Как делать белую глазурь для кулича рецепт. Глазурь для кулича — простые рецепты украшения выпечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

1:502 1:512

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении самого традиционного украшения для пасхальных куличей - помадки. Мы расскажем о простом и быстром способе ее приготовления.

1:828

Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку - куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы - кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как правильно готовится помадка для кулича.

1:1804

1:9

Рецепт помадки для пасхального кулича

1:97

2:602 2:612

Ингредиенты:

2:643

1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды

2:730 2:740

Способ приготовления:

2:788

Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду - добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

2:1540

В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой - добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.

2:772

Нет ничего проще приготовления помадки для куличей - попробуйте и сможете в этом убедиться!

2:949 2:959

Видеорецепт помадки для пасхального кулича

2:1057

2:1065

Глазурь для пасхального кулича

2:1150

3:1658

3:9

Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича - это приготовление глазури для его оформления.

3:243

Итак, как готовить глазурь для пасхального кулича?

3:357

Из года в год, готовясь к светлому празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и близким. А главный «инструмент» оформления выпечки, широко применяющийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении в домашних условиях - это, конечно, глазурь. Вот о ней-то мы и поговорим сегодня.

3:1072 3:1082

Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

3:1805

Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов - яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

3:335 3:345

Рецепт белковой глазури для пасхального кулича

3:450

4:955 4:965

Ингредиенты:

4:996

2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли

4:1113 4:1123

Способ приготовления:

4:1171

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник - перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар - важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

4:2322

4:9

Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.

4:234

В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного - просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью - в этом все особенности приготовления.

4:748 4:758

Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:

4:961
  • Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
  • Давайте глазури полностью застыть - если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку - только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
  • Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом

Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей - это сахарная.

4:2967

4:9

Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) - нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

4:349

Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина.

4:582 4:592

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

4:697

5:1202 5:1212

Ингредиенты:

5:1243

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

5:1350 5:1360

Способ приготовления:

5:1408

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией - глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

5:2051

5:9

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

5:614 5:624

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид - с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту.

5:1027 5:1037

Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича

5:1140

6:1655

Ингредиенты:

6:30

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

6:223 6:233

Способ приготовления:

6:281

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

6:685 6:695

Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

6:950 6:960

Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это - дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления.

6:1756

Христос воскрес!

6:33

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

6:235 6:245

Видеорецепт глазури для пасхального кулича

6:343

6:351 6:361 6:430

Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью - станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить.


Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.

Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.



В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.



Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.

Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.



По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.

Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.


Глазурь для кулича – это необходимый компонент пасхальной выпечки. Он делает ее красивой и привлекательной. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому можно поэкспериментировать с разными вариантами. В состав можно включать кофе, ягодный и лимонный сок, какао, пищевые красители, пряности. Правильно приготовленная глазурь должна быть тягучей и густой.


Как приготовить глазурь для кулича : несколько важных правил

1. Глазурь должна быть средней густоты, приблизительно как сметана. Только в этом случае ее будет удобно наносить на поверхность изделия. Она хорошо схватится и не будет стекать. Если компоненты получатся очень жидким, хотя вы и следовали рецепту, добавьте немного сахарной пудры. А во если консистенция очень густая – добавьте маленькую ложку горячей водички.
2. Если у вас нет пудрочки, то можно сделать ее самому. Для этого в кофемолку помещают сахарный песок и тщательно измельчают, пока не появится белый дымок. После измельчения продукт просейте через ситечко.
3. Для приготовления глазури часто используется лимонный сок. Для аромата его добавляют всего несколько капель. Для сладкой выпечки можно добавьте больше сока, чтобы добиться интересного и контрастного вкуса.
4. Если хотите получить продукт плотной и мягкой консистенции, используйте яйца. Глазированную выпечку дополнительно подсушивают в духовке.
5. Использование красителей. Красители добавляют для получения яркого, красивого цвета. Необязательно покупать магазинные, можно использовать и натуральные. Например, для получения малинового цвета, добавьте в рецепт малиновое варенье, а для оранжевого – ломтик сливочного масла и щепотку куркумы.
6. Откажитесь от использования пористого шоколада. Лучше использовать кофе или какао.


Сделайте также . Техника позволяет приготовить выпечку быстро и без хлопот.

Глазурь для кулича пасхального : как правильно наносить

Способ нанесения глазури зависит от ее густоты. Для нанесения удобно пользоваться кондитерским мешком. С его помощью получаются красивые узоры. Сахарную помадку можно наносить кулинарной кисточкой. Еще один вариант, который используют хозяйки – широкая емкость, в которую опускаются изделия. Чтобы помадка ложилась ровно, предварительно покройте поверхность джемом. Обязательно наносите продукт маленькими порциями и размазывайте ложкой. Дополнительно пасхальную выпечку украшайте кондитерской посыпкой, сухофруктами, орехами, цветным мармеладом, разноцветным драже, цукатами и прочими вкусностями.

Глазурь для кулича: рецепт

Для приготовления этой простой помадки вам понадобится 4,2 ст. ложечки воды и 1,25 ст. сахарной пудры. Последний компонент просейте через сито, пересыпьте в кастрюльку, введите теплую воду. Прогрейте помадку, помешайте до установления температуры 45 градусов. Если консистенция получилась очень густой, налейте еще немного водички. Окрасьте пищевым красителем до получения любого цвета.

Глазурь для пасхального кулича: рецепт

На основе пудрочки делается также лимонная помадка. Для этого возьмите 3-4 ч.л. сока лимона. В миску добавьте сахарную пудру, немножко лимонного сока, быстренько вымешайте круговыми движениями. Должна сформироваться текучая и густая масса.

Белая глазурь для кулича

Куриный белочек перебейте до образования крепкой пены. Постепенно введите стакан сахарной пудры (заранее просейте ее через мелкое ситечко). Взбейте до образования белковой крепкой массы. Чтобы масса получилась эластичной, во время взбивания обязательно добавьте сок лимона. Сразу же смажьте верх кулича, чтобы помадка не успела подсохнуть. Украсьте кондитерской посыпкой. Можно также попробовать и другой вариант. Куриный белок не перебивается, а растирается с добавлением сахара. Мешается такая масса минут 40, пока белок не приобретет белый цвет. Сахарный песок должен обязательно раствориться, а полученная масса – не стекать с ложки.


Рассмотрите и

Глазурь для кулича: рецепт с фото

66 г сливочного масла растопите на сковородке или в емкости. Влейте сок одного лимона, досыпьте стаканчик пудры и 3 ст. ложечки какао. Тщательно размешайте массу деревянной лопаточкой. Этот же вариант помадки можно приготовить и другим способом. 1 ст. пудры просейте и соедините в емкости с маленькой ложкой ванилина и 1,5 ст. ложечками какао. В миску налейте воды, нагрейте ее, соедините с десертной ложкой цитрусового сока и яичным белком, хорошенько разогрейте до образования однородности. Некоторые хозяйки используют для приготовления настоящий шоколад, который размешивается с красивым глянцевым блеском. Разломайте шоколадную плитку, положите в кастрюльку, налейте 20 мл воды. Топите шоколад до тех пор, пока он не растает. Разведите 55 г сливочного масла, помешивая его ложкой, добавьте к шоколаду. Поверхность покройте шоколадной глазурью в 2 слоя.


Отлично сочетается шоколад и какао. Для приготовления этого варианта глазури смешайте плитку шоколада, 55 г сливочного маселка, 246 г сахарной пудры, столовую ложку крахмала и 90 мл молочка, 3,1 ст. ложечки какао. В кастрюлю всыпьте молоко с пудрой, размешайте на ослабленном огне. Бросьте разломанную шоколадную плитку, сливочное маселко. Как только шоколадная плитка растопится, введите крахмал и какао, хорошенечко вымешайте. Помешайте, слегка охладите, ложкой вылейте на кулич.

Как сделать глазурь для кулича

Яичный белок взбейте с 145 г сахарной пудры до получения густой и пышной массы. Введите щепотку лимонной кислоты либо большую ложку лимонного сока. Посыпьте куличики посыпкой и дождитесь застывания глазури.

Лимонная глазурь

Пудрочку насыпьте в тарелку, постепенно введите сок, разотрите ложкой. Смотрите по консистенции, вам нужна помадка средняя по консистенции.

Рецепт с красителем

В кастрюлю просейте 500 г сахарного песка, влейте 6 ст. ложечек воды, включите огонь. Нагрейте смесь, пока она не станет теплой. В это время помешивайте ее деревянной ложкой. Половину сиропа вылейте на кулич, подровняйте ножом, подержав его предварительно в горячей водичке. Остальную массу разлейте в 3 небольшие чашечки и смешайте с разноцветными красителями.

Глазурь фисташковая

Необходимые продукты:

Сахарный песок – 90 г
- вода ароматная розовая – ? ст. ложечки
- фисташки очищенные – 50 г
- несколько кристаллов лимонной кислоты
- горсть зелени шпината

Этапы готовки:

Фисташки очистите, потолките, смешайте с сахарным песком, лимонной кислотой и ароматной водой. Переберите шпинат, срежьте корешки, вымойте, опустите в кипяток и отварите с закрытой крышечкой. Это позволит сохраниться зеленому цвету. Воду слейте, отожмите хорошенько шпинат, перетрите через сито с густой сеткой. Полученное пюре смешайте с другими продуктами для глазури.

Запишите в свою кулинарную книгу и .

Шоколадные листики для украшения

Темный шоколад порубите ножом, растопите на водяной бане. Отберите несколько листочков неядовитого растения, протрите их бумажными салфетками, нанесите кисточкой шоколад. Как только он станет твердым, листочки уберите. Украсьте готовые куличи шоколадными листочками.


Шафрановая глазурь

Ингредиенты:

Несколько капель шафрана
- сахар ванильный
- цедра лимона
- сахарок – 90 г
- ром – ? ст. ложечки

Все компоненты соедините, хорошенько вымесите и тщательно разотрите.

Пасхальная глазурь позволяет разнообразить выпечку, сделать ее красивой и оригинальной. Для приготовления можно использовать как привычные, так и не очень обычные продукты. Например, фисташки, шафран, ром, шпинат и т.д. Детишкам очень нравится белковая и шоколадная помадка. Последний вариант готовится с использованием шоколада, кофе или какао. Для получения ярких и разноцветных помадок применяют пищевые красители: желтые, красные, зеленые, синие и т.д. Обязательно попробуйте несколько вариантов и увидите, какой красивой будет ваша выпечка.

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых , и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.


На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала .

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.


2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.


Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.


Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.


Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.


2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.


3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.


4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.


5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.


6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.


Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар - 250 гр.;
  • Вода - 75 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.


2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.


3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.


Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.


5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.


6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.


Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.


Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.


3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.


4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.


Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.


2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.


3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.


Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.


2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.


Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.


Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.


2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.


3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.


4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.


5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.


6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.


7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.



9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.


Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Кулич выглядит не таким праздничным, если не украшен «шапочкой» из сахара или белка. Самый простой способ приготовить глазурь – купить порошок и развести согласно инструкции. Но существует великое множество домашних рецептов глазури, и каждый по-своему вкусен. Еще один аргумент в пользу «шапочки» для кулича: с ней выпечка дольше сохранит свежесть.

Глазурь делают с какао, шоколадом и ирисками. Но самый популярный вариант – из белка и сахарной пудры. Можно подкрасить глазурь синтетическими пищевыми красителями или натуральными – помогут соки моркови, свеклы, шпината и других овощей и ягод насыщенного цвета. Отличный краситель – куркума. Покрытие с этой пряностью получит желто-оранжевый цвет.

Для насыщенного белого цвета добавьте в глазурь лимонный сок С ролью красителя справится даже… варенье, особенно малиновое. Оно дает и насыщенный цвет, и потрясающий аромат. В некоторых видах глазури используется сливочное масло. Чтобы покрытый такой смесью кулич выглядел еще красивее, сперва смажьте его джемом. Глазурь ляжет ровно и глянцево! А если вы готовите глазурь с сахарной пудрой, не поленитесь ее просеять: комочки испортят покрытие.

Название: Белковая глазурь
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт классической белковой глазури для кулича

Белки выдержите некоторое время при низкой температуре – холодными они будут лучше взбиваться. Достаньте их из холодильника, всыпьте немного соли, взбейте в крепкую пену. Постепенно, крошечными порциями, введите в белковую массу сахарный песок, ни на минуту не прекращая взбивать.

Когда весь сахар будет введен, продолжайте взбивать сладкие белки еще 4–5 минут. Глазурь следует использовать сразу после приготовления. Куличи к тому моменту должны слегка остыть, чтобы сахарная «шапочка» не поплыла. Перед подачей дайте глазури хорошо застыть.

Рецепт шоколадной глазури для кулича

Название: Шоколадная глазурь
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Молоко вылейте в кастрюльку, всыпьте сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Масло и кусочки шоколада добавьте к молоку и, не переставая помешивать, дождитесь плавления ломтиков.

Добавьте в смесь какао и крахмал. Аккуратно, но тщательно перемешайте получившуюся смесь. Она должна стать однородной, без комочков и пузырьков. Снимите глазурь с плиты и дайте ей слегка остыть. Смажьте смесью поверхность кулича, дайте покрытию полностью схватиться перед подачей.

Рецепт глазури для кулича на лимонном соке

Название: Глазурь на лимонном соке
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Лимонный сок процедите сквозь ситечко, чтобы отделить остатки мякоти. Немного пудры всыпьте в мисочку, добавьте сок. Разотрите до однородного состояния. Подсыпайте пудру и подливайте сок – столько, сколько будет нужно, чтобы глазурь была умеренно густой. Количество ингредиентов зависит от качества пудры, тщательности и интенсивности растирания.

Глазурь не должна быть не слишком текучей и не слишком густой. Если она свободно распределяется по выпечке, но при этом не скатывается вниз по бортикам – вы добились нужной консистенции. Куличи перед нанесением «шапочки» должны немного остыть, чтобы глазурь не растеклась. Перед подачей дайте пудре с соком хорошо схватиться.

Рецепт глазури для кулича из ирисок

Название: Глазурь из ирисок
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло. Емкость поставьте на медленный огонь, нагрейте до полного растопления масла. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Положите в молочную смесь ириски и варите смесь до полного их растворения.

Тщательно перемешайте и проследите, чтобы глазурь приобрела однородную консистенцию. Перед смазыванием поверхности кулича дайте массе немного остыть – так она не будет растекаться. Выпечка выглядит эффектнее, если ее покрыть глазурью в несколько слоев, хотя бы в два-три.

Рецепт цветной глазури для кулича

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
Название: Цветная глазурь
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта:
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»