Баклажаны жареные кружочками на зиму рецепты. Рецепт обжаренных баклажан на зиму. Баклажаны, обжаренные кубиками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья на скорую руку предполагает добавление томатной пасты - так блюдо получит характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикантности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • тушенка - 1 банка (500 г)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

Разве найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски с тушёнкой? Это максимально простое в плане приготовления блюдо, но, тем не менее, очень сытное. Его можно разнообразить и сделать практически шедевром кулинарии.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Если вы хотите приготовить макароны по флотски с тушенкой, но не знаете, как правильно, то воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • макароны любые – 100 г;
  • говяжья тушёнка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • слив. масло – 30 г;
  • соль;
  • специи.

В первую очередь набираем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала макароны и отправляем её на плиту закипать. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на средней тёрке. После вскрытия банки с тушёнкой, необходимо снять верхний слой жира. Само мясо выложите в глубокую тарелку, и разомните вилкой на мелкие кусочки.

Когда вода закипит, положите соль по вкусу, включите на плите средний огонь и высыпьте макароны. Время варки займёт приблизительно 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли. После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и оставьте на пару минут остынуть. Затем переложите их в отдельную тарелку с кусочком масла и перемешайте.

На плиту ставится сковорода с растительным маслом. Подождите, пока оно немного нагреется и распределится по всему дну. Положите туда сначала лук, затем морковь и в самом конце тушёнку. Обжаривайте смесь 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем макароны смешиваются с зажаркой и их можно подавать к столу.

В мультиварке

Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • макароны – 200 г;
  • тушёнка любая – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Вскройте баночку с тушёнкой и верхний слой жира выложите в мультиварку, а затем пассируйте в нём мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» 10-15 минут. Следом добавляем мясо, предварительно размятое вилкой в мелкие кусочки, и продолжаем обжаривать ещё 10 минут с закрытой крышкой.

Выкладываем в мультиварку к тушёнке макароны, солим и перчим. Наливаем кипяток, чтобы тот полностью покрывал смесь и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 10 минут. Не включайте подогрев и не готовьте с закрытой крышкой, иначе макароны слипнутся, и блюдо будет испорчено.

Готовим с добавлением сыра

Что понадобится:

  • макароны – 300 г;
  • тушёнка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Набираем в кастрюлю воду и оставляем её закипать на плите. В это же время откройте банку с тушёнкой, снимите верхний слой жира и отложите его. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сковороде либо с маслом, либо с тем самым жиром из тушёнки. Мясо разминается при помощи вилки в однородную консистенцию, напоминающую пюре, но с небольшими комочками и кладётся на сковороду с луком.

К тому моменту, когда вода закипит, добавьте в неё соль и высыпьте макароны. Их варка займёт 7-10 минут. После этого смешайте макароны с обжаренной тушёнкой, добавьте соль и перец. Пока блюдо ещё горячее, посыпьте его сверху сыром, натёртым на мелкой или средней тёрке.

В томатном соусе

Что понадобится:

  • макароны –300 г;
  • тушёнка – 1 банка;
  • том. паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Ставим кипятиться на плиту воду, рассчитав её количество таким образом, чтобы она полностью покрывала макароны. Вскрываем банку с тушёнкой и убираем верхний слой жира. Мелко нарезаем лук и отправляем его пассироваться на сковороду на среднем огне. Позднее добавляем туда томатную пасту. Тушёнку разминаем вилкой до состояния пюре, но при этом не однородного – должны присутствовать комочки. Также добавляем её на сковороду и обжариваем в течение 10-ти минут.

Заливаем макароны в кипящую воду, убавляем огонь до среднего и варим их 7-10 минут. К тому времени как раз уже приготовится мясная часть. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, даём им немного остыть и соединяем с тушёнкой и томатным соусом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.

Запеченный вариант в духовке

Что понадобится:

  • макароны – 0,5 кг;
  • тушёнка – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • том. паста – 4 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • соль;
  • специи.

Макароны варятся в подсоленной воде до состояния полуготовности. Это очень важный момент. Следите, чтобы они не разварились и не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте макароны на дуршлаг и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.

Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается в чеснокодавке. Открываем банку с тушёнкой и снимаем верхний слой жира. Он нам не пригодится. Смешиваем мясо с овощами и обжариваем на сковороде, добавив немного воды, 3-5 минут. Томатная паста смешивается со специями, можно добавить зелень и щепотку сахара.

Берём форму для выпечки и выкладываем слоями мясо и макароны, постоянно чередуя, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё это сверху полностью получившимся томатным соусом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь на 10 минут. В это время необходимо натереть на средней тёрке сыр. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно готовиться до конца ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Как выбрать вкусную тушенку?

К сожалению, на сегодняшний день производители тушёнки настолько недобросовестны, что они готовы вложить в банку всё что угодно, при этом добавив совершенно мизерное количество мяса. Нередко там могут попасться жилы, хрящики, соевые заменители мяса и маскируется всё это под ароматизаторами и усилителями вкуса.

При выборе хорошей тушёнки в первую очередь нужно обращать внимание на регион, где она производится. Там должна быть развитая инфраструктура животноводства и хорошие пастбища. Стоит отдать предпочтение сибирским и алтайским производителям.

Второй момент – это название. Привлекающие внимание «Тушёночка», «Супер тушёнка», «Настоящая армейская тушёнка» не подходят. На упаковке должно быть коротко и ясно написано либо свинина тушёная, либо говядина.

Ну и третье – это стандарты. На все продукты распространяется ГОСТ. Если же вы видите, что на банке вместо заветной аббревиатуры указано ТУ, то можно смело ставить её обратно на полку. По государственным стандартам настоящая тушёнка должна содержать в себе мясо, лук, жир, перец, соль и лавровый лист.

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Черный перец (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ….
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.



Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.



Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.



Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

  1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
  2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
  3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
  4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны с куриной тушенкой


Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
  4. Добавьте макароны.
  5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой на сковороде


Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Макароны с тушенкой и помидорами


Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой на костре — рецепт


Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Макароны с тушенкой в микроволновке


Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны с тушенкой в мультиварке


Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»