В Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство. Информацию подготовила Жанна Михиенко

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

29 апреля в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» - самое «вкусное» мероприятие Недели алтайского туризма (Международного форума VISIT ALTAI).

Что же приготовили для барнаульцев и гостей города организаторы и как это будет? Во-первых, фестиваль состоится на одной из центральных площадей города - площади Ветеранов, больше известной как Нулевой километр. Открытая площадка вместит всех желающих.

Большая ярмарка и пасхальные куличи

Фото: АиФ/ Ксения Железнова

Фестиваль продлится в течение всего дня с 12.00 до 17.00. Именно в эти часы будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично», где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.

«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов. Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Для самых маленьких гостей мероприятия будет организована работа детской площадки с ростовыми куклами и «живым уголком», - поделилась планами Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Оргомный пирог с 40 начинками

Пирог Фото: pixabay.com

В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России.

Начинка будет сделана участниками выставки, каждый приготовит кусок открытого пирога размером 60*40 из дрожжевого теста, высотой 4 см. В результате получается огромный пирог более 100 кг, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы - всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия и он будет съеден!

Кулинарный поединок

С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов. Ведущий поединка - известный бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.

Михаил Хмелинин и губернатор Александр Карлин. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие: гости увидят яркое зрелище, посмотрят, как можно приготовить блюда, как украсить их. Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто готовил эти блюда, кто знает рецепты на зубок, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается людьми или дикой природой», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Организаторы приглашают всех барнаульцев и гостей города 29 апреля на фестиваль «Алтайское гостеприимство»! Место проведения: г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов). Полная программа- на официальном сайте форума VISIT ALTAI.

Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство»: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.

29 апреля в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» - самое «вкусное» мероприятие Недели алтайского туризма (Международного форума VISIT ALTAI).

Что же приготовили для барнаульцев и гостей города организаторы и как это будет? Во-первых, фестиваль состоится на одной из центральных площадей города - площади Ветеранов, больше известной как . Открытая площадка вместит всех желающих.

Большая вкусная выставка-ярмарка плюс пасхальные куличи

Фестиваль продлится в течение всего дня с 12.00 до 17.00. Именно в эти часы будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично», где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.

«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов. Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Для самых маленьких гостей мероприятия будет организована работа детской площадки с ростовыми куклами и «живым уголком», - поделилась планами Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Огромный пирог с 40 начинками: удивиться и съесть!

В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России.

Начинка будет сделана участниками выставки, каждый приготовит кусок открытого пирога размером 60*40 из дрожжевого теста, высотой 4 см. В результате получается огромный пирог более 100 кг, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы - всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия и он будет съеден!

Кулинарный поединок и кулинарные идеи

С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов. Ведущий поединка - известный бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.

«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие: гости увидят яркое зрелище, посмотрят, как можно приготовить блюда, как украсить их. Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто готовил эти блюда, кто знает рецепты на зубок, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается людьми или дикой природой», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Организаторы приглашают всех барнаульцев и гостей города 29 апреля на фестиваль «Алтайское гостеприимство»! Место проведения: г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов). Полная программа- на официальном сайте форума VISIT ALTAI.

Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство»: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова, Валерия Степанюка

Даже тот, кто не знал, что в Барнауле проходит гастрономический фестиваль, легко смог стать его гостем, просто идя на звуки песен и запах еды…

Дарья Эйдемиллер

На самом Нулевом километре рядами стояли палатки с алтайскими товарами. В них можно было попробовать и купить все, чем богат наш край: от меда, свежей вкусной выпечки, пирожных, пряников до копченого сала, шашлыка и колбас. Также можно было приобрести готовые блюда, морсы и сувенирную продукцию.

На гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

Дарья Эйдемиллер

Не смотря на то, что фестиваль проходил под открытым небом, атмосфера на нем царила такая, будто старые знакомые принимают вас в гости. Со всех сторон было слышно: «Попробуйте морс», «Угощайтесь булочками» и «Подходите, не стесняйтесь»!

В самой большой палатке фестиваля соорудили пирог с самым большим количеством начинок(их было 45), который попал в российскую книгу рекордов Гиннесса. Гостям и организаторам фестиваля рассказал об этом эксперт сборника рекордов Анатолий Коненко.

На гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

Дарья Эйдемиллер

Пирог общим весом в 251 кг разлетелся меньше чем за час. Начинка у него действительно была самая разная: с калиной, черникой, сыром, картофелем, куриными и гусиными потрохами, грибами, бараниной, клубникой, творогом и даже колбой.

На гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

Дарья Эйдемиллер

«Не зря ждали - уж очень вкусно», - сказала пенсионерка Нина Алексеевна. Ей удалось заполучить целых два кусочка, один с бараниной, а второй - с клубникой.

Вторым по значимости мероприятием фестиваля стал кулинарный поединок, в котором участвовали две команды, в составе которых были артисты, спортсмены, депутаты и журналисты Алтайского края. Обе команды должны были создать кулинарный шедевр из алтайский продуктов.

На гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

Дарья Эйдемиллер

Команды выбрали себе гастрономические названия: «Облепиха» и «Обжираловка». Приготовить им нужно было салат и горячее. У «Облепихи» ключевым ингредиентом салата стали сморчки. А «Обжираловка» удивила гостей фестиваля мясом марала на горячее.

Виктор Красилов,
председатель комитета по местному самоуправлению АКЗС, член команды «Обжираловка»:

Мясо марала - это мужское счастье. Это же сначала нужно охотится на марала, а только потом готовить его мясо. И мясо - не единственное, что он может дать: пантогематоген, пантовые ванны… сколько пользы!

Победила в состязании гастрономическая дружба. А кулинарными шедеврами команды угостили друг друга и гостей фестиваля.

На гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

Дарья Эйдемиллер

Организатор мероприятия Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, призналась, что фестиваль проводится ради высокой цели - популяризации алтайских экологически чистых продуктов

Дарья Эйдемиллер

Очередной гастрономический рекорд установили на Алтае

В рамках программы форума прошло множество разноплановых мероприятий. В торгово-офисном центре «Плаза» открылась VI специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2016», состоялись рабочие встречи, биржа контактов туристических агентств, презентация туроператоров края «Региональный турпродукт: лучшая коллекция идей-2016». В рамках форума руководители Западно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», администрация г. Барнаула и департамент культуры и туризма Томской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение привлекательности железнодорожного транспорта в Сибирском федеральном округе, развитие и популяризацию дневных маршрутов.

Вчера на площади Ветеранов (нулевой километр) прошел гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство», на котором был установлен новый российский рекорд по самому большому количеству начинок в пироге массой 250 килограммов. 42 района края представили фрагменты пирога с уникальными начинками из толстолобика, калины, колбы с яйцом и других алтайских продуктов и дикоросов. Обязательное требование – оригинальность начинки.

Фрагменты размером 40х60 сантиметров из районов объединили в один пирог, и приглашённый эксперт федеральной Книги рекордов России зафиксировал это достижение. После этого гигантским пирогом предложили полакомиться всем желающим. Для этого на площади установили более 20 столов, организаторы закупили около трех тысяч тарелок.






Для многих гастрономические ярмарки ассоциируются с бабушками, которым нечего делать как ходить по этим ярмаркам. Но это уже миф, как Леонардо без Оскара! Сегодня гастрономическая ярмарка это в первую очередь для думающего потребителя, ценящего свое здоровье и здоровье своих детей. Потребителя, который в поисках своего продукта готов ездить через весь город в определённые дни, чтобы успеть купить именно то, что вкусно, а главное полезно.


























29 апреля нам посчастливилось поучаствовать в организации гастрономической ярмарки «Алтайское Гостеприимство». На которой лично для себя открыл производителя натуральных морсов ИП Камышов А.А. из г. Новоалтайска с его линейкой «Great Altai»!
В рамках ярмарка установили очередной рекорд России на пирог из 45 начинок и весом более 100 кг!
‪#‎АлтайВсёНастоящее‬
Визуальное оформление Вашего события — виджей VJinskiy 8-903-948-89-20 сайт
фото видео студия SINTES.TV 8-903-948-89-20 sintes.tv

Подробности Создано 10.05.2016 01:47

29 апреля текущего года в Барнауле на одной из центральных площадей города – площади Ветеранов, больше известной как «Нулевой километр», в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов состоялся гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».

Организатором фестиваля выступило управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.

На фестивале свою продукцию представили более 80 участников из 26 территорий Алтайского края, в их числе 7 кооперативных организаций. Здесь же состоялась регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 кг с самым большим количеством начинок в России» в Книге рекордов России. Начинки предоставили 45 предприятий края. В итоге общий вес пирогов размером 40 на 60 сантиметров составил более 250 кг, в котором были максимально представлены алтайские продукты и дикоросы.

Предприятия потребительской кооперации приняли активное участие в изготовлении пирога. На дегустацию гостям мероприятия Кулундинское райпо предоставило пирог с черной смородиной; кафе «Визит» Краснощековского РПС - с черемухой; ПО «Тальменский хлебокомбинат» - с маком; ПО «Аквамарин» - яблоками; ПО «Ельцовское» - колба с яйцом, ПО «Центральное» Усть-Пристанского РПС - калиной; ПО «Алейторг» - зеленый лук с яйцом; ПО «Хлебокомбинат» Целинного РПС - шампиньоны с капустой; Профессиональное образовательное частное учреждение «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза» - с облепихой.

Зафиксировал рекордный пирог специально прибывший в Барнаул для регистрации рекорда пирога Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России.

Еще одним ярким событием фестиваля стал «Кулинарный поединок». Две команды под руководством опытных шеф-поваров готовили блюда из алтайских продуктов. В состав команд вошли мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Ольга Кузюкова, директор музея «Горная аптека» Ольга Лонская, председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» Александр Зеленецкий, тележурналисты Сергей Бажин, Елена Хорошавцева, Антон Скаль и председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов.

Ведущим поединка был основатель кулинарной школы «Студия вкуса», известный бренд шеф-повар Михаил Хмелинин. Командам дали 40 минут для приготовления двух блюд. Обе команды с поставленными задачами справились, поэтому проигравших в этом конкурсе не было.

На выставке-продаже кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично.» торговля с палаток кооперативных организаций шла бойко. Было представлено более 250 видов различной продукции и напитков собственного производства, которые пользовалась повышенным спросом.

Представители потребительских обществ, а также лично их председатели по ходу выставки охотно делились вкусными рецептами, рассказывали о производимой продукции, живописных местах, произрастающих и живущих на территории района дикоросах, животных, рыбе, используемых в общественном питании и производстве.

Все кооперативные организации-участники награждены дипломами гастрономического фестиваля «Алтайское гостеприимство» за участие в установлении рекорда России по приготовлению пирога, а также благодарственными письмами Совета крайпотребсоюза за активное участие и организацию выставки собственной продукцией.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»