Желе из сметаны — рецепт приготовления. Крем с желатином для торта - пошаговые рецепты приготовления сметанного или творожного с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.
  5. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  6. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  7. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  8. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  9. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
  3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
  4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
  5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми. Читайте еще: .
  6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Десерт следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сметана — 450-500 г
  • сахар — 80-100 г
  • желатин — 15 г быстрорастворимого
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад — пара квадратиков

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пакетик желатина высыпьте в чашку и залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды. Очень тщательно перемешайте желатин до полного его растворения.
  2. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок сахара.
  3. Желатин добавить к сметане с сахаром, снова взбить.
  4. Половину смеси разлить по креманкам, а в оставшуюся по желанию можно добавить 1-2 ложки какао — тогда у нас получится шоколадное желе. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания (от 3-4 часов).
  5. Уже застывшее лакомство посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию орехами. Выход 5-6 стандартных креманок.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • мелкий сахар – примерно 2/3 граненого стакана;
  • натуральный порошок какао без сахара – 3 ст. л;
  • вода – 125 мл (0,5 стакана);
  • быстрорастворимый желатин в порошке – 1,5 ст. л;
  • теплая вода – 60 мл (3 ст. л);
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Берем порошок какао и треть стакана сахара. Перемешиваем. Это для того, чтобы не получились комочки – разминать их дело долгое и нудное, а с ними желе однородным не получится. Полстакана воды кипятим, вливаем в смесь частями, понемногу, размешивая сразу. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, пока густой напиток не закипит. Через пару минут огонь выключаем, добавляем сливочное масло, с ним шоколадный слой получится блестящим. Чтобы быстрее остудить, перельем в широкую миску.
  2. Как только сварили какао, готовим желатин. Засыпаем порошок в пиалку или фарфоровую, металлическую мисочку, добавляем воду. Размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы размяк. Потом ставим на водяную баню. Нагреваем, по мере нагрева масса начнет размягчаться, станет жидкой. Не доводя до кипения снимаем миску с желатином. Примерно треть вливаем в горячий какао и тут же взбиваем венчиком. Оставшийся отставляем в сторону. Ну вот, для первого слоя все готово.
  3. Берем формочки силиконовые или стаканчики небольшого объема, чашки кофейные – что найдется. Распределяем какао, наливая в каждую формочку сначала по ложке, потом еще по одной и так пока не закончится. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. Через 30 минут смешиваем сметану, ванилин и сахар, взбивая венчиком. Не стремитесь добиться воздушности и превратить все в крем – нам это не нужно. Размешали сахар, растворили его, наполнили весь объем пузырьками воздуха – на этом все.
  5. Желатин, который остался после шоколадного слоя, снова подогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Вливаем в сметану с сахаром, интенсивно взбивая массу венчиком.
  6. Достаем формочки с наш десерт. Заливаем на темный слой сметанную массу, наполняя почти до краев. Убираем обратно в холод. Пусть застывает часа три минимум, а лучше оставить на весь день или до завтра.
  7. Из силиконовых формочек желе достается без проблем, нужно только отогнуть края и надавить на донышко. Если вдруг не захотело выходить, опустите на пару секунд в теплую воду и сразу переверните на тарелку.
  8. Как видите, получается очень симпатичный десерт, к тому же вкусный и готовится просто. Рецепт пригодится когда нужно наготовить всяких разных угощений, а времени особо нет, и когда просто не хочется готовить что-то сложное.

Вам потребуются:

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.


Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Неполный стакан сахара;
  • 40 г желатина;
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. По инструкции на упаковке с желатином заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Обычно на это требуется от десяти до сорока минут. Впрочем, вы увидите, когда он набухнет: станет полупрозрачным и увеличится в объеме раза в три-четыре. Вот теперь ставим желатин на водяную баню и распускаем его до полного растворения. Главное – ни в коем случае не давать желатину закипеть! Оставляем желатин остывать.
  2. Тем временем соединяем сметану с сахарным песком и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился: он обязательно растворится, только на это потребуется немного времени. После этого добавляем к сладкой сметане остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две равные части, в одну из них кладем порошок какао и как следует перемешиваем сметану с какао.
  3. Готовим порционную посуду для желе (креманки, пиалы) или же используем для этого форму для выпечки с разъемными бортиками. Во втором случае нам просто придется переложить десерт на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Итак, в подготовленную посуду начинаем заливать желе: поочередно, по две столовые ложки льем белое и шоколадное желе. Выливаем точно по центру, контрастное желе льем тоже по центру, прямо на нижний слой. Под тяжестью верхних слоев желе начнет растекаться по форме, образовывая характерный полосатый узор, причем полосы будут идти по кругу.
  4. Теперь берем зубочистку и рисуем лучи: из центра к краю, после чего убираем сладость в холодильник. Часа через полтора-два можно подавать к столу. Читайте еще: .

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 очень спелых банана;
  • 3 пакетика желатина.

Приготовление:

  1. Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
  2. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
  3. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
  4. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
  5. Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
  6. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
  7. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

    Домашняя выпечка - самая вкусная на свете. Мы все помним мягкие, как пух, пирожки наших бабушек, многоярусные причудливо украшенные масляным кремом, торты наших мам. Эти воспоминания из детства теплые и приятные. Хочется, чтобы и у наших детей и внуков были бы такие же воспоминания о нас. Поэтому так важно, хотя бы на значимые события печь торты самостоятельно. Тем более домашняя выпечка намного вкусней магазинной и готовится из качественных, свежих продуктов, без использования различных химических составляющих. Самое главное в любом торте - это крем. От него будет завесить вкус всего изделия. Очень важно, чтобы он был по настоящему удачным и хорошо сочетался с коржами, пропитывая их, но не позволяя им излишне размокнуть.

    Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта. Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно он застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить. Кроме этого в него можно добавлять какао, лимон и т.д.

    Ингредиенты:
    Сметана - 0,5 л
    Сахар - 1 ст.
    Желатин - 1,5 ст.л.
    Вода, молоко или сыворотка - 1 ст.

    Пошаговое приготовление:

    Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет примерно 700 мл.

    Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.

    Выливаем сметану в глубокую емкость, добавляем сразу весь сахар.


  1. Теперь берем стакан воды, молока или сыворотки и нагреваем ее на маленьком огне, но не кипятим. Всыпаем желатин и, помешивая, ждем пока он полностью растворится. Кипятить нельзя, иначе желатин не затвердеет.

    Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше - то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум - 2 ст.л.

    Если возьмете сыворотку, то крем получится с приятной кислинкой.


  2. Ждем пока раствор желатина остынет примерно до 40 С. Чтобы он и не затвердел, но и не был горячим. И вливаем его во взбитую сметану.
  3. Перемешиваем миксером до однородности.


  4. Ждем минут 5-10 пока масса немного застынет.

    Вот и все готово!


  5. Лучше не ждать когда он полностью остынет, так как промазывать им коржи будет не так удобно, да и сами коржи могут не пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Существуют рецепты, которые можно назвать универсальными. Они будут отлично сочетаться с коржами, обогащать вкус всего кондитерского изделия. Одним из таких рецептов является сметанный крем с желатином. Готовится он очень легко, результат всегда получается замечательным. За счет того, что тут используется желатин, который позволяет массе загустеть или, вернее сказать, желироваться, можно брать практически любую сметану, даже маложирную. Например, жирности 15% вполне будет достаточно. Вместо сметаны можно использовать сливки, только взбивать их придется немного дольше. И так как сливки, не кисломолочный продукт, то количество сахара можно немного уменьшить.

    Этот крем идеально сочетается с мягкими, особенно, бисквитными коржами. Он получается очень нежным, воздушным, пока его не поставить в холодильник - хорошо пропитывает коржи, а потом, хорошо схватывается. Чтобы придать крему больше цвета и оригинальности, вместо желатина можно использовать разноцветное желе. Возьмите несколько разных по вкусу и цвету. Например, апельсиновое, вишневое, яблочное. В результате у вас получится очень красивый торт-радуга.

    Чтобы крем был вкусным и хорошо взбивался, необходимо купить хорошую качественную сметану:

    1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано сметанный продукт, значит в составе присутствуют растительные жиры. От такой покупки лучше отказаться.
    2. Консистенция. Это раньше считалось, что чем гуще - тем лучше. Современные производители добавляют в состав загустители и стабилизаторы, которые помогают приобрести густую консистенцию. Чтобы это обнаружить, достаточно выложить продукт ложкой на тарелку. Если она постепенно растекается, образуя волны - качество хорошее, а если лежит аккуратной горкой и сохраняет форму, значит тут не обошлось без «химии».
    3. Внешний вид должен быть аппетитным. Качественная сметана - белая, со слегка кремовым оттенком, глянцевая и однородная.
Оцените рецепт

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Следует отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых практически всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты. Его основу составляют желатин, сахар и сметана. Последняя должна быть не слишком кислой. Что касается ее жирности, то здесь нет каких-то особенных требований.

В диетическое с желатином вместо сахарного песка или пудры можно добавлять искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного разнообразить вкус готового десерта, в него можно дополнительно положить кокосовую стружку, любые измельченные орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания восхитительного аромата опытные кулинары вводят в состав подобного лакомства цедру, эссенции, сиропы, корицу или ванилин.

Классический вариант

Следует отметить, что традиционное (рецепт с желатином будет рассмотрен далее) готовят с добавлением ванилина. Его можно употреблять как отдельное лакомство, а можно использовать в качестве наполнителя для различных тортов и пирожных. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне имеются все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Четыреста граммов свежей сметаны.
  • Две ложки желатина.
  • Сто граммов сахарной пудры.

Чтобы у вас получилось вкусное и легкое желе из сметаны с желатином, вышеприведенный перечень ингредиентов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить чистым экстрактом или эссенцией.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют воду с желатином и отставляют в сторонку на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, заполненную разбухшей массой, отправляют на водяную баню и стараются растопить все мелкие частички.

В отдельной чистой миске смешивают сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько взбивают с помощью обычного венчика до полного растворения мельчайших крупинок. В результате у вас должна получиться достаточно жидкая масса. На следующем этапе в нее постепенно вливают желатин, не переставая работать венчиком. Емкость с образовавшейся смесью помещают в холодильник. Спустя четыре часа хорошо застывшее желе из сметаны с желатином, рецепт которого мы рассматриваем в сегодняшней публикации, украшают кокосовой стружкой, свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками и подают к столу.

Фруктовый вариант

Этот рецепт немного отличается от традиционного. Для приготовления подобного десерта потребуется немного другой набор ингредиентов. Перед тем как начать работу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае на вашей кухне должно присутствовать:

  • Полкило жирной сметаны.
  • Двадцать граммов желатина.
  • По одному банану и киви.
  • 250 граммов коричневого сахара.
  • Половина апельсина.
  • Сто граммов клубники.

По желанию в можно добавить треть чайной ложки ванильного экстракта.

Описание процесса

Вначале нужно заняться желатином. Его заливают третью стакана теплой воды и оставляют примерно на один час. За это время он успеет хорошенько набухнуть.

В глубокую емкость, заполненную охлажденной сметаной, отправляют сахар и экстракт ванилина. Все тщательно взбивают при помощи миксера до полного растворения крупинок.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры фрукты нарезают небольшими кусочками. Избавленную от плодоножек клубнику разделяют напополам. Слишком крупные ягоды разрезают на четыре части.

Посуду с набухшим желатином помещают на плиту, доводят до кипения и сразу убирают с огня. Нагретую массу постепенно выливают в сметану и хорошенько перемешивают. После этого в ту же емкость отправляют кусочки банана, киви и клубники. Практически готовое желе из сметаны с желатином раскладывают по креманкам, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через два часа десерт можно подавать к столу.

Ореховый вариант

Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует перемолотый миндаль. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс приготовления и заниматься поисками недостающих компонентов, обязательно заранее проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимое. В вашем арсенале должно быть:

  • Половина литра сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Половина стакана обжаренных миндальных орехов.
  • Пакетик желатина.
  • Половина стакана молока.

Вначале необходимо заняться желатином. Его заливают молоком и ненадолго отставляют в сторонку. После набухания гранул кастрюльку отправляют на плиту и нагревают, не забывая постоянно помешивать. Кипятить желатин не нужно. Важно, чтобы он полностью растворился в молоке.

В миску, заполненную сметаной, высыпают сахар и тщательно взбивают с помощью миксера. В конце в полученную массу постепенно вливают желатин. После этого в основу для десерта добавляют предварительно измельченный в кофемолке миндаль и хорошенько перемешивают.

Образовавшуюся смесь разливают по креманкам или формочкам и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов полностью застывшее желе из сметаны с желатином и орехами подают к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»