Полезные советы на каждый день для дома, для здоровья. Жизненные советы на каждый день

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Даже если мы знаем о хозяйстве и кулинарии всё, мы никогда не упускаем случая научиться чему-то еще. эти советы - на заметку хозяйке, которая хочет и может стать идеальной!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 - 2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

В последнее время небывалую популярность получили так называемые лайфхаки, или хитрости жизни (полезные советы, упрощающие жизнь). В Интернете можно найти множество видеороликов о том, как создать то или иное приспособление, призванное облегчить быт современного человека. Но, как показывает практика, в повседневности важнее знать простые нюансы уборки, приготовления пищи и поддержания собственного здоровья, чем владеть навыками сборки диковинных изделий. Полезные советы на все случаи жизни пригодятся людям всех возрастов, вне зависимости от их социального положения, уровня материального достатка и личных предпочтений. Вполне возможно, что и вы почерпнете для себя немало интересного в этом скромном сборнике практических рекомендаций.

Уборка на кухне

  • Прежде всего стоит забыть о вошедших в привычку бумажных салфетках и полотенцах, а также о тряпочках из хлопчатобумажной ткани. Они не только малоэффективны при удалении загрязнений, но и бессильны против множества бактерий, обитающих на любой кухне. Не пожалейте средств на приобретение специальных салфеток из микрофибры - они сослужат вам долгую службу, справятся даже с застарелыми или въевшимися пятнами и поспособствуют очищению поверхностей от микробов. Более того, благодаря особой текстуре полотна салфетками из микрофибры можно удалить загрязнения даже без помощи чистящих средств. (Добрые советы других хозяек подскажут еще одно чудо-изобретение -
  • Каждый день миллиарды хозяек по всему миру намывают огромные горы посуды. Как быстрее справиться с этой докучливой обязанностью? Наполните пустую раковину горячей мыльной водой непосредственно перед приемом пищи и постепенно складывайте в нее освобождающуюся от еды посуду. Пока вы будете завтракать, обедать или ужинать, грязные тарелки и приборы успеют отмокнуть в пене и горячей воде - отмыть их окончательно не составит труда.
  • Всем известно, что - это идеальный рассадник бактерий. Чтобы продезинфицировать губку и тем самым сделать ее абсолютно безопасной для использования, каждый вечер выжимайте ее и прогревайте в микроволновке в режиме максимальной мощности в течение одной минуты. Выбрасывайте старую губку сразу же, как только почувствуете исходящий от нее неприятный запах.

Уборка в ванной

  • Владельцам душевых кабинок, отгороженных специальными шторами, полезно знать следующее: при появлении пятен плесени на шторке нужно постирать ее вместе с несколькими махровыми полотенцами. Это поможет отскрести налет с полотна. После стирки просто повесьте шторку на место - она быстро высохнет.
  • После мытья головы вы обнаруживаете множество выпавших волосков на полу? Чтобы не собирать их по одному, намочите комочек туалетной бумаги и каждое утро проводите им по полу.
  • Используйте по максимуму то время, которое дети проводят в ванной комнате перед сном. Пока они играют с и другими игрушками, протрите зеркала, почистите унитаз и выбросьте скопившийся мусор. Приготовив ребенка ко сну, быстро почистите ванну и умывальник, протрите пол. Ванная чиста!

Как правильно подметать пол

Нередко полезные советы на каждый день имеют довольно специфический характер: одни авторы предлагают изощренные способы очистки, другие - уникальные методы избавления от вездесущей пыли. Между тем не все хозяйки знают, как правильно выполнять обыкновенные домашние обязанности - например, как подметать пол так, чтобы полностью избавиться от грязи и при этом сократить прилагаемые усилия.

  • Самая простая рекомендация определяет порядок уборки: нужно всегда начинать с самого верха и заканчивать уборкой пола. Таким образом, вся пыль и любой мусор, включая крошки с кухонного стола, окажутся либо на тряпке, либо на полу, а с него их нужно убирать в последнюю очередь. Хотя полезные советы на каждый день бывают вполне очевидными, далеко не все их придерживаются и потому тратят на уборку гораздо больше времени и усилий, чем требуется.
  • Внутри жилых помещений пол подметают метлами с более тонкой щетиной, чтобы успешно удалить даже самые крохотные загрязнения. Во дворе можно использовать веники и метлы с более густой и жесткой щетиной, которая поможет вычистить пористые поверхности.
  • Во время уборки метлой или веником держите ручку, как весло каноэ: одной рукой у самого верха, а другой - посередине. Полезно знать, что для лучшего эффекта нужно мести, двигая руками в противоположные стороны. Начинайте с внешних сторон и углов комнаты и сметайте пыль и мусор к центру - там его будет проще собрать и вынести.
  • Храните щетки и метлы щетиной вверх, опирая их на рукоятки. Так вы быстрее найдете нужную вещь и сможете сохранить щетину в полном порядке.
  • Тщательно выбирайте совок для уборки. В идеале у него должен быть резиновый край - тогда вам не придется больше бороться с раздражающей полоской пыли, остающейся после каждого взмаха веником.

Уборка в спальне

Чтобы спальная комната всегда выглядела опрятно, соблюдайте полезные советы хозяйкам. Первым делом каждое утро заправляйте постель. Если вам делать, сразу после пробуждения натяните одеяло до подбородка и аккуратно, боком выберитесь из постели так, чтобы она оказалась наполовину заправлена. Перед тем как выйти из комнаты, завершите начатое.

Хранение вещей

  • Шкафы большинства женщин до отказа набиты одеждой, которую никто не носит, и в результате хозяйкам приходится захламлять поверхности тумбочек теми вещами, которые уже просто не помещаются на полках шкафа. Разберите давние залежи, избавьтесь от одежды, которую вы не носили в течение года, и пообещайте себе каждую неделю сразу же разбирать свежевыстиранные вещи.
  • Самые эффективные и полезные советы на каждый день сводятся к одному принципу: придерживайтесь минимализма. Заведите плетеную корзинку, кофр из полиэстера или большую пластиковую коробку, положите туда интересную книгу, увлажняющий крем, начатое вязание или что-либо другое, чем вы предпочитаете заниматься лежа. Оставьте на прикроватной тумбочке только будильник, ночник и пачку салфеток.

Стирка

  • Многие лайфхаки (они же - хитрости жизни; полезные советы, упрощающие жизнь) базируются на замене одних средств другими. Если при стирке вы пользуетесь кондиционером для белья, то наверняка уже успели заметить, что махровые полотенца после обработки кондиционером теряют свою способность хорошо впитывать влагу. Чтобы не допустить подобного негативного эффекта, добавьте в стиральную машинку на стадии ополаскивания четверть стакана белого уксуса или бросьте в сушилку пару новых чистых теннисных мячиков. Эти меры помогут избавиться от статического электричества и смягчить ткань.
  • Почти все можно стирать в холодной воде - это большой плюс для поддержания экологии. Тем не менее для стирки простыней, полотенец и нижнего белья нужно использовать только самую горячую воду. Трусики и бюстгальтеры необходимо сушить сразу же, чтобы не допустить роста вредных бактерий.

  • Психологи советуют замерять время, необходимое вам для выполнения определенной домашней обязанности. Если вы будете точно знать, сколько минут тратите на то или иное дело, вам будет легче и приятнее им заниматься. Удивительно, но факт: большинство домашних дел занимают всего лишь десять минут.
  • Примерьте на себя машинный принцип многозадачности, то есть с чистой совестью сочетайте приятное с полезным. Наслаждаясь увлекательной телефонной беседой с лучшей подругой, можно складывать постиранное белье, взбивать подушки, собирать разбросанные по квартире книги и журналы, мыть посуду, подметать или вытирать пыль.
  • Хорошие полезные советы на все случаи жизни дает автор методики "Летающие домохозяйки". И одна из лучших рекомендаций состоит в том, чтобы вовремя определить так называемые хот-споты - места, где чаще всего скапливается мусор и хлам. Завал может представлять собой что угодно: гору бумаг, склад разрозненных игрушек или груду непонятно откуда взявшихся вещей - разбирайте "хотспоты" сразу же, так как одна вещь, лежащая не на своем месте, привлекает десяток таких же вещей.
  • Заведите красивую коробочку в стиле винтаж или купите обычный пластиковый контейнер с крышкой. Туда удобно будет складывать случайно найденные элементы детских паззлов и конструкторов, невесть откуда появившиеся гайки, потерянные пуговицы и тому подобные предметы небольшого размера. Как только вам понадобится такой предмет, вы будете знать, где его искать.

Здоровье

  • По результатам последних исследований выявлено, что употребление чая улун в количестве трех чашек в день существенно облегчает симптомы легкой экземы: улун содержит оздоравливающие полифенолы.
  • Головную боль, появившуюся вследствие перенапряжения, можно снять с помощью масла перечной мяты или специального бальзама, содержащего ментол. Лекарство втирают в виски.
  • Если вы страдаете от хронической усталости и регулярно переутомляетесь, забудьте о бесконечных чашках кофе и дополнительном сне. Удивительно, но факт: если вы сделаете пару несложных физических упражнений или просто недолго прогуляетесь на свежем воздухе, у вас значительно прибавится сил.

Правильный рацион

  • Полезные советы для жизни включают и практические рекомендации по правильному питанию. Так, например, если вы страдаете гипертонией (повышением артериального давления), постарайтесь добавить в свое меню Калий снижает уровень натрия и способствует оздоровлению сердечной мышцы. Этот элемент содержится в бананах, и апельсинах.
  • Не бойтесь добавлять в основные блюда побольше чеснока и лука - свежего, поджаренного, тушеного. Оба продукта обладают антивирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, они повышают иммунитет.
  • Некоторые добрые советы можно почерпнуть из нетрадиционной медицины. Так, аюрведа предлагает пить чаи с лечебной травой тулси (она же - священный базилик), так как этот натуральный растительный компонент снижает уровень кортизола в крови и тем самым снимает стресс.
  • Если у вас сухая кожа, ешьте больше авокадо. Уникальные фрукты богаты мононенасыщенными жирными кислотами и витамином E, что очень важно для здоровья кожи. Можно добавлять авокадо в салаты и бутерброды. Гурманы даже делают из них смузи.

  • При острой мигрени выпейте полный стакан воды - одной из причин головных болей может стать обезвоживание.
  • Если у вас проблемная кожа, выбирайте лосьоны и мыло с содержанием экстракта календулы. Лечебные цветки известны своими антисептическими свойствами.
  • При несварении выпейте чашку мятного чая сразу после приема пищи. Мята обладает желчегонным эффектом и способствует быстрому перевариванию пищи. Однако применять это лекарственное растение следует с осторожностью, если у вас есть склонность к изжоге.
  • При вздутии кишечника пожуйте и проглотите половину чайной ложки Подобную рекомендацию дает любая книга полезных советов, связанных со здоровьем: фенхель (укроп) доступен, недорог и абсолютно безвреден - недаром даже новорожденным детям дают так называемую "укропную водичку" для облегчения колик.

Маринованная куриная грудка в горшочках В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу - маринованная грудка в горшочках - это особый смак! ;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка): - 1 большая куриная грудка - 6 средних картофелин - 6 столовых ложек майонеза - 1 большая морковь - 2 крупных луковицы - 2 столовых ложки сметаны 20% - 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем - специи - соль Приготовление: Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала). Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану. Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем). Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200"C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа). Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)

Комментариев 1

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 1

✅ ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Комментариев 1

Мой любимый ролл "Филадельфия" Делаются роллы крайне просто! Ингредиенты: 200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Комментариев 1

Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Комментариев 2

10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог - 250 г Сметана - 2 ст. л. Изюм - 50 г Лимон - 1/4 шт. Сахар - 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог - 250 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Банан - 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк - 2 ст. л. Гвоздика - 3–4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 Творог - полкилограмма Сахар - 1 стакан Мак - 3 ст.л. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы крупные - 2 шт. Йогурт шоколадный - 150 г Творог - 150 г Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 Сухой творог - 0,5 кг Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 Творог - 250 г Майонез - 2 ложки Чеснок два зубчика Укроп пучок Перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 Некислый творог - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт. Петрушка Чеснок - 1 зубчик Соль Молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 Жирный зернистый творог - 250 г Клубничный джем - 50 г Сгущенка - 1 ст. л. Сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 Творог - 250 г Красная икра - 2 ст. л. Мелко порубленная зелень петрушки и укропа Соль Щепотка молотого мускатного ореха Масло сливочное - 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!

1. Не делайте поспешных выводов.

Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, будто знаем, что произойдет, поэтому очень невнимательны и действуем, опираясь на это решение. Второе - мы возомнили, что умеем читать мысли и как будто бы знаем, почему другие люди делают то, что они делают, или что они думают. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.

Многие раздувают катастрофы из мелких неудач и соответствующим образом реагируют на них. То есть делают из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, причины которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает. Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.

3. Не придумывайте правил.

99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя связываем - бесполезны. Все, что они дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, Вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими установками. А когда переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте ограничений.

Слова, которые Вы используете, могут из Вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, Вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом.

Жизнь не ограничивается дуальностями *.

*Дуальность — идея о наличии двух несводимых друг к другу начал. Это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. Например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. Дуальностей огромное количество, и у каждого свой набор.

В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При этом другие работы будут казаться Вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм - это «ментальное заболевание», которое не даст Вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте.

Одна-две, может быть, три неудачи - еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из Вас гения. Разовое событие - хорошее или плохое - не всегда служит признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу.

Большинство окружающих людей, даже Ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о Вас 99% своего времени. Люди из Вашей фирмы или живущие по соседству, возможно, никогда о Вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к Вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит Вас почувствовать себя несчастнее, чем есть на самом деле.

8. Не поддавайтесь апатии.

Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то Вы их найдете. Негативный настрой - это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если Вы начнете искать позитивные вещи, Вы найдете и их тоже.

9. Не живите прошлым.

Этот совет-самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держатся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше Вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они Вам покажутся, и тем хуже Вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И Вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это и тем самым лишите прошлое силы ранить Вас.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter .

Любите ли Вы советы? Думаю, большинство из нас может с легкостью дать совет каждому и почти при любой жизненной ситуации, но также сложно примет на свой счет совет от кого-либо. Эти 25 советов, которые мы для Вас подготовили особенно ценны. Так как это простые жизненные принципы к которым стоит прислушаться каждому и попытаться принять их в свою жизнь.

Итак, вот 25 самых ценных советов на каждый день:

  1. Чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете.
  2. Не жалейте денег на стоматологию и путешествия: к порогу смерти лучше подходить с ослепительной улыбкой и прекрасными воспоминаниями.
  3. Не женитесь на той, с которой не намерены прожить остаток жизни. Среднестатистический брак длится десять лет, так что, по статистике, вы, скорее всего, не проживете в нем остаток жизни. Но надеяться надо!
  4. Никогда не поднимайте руку на женщину , ребенка, животное или мужчину, не способного сломать вам челюсть.
  5. Никогда не поднимайте ни на кого руку, если можете этого избежать. На самом деле существует только два законных повода для драки: сражаться за свою жизнь или защищать своих близких.
  6. Если вы кого-то бьете, делайте это красиво. Уймите ярость, не машите руками: ваши кулаки должны уходить вперед точно по прямой и тут же возвращаться назад, как будто вы поймали муху. Исключение - «хуки», которые следует подкреплять силой бедер, а не плеч. Хороший «хук» в корпус ломает обидчику ребра, а также волю.
  7. Хорошие манеры - основа всего! Грубость не имеет извинений. Качество жизни складывается из маленьких человеческих уступок друг другу, и только вежливость сделает вашу жизнь сносной.
  8. В жизни никогда не наступит момент, когда вы станете настолько мудрым, опытным и успешным, чтобы ни в чем не лопухнуться. Ожидайте провалов и позвольте им закалить ваш дух. Минуты позора делают вас сильными, минуты успеха - благодарными: то и другое чередуется в жизни так же неизбежно, как ночь и день.
  9. Берегите колени! Если вы занимаетесь спортом, они откажут рано или поздно. Если вы не занимаетесь спортом, они откажут внезапно.
  10. Если между вами и вашей второй половиной постоянно происходят шумные скандалы, значит, это не ваша спутник по жизни.
  11. Если между вами и вашими родителями происходят шумные скандалы, это вполне нормально - но следует приложить все усилия к быстрому примирению .
  12. В мире есть множество прекрасных женщин, но любить по-настоящему можно лишь пять-шесть.
  13. Есть вершины, на которые непременно надо подняться - все остальные лучше обойти стороной.
  14. Не становитесь отцом, пока не готовы считать другое «человеческое существо» важнее себя.
  15. Главный фактор успеха - ваш болевой порог. Как заметил Рокки Бальбоа: «Дело не в том, насколько сильно вы бьете, а в том, какой силы удар можете стерпеть, продолжая двигаться вперед».
  16. Никогда не покупайте ничего у человека, который стучит вам в дверь без приглашения - если только он не находится в полном отчаянии.
  17. Не тратьте драгоценное время на ревность, ненависть и просмотр бессмысленных фильмов.
  18. Если есть время, лучше пройтись пешком.
  19. Дружба, настоящая дружба с теми немногими, кто этого достоин - требует усилий. Если ее забросить, она завянет. Вспоминайте друзей, любите друзей, дорожите друзьями. Будьте великодушны к их ошибкам. Но не бойтесь сольного полета: помните, что все мы одиноки во Вселенной. Вы родились в одиночку и в одиночку умрете!
  20. Помните о здоровье, но не скатывайтесь в ипохондрию.
  21. Любите работу! Старайтесь никогда не отделять главное увлечение вашей жизни от заработка. Когда все вокруг рушится, работа поможет вам остаться на плаву - вернет вам самооценку, человеческое общение, деньги и мотивацию каждое утро вставать с постели. Но имейте в виду, что, скорее всего, вам в вашей жизни придется делать и ненавистную работу. Так бывает почти у всех - просто убедитесь, что еще помните, где выход на улицу.
  22. Изо всех ваших сил старайтесь не возненавидеть того, кого когда-то любили.
  23. Святая троица вечной молодости - волосы на голове, кубики на торсе, эрекция в штанах. Берегите их!
  24. Ошеломляйте талантом! Ослепляйте гениальностью! Не работайте вполсилы, не покупайте со скидкой, всегда сами забивайте победный гол.
  25. Будьте великодушны к тем, кто не может для вас ничего сделать…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»