Бисквит из кукурузной муки рецепты в духовке. Бисквит кукурузный с яблоками. Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Перепал мне совершенно неожидаемо килограммчик кукурузной муки. Мое семейство не очень позитивно относится к выпечке, в которой классическая пшеничная мука заменяется другими видами, но сразу приходящая в голову мамалыга ими тоже не очень хорошо воспринимается, поэтому я рискнула в очередной раз и угостила народ медовым бисквитом из кукурузной муки . Что сказать? Съели все. С аппетитом и сразу. Но попросили больше не экспериментировать. Однако, мне бисквит понравился. Во-первых, яркий кукурузный привкус напрочь убирает неприятный мне яичный (который я всегда ощущаю в бисквитах). Во-вторых, я люблю такие... как бы сказать, деревенские, что ли?.. блюда - простые компоненты, непритязательный вкус кукурузной муки, яркий вкус меда... Сказка!

Единственное замечание самой себе - бисквит на кукурузной муке получается очень сухим, в следующий раз буду либо брать муку пополам с пшеничной, либо готовить сироп, которым пропитаю испеченное тесто.

Кукурузная мука очищает организм, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, регулирует пищеварительные процессы.

Готовится по тому же принципу, по которому делается и обычный бисквит, так что если вы уже на "ты" с последний, первый вам удастся без особых сложностей.

Ингредиенты:

0,3 стакана теплого меда (я нагреваю на водяной бане - головой понимаю, что все большинство полезных веществ все равно погибнет в духовке при дальнейшей тепловой обработке, но выпендриваюсь и стараюсь подогреть мед мягче);

3/4 стакана кукурузной муки;

немного сливочного масла для смазывания формы.

Белки отделяю от желтков, хорошо взбиваю. Когда они станут хорошо держать форму, тонкой струйкой вливаю мед, продолжая взбивать. Потом - по одному желтки. Убираем миксер в сторону, аккуратно вводим муку, перемешивая тесто лопаткой или ложкой (а еще лучше - рукой) снизу вверх.

Выкладываем в смазанную форму, ставим в духовку - температура около 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты для приготовления кукурузного бисквита

  1. Мука кукурузная – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Ванилин – по вкусу.
  7. Соль – щепотка.
  8. Шоколад – для украшения.

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.

Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.


Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.


В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.


Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.


Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Бисквит – удивительная выпечка!

Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы – и каждый раз получать совершенно новый продукт. Мы сегодня готовим кукурузный бисквит – более правильную и полезную альтернативу выпечке на пшеничной муке. Для приготовления я беру кукурузную муку тонкого помола. Также нам потребуются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовить будем в духовке, используя разъёмную форму. Такой бисквит получается необыкновенно желтеньким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная - бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить кукурузный бисквит

  1. Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  2. В миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Я использую яйца первой категории – они небольшие, отборных можете взять четыре штуки.
  3. Взбиваем миксером пару минут до появления пузырьков. После чего всыпаем сахар.
  4. Далее взбиваем 10-15 минут до образования пышной и воздушной массы - она сильно увеличится в объёме. Время зависит от мощности вашего прибора. Стекающая яичная жидкость должна задерживаться на поверхности. Не жалейте времени и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Чем дольше взбиваете, тем более пушистым получится ваш бисквит.
  5. Затем частями просеиваем сухие компоненты и уже лопаткой или большой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы яйца не опали.
  6. Тесто получается очень пышным, но при этом нежным. Работать с ним нужно бережно. Оно стекает с лопатки медленно, также задерживаясь на поверхности.
  7. Перекладываем массу в разъёмную форму, промазанную тонким слоем масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовой печи. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а следить за бисквитом из окошечка. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.
  8. Готовность проверяем деревянной палочкой и по румяности выпечки. Бисквит оставьте в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно извлеките из формы.

Кукурузный бисквит готов! Приукрасьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Либо разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом и промажьте любимым кремом. Получите отличный тортик.

Приятного аппетита!

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли

Шаги

  • Шаг 1

    Разделяем желтки и белки. Желтки будем взбивать вместе с сахарным песком. Не прекращаем мешать. И медленно, тонкой струей, всыпаем муку из кукурузного зерна. Если вышла слишком густая смесь, разбавляем ее молоком или водой. И еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2

    Белки взбиваем с солью. Когда получаем мягкую пену, отправляем ее в смесь с кукурузной мукой. Делаем это бережно, перемешивая буквально в два-три движения, чтобы не полопать в тесте воздушные пузырьки. Благодаря им кекс должен получиться пышным.

  • Шаг 3

    Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае разжариваем духовой шкаф до 160-180 0 С. Бисквит будет готов, когда проткнувшая его деревянная зубочистка выйдет без следов прилипшего теста. Во втором случае выбираем режим, соответствующий нашей цели, - «Выпечка» и устанавливаем срок 55 минут.

saraphan.top

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»