Шоколадные блинчики с молоком. Рецепт шоколадных блинов на молоке Как сделать шоколадные блины из шоколада

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наскучил привычный вкус блинов? Хочется чего-то оригинального, с другим вкусом, ароматом и внешним видом? Но в то же время, чтобы не возникало никаких трудностей в приготовлении, чтобы всё прошло быстро и просто? Тогда попробуйте шоколадные блины!

В этой статье собраны самые популярные рецепты шоколадных блинов: с какао-порошком или цельным шоколадом, тонкие и пористые или толстые и пышные, сладкие и калорийные или постные и диетические. На любой вкус и цвет, как говорится!

Всё описано подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео. Просмотрев эти варианты приготовления, вы поймете, что в принципе, ничего не поменялось, просто в обычное блинное тесто добавили немножко какао-порошка или растопленного шоколада. Это если в двух словах передать суть данной статьи.

Хочу еще отметить, что здесь речь идет только о блинах, то есть никаких начинок, соусов, кремов и т.д. Об этом я напишу в следующей статье.

Кстати, советую обязательно заглянуть на эти похожие материалы:

Рецепты

Шоколадные блины на молоке

Тонкие нежные блины с какао и шоколадом, тесто для которых замешано на основе молока и яиц.

Это вкусно, просто и очень красиво! В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 50 г.
  • Молоко – 1000 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Какао-порошок – 1-2 ст. ложки;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель (для пористости) – 1 щепотка по желанию;

Начинаем готовить

  1. Молоко слегка нагреть, перелить в чашку (800 мл.). Добавить яйца, сахар и соль. Хорошенько взбить венчиком до однородности.
  2. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать муку в молоко и еще раз взбить венчиком до исчезновения комочков.
  3. Оставшиеся 200 мл. молока верните на плиту, добавьте шоколад. Томите и помешивайте до растворения шоколада. Дайте остыть, затем перелейте в тесто. Последний раз перемешайте венчиком и оставьте минут на 10.
  4. Хорошо раскалить сковороду, смазать ее маслом, вылить половником немного теста, распределить его по сковороде.
  5. Жарить с обеих сторон примерно по 1 минуте.

Блины с какао на сметане

Эти блинчики готовятся чуть дольше, их состав более сложен, но результат того стоит!


По сравнению с предыдущим рецептом, эти шоколадные блины немного толще, они более сдобные, так как замешиваются на основе сметаны, сливочного масла и молока. Они дольше сохранят нежность и эластичность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Кипящая вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, сметаной, сахаром и солью. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно взбивать венчиком до однородности.
  2. Влить кипяток и быстренько перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать ее маслом. Влить немного теста, обжаривать минуту с одной стороны, потом аккуратно поддеть лопаткой, перевернуть и жарить еще секунд 40.

На кефире

Нежные шоколадные блинчики на кефире. Кроме какао дополнительные нотки аромата внесет ванильный сахар.


Роль разрыхлителя будет играть пищевая сода.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Кефир (ряженка, кислое молоко) – 350 мл.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло для смазывания блинов и сковороды – 100 г.

Приготовление

  1. Вбить в чашку яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до легкой пенки. Наливаем кефир.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Добавляем муку в кефирно-яичную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь пришла очередь соды – размешайте ее в тесте. Дайте тесту минут 15 настояться.
  4. Пока можно хорошенько разогреть сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Тонко налейте теста, распределите по дну сковородки, чтобы получился широкий блин. Обжаривайте его с обеих сторон по 1 минуте до приятного потемнения.
  5. Готовый еще горячий блин сверху смажьте сливочным маслом. Это для того, чтобы блины не засохли. Сможете насладиться ими даже завтра!

С дрожжами и кофе

Эти шоколадные блины готовятся без яиц. Из жидкого возьмем молоко, а чтобы появилась пышность, добавим сухих дрожжей.


Кроме кофе в тесте растворим еще и шоколад. Горький или молочный – на ваше усмотрение. Появится не только шоколадная красота, но и тонкий кофейный аромат!

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 5-7 ст. ложек;

Процесс приготовления

  1. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда же сливочное масло, ложку кофе и плитку шоколада. Помешиваем, чтобы шоколад растаял, и нигде ничего не пригорело. До кипения доводить не нужно!
  2. Когда шоколадное молоко полностью остынет, размешайте в нем 1 чайную ложку быстрых дрожжей и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не «проснутся».
  3. Подмешивайте сахар, затем небольшими порциями подкидывайте муку и постоянно помешивайте. Тесто должно настояться в течение 20-30 минут, его объем увеличится как минимум в 2 раза.
  4. Обжаривайте в раскаленной и смазанной маслом сковороде. По 1 минуте с каждой стороны будет достаточно.

С шоколадным узором

Эти блинчики являются неким компромиссом – вроде и есть немного какао, но на вкус это особо не влияет. Зато, какая красота! Рисуют же на кофе, так почему бы не сделать симпатичные пятнышки и узорчики на блинах?


И, кстати, в этом нет ничего сложного! Добавим лишь в привычный процесс готовки один маленький нюанс, и о чудо – на столе пятнистые блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Пшеничная мука (или блинная смесь) – 2 стакана;
  • Сахар – 2-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2-2,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Как это делается

  1. В теплом молоке взбить муку, сахар и соль. Получилось белое жиденькое тесто.
  2. Теперь отлейте от этого теста примерно треть в какую-нибудь миску. Добавьте туда какао и хорошенько перемешайте вилочкой до однородного шоколадного оттенка.
  3. Теперь у нас 2 вида теста: коричневое и белое.
  4. Нагреть сковородку, налить немного белого теста, спустя 15 секунд тоненькой струйкой налейте на блин коричневого теста. Узор на ваше усмотрение. Выпекайте блин с двух сторон, когда перевернете, можно будет еще раз подлить шоколадного цвета, чтобы узоры были со всех сторон. Вот и вся суть таких красивых блинчиков!

Шоколадные панкейки

А это толстые блинчики с какао, которые называют еще американскими (или английскими) панкейками. Состав ничем не выделяется, просто другие пропорции, из-за чего тесто получается более густым.


Такие блинчики принято покрывать сверху сиропом, джемом или сгущенкой. Как видите на фото, их еще и украсили кусочками фруктов. Вкусно, быстро, просто, красиво!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Взбить в чашке яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком.
  2. Муку просеять и смешать с какао, всыпаем ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
  3. Соду погасить уксусом, добавить ее в тесто. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
  4. Сковороду раскалить, при желании смазать маслом. Налить тесто, обжаривать блинчик с обеих сторон по 1-2 минуты.

С какао и гречневой мукой

В состав которых входит какао и гречневая мука. При желании, можно заменить и овсяной мукой – выбирайте, что больше по душе!

Ингредиенты:

  • Гречневая мука (или крупа) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода) – 200 мл.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Если используете гречневую крупу, то ее предварительно следует хорошенько измельчить в кофемолке или в ступке.
  2. Взбиваем яйцо с маслом, сахаром, солью и какао. Добавляем молоко и 2 вида муки. Еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем аккуратно тесто, обжариваем блинчик с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Ну вот, взглянув на приведенные выше рецепты, вы поняли, что техника приготовления, по сути, остается без изменений. Просто добавляем какие-то новые ингредиенты. Ниже я приведу несколько идей, которые помогут разнообразить вкус блинов.

  • Молоко, ряженка, кефир, сыворотка, йогурт – всё это может быть прекрасной основой для блинного теста.
  • В тесто можно добавить колотые орешки, семечки, измельченные сухофрукты. Важно, чтобы кусочки были действительно очень мелкими!
  • Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотой корицы, мускатного ореха. Можно даже маленькую ложечку рома или коньяка, но это на любителя.

Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.


Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.


Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.


Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.


Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.



Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.

Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.

А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6 /5 /27 .

Ккал: 173 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная - 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 45 г (3 ст.л).
  • Соль - 8 г (1 ч.л).
  • Молоко - 200 мл (1 ст).
  • Вода (кипяток) - 200 мл (1 ст).
  • Какао - 30 г (2 ст.л).
  • Шоколад молочный или темный - 50 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности молока, тем менее калорийными будут блины.

В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (3 ст.л), взбиваем продукты с помощью венчика или миксера до растворения сыпучих ингредиентов.

Выливаем в посуду молоко (1 ст).

Теперь добавляем к тесту крутой кипяток (1 ст): одной рукой тонкой струйкой вливаем жидкость, одновременно с этим другой рукой перемешиваем массу венчиком.

Шоколад топим на водяной бане. Емкость, в которую помещаете десерт, должна быть чистой и абсолютно сухой, даже одна капля влаги может привести к его расслаиванию.

Жидкий шоколад добавляем к тесту.

Туда же всыпаем какао порошок (2 ст.л).

И завершающим этапом вводим в тесто муку (1 ст + 2 ст.л), вымешиваем его венчиком или миксером до однородного состояния, избегая образования комочков.

Тесто должно быть пастельно-шоколадного цвета, воздушное, с множеством пузырьков и очень жидкое.

На разогретую сковороду (можно немного смазать маслом) выливаем тесто, я делаю это так: в одну руку беру половник с мучной массой и начинаю медленно наливать ее на середину поверхности, одновременно другой рукой приподнимаю сковороду и круговыми движениями равномерно распределяю тесто по всей ее площади.

Обжариваем блин около 2 мин на среднем огне.

Затем переворачиваем его на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1-2 мин подрумяниться. Блины получаются очень тонкие, практически невесомые, нежные и ароматные.

Готовые шоколадные блины на молоке можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В них можно завернуть сладкую начинку, а также полить сверху любимым вареньем, джемом или сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Приятного аппетита!


Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.

Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.

Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.

Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.

Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.

Принципы приготовления

Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.

Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.

Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.

Классический рецепт


Компоненты: 200 гр. муки; 450 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
  2. Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
  3. Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
  4. Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.

Сливочно-шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.

Компоненты: 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; сах. пудра; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сл. масла; 400 мл молока; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
  2. Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
  3. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.

Блинчики «Зебра»

Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.

Компоненты: 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 1,5 ст.л. сах. пудры; соль; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
  2. Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
  3. Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
  4. Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.

Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.

Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.

Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.

Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.

Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.

Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.

Блины с черным шоколадом

Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!

Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.

Компоненты: 550 мл молока; 40 гр. сах. пудры; 100 гр. черного шоколада; 20 гр. какао; 300 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
  2. Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
  3. Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
  4. Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.

Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.

Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.

Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.

Блинный торт с сыром маскарпоне

Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.

Компоненты: 250 мл воды; 500 мл кефира; 2 ст. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; по 2 ст.л. какао и раст. масла; соль.
Для начинки нужно взять: по 250 гр. сливок и маскарпоне; 150 гр. сах. пудры; 120 гр. темного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
  2. Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
  3. Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
  4. Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
  5. Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
  6. Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
  7. Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.

Торт с блинчиков и сгущенки

Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.

Компоненты: 250 мл воды; 0,5 л молока; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. какао.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 1 б. сгущенки; 200 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
  2. Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
  3. Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
  4. Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
  5. Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.

Начинки для блинов

Не буду скрывать, что сами по себе шоколадные домашние блинчики получаются вкусные. Но улучшить их вкусовой оттенок можно, если добавить к ним разные начинки, крема, соусы.

Рецептов масса, я решил подобрать в этой статье самые лучшие, по моему мнению.

Творожная

Компоненты: 300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сахар и творог, добавляю все вместе и перемешиваю.
  2. Смазываю блины.

В начинку советую добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых. В общем, экспериментируйте смело.

Ягодная

Компоненты: 15 гр. ван. сахара; любые ягоды.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю вымытые ягоды и сахар вместе.
  2. Начиняю блины.

Мороженая

Нужно признаться, что очень вкусным получается сочетание ванильного мороженого и шоколадных блинчиков. Можно завернуть мороженое в блинчик или же просто положить его шарик красиво рядом.

Лучше всего украсить десерт карамельным соусом, его можно, как сделать дома самостоятельно, так и просто купить в магазине. Подавать лакомство стоит к столу немедля, ведь мороженое имеет свойство быстро таять.

Шоколадный крем с бананами

Компоненты: по 2 ст.л. какао и молока; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю компоненты, кроме бананов и варю глазурь в сотейнике.
  2. Режу на кубики бананы и смешиваю с глазурью.
  3. Смазываю блины. Потом сворачиваю их в рулеты.

Глазурь можно использовать не только, как начинку, но и в виде соуса. Советую полить десерт нею, красиво украсив блюдо.

Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

Компоненты: 100 гр. шоколада (растопите); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю апельсин и делю на дольки.
  2. Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
  3. Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
  4. Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
  • Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
  • Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
  • Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
  • Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.

Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами. И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.

Мой видео рецепт

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»