Абрикосовый джем в хлебопечке. Джем из яблок в хлебопечке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

У вас есть хлебопечка, и вы давно задумываетесь о том, ? Это отличная идея, ведь вам не придется долго стоять у плиты следить за тем, чтобы ваш любимых джем не подгорел.

Как приготовить джем в хлебопечке рецепт .

Ингредиенты:
- фрукты либо ягоды – 500 г
- сок лимона – столовая ложка
- сахар – 155 г

Приготовление:
1. Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.
2. Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.
3. В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму.
4. Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».
5. Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!


Как приготовить джем в хлебопечке советы .

1. Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2. Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.


в хлебопечке.

Ингредиенты:
- сахар, клубника – по 350 г
- половинка лимона
- вода кипяченая – три столовые ложки

Приготовление:
1. Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2. Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3. Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.

Джем из яблок в хлебопечке – одна из самых универсальных заготовок, которую только можно придумать. Сказать, что он просто невероятно вкусный и ароматный – не погрешить против истины. К тому же он прекрасно подходит к любой сладкой выпечке, блинчикам или йогурту. Вы даже можете приправить им мясо, если делаете жаркое в пан-азиатском стиле. Ну а я просто люблю его как вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Джем из яблок в хлебопечке: как приготовить

Для начала подготовим яблоки. Я предпочитаю кисловатые сорта, но вы можете выбрать любые или даже смешать те, что собрали на даче. Главное, чтобы фрукты были свежими и ароматными – тогда и джем получится очень вкусным. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а также срезать слегка побитые участки, если они есть.

После чего измельчаем их в блендере или любым другим удобным способом. Чем меньше будут кусочки, тем более однородным и мягким получится джем.

Измельченные яблоки помещаем в хлебопечку. Обратите внимание, не нужно заполнять контейнер до самого верха, оставьте достаточно место, чтобы джем мог покипеть.

Добавляем сахар. Пропорции 2:1 – это классический рецепт, к тому же он идеально подходит для длительного хранения, однако не забывайте ориентироваться на свой вкус и кислоту яблок. Все фрукты разные. Заливаем смесь стаканом обычной воды.

В хлебопечке выставляем режим «Варенье», он есть практически в каждой модели, и оставляем готовиться яблоки на один час. После чего достаем, перемешиваем и пробуем. Некоторые на этом этапе предпочитают добавить немного лимонного сока или наоборот молотой корицы, но мне больше всего нравится классический вкус. Опять закрываем и отправляем вариться еще на 30 минут.

Современные технологии дают возможность облегчить жизнь, они в какой-то мере делают интересной. Это касается и кулинарии. На сегодня, существует огромное количество приспособлений для кухни, которые обещают помочь хозяйке справляться с ежедневными хлопотами. В том числе, и хлебопечка. Самое забавное заключается в том, что в этом приборе можно не только выпекать разнообразные куличи, кексы, хлеб, булочки, но, и готовить джемы и варенья!

Как приготовить джем в хлебопечке? Очень резонный вопрос, ведь, как правило, тот факт, что джем можно в ней готовить, просто ошарашивает. Вы можете использовать ваши любимые фрукты и ягоды для рецепта. Всего лишь засыпав их сахаром и установив необходимую программу, вы получите вкуснейший десерт и дополнение к блинчикам, оладьям, пирогам. Итак, приступим к приготовлению.

Процесс приготовления джема в хлебопечке

Ингредиенты:

  • любые ягоды или фрукты, примерно половина килограмма;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Пошаговое приготовление:


Для того чтобы приготовить джем, от вас не потребуется много времени, это делается достаточно быстро. В зависимости от того, как сезон, пора на улице, выбирайте ягоды или фрукты. В хлебопечке можно готовить, как ягодные джемы, так и фруктовые. Очень хорошо вымойте ваши ягоды или фрукты, избавьтесь от плодоножек или косточек.

Именно на втором этапе приготовления джема, в дело вступает хлебопечка. Приготовьте ее к работе: установите на ровную и устойчивую поверхность. На шпиндель формы нужно надеть мешалку, убедившись в том, что последняя села правильно, приступайте к дальнейшей работе. В форму уложите подготовленные заранее ягоды или фрукты, лимонный сок и сахар, встряхните форму, для того, чтобы ингредиенты рецепта немного смешались.

Форму установите в хлебопечку так, чтобы стояла она ровно, вертикально и устойчиво. На панели устройства нужно выбрать необходимый вам режим для джема, установите его. Жмите пуск и занимайтесь своими делами, можете поспать. Примерно через час, ваша помощница – хлебопечка оповестит об окончании работы. Именно так, очень просто, можно приготовить джем дома, без лишних ингредиентов, консервантов и тому подобной химии.

Из этой статьи, вы узнали, о приготовлении простого рецепта джема в хлебопечке. А также, лишний раз могли убедиться в том, что готовить с помощью приборов техники – это просто и очень эффективно, не требует от вас времени и усилий. Плюс такого приготовления в малом количестве загрязненной посуды.

Видео рецепт: Джем в хлебопечке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


идеально подходит для различных начинок в пироги, бисквиты, булочки, блины. По консистенции он напоминает , только гуще. Яблочный джем содержит много пектина, который способствует выведению из организма человека вредных веществ, а также нормализует выработку холестерина. Этот джем считается низкокалорийным продуктом, особенно изготовленный из сладких яблок, т.к. содержание сахара в нем наименьшее. Для более долгого хранения яблочный джем закатывают в банки или закрывают полипропиленовыми крышками и хранят в холодном месте. Этот натуральный продукт без консервантов и без красителей - отличный вариант десерта, как для детей, так и для взрослых.

Самый простой вариант приготовления яблочного джема – это в хлебопечке.

Ингредиенты:
- яблоки (очищенные) – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала надо выбрать красивые яблоки. Я беру яблочки не жесткие, а наоборот очень мягкие, из такого сорта яблок, получается более нежным.




Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Затем тщательно очистить их от шкурки и сердцевины. Делается это для того, что бы повидло было более нежное и однородное. После этого яблоко нарезаем мелкой соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Все зависит от того какой консистенции яблочный джем вы хотите получить и любите употреблять.




Затем все нарезанные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки. Объем яблок не должен занимать всю чашу. Максимальная загрузка до отметки максимум.




После этого в чашу равномерно добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и от предпочтений.






Слегка потрясите чашу, чтоб сахар распределился по яблочкам.




Затем чашу с нашим содержимым ставим в хлебопечку. Выбираем тот режим, который нам нужен, в данном случае это «джем». Нажимаем кнопку запуска и время пошло. Я готовлю яблочный джем в хлебопечке «Domus». Время приготовления джема у данной модели – 1 час 30 минут.
Как только время приготовления истекло, хлебопечка подает сигнал об окончании процесса.
Яблочный джем готов.
После всего этого джем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем или закрываем крышками.




Джем готов к употреблению или хранению. Хранить лучше в закрытом от прямых солнечных лучей света и в прохладном месте.
Сортов яблок, из которых готовят яблочные джемы, много и на любой вкус. Более кислыми получаются джемы из антоновки, аниса, соответственно сахара в таких джемах больше. Если готовить такой джем из сорта яблок белого налива, то сахара потребуется меньше, т.к. яблоки слаще. Приготовление яблочного джема в хлебопечке очень удобно, так как не обязательно находиться дома в данный момент и нет необходимости следить за процессом, тем самым экономите время. А на вкус и внешний вид это блюдо просто восхитительное.
Приятного аппетита.

Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке . Таким же образом можно приготовить джем на плите.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке понадобится:

800 г абрикосов;

700 г сахара;

1/3 лимона (только сок);

1 веточка свежего тимьяна (по желанию).

Из указанного количества ингредиентов получилось около 800 мл абрикосового джема.

Этапы приготовления

Абрикосы вымыть и обсушить.

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.

Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»