Торт битое стекло с шоколадной глазурью. Битое стекло: желейный торт без выпечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовить десерт «Битое стекло» по силам даже начинающему кулинару. Это легкое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Дети от него, как правило, вообще бывают в полном восторге, поэтому без тени сомнения можете включать его в меню детского дня рождения. Если вам не нравится название, можете заменить его каким-нибудь «Калейдоскопом» или «Мозаикой». А именуют его так из-за того, что кусочки разноцветного застывшего желе или фруктов, застывшие в сметанном креме, и впрямь напоминают осколки стекла. Выглядит это все очень впечатляюще и превосходно вписывается в любой праздничный стол. Например, можно включить этот кулинарный шедевр в число новогодних блюд 2013 , вашим гостям оно обязательно понравится.

Одни хозяйки готовят это блюдо как десерт, другие – как торт. Разница лишь в том, что в случае с тортом нежную желейную конструкцию дополняют бисквитными коржами. А если честно, то на кухне принцип капитана Врунгеля совсем не работает. Имеется ввиду тот самый, знаменитый: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Как бы вы ни называли десерт «Битое стекло», он от этого не утратит своих достоинств – конечно, при условии, что вы его правильно приготовите. Могу привести еще один пример: на одной из страниц женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть статья о том, как приготовить заливное «Лебединое озеро» , - это всего лишь традиционная закуска из говяжьего языка, но весь ее шарм - в потрясающем оформлении.

Существует несколько версий «стеклянного» десерта. Самая популярная из них - классическая, с использованием разноцветного желе. Есть также вариант с добавлением бисквитного печенья или разломанного на кусочки бисквитного коржа – это для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным. Еще десерт «Битое стекло» готовят с мармеладом или кусочками фруктов. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт оригинального желейного десерта

Вам потребуется: 500 граммов сметаны (жирной или нежирной – по большому счету, не имеет значения), 2/3 стакана сахара или сахарной пудры, 2 упаковки желатина (или две столовые ложки), 3-4 пачки фруктового желе разных цветов – красного, желтого, зеленого (например, вишневое, апельсиновое и тархуновое или киви).

Сначала готовим цветное желе так, как написано на упаковке. Только воды добавляем примерно на треть меньше, чем там указано. Благодаря этой маленькой хитрости оно получится более плотным и «крепким». Разливаем его по стаканам или мискам и ставим в холодильник примерно на час.


Цветное желе нужно готовить, используя прмерно на треть меньше воды, чем указано на упаковке.

Готовим белую желейную основу для десерта из сметанного крема. Желатин заливаем неполным стаканом кипяченой воды, тщательно размешиваем в ней и ждем, пока он набухнет. Это займет 15-20 минут. Затем выливаем воду с желатином в эмалированную кастрюльку, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. До кипения его доводить нельзя. Ставим в сторонку – пусть остынет до комнатной температуры.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до образования легкой однородной массы. Если использовать не песок, а сахарную пудру, консистенция получится более нежной. В получившийся сметанный крем вводим остывший желатин и аккуратно перемешиваем.


Сметану нужно взбить с сахаром до образования однородной массы.

Достаем из холодильника застывшее цветное желе, вынимаем его из стаканов или мисок и режем на кусочки. Они могут быть и крупными, и мелкими – в зависимости от того, какие вам больше нравятся. От себя могу сказать, что крупные куски смотрятся более эффектно, а мелкие – более загадочно: никто не может понять, что же это такое. Нарезанное цветное желе соединяем со сметанной основой и перемешиваем.

Дно глубокого салатника выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда то, что у нас получилось. Ставим салатник в холодильник часа на два-три. Когда десерт хорошо застынет, опрокидываем его на блюдо или красивую большую тарелку и подаем к столу.

«Битое стекло» с печеньем или бисквитом

Вместе с кусочками разноцветного желе в сметанную основу можно добавить и ломтики печенья. Идеальным вариантом считается бисквитное, но некоторые хозяйки успешно готовят желейный десерт и с печеньем типа «Топленое молоко». На кулинарных сайтах часто встречаются советы добавлять в это блюдо сухие крекеры. Но я бы не рекомендовала этого делать по двум причинам. Во-первых, они не впитывают в себя влагу из желе и в застывшем десерте остаются сухими, перебивая общее ощущение легкости и сочности. Во-вторых, они все время всплывают на поверхность, и их не удается равномерно распределить в массе десерта.


Желейные «осколки» можно с успехом заменить кусочками мармелада.

Вместо печенья вполне подойдет и бисквитный или песочный корж, порезанный кубиками или просто разломанный на кусочки. Можно поэкспериментировать и со слоеным тестом – должно получиться тоже вполне недурственно.

Желейный десерт с мармеладом и фруктами

Если у вас нет возможности приготовить разноцветное желе, то могу предложить разновидности «Битого стекла» из категории «для лентяек». Роль «осколков» успешно сыграет мягкий мармелад типа «джелли». Берем несколько разноцветных конфет, режем на кусочки и добавляем в сметанную основу.


А если это замечательное сладкое кушанье приготовить в виде торта, да еще и с фруктами, получится вообще потрясающее зрелище.

Особенно сочным и вкусным получается это блюдо с консервированными и свежими фруктами – такими, как ананас, апельсин, киви, свежая или мороженная вишня, клубника и так далее. Только для десерта с фруктами сметанное желе должно быть более концентрированным, иначе от избытка фруктового сока оно просто расплывется и не будет держать форму. Положите в него не две пачки желатина, а три. А кусочки фруктов предварительно откиньте на дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее готовьте десерт по приведенному выше рецепту. Все у вас получится!

P.S.:А после того, как вы его приготовите, не забудьте снова заглянуть на страничку с этой статьей и рассказать нам, какое впечатление десерт «Битое стекло» произвел на ваших домашних или гостей;). Мы ждем ваших отзывов!

Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.

Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.

Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.

Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.

Рецепт десерта Битое стекло с печеньем

0,3 кг печенья (Топленое молоко подойдет лучше всего); 0,270 кг сахарного песка; по одному пакетику желатина и ванильного сахара; 0,9 кг жирной (не меньше 20%) сметаны. Да, еще понадобится 3 пакетика желе разных цветов, пусть будет желтый, красный и зеленый.

Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.

Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.

Приготовление десерта Битое стекло:

  1. Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
  2. Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
  3. Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
  4. Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.

Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
  3. Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
  4. Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
  5. Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.

Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.

Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:

бисквитный корж или бисквитное печенье; по одной упаковке смородинового, лимонного и яблочного желе; 400 мл жирных сливок; 150 г белого шоколада; 2 яичных белка; 80 мл апельсинового фреша и столько же сахара-песка; 200-граммовую пачку творога высокой жирности; 5 штук листового желатина.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
  2. Отправьте формочки на полку холодильника.
  3. На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
  4. Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.

Сформируйте торт:

  1. На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
  2. Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
  3. Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  4. Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
  5. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
  6. Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
  7. Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
  8. Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
  9. Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
  10. В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
  11. Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.

Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта

Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.

На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.

Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:

полтора стакана муки высшего сорта; 4 яйца; 250 г сахара-песка; полпакетика пекарского порошка и 20 г крахмала
Заливка состоит из: стакана сахара; полстакана воды; 3 больших ложек гранулированного желатина; 500 мл натурального йогурта и ванильного сахара.
Фрукты для начинки: по 2 апельсина и банана; неполный стакан черники или смородины.

Процесс приготовления начните с бисквита:

  1. Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
  2. Добавьте ваниль и сахарный песок.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
  4. Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
  5. Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.

Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:

  1. Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
  2. Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
  3. Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.

Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:

  1. Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
  2. Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
  3. Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
  4. Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
  5. Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
  6. Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
  7. Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.

Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов

Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:

5 яиц; стакана сахара и 160 г белой муки и ванили и желе, приготовленное из: килограмма жирной домашней сметаны; двух упаковок желатина; 370 г сахара.
Кроме того, вам понадобится: 2 мандарина; 2 киви; по одному стакану разноцветного желе (апельсиновое, клубничное и лимонное).

Для начала испеките бисквит:

  1. Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
  2. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
  4. Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.

Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.

Начинка:

    1. Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
    2. Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
    3. Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.

Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:

  1. На дно уложите кусочки бисквита.
  2. Следующий слой – кубики желе.
  3. Потом высыпьте фрукты.
  4. Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
  5. Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
  6. Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.

Рецепты тортов

Быстрый рецепт торта Битое стекло на сметане с цветным желе и бисквитом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления торта Битое стекло и начинайте

2 ч

170 ккал

5/5 (10)

Кухонная техника и утварь: миски объемом от 200 мл, форму для торта, мерные чашки и ложки, блендер.

Торт под названием Битое стекло является самым желанным лакомством моей семьи в летнюю пору, когда к покупке доступны буквально любые ингредиенты. Сладкие десерты со сметаной, йогуртом или фруктами в рецептах летнего лёгкого меню встречаются буквально на каждом шагу. Моя мама часто пользовалась старой поваренной книгой, в которой этот нежный желейный торт, на вид похожий на битое вдребезги стекло, описывался в рецептах с несколькими фото пошагового приготовления. В итоге ее усилиями процесс приготовления был сокращен и упрощен. Именно этот быстрый рецепт торта Битое стекло с использованием цветного желе я и хочу сейчас представить вам.


Я нашла в интернете несколько вариантов ингредиентов и адаптировала их к своему семейному рецепту. Так что теперь вы имеете возможность выбрать, какая разновидность торта Битое стекло вам понравится больше: на сметане или с йогуртом, с бисквитом, с печеньем или крекером, с фруктами или мармеладом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления и начинайте процесс. По моему скромному мнению, один из интереснейших с точки зрения вкуса и аромата тортов Битое стекло получается по оригинальному рецепту, который можно оценить, посмотрев подробное видео. Здесь показано приготовление данного угощения с добавлением фруктов в качестве основы. Ролик я разместила ниже, а пока что давайте начнем готовить торт .

Как сделать торт Битое стекло с различными основами

Подготовьте универсальные миски объемом от 200 мл, форму для торта (можно стеклянную), мерные чашки и ложки. Также не лишним будет блендер, так как процесс приготовления включает в себя интенсивное перемешивание ингредиентов.

Обычно многообразные варианты торта Битое стекло готовятся на сметане или йогурте, остальные же компоненты можно добавлять практически произвольно.

Однако помните, что торт, перегруженный компонентами, плохо застынет и превратится в кашу, так что будьте умеренны в процессе приготовления.

Вам понадобятся

Основа на выбор

  • 50 гр. печенья;
  • 15-20 шт. крекера;
  • 150-200 гр. бисквита.

Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее .

Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой , но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.

Последовательность приготовления


Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной. Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой . Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

Видео-рецепт приготовления торта Битое стекло

Смотрим сборку торта Битое стекло с бисквитом в роли прекрасной основы. На видео много подробностей и секретов приготовления:

Теперь вы знаете все ответы на вопрос , как приготовить желейный торт Битое стекло, но я хотела бы еще раз собрать все рекомендации воедино. Сначала прочитайте рецепт, выберите ингредиенты, потом посмотрите видео пошагового приготовления торта. А затем просто сделайте себе сладкий подарок, напоминающий битое стекло, наполненный вкусом фруктов, с хрустящим крекером или нежным молочным печеньем.

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

Торт «Битое стекло» на молоке:

Ингредиенты:

  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!

Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовление:

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта - торт "Битое стекло", который приготовить достаточно просто и легко.
Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды - бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время - как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно.
На первом этапе делаю заготовки - несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.
Посмотрите, как приготовить .
Желательно для торта "Битое стекло" использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси - пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра.
Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной. Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю.
Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо.
Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.

Торт "Битое стекло" - рецепт с фото




Ингредиенты:
- сметана - 500 мл,
- печенье (песочное) - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- плоды бананов - 2-3 шт.,
- пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- желатин (быстрорастворимый)- 10 г.

Рецепт с фото пошагово:





Самый первый момент - готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.




Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.




Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.




А затем вливаем в неё остывший желатин.






Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.








Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.




Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.






Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.




Приятного аппетита!




Так же побалуйте своих близких еще одним

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»