Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами. Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Бисквитный торт с киви

Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.

Ингредиенты

1 ст. муки;

0,22 кг масла;

1 ст. сахара;

1 б. сгущенки;

Приготовление

1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.

3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.

4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.

5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.

6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.

7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.

8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

0,2 кг печенья;

80 г сахара;

2 банана;

70 г масла слив.;

0,5 л йогурта;

4 ч. л. желатина;

80 мл кипяченой воды;

1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

1 пачка коржей;

160 г пудры сахарной;

1,5 ч. л. сухого желатина;

450 г сметаны;

40 г сахара;

Немного ванили;

40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

2 ст. л. желатина;

700 г творога;

400 г сметаны или йогурта;

1 ст. сахара;

100 мл воды;

3 банана;

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан сахара;

Плитка шоколада;

4 ложки сметаны;

По 2 киви и банана;

1 ложка какао;

5 г соды;

Стакан муки;

500 г сметаны в крем;

140 г пудры в крем.

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

500 мл молока;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

0,2 кг масла;

500 г муки;

Три крупных яйца;

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

Ингредиенты:

Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Торт «Мраморный» Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Форму смазать маслом, столовой ложкой выкладывать в середину формы поочередно тёмное и светлое тесто. Разро... Потребуется: яйца - 2 шт., сахар - 200 г, сметана - 200 г, масло сливочное - 100 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 12 г, какао - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, молоко - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, киви

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Лимонно-фруктовый торт Желе залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко... Потребуется: полуфабрикат лимонного желе - 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) - 3 шт., сметана - 0,5 л, бисквитный корж - 1 шт.

Торт «Фруктовый медовик» Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой чашке. Полученное тесто разделить на 3 равные части. В большой сковороде выпечь коржи и остудить. Для крема растереть сметану и сахар. Коржи смазать кремом. На нижний корж выложить дольки... Потребуется: киви - 1 шт., мандарин - 1 шт., грецкие орехи, сахар - 1/2 стакана, мед - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., мука - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, сметана - 400 г, сахар - 3/4 стакана

Торт «Медовик» (2) Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5-7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и про... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мед - 3/4 стакана, сода - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 2 стакана, мука - 3 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 лимона, киви - 2 шт., апельсин - 1 шт., мед - ...

Торт с черносливом (3) Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и&... Потребуется: мука пшеничная - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г для теста и 1 стакан - для крема, мед - 100 г, сок 1 лимона, сода - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, сметана густая - 2 стакана, киви - 2 шт.

Нежный торт Сластёна Яйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол... Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад

Торт «Мехико» Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, доба... Потребуется: Шоколадный бисквит: мука –200гр, сода – 1 ч.ложка, какао – 5ст.ложек, сахар – 275гр, масло сливочное – 175гр, сметана – 80гр, яйца – 2шт, ванилинльный сахар – 10гр, кипяток – 125гр, шоколадные капли – 175гр., _________________________________, Пропитка: сах...

Творожный торт с киви Творог, сметану, сахар и сливочное масло взбить. Желатин замочить в 6 столовых ложках кипяченой воды на 30 минут. Изюм, курагу распарить в кипятке, немного измельчить. Грецкие орехи порубить. Желатин остудить, соединить с творогом, добавить туда грецкие орехи, изюм,... Потребуется: Курага - 3 столовые ложки, Изюм - 3 столовые ложки, Желатин - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Сахар - ½ стакана, Сметана - 150 грамм, Творог - 200 грамм, Киви - 2 штуки, Грецкие орехи - 50 грамм, Печенье - 100 грамм

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Бисквитный торт с киви

Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.

Ингредиенты

1 ст. муки;

0,22 кг масла;

1 ст. сахара;

1 б. сгущенки;

Приготовление

1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.

3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.

4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.

5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.

6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.

7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.

8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

0,2 кг печенья;

80 г сахара;

2 банана;

70 г масла слив.;

0,5 л йогурта;

4 ч. л. желатина;

80 мл кипяченой воды;

1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

1 пачка коржей;

160 г пудры сахарной;

1,5 ч. л. сухого желатина;

450 г сметаны;

40 г сахара;

Немного ванили;

40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

2 ст. л. желатина;

700 г творога;

400 г сметаны или йогурта;

1 ст. сахара;

100 мл воды;

3 банана;

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан сахара;

Плитка шоколада;

4 ложки сметаны;

По 2 киви и банана;

1 ложка какао;

5 г соды;

Стакан муки;

500 г сметаны в крем;

140 г пудры в крем.

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

500 мл молока;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

0,2 кг масла;

500 г муки;

Три крупных яйца;

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

3 203003

Фотогалерея: Торты с киви: 3 лучших рецепта

Холодный торт с киви


Вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 шт. киви
  • бисквитные хлебцы – 175 гр.
  • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
  • жирные сливки – 500 мл.
  • 150 гр. толченых орешков миндаля
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • 1 чайн. лож. пудры сахарной
  • для глазури – 125 гр. сахара
  • свежие желтки – 3 шт.
  • немного жареного миндаля

Процесс приготовления:

1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошкупри помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглойформы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.

2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затемдобавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар имелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.

3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками.Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.

4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверхслоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой.Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

5. Спустя положенное время достаньте форму и переложитеполучившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками иукрасьте ими всю поверхность торта.

6. Те жирные сливки, что остались (250мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так,чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бокасливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.

Торт с киви и муссом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штучек киви
  • творог – 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • жирные сливки – 750 мл
  • 3 свежих желтка
  • пшеничная мука – 125 гр.
  • 175 гр. пудры сахарной
  • щепотка поваренной соли
  • 750 гр. сливочного масла
  • желатин – 4 чайн. ложки
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • сок двух лимонов
  • апельсиновый, либо любой другой ликер – 80 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим тесто для торта

На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В этоуглубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное маслопорубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкоетесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглыйпротивень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму вразогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.

Этап 2. Готовим начинку

Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холоднойводе. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.

Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затемдобавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.

Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобыразошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу.Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.

Этап 3. Заканчиваем приготовление торта

Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываемна широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленнуюначинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями.Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю егоповерхность кружочками киви.

Бисквитный торт с киви

Для приготовления этого тортика вам понадобится:

  • киви – 3 шт.
  • 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
  • мед - 200 гр.
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • 750 мл жирных сливок
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 2 чайн. ложки пудры сахарной
  • Сливоч. размягченное масло – 1 стол. лож.
  • толченые фисташки

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим бисквит

Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером вкремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобыполучилась густая плотная пена.

К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте вседо однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте.В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайтевсе до однообразного состояния.

На дно глубокой круглой формы для выпечки постелитепромасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж взаранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только коржбудет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьтеполученный бисквит на три равных слоя.

Этап 2. Готовим начинку

Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбиватьмиксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарнуюпудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной.Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

Этап 3. "Собираем" торт

Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо ивыложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочногокрема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторымслоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третийпласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочнымкремом.

При помощи кондитерского шприца сделайте украшения дляторта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьтеоставшимися дольками киви.

Бисквитный торт готов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»