой. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте размягченное сливочное масло.

Читайте также:

Ароматная выпечка с изысканным вкусом

Как уже говорилось, сегодня мы пробуем испечь луковый пирог. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам весь процесс приготовления. Для начинки возьмите несколько луковиц среднего размера. Запомните одно правило: чем больше лука, тем сочнее и ароматнее получится пирог. Если вы хотите избавиться от горечи, перед измельчением очищенный лук обдайте крутым кипятком.

Состав:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • 0,1 кг сливочного размягченного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 шт. яиц;
  • пучок зелени;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 6 шт. луковиц;
  • 100 г сыра плавленых сортов;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Как вы понимаете, мы традиционно начинаем приготовление выпечки с подготовки всех ингредиентов.
  2. Просеиваем муку и выкладываем ее в глубокую пиалу.
  3. Добавляем яйцо, измельченное кубиками размягченное масло.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Накрываем пиалу с тестом тканевым полотенцем и отставляем в сторону на полчаса.
  6. Репчатый лук очищаем.
  7. Измельчаем лук в форме полуколец и выкладываем в сковороду.
  8. Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле.
  9. Измельчаем промытую зелень.
  10. Добавляем зелень в лук и обжариваем еще несколько минут.
  11. Пока начинку отставляем в сторону и займемся снова тестом.
  12. Выкладываем его на горизонтальную поверхность, посыпанную просеянной мукой.
  13. Раскатываем из теста равномерный корж.
  14. Теперь аккуратно наматываем лист из теста на скалку.
  15. Жаропрочную форму устилаем пекарской бумагой, сверху выкладываем корж.
  16. Вилкой делаем равномерно проколы по всей поверхности коржа.
  17. Сверху равномерным слоем насыпаем гречневую крупу.
  18. Отправляем в таком виде корж в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°.
  19. По истечении пяти минут извлекаем корж, аккуратно убираем гречневую крупу и вновь отправляем его в духовой шкаф на 5 минут.
  20. Достаем пропеченный корж.
  21. Выкладываем в центр коржа приготовленную луковую начинку.
  22. Теперь займемся приготовлением заливки.
  23. Плавленый сыр измельчим на терке.
  24. Смешаем его с яйцом, солью, сметаной.
  25. Используя венчик или блендер, взобьем тщательно заливку до образования однородной массы.
  26. Заливаем приготовленной смесью луковую начинку.
  27. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем до образования аппетитной румяной корочки.

Вы часто попадаете в ситуацию, когда у вас в холодильнике шаром покати, а на пороге стоят гости? Почему-то я за последнее время уже несколько раз оказывалась в подобных ситуациях.

Я немного поэкспериментировала и выбрала для себя самый подходящий вариант приготовления. Честно скажу, когда в запасе есть несколько часов, тут проще, можно еще выбрать, какое тесто приготовить, песочное или слоеное, или подумать, как обыграть начинку.

Но когда этого времени нет, то без особых раздумий спасет вариант приготовления заливного лукового пирога на кефире. Давайте приготовим вместе?!

Заливной луковый пирог

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовка, миксер, терка, нож, кухонная доска, ложка, лопатка, форма для выпекания диаметром 26 см, 2 глубокие миски, сито, небольшой сотейник.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Для приготовления начинки нам потребуется только зеленые перья лука, без белого основания.
  • Для приготовления теста на наливной пирог с зеленым луком и яйцом желательно использовать сметану 20% жирности. Если же у вас нет возможности использовать в приготовлении густую сметану, то в процессе замешивания теста регулируйте его консистенцию мукой.
  • Тесто по густоте должно получиться не крутым, а жидковатым.

Пошаговое приготовление

Подготовим сначала начинку

Займемся приготовлением теста


Формируем пирог


Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть подробный видеорецепт приготовления заливного пирога с луком и яйцом. В этом видео показано не только пошаговое описание всех процессов приготовления, но и секреты выпекания и подачи блюда.

Как украшать готовое блюдо и с чем подавать

  • Есть несколько вариантов украшения этого блюда. Придавать красоту можно уже готовому пирогу перед непосредственной подачей на стол или же перед тем, как мы отправим его выпекаться. В качестве украшения можно использовать посыпку из кунжутных семечек или свежей зелени.
  • Зелень можно мелко нарезать или же оставить целыми веточками. С этим блюдом в отдельной пиале можно также подать сметанный соус. Охлажденный пирог подают со свежими овощами или овощным салатом. А можно и с чаем или кофейным напитком. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо всегда выручит вас, когда на пороге стоят гости.
  • Достаточно много вариантов приготовления таких пирогов, например можно сделать . Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите, что тесто получится песочным и очень тонким. А если приготовить , тогда тесто будет более воздушным.
  • Пофантазировать можно также на тему начинки и приготовить, например, —пирог с картошкой и луком—. Он получается не менее сытным и простым в приготовлении.

Луковый пирог

Если у вас есть в запасе немного времени, я рекомендую вам приготовить луковый пирог. Он получается очень нежным, а коржи тонкими и хрустящими. Готовить тесто для такого пирога мы будем песочное, поэтому нам потребуется чуть больше времени.

Время приготовления: 40 минут + минимум 3 часа.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, лопатка, кухонная доска, ложка, вилка, скалка, нож, сито, терка, 2 глубокие миски, пищевая пленка, сковорода.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Сметана 20% 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 9% 0,5 ч. л.
Плавленые сырки 4 шт.
Лук 6 шт.
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень (свежая или сушеная) 1-2 ст. л.
Перец по вкусу

Выбор ингредиентов

  • Для приготовления этого пирога мы можем использовать или сливочное масло, или маргарин. Дело в том, что с маргарином блюдо получается более вкусным, а с маслом – полезней. Поэтому, с чем вы будете готовить, решайте сами, но мне больше нравится его готовить на масле.
  • Сегодня я буду готовить со сливочными сырками, если у вас они другие, будьте аккуратны с солью. Пробуйте на вкус все, прежде чем добавить соль или специи.
  • В этом рецепте используем сметану только 20% жирности, так как сметана с меньшим процентом жирности даст ненужную кислинку и другую консистенцию теста.
  • Регулировать консистенцию мукой здесь нельзя, потому что пирог получится очень сбитым.
  • Я использую 6 луковиц, так как они у меня небольшие. Вы можете использовать 3-5 больших или средних луковиц.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


А пока готовим начинку


Формируем пирог


Луковый пирог готов, его можно украсить мелконарезанной зеленью или просто так подавать к столу.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть подробный видеорецепт приготовления вкусного лакомства. Вы сможете увидеть, каким должно получиться песочное тесто, начинка и как правильно формировать пирог.

Я очень люблю этот пирог, он получается вкусным и нежным. Когда у вас будет время, обязательно попробуйте приготовить и сравните с нашим. Своими впечатлениями, а возможно, вопросами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Рецепты пирогов с луком

луковый пирог заливной самый вкусный

45 минут

185 ккал

5 /5 (1 )

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

Список ингредиентов

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Маргарин сливочный 100 г
Сметана 70 мл
Мускатный орех молотый 3 г
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук репчатый 400 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Кориандр молотый 7 г
Перец черный молотый 6 г
Соль поваренная 5 г
Заливка
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 130 мл
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.

  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.

  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.

  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.

  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.

  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.

Начинка

  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.

  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.


  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.

  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.

  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.

  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.

  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.

  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.

  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.

  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.

  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.

  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.

  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.

  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку . Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

Видеорецепт самого вкусного заливного лукового пирога

На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.

Луковый Пирог / Заливной Пирог / Пирог с Луком / Onion Pie / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший «Луковый пирог». Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, в нем чудесное сочетание вкуснейшего рассыпчатого песочного теста, нежнейшей луково – сырной начинки и очень вкусной заливки. Когда пирог выпекается на кухне стоит просто божественный аромат. Попробовав пирог вы удивитесь насколько, он получается вкусным, без резкого лукового вкуса. Понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
Тесто:
— 250 г. муки;
— 100 г. сливочного маргарина;
— щепотка соли;
— 70 г. сметаны;
— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Начинка:
— 400 г. очищенного репчатого лука;
— 150 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 1 ч. л. молотого кориандра;
— 50 г. сливочного масла.
Заливка:
— 3 средних сырых яйца;
— 130 г. сметаны;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
————————————————————————————————
Ingredients:
Dough:
— 250 g of flour;
— 100 g of creamy margarine;
— a pinch of salt;
— 70 g. Of sour cream;
— Ground nutmeg on the tip of a teaspoon.
Filling:
— 400 g of peeled onion;
— 150 g of cheese;
— salt, black pepper powder to taste;
— 1 tsp. Ground coriander;
— 50 g of butter.
Fill:
— 3 medium raw eggs;
— 130 g of sour cream;
— salt, black pepper powder to taste.

Плейлист Выпечка — https://www.youtube.com/watch?v=9OGH6Ses4as&list=PLbLwDGskHDIRwKExj6yUcfdpyZm3iFIVA

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

https://i.ytimg.com/vi/9OGH6Ses4as/sddefault.jpg

https://youtu.be/9OGH6Ses4as

2017-03-10T18:42:09.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту , который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте , который является настоящим символом страны вечной романтики.
  • Чтобы быстрее замешать тесто на первом этапе и получить рассыпчатую крошку, подержите маргарин или масло в морозильной камере приблизительно десять минут, а затем сразу используйте.
  • Песочное тесто может получиться слишком плотным, в таком случае его трудно раскатывать и размещать в форме для выпечки. Попробуйте месить его подольше, согревая маргарин теплом рук – так можно получить менее твердую консистенцию и спасти свои собственные труды.
  • Повышайте свой кулинарный уровень, готовя много и с удовольствием, ведь только на практике можно приобрести необходимую сноровку и постоянно удивлять близких вкусными шедеврами. Например, обязательно возьмитесь за – очень ароматное и по-настоящему сытное блюдо. Также вам определенно стоит обратить внимание на простой рецепт , славящегося быстротой в приготовлении.

Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться и в повседневной жизни, и угостить званых гостей. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами и убедитесь насколько это просто и вкусно.

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Маргарин растапливаем на водяной бане, осторожно всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем тесто на 35 минут в холод. Не теряя времени, подготавливаем начинку для пирога: лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до подрумянивания. Яйца взбиваем со сметаной. Охлажденное тесто выливаем в форму, выкладываем обжаренный лук, посыпаем тертым сыром и сверху заливаем яичной смесью. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей посыпаем его рубленой зеленью.

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • – 400 мл;
  • масло «Крестьянское» – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук зеленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

В растопленное масло вливаем кефир, вводим взбитые яйца, бросаем соль и сахар по вкусу. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем и замешиваем жидкое тесто. Перья зеленого лука ополаскиваем, шинкуем и подрумяниваем несколько минут на маслице. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим кубиками. После этого смешиваем их с луком и специями. В форму выливаем немного теста, распределяем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • перья зеленого лука.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью. Добавляем щепотку сахара, соду и вливаем немного растительного масла. После этого вводим кефир и хорошенько все смешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Теперь готовим начинку для пирога: яйца отвариваем, чистим и шинкуем кубиками. Колбасу нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Перья лука рубим и перемешиваем все ингредиенты в тарелке. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем немного теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час, пока наш самый вкусный заливной луковый пирог будет готов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»