Огуречное кимчи. Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов или веча)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Острые, с пряностями огурцы кимчи просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из огурцов ои кимчи в домашних условиях. Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и блюдо быстрого приготовления си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.

Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.

Как приготовить кимчи из огурцов? Рецепт приготовления на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.

Огурцы кимчи зимой, в отсутствие , служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к , ; Ои Собаги вкусно дополняет .

Кимчи из огурцов по-корейски: рецепт с фото

В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.

Совет от Чудо-Повара. Это могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.

Ингредиенты

  • огурцы, подходящие (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
  • соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
  • шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
  • лук зелёный – 4-5 стебельков;
  • перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
  • сахар – четверть стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить

  1. Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.
  2. Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».
  3. По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость.
  5. В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.
  6. Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.

Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди , овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты

  • огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
  • говядина – 400 г свежей мякоти;
  • красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
  2. Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
  3. Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
  4. С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
  5. На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
  6. Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
  7. Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
  8. Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.

Огурцы кимчи по-корейски быстрого приготовления

Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.

Рыбный соус в рецепте можно заменить , либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • рыбный соус – 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
  2. Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
  3. Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
  4. Зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
  5. Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
  6. Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
  7. Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  8. Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
  9. Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
  10. Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
  11. Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы посыпаем кунжутом, и хрустящее кимчи в качестве закуски можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.

По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.

Но и в корейской кухне существуют исключения из правил – , рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.

Кимчи из огурцов на зиму

Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, понравятся любителям маринованных закусок, .

Огурцы, приготовленные быстро, можно оставить при комнатной температуре на кухне и на следующий день кушать или подождать несколько дней, пока в баночке, пропитаются ароматом приправ.

Готовить такую острую закуску с кислинкой небольшими порциями можно каждую неделю, храня огурцы, фаршированные овощами, в холодильнике.

Но можно пойти другим путём: осенью использовать свежие зеленцы с грядки или купить на рынке грунтовые огурцы, лук и морковь, чтобы приготовить домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов в банках. Заготовить кимчи из огурцов по-корейски на зиму в домашних условиях с консервацией просто, для этого необходимо запастись стеклянными банками ёмкостью 0,5-0,7 литра, свежими огурцами, луком, морковью, зеленью для начинки и ароматными специями для маринования.

Предлагаем сделать в меру острую домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов, используя простой способ приготовления: огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму без рыбного соуса.

Понадобятся

  • огурцы – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок;
  • вода – стакан;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • паприка молотая (красный сладкий перец) – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление закуски Ои Собаги начинаем с начинки для огурцов. Морковь натираем на мелкой тёрке. Лук крошим кубиками, петрушку шинкуем мелко.
  2. Подготовленные для начинки овощи перекладываем в миску, посыпаем начинку ароматными специями: сладкой паприкой (красным перцем) и молотыми зёрнами кориандра для усиления вкуса корейской закуски.
  3. Для придания начинке остроты, в огурцы Кимчи добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Приступаем к подготовительному этапу с огурцами. Моем их и разрезаем поперёк на равные половинки. На каждой половинке делаем ножом продольный надрез крест на крест, не дорезая огурец до конца, чтобы огурцы не развалились.
  5. Фаршируем огурцы овощной начинкой с ароматными специями, наполняем образовавшиеся после разрезов «кармашки» половинок огурчиков морковью, луком, петрушкой и перцем с кориандром.
  6. Укладываем плотно фаршированные огурцы в . Готовим солёную заливку из соли с добавлением сахара. 1 стакан воды доводим до кипения, в горячую воду высыпаем соль и сахарный песок.
  7. Вливаем уксус, ждём закипания и снимаем с огня.
  8. Заливаем огурцы в стерилизованных банках солёным маринадом с уксусом. Ставим баночки с заготовками стерилизоваться на 5 минут, не дольше, чтобы огурцы остались хрустящими.
  9. Достаём из кастрюли банки с огурцами и закатываем их прокипячёнными металлическими крышками. Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, готовы для длительного хранения в домашних условиях.

Перед употреблением корейскую закуску из фаршированных огурцов Ои Собаги желательно охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте .



Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;





Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.




Лук режу мелкими кубиками.




Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.




Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.




Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.




Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные .




Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.




Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка




Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.




Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю , уверена вас они не оставят равнодушными.




Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!

Любители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом

Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.

Возьмите:

  • Огурцы – килограмм.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль – 2 ложки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 ложки.
  • Сахар –ложка.
  • Обжаренные семена кунжута – ложка.
  • Молотый острый чили – чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Веточки кинзы – по желанию.

Как приготовить салат кимчи

  1. Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.

2. Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.

3. Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.

4. Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.

5. Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.

6. Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.

7. Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.

8. Соедините овощи с корейской заправкой.

9. Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.

10. Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.

11. Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.

Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.

Корейская кимчи из огурцов с мясом

Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • Зеленцы – 2 шт.
  • Мясо говядины, свинины – 400 гр.
  • Острый молотый чили – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
  4. Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
  5. Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
  6. Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
  7. Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
  8. Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
  9. Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте .



Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;





Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.




Лук режу мелкими кубиками.




Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.




Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.




Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.




Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные .




Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.




Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка




Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.




Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю , уверена вас они не оставят равнодушными.




Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!

Кимчи из огурцов - разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления - всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.

Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.

Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.

Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.

Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.

Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»