Пирог с репчатым луком и плавленным сыром. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: замешиваем тесто.

В глубокой тарелке смешайте муку, сметану и соду, предварительно погашенную уксусом. И сразу же добавьте к ним маргарин, протерев его или размяв вилкой. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. Внчале это можно делать столовой ложкой или специальной лопаткой, а затем, по мере смешивания, и руками. Важно: всегда тщательно мойте и вытирайте руки, прежде чем приступить к работе с тестом. Готовую массу оставьте в тарелке, накройте пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут . А в это время возьмитесь за подготовку начинки для вашего закусочного пирога.

Шаг 2: подготавливаем сырки.



Плавленные сырки достаньте из упаковки и измельчите с помощью терки со средними дырочками.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Обжарьте кусочки лука до бледно-золотистого цвета и высыпьте в глубокую тарелку. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока лук остынет до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим начинку.



Когда кусочки обжаренного лука остынут, высыпьте к ним тертые плавленные сырки, а так же разбейте в смесь два куриных яйца. Третье же осторожно расколите и отделите желток от белка, последний добавьте в начинку, а оставшееся вылейте в отдельную пиалу и пока отставьте в строну. Смешайте между собой все ингредиенты для начинки, добавив к ним по вкусу приправ.

Шаг 5: формируем закусочный пирог.



Достаньте тесто из холодильника и мысленно разделите на три части. Отщипните примерно две трети и раскатайте в пласт, подходящий по объему и размеру к выбранной вами форме. Уложите тесто в противень и вывалите на него начинку, разровняв лопаткой или столовой ложкой. Оставшееся тесто так же раскатайте с помощью скалки и уложите сверху, слегка завернув края. Оставшимся яичным желтком смажьте верх и края пирога, но не увлекайтесь и ничего не пропустите, чтобы не получилось выделяющихся черных или бледных пятен. Важно: раскатывайте тесто на припорошенной мукой столешнице, скалку и руки так же нужно присыпать мукой.

Шаг 6: выпекаем закусочный пирог.



Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в нее сформированный пирог. Выпекать данное блюдо нужно в течении 30 минут . Готовый закусочный пирог покроется румяной корочкой. Выньте его по истечении указанного времени и оставьте остывать до комнатной температуры, а уже после приступайте к его подаче на стол.

Шаг 7: подаем закусочный пирог.



Закусочный пирог с начинкой из лука и плавленного сыра очень хорош на полдник, ведь он сытный и невероятно вкусный. Но можно так же его подать и на обед, выставив одновременно с основными горячими блюдами. Надеюсь, что пирог, приготовленный по данному рецепту, подарит удовольствие от еды вам и вашим близким.
Приятного аппетита!

Для пикантности и вкуса можно так же добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп и пару перьев лука.

Специи не обязательны, но с ними вкус пирога получается насыщенней, а аромат аппетитней.

Если вы готовите закусочный пирог к празднику, то можете украсить его сверху завитками из теста, а чтобы они не пригорели, в начале накрыть верх выпечки фольгой, и снять ее за 10-15 минут до конца готовки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог с плавленными сырками и луком. Процесс его приготовления, несомненно, займет какое-то время, но аромат и вкус готового блюда потерю компенсируют.



Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – чуть больше 200 грамм,
- маргарин – 180 грамм,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки.

Для начинки:
- плавленые сырки – 2-3 шт.,
- сырые яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 крупные луковицы,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.




Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку.




Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.






Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным.




Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить.




Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.






Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками.




Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.




Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Поверх теста равномерно распределите начинку.




Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.






Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.




Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.




А вы уже пробовали

Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!


Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 6 ст. ложек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 4 шт.
Лук средний - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца - 4 шт.


В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму .

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.


Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.

Рецепты пирогов с луком

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

1 час 10 минут

240 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Закрытый пирог


Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»