Вкусные салаты к дню рождения. Приготовление без майонеза. Салат «Черный принц»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения , которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, можно приготовить из доступных продуктов.

Представляем Вашему вниманию салаты на день рождения, фото к ним, которые очень вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по вкусовым качествам и станут украшением любого праздничного стола.

Для начала давайте рассмотрим, какие простые салаты на день рождения можно приготовить без особых хлопот и всего за несколько минут. Они выручат Вас не один раз, когда внезапно появятся гости на пороге Вашего дома.

Простые салаты на День Рождение

Салат Ананасы в инее.

Очень пикантный по вкусу салатик. Получается нежным и одновременно сытым.

Для приготовления нам нужно: 300 гр. сыра, 1 баночка консервированных ананасов, 3-2 зубчика чеснока, майонез.

Берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Консервированные ананасы процеживаем, перемешиваем с тертым сыром. Выдавливаем чеснок. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат морское наслаждение



Ну, очень вкусный салат из морепродуктов.

Для приготовления потребуется: 300гр. крабовых палочек, 5 яиц, 300 гр. кальмаров, 300 гр. креветок, 100гр. красной икры, майонез.

Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Яйца отвариваем и режем полукольцами. Отвариваем креветки и кальмары. Тут очень важно кальмары не переварить. После того как вода закипела, проварите их 2-3 минуты. Даем остыть и режем на колечки толщиной 1-2 см. Креветки варим в немного подсоленной воду.

Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра - удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез.

Салат из свежей капусты с консервированной кукурузой.


Для приготовления нам потребуется: 1кочан свежей капусты, 1 яблоко, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 огурец, 100гр. сельдерея, зелень петрушки или укропа, сметана.

Мелко шинкуем капусту. Сельдерей трем на мелкую терку, огурец режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Сцеживаем воду из консервированной кукурузы. Добавляем мелко порезанную зелень. Немножко присаливаем и заправляем сметаной.

Яркий салат Праздничное настроение.


Для приготовления используем: 200гр. сырокопченой колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 300гр. куриного филе, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

Сырокопченую колбасу нарезаем кубиками. По желанию, ее можно заменить варенной или сосисками.

Куриное филе хорошо провариваем 15-20 минут, в подсоленной воде с добавлением специй. Кубиками нарезаем помидоры и болгарский перец.

Добавляем консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом и подсаливаем перед подачей на стол.

Пикантный салат из сухариков.



Попробуйте приготовить этот не только красивый, но и аппетитный салат

Для его приготовления нужно: 100гр. сухариков, 1 яйцо, 200гр. копченой курицы, 200гр. колбасы, 1 огурец, майонез.

Яйцо, копченую курицу, колбасу, огурец режем на кубики. Перемешиваем и добавляем сухарики. Перед подачей заправляем майонез.

Аппетитный салат с шампиньонами.

Для приготовления нам потребуется 300гр. свежих шампиньонов, 200гр. маринованного лука, 1яблоко, зелень, майонез.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

Маринуем лук, для этого предварительно порезанный кусочками лук добавляем 2 ст. ложками уксуса,1 ст. ложку сахара, и полчайной ложки соли. Мелко режем яблоко и зелень. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Нежный салат из капусты с колбасой.

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 1 банка консервированного горошка, 1 вареное яйцо, зелень, майонез.

Тоненько нарезаем капусту. Мелко крошим яйцо и зелень. Перемешиваем и добавляем 1 банку консервированного горошка. Заправляем майонезом.

Воздушный салат.

Это замечательный салат, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления берем: 200гр. твердого или колбасного сыра, 1 яблоко, 1 луковицу, 1 банку консервированных ананасов, 100гр. любых орехов, майонез.

Яблоко очищаем от кожуры. Желательно для приготовления использовать яблоки сладких сортов. Далее режем на кубики или небольшие дольки. Лук нарезаем полукольцами. Ананасы процеживаем от сока и откладываем 100гр. для украшения.

Смешиваем все ингредиенты с предварительно тертым сыром и порубленными орехами. Орехи можно брать абсолютно любые по своему усмотрению. Далее полученную смесь выкладываем в формочку. На плоское красивое блюдо переворачиваем наш салат. Сверху ложем ананасы и рубленую зелень.

Мы рассмотрели самые простые в приготовлении салаты, давайте рассмотрим варианты салатов более сложных в выполнение.

Слоеный салат из маринованных опят.

Для приготовления нам потребуется: 300гр. куриного филе, 4 варенных яйца, 1 луковица, 100гр. маринованных опят, 1 свежий огурец, майонез.

Куриное филе отвариваем. Нарезаем яйца и огурец, лук. Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Первый слой - мелкорубленое филе курицы, второй - лук, третий - огурец. Четвертый - консервированный грибы, пятый - яйцо. Украшаем колечками маслин и делаем цветочек из огурца.

Слоеный салат со свеклой.


Для приготовления нам потребуется: 2 свеклы, 300гр. селедки, 1 луковица, 4 яйца, 2 морковки, 5 картофелин, майонез.

Перед началом приготовления селедку очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Яйца, картофель, свеклу и морковь отвариваем. Данный салат будем выкладывать слоями. Для этого берем формы для выпекания торта. На низ кладем мелко порезанные яйца. Выкладываем на них лук и промазываем майонезом.

Теперь черед картошки. Трем картошку на крупной терке или же нарезаем кубиками. Опять промазываем майонезом.

Следующий слой - тертая морковка. Опять майонез. Затем идет филе селедки и напоследок свекла. Желательно салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. На приготовленное блюдо переворачиваем наш салат. Украшаем майонезом и укропом.

Салаты на день рождения летом должны быть преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Летний салат с креветками и оливками.

Пестрый салат с необычным вкусом придется по душе любому гурману.

Для приготовления нам потребуется: 200гр. креветок, 1 болгарский перец, 100гр. листьев салата, 70гр. маслин, 1 помидор, сок лимона, оливковое масло.
Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Летний салат с апельсинами.

Для его приготовления используем: 300гр. зеленого салата, 1 апельсин, 1 луковица, 100гр. твердого сыра, оливковое масло, семечки кунжута.

Зеленый салат тщательно моем. Режем его на крупные куски. Сыр трем на крупной терке. Лук режем кубиками, апельсин - дольками. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем оливковым маслом и присыпаем семечками кунжута.

Салаты на день рождения ребенка

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.

Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз.

В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного - их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.

Салат пингвинчик



Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.

Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой - горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой - отварной рис. Третий - тертый сыр. Четвертый - яичные желтки. Пятый - яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы - из половинок маслин.

Салат тигренок



Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.

Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.

В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.
Первый слой - отварная курица, второй слой - тертый сыр, третий слой - жареные грибы, четвертый слой - яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Коровки на лугу



Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.

Выкладываем салат слоями. Первый слой - отварной картофель, второй - порезанная колбаска. Третий - натертый на мелкой терке огурец, четвертый - яичные белки, пятый - тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый верхний - яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик - веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

Салат волшебная рыбка


Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

Салат ежик


Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.

Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр.

Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился.

Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.

Легкие салаты на день рождения ребенка

Салат морковно-сырный.

Приготовьте такой салатик, он обязательно понравится детишкам, к тому же богат кальцием, бета каротином и витаминами.

Для приготовления нам нужно: 4 морковки, 200гр. колбасного или плавленого сыра, сметана, соль, сахар.
Ну, здесь все просто. Натираем сыр и морковку. Перемешиваем. Можно чуть подсолить. Заправляем сметаной.

Салат из свежей капусты и болгарским перцем.


Для приготовления нам нужно: 200гр. капусты, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, оливковое масло, сок одного лимона.

Мелко шинкуем капусту. Болгарский перец и яблоко нарезаем тоненькими полосками. Морковь трем на крупной терке. Добавляем сок одного лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!

Салат «Королевский» с отварной говядиной

Вам понадобятся:

  • говядина – 0,6 кг;
  • солёные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

  1. Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
  2. Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
  3. Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
  4. Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  5. После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
  6. Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
  7. Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
  8. Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
  9. Натрите на тёрке варёные овощи.
  10. Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
  11. Затем идут огурцы и в конце - свекла.
  12. В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.

«Лисья шубка» с сельдью и грибами

Вам понадобятся:

  • слабосолёная сельдь – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
  2. Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
  3. Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
  4. Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
  5. Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте - просто разровняйте.
  6. Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем - остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
  7. Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.

Салат желательно подавать на стол сразу же после приготовления. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике более суток.

Слоеный крабовый салат - быстро и вкусно

Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:

  • консерв. кукуруза – 400 г;
  • три крупных яйца;
  • рис – треть стакана;
  • зелёный лук;
  • майонез – сколько возьмёт салат;
  • зелень.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В первую очередь, отварите рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Зелёный лук мелко шинкуется ножом и смешивается вместе с майонезом и рисом.
  3. Порежьте палочки или натрите их на тёрке. Оставьте небольшое количество для украшения, а остальное смешайте с майонезом.
  4. Промойте кукурузу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Проварите яйца и натрите, либо измельчите яйцерезкой. Добавьте к ним майонез.
  6. Начните послойно выкладывать закуску. Для начала положите рис с луком, затем кукурузу и крабовые палочки с яйцами.
  7. Сверху посыпьте закуску тёртыми палочками и подавайте гостям.

Праздничный салат с копченой ветчиной

На 300 грамм ветчины вам понадобятся:

  • по штуке моркови, граната, свеклы и яблока;
  • картофеля – 4 средних клубня;
  • яиц – пара крупных;
  • парочка соленых огурчиков;
  • кусочек сыра грамм на сто;
  • майонез;
  • чесночный зубок.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите картошку и морковь, не снимая кожуры.
  2. Сварите также свеклу и дайте ей остынуть до приемлемой температуры. По времени варка займёт около полутора часов.
  3. Натрите свеклу на крупной тёрке.
  4. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем измельчить при помощи яйцерезки.
  6. В это время картофель и морковь уже должны остыть. Очистите их от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
  7. Ветчина режется кубиками, как и огурец.
  8. Начните собирать слои салата в тарелке. В первую очередь кладётся картофель. Каждый слой промазывается буквально парой чайных ложек майонеза. Следуйте такому порядку: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез класть не обязательно), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зёрнышки граната.

Дайте закуске настояться пару часов и подавайте.

«Малахитовый браслет» с грудкой

Необычное сочетание фруктов и курицы в данном салате мало кого оставит равнодушным.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • ложечка лимонного сока.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите, для начала, филе, морковь и яйца. Оставьте остынуть до приемлемой температуры.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Очистите морковь от кожуры и нарежьте её мелкой соломкой. Либо просто натрите.
  4. Яблоко также натрите и сверху сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, пока вы будете заниматься остальными компонентами для салата.
  5. Один киви нарежьте тонкими дольками, которые будут использоваться для украшения, а второй кубиками.
  6. У варёных яиц отделите желтки от белков. Обе части натрите и разложите по разным мискам.
  7. Чеснок измельчите ступой или чеснокодавкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. Добавьте его понемногу в каждый ингредиент, кроме желтков.
  8. Поставьте в середину тарелки круглую банку и начните выкладывать ингредиенты послойно в следующем порядке: курица, киви, белок, морковь, яблоко.

Сегодня в «Копилке премудростей» салаты на день рождения. Отличные рецепты салатов для украшения праздничного стола, чтобы порадовать родных и близких друзей, собравшихся вместе, чтобы поздравить именинника, своим вкусом.

Я предлагаю несколько таких рецептов, не сложных в приготовлении и постараюсь подробно, пошагово рассказать, как их приготовить.

Если вы не нашли подходящего блюда посмотрите мою предыдущую статью посвященную , или зайдите просто в рубрику « » и вы найдете, что искали.

Готовим праздничные салаты к дню рождения

Салат «Балтийский» на день рождения из копченой скумбрии с огурцом под майонезом

Очень вкусный и необычный салат, приготовленный по простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 1 шт. (350 гр.)
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез — 1 ст. л. с верхом
  • Йогурт — 1 ст. л. с верхом
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками, складываем его в миску

Нарезаем отваренные яйца

Четвертинками кружочков нарезаем свежие огурцы

Теперь следует редиска, её можно порезать произвольно

Режем пучок лука

Рыбу нужно предварительно разделать, отделить косточки, порезать мелкими кусочками

Заправить блюдо можно растительным маслом с добавлением столовой ложки лимонного сока, но намного будет вкуснее, если смешать майонез с йогуртом, добавить немного молотого перца и столовую ложку лимонного сока, заправку хорошо размешать.

Заправляем, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, можно украсить зеленью и подавать на стол

Простой салат на день рождение из куриных сердечек с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка

Приготовление:

Подготавливаем все наши составляющие блюда – сердечки нужно хорошо промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, морковь и картофель также отварить в подсоленной воде, почистить

Теперь нужно приготовить омлет, смешайте яйца с мукой, содой, хорошо взбейте венчиком, разделите яичную смесь на две части

Нагрейте немного растительного масла на сковороде, зажарьте два омлета, обжаривайте с обеих сторон

Перемешайте майонез с мелко нарезанным зеленым луком и тонким слоем обмажьте каждый омлет сверху

Омлеты сверните в рулеты, порежьте их на кусочки толщиной около сантиметра

Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите поверхность миски кусочками рулета

Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом с зеленым луком

2/3 картофельной смеси выложите на рулетики и размажьте её по всей поверхности

В отдельной миске смешайте порезанные колечками сердечки, тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец с майонезом

Эту начинку разложите на картофель в миску и разровняйте

Оставшуюся картофельную смесь разровняйте на начинке, укройте пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник

После этого аккуратно переверните миску с салатом на большое блюдо, уберите миску и пленку, украсьте сладкой кукурузой, можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата «Прага» с курицей, огурцами и горошком

В этом известном и популярном блюде всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус

Продукты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1: 1, с добавлением соли и перца

Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний

Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче

Промаринованный лук процеживаем через сито и выкладываем на огурцы

Слой натертой на мелкой терке моркови и слой зеленого горошка

Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности, смазывается майонезом

Салат готов, подавайте на стол

Классический рецепт салата «Мимоза»

Вкусный, нежный салат, красиво украшенный, поднимет настроение вам и вашим гостям. Займет достойное место на праздничном столе и всем придется по вкусу.

Праздничный и простой салат «Цезарь» с креветками под соусом

Готовится этот салат из классического Ромэна, сухариков с чесночным ароматом, обжаренными креветками и очень вкусным, ароматным соусом.

Классический греческий салат с брынзой

Греция всегда славилась своими прекрасными салатами, приготовленными из свежайших овощей, с вкусным и ароматным оливковым маслом. Этот легкий салат греки называют «хорьятики», он получается по-летнему красив, вкусен и полезен.

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт для праздничного стола

В настоящее время «Цезарь» с курицей признан тоже классическим вариантом, завоевал огромную популярность тем, что по способу приготовления очень простой, не требует каких – то особых продуктов, получается очень вкусным и красивым по исполнению.

Салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Очень оригинальное исполнение, отлично смотрится на столе, по настоящему, блюдо для больших праздников.

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.


Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.



Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.


Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.


Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.

Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.


Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.


Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.


Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.



Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.


Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.


После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.

Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.



Помидоры черри разделяем на четвертинки.


Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

Ингредиенты:

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

2) Салат “Марго”

Ингредиенты:

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат “Венеция”

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат “Бунито”

Ингредиенты:

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»