Диетическая творожная запеканка на ужин. Диетические запеканки: действительно вкусный способ похудеть

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, читатели блога. Думаю, каждый из вас хоть раз слышал о пользе творога. Действительно, продукт содержит огромное количество . Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить диетическую творожную запеканку. Все блюда крайне легкие и быстрые. Вы не затратите больше часа. В статье вы найдете разные вариации: в микроволновке, в мультиварке, в духовке. Практически в каждом написала, сколько калорий выходит на 100 грамм.

С таким блюдом получится легкий, нежный и диетический завтрак или перекус. На 100 грамм выходит 142 ккал.

  • 3 небольших яблока (250 г);
  • 500 г низкокалорийного творога;
  • 30 г манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара (или сахарозаменителя);
  • соль по вкусу.

В глубокую миску выложите творог, добавьте натертые яблоки и перемешайте лопаткой.

Сахар и яйца добавьте к творожной массе и перемешайте. Для пышности можете предварительно взбить миксером яйцо с сахаром.

Добавьте манку, размешайте массу.

Форму мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблочно-творожную массу, закройте крышку. Поставьте готовиться на 45 минут в режиме «Выпечка».Как прозвучит сигнал, откройте крышку, пусть запеканка немного остынет. Переверните на большую плоскую тарелку.

Порежьте на порции и подавайте с натуральным йогуртом без сахара.

Из низкокалорийного творога без сахара

Приготовить такую выпечку в духовке крайне просто. На всё вы затратите около полутора часа. Согласитесь, небольшое количество времени для настоящего наслаждения?

  • 3 пачки творога;
  • 6 яиц;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • ванилин на кончике ножа.

Возьмите творог и поместите его в глубокую тарелку или кастрюлю. Воспользуйтесь вилкой и тщательно разомните продукт. В смесь добавьте мёд и яйца. Ещё раз перемешайте. Добавьте манку и ванилин, продолжая помешивания. Однако следите за тем, чтобы не взбить смесь.

Добавьте получившееся тесто в формочку, предварительно смазанную маслом или посыпанную мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте творожную запеканку в течение 40 минут. Остудите блюдо. Подавать запеканку можно с натуральным йогуртом и небольшой ложечкой жидкого меда 🙂

Без муки и без манки по диете Дюкана

Многие против добавления некоторых ингредиентов в блюдо, например, муки или манки. действительно, эти продукты относятся к быстрым углеводам. Они увеличивают калорийность, приводя к появлению лишних килограмм. Такую запеканку можно есть даже . Она допускается в любую из фаз: атаку, чередование, стабилизацию или закрепление.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • по вкусу ваниль, апельсиновая или лимонная цедра.

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. По вкусу можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Также идеально подойдут ягоды годжи.

Поместите готовую смесь в форму, предварительно смазанную тонким слоем масла или посыпанную сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке остынуть и подавайте на стол. Лучше всего подойдёт для заправки натуральный йогурт без добавок. Также, если у вас остался творог, то можете приготовить кекс в микроволновке на завтрак.

Для тех, кто сидит на диете Дюкана, в отдельной статье я описала

Быстро в мультиварке с манкой и с изюмом

Запеканка - диетическое блюдо, которое помогает поддерживать себя всегда в форме. В 100 г продукта содержится всего лишь 170 ккал. Но несмотря на то, что эта запеканка подходит для спортсменов и худеющих людей, она очень питательная и вкусная. Именно поэтому многие останавливаются именно на ней при выборе идеального блюда.

Для того, чтобы приготовить запеканку, возьмите:

  • 5 яиц;
  • 100 г манной крупы;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 120 г кефира;
  • 500 г творога;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 20 г изюма.

Приготовьте блендер и с его помощью взбейте сахар с яйцами. На выходе должна получиться пенистая масса. К ней добавьте все остальные ингредиенты, постепенно вмешивая каждый из них. Тщательно следите за тем, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Готовьте смесь в течение 40-50 минут в режиме «Выпечка». Далее дайте запеканке настояться, не открывая мультиварку, чтобы не выпустить тепло. Если тепло выйдет из прибора, то тесто осядет и не получится эффект воздушности. Так она должна простоять 45 минут. По достижению этого времени выключите прибор и остудите блюдо. Запеканку можно подавать с чаем или низкокалорийным фруктовым смузи.

Больше рецептов приготовления вкусных творожных запеканок в мультиварке, .

Быстро в микроволновке с яблоком

Если у вас поломалась духовка, не стоит отчаиваться! Воспользуйтесь микроволновкой, она заменит вам остальную технику. Творожная запеканка останется по-прежнему полезной, содержащей множество витаминов группы B. В этом блюде всего 126 ккал на 100 грамм продукта.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г яблок;
  • 180 г йогурта с небольшой жирностью;
  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кураги.

Перемешайте в глубокой миске йогурт и творог. Добавьте к однородной массе яйца. Тщательно перемешивайте, однако следите за тем, чтобы не взбить смесь. Почистите яблоки и порежьте кубиками или дольками.

Добавьте фрукт вместе с курагой в тесто. Смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в микроволновку, установив мощность 600 Вт. Следите за приготовлением запеканки. Понадобится примерно 10 минут. Если отведённого времени не хватит, то добавьте ещё пару минут.

В микроволновке творожную запеканку можно приготовить даже в кружке. Этот и другие рецепты я подробно . Когда неохота варить кашу на завтрак, часть готовлю мини-запеканку в микре. Ням-ням и сытая на полдня 🙂

Для диабетиков с бананом на пару

Хотите разнообразить свой рацион? Рекомендую приготовить творожную запеканку с добавлением различных фруктов в пароварке. Вашим домочадцам точно понравится такая затея. Поскольку в рецепте сахар не используется, то такая запеканка идеально подойдёт для диабетиков.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Превратите бананы в пюре с помощью блендера. Перемешайте пюре с корицей. Яйца взбейте, предварительно отделив белок и желток. Далее можете снова соединить их. Добавьте яичную массу к банановому пюре. Добавьте по вкусу сахарозаменитель. Однако учтите, что в нём нет огромной необходимости, поскольку запеканка будет сладкая за счёт добавления бананов.

С помощью блендера перемешайте творог с лимонной цедрой. Добавьте творог к бананово-яичной массе. Делайте всё крайне тщательно. Должна получится жидкая масса, которая на пару загустеет. Поместите тесто в форму и поставьте в пароварку на 30 минут. Однако следите за готовностью блюда, ориентируйтесь по мощности вашей техники.

Какие еще можно приготовить творожные запеканки на пару, . Они подойдут для диабетиков и для тех, кто сидит на диете.

Вкусная морковно-творожная без яиц

Это самое диетическое и самое питательной блюдо! Такая овощная запеканка в 100 г продукта содержит всего лишь 109 ккал.

Для блюда вам понадобятся:

  • 250 г моркови;
  • 30 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 180 г творога;
  • 150 мл кефира;
  • 50 мл молока.

Тщательно взбейте яйца. К яичной смеси добавьте манку. Перемешивайте тесто до однородности. Почистите морковь и натрите. Лучше всего на средней тёрке. Добавьте к моркови творог и кефир. Перемешайте, а далее влейте яично-манную смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Смажьте маслом мультиварку и поместите в неё тесто. Выпекайте в течение 40 минут + 20 минут не открывайте крышку после сигнала. Дайте блюду немного остыть. В духовке тоже . Смотрите как корочка подрумянится, доставайте выпечку. Дайте остыть и кушайте с удовольствием 🙂

Как приготовить с тыквой и корицей

Поверьте, такое блюдо очень вкусное и максимально полезное для организма! Ведь в тыкве содержится очень много . Плюс эта выпечка достаточно низкокалорийна, поскольку в 100 г всего лишь 130 ккал.

Вам потребуются:

  • 280 г тыквы;
  • 360 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г корицы (по желанию);
  • 30 г нежирного йогурта.

Потрите тыкву на мелкой терке. Перемешайте её с другими ингредиентами. Переложите полученную смесь в силиконовую формочку, смазанную маслом.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течении 40 минут. Дайте блюду остыть. Также с тыквой прекрасно сочетается изюм или курага. Однако их нужно будет предварительно замочить в горячей воде примерно на 5 минут. Остальные рецепты приготовления нежнейших запеканок с тыквой, .

Как готовить с кабачком и с куриным филе

Это самый сытный и самый питательный рецепт творожной запеканки. Вы точно наедитесь и сможете быть сытыми весь день! Отличный завтрак, обед или даже ужин.

Возьмите некоторые ингредиенты:

  • 2 куриных филе (предварительно сварите их);
  • 3 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 250 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч.л. муки;
  • 250 г сыра (до 20% жирностью);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 ч.л. растительного масла;
  • 1 средняя луковица.

Нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте их, до мягкости. Кабачки поделите на 3-4 части. Нарежьте их очень крупно. Добавьте к луку и чесноку, продолжайте обжаривать. Тушите далее в течение 6 минут все овощи. Мелко нарежьте отварное филе и перемешайте с тушеными кабачками в глубокой посуде.

Взбейте яйца и перемешайте с творогом и сливками. Следите за тем, чтобы не образовались комочки в тесте. Теперь к смеси добавьте тёртый сыр и муку. В смесь добавьте овощи и филе. Посолите и поперчите. Форму предварительно смажьте маслом и поместите туда полученную смесь. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней запеканку в течение 30 минут. Остудите блюдо, чтобы при нарезании оно не деформировалось.

Кроме творожной, есть много других вариантов диетических запеканок, которые я . Они вполне впишутся в ваш ежедневный каллораж и помогут быть сытыми долгое время.

А для наглядности подобрала простой пошаговый видео-рецепт приготовления запеканки в духовке с манкой, творогом и бананом.

Вот сколько замечательных запеканок можно приготовить с творогом. Надеюсь, что вам, дорогие читатели, понравилась эта статья. Делитесь рецептами в соцсетях и подписывайтесь на обновления . Готовьте и радуйте не только себя, но и своих домочадцев. Пока-пока.

Сегодня модно быть здоровым и стройным, поэтому огромное количество людей старается следить за своим питанием, исключая излишне калорийную и насыщенную жирами пищу. Обязательным продуктом для здорового питания является творог. Он богат белком и кальцием, но не отличается высокой калорийностью, особенно если выбирать продукт с низкой жирностью.

Однако есть творог просто так быстро надоедает, поэтому стоит научиться готовить из него полезные и малокалорийные блюда, которые не только помогут похудеть, но и принесут пользу организму. Примером такого блюда может послужить запеканка творожная диетическая.

Чем такая запеканка отличается от обычной? Дело в том, что в классических как правило, присутствуют такие продукты, как манная крупа, сахар, мука. Если исключить использование этих высококалорийных ингредиентов, то получится блюдо, которое по праву можно будет назвать "запеканка творожная диетическая".

Но будет ли такое блюдо вкусным? Ведь здоровое питание вовсе не означает употребление полезных, но не вызывающих аппетита продуктов. Чтобы приготовить вкусное, но малокалорийное блюдо, заменим манку более полезным геркулесом или отрубями, а вместо сахара добавим изюм или сладкие фрукты.

Итак, чтобы приготовить блюдо запеканка творожная диетическая потребуется пачка творога, весом в 250 граммов, 30 граммов кефира или йогурта жирностью 1,5%, одно яйцо. Кроме того, нужно взять изюм, курагу или свежие сладкие фрукты, например, бананы или груши.

Готовить такую запеканку нужно в духовке. Хорошо, если у вас имеется силиконовая форма, которая допускают выпечку без смазывания маслом, но можно приготовить эту запеканку и в обычной форме. Взбиваем в блендере творог с добавлением кефира и яйца. Затем добавляем вымытый и хорошо обсушенный изюм или другие кусочками. Если используете для запеканки бананы, то из них можно приготовить пюре и смешать с

Выливаем творожное «тесто» в форму и запекаем в горячей духовке около сорока минут. Можно запечь это блюдо в микроволновой печи, готовиться оно будет 5-7 минут в зависимости от мощности прибора.

Запеканка творожная диетическая может быть приготовлена и по другому рецепту, в котором традиционная манка заменена (перемолотыми хлопьями «Геркулес») или отрубями. А если уж очень хочется сделать блюдо более сладким, то можно вместо сахара использовать сахарозаменители.

Примером такого рецепта может послужить запеканка творожная низкокалорийная с клубникой. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется двести граммов нежирного творога, ложка фруктозы, два яйца, которые нужно слегка взбить, три полные столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев, ванилин или цедра лимона и около ста граммов свежей или замороженной клубники, причем несколько ягодок нужно отложить для украшения.

Все продукты смешать в блендере для однородной массы, выпекать в одной большой форме или в маленьких формочках для приготовления кексов. Подавать охлажденной, украсив ягодкой клубники и листочком мяты.

Когда речь заходит о творожных запеканках, большинство из нас представляет сладкое десертное блюдо. А ведь запеканку можно сделать и закусочной, приготовив ее с сыром и зеленью. Предлагаем попробовать такое небанальное блюдо, как несладкая запеканка творожная. Рецепт диетическая пища имеет совсем несложный. Взобьем вилочкой 2 яйца в миске, добавим туда же пачку (250 граммов) и хорошо перемешаем. Возьмем половину ложечки соды и размешаем ее в двух столовых ложках кефира, вольем эту массу в творог. Добавим две ложки перемолотых овсяных хлопьев или отрубей и сто граммов нежирного твердого сыра, который нужно потереть на мелкой терке. Осталось добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Выливаем творожную массу в силиконовую форму и выпекаем около сорока минут в духовке при температуре 180 градусов. За пять минут до окончания срока запекания посыпаем нашу запеканку тертым сыром. Подавать такую запеканку к столу лучше в охлажденном виде.

Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

Творог для запеканки можно брать любой. Но тем, кто находится на диете, подойдет обезжиренный или же с низким содержанием жира. Несомненно, лучший вариант – продукт домашнего приготовления, особенно, если вы готовите для ребенка.

Рецепты многообразны. Большим плюсом творожных запеканок является возможность менять состав по своему вкусу. Например, если добавить в блюдо свежие фрукты (яблоки, банан и т. д.), оно станет еще вкуснее и полезнее. Много вариантов и термической обработки: самый распространенный способ готовки – в духовке. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить в мультиварке или пароварке.

Рецепты для мультиварки

Если диетическую запеканку готовить в мультиварке, она получится очень нежной, сочной, и идеально подойдет для детского меню.

Способ № 1. Компоненты:

  • две пачки творога по 250 г;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • ягоды, сухофрукты;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 4 ст. л. муки и сахарного песка;
  • щепотка соли.

Миксером взбить обычный сахар и яйца, потом добавить ванильный сахар. В ту же посуду положить сливочное масло (комнатной температуры) и творог, тщательно размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно муку. Последними к творожной массе добавить фрукты или ягоды.

В мультиварке выбрать программу «выпечка», время приготовления – 45 минут. Потом оставить в режиме «подогрев» на ⅓ часа.

Рецепт диетической запеканки № 2 (без муки):

  • две пачки творога по 200 г;
  • 2 яйца (некрупных);
  • сахара и манной крупы – по 3 ст. ложки;
  • от 100 до 200 мл обезжиренного кефира (количество зависит от того, влажный творог или сухой);
  • ягоды, сухофрукты или просто фрукты.

Всыпать крупу в кефир и оставить для набухания. Взбить яйца с сахаром, соединить с манно-кефирной смесью. Добавить творог, наполнители (фрукты, ягоды). Готовим при режиме «варка на пару». Для этого контейнер-пароварку обернуть фольгой, а в чашу налить воду. Время – 50 минут.

Готовим без использования манной крупы

В качестве низкокалорийных блюд популярны диетические запеканки без муки и манки.

№1. Состав:

  • пачка творога 250 г;
  • парочка яиц;
  • кефир (2 ст. л.);
  • изюм, сахар

Взбить яйца. Отдельно соединить творог, кефир и добавить их к яйцам. Положить оставшиеся компоненты. Готовить в духовке 30 минут (или 40 – у кого какая духовка) при 180°С. Десерт можно готовить и в пароварке. Его готовность определяем по корочке – она должна быть золотистого цвета, а края должны отставать от стенок посуды.

Способ №2:

  • кило творога;
  • 7 шт. яиц;
  • горсточка сухофруктов или сушеных ягод;
  • сахар, пакетик ванилина.

Последовательность шагов как в предыдущем рецепте.

Приготовление с манной крупой

Очень прост рецепт с манкой, а десерт в итоге очень воздушный и тает во рту (см. фото).

Составляющие:

  • две пачки творога по 250 г;
  • парочка яиц;
  • сахар – примерно 1 стакан;
  • 2 ст. ложки манки.

Перемешать крупу, яйца и оставить для набухания. За это время творог пробить блендером или перетереть через сито. Соединить все составляющие, перемешать: сначала вилкой, затем миксером в течение трех минут.

Выпекать творожную массу в духовке при 200°С.

Рецепты на основе овсяных хлопьев

Если готовить это блюдо с овсяными хлопьями, то оно получается особенно вкусным и питательным.

Компоненты:

  • пачка творога весом 200 г;
  • примерно 7 шт. кураги;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • яйцо – 1 шт.;
  • при желании – ванилин.

Взбить яйцо, к нему добавить творог, перемешать. Соединить смесь с овсяными хлопьями и тщательно перетереть, затем добавить нарезанную курагу. Выложить этот состав в чашу мультиварки. Выбрать программу «мультиповар», время приготовления – 50 минут. Но лучше будет, если продержать еще минут десять после сигнала.

Блюдо с морковью

Творожно-морковная запеканка получается с пикантным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • пачка творога массой 200 г;
  • по одной штуке – морковь, яйцо;
  • 2 столовые ложечки сахара;
  • изюм, орехи (грецкие);
  • корица, соль, ванилин, кардамон.

Соединить яйцо, сахар, соль, пряности. Этот состав перемешать с измельченной морковью. Добавить оставшиеся компоненты.

Готовить при температуре 180°С полчаса.

По Дюкану

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.

  1. Состав:
  • обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
  • яйца – 4 шт. (не очень крупные);
  • около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
  • щепотку ванилина.

Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).

Далее желтки перемешать с творогом. Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать. Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать.

Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный.

  1. Нам нужно:
  • полкило сухого творога;
  • яйца – 3 шт. (некрупных);
  • цедра одного небольшого лимона;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • примерно 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • ванилин.

Соединить творог с яйцами, добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Поставить в неразогретую духовку, установить температуру 180°С, время 40 минут.

P.S. Диетическая творожная запеканка подходит для любого приема пищи: можно с ее помощью зарядить энергией все семейство утром, а можно сытно накормить после тяжелого дня. В любом случае времени на приготовление уходит немного, что является еще одним преимуществом этих блюд.

14.09.2018

Может ли еда быть одновременно вкусной и некалорийной? Давайте познакомимся с блюдом, которое является настоящим лакомством, но не приводит к набору веса. В нашем меню — запеканка творожная диетическая. Читайте ее рецепты в духовке, которые можно использовать на своей кухне.

Сразу же раскроем главный секрет приготовления запеканки творожной низкокалорийной в духовке — в рецепте не должно быть муки. Вместо нее кладите манку. Это снизит калорийность блюда и сделает его необременительным для желудка и печени, и безопасным для талии. Вкусовые качества при этом нисколько не пострадают. Вот наиболее простой рецепт запеканки творожной со сметаной в духовке.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности — 0,5-0,6 кг;
  • крупа манная — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • ванилин;
  • нежирная сметана или молоко — 1/2 стакана;
  • изюм или цукаты;
  • масло — 20 г.

Приготовление:


Десерт для здоровья — запеканка с грушами

Используя фрукты, вы можете добавить этому десерту еще больше вкуса и аромата. Очень аппетитной и красивой получается запеканка творожная с грушей. Вот рецепт в духовке такой вкуснятины, который вы освоите с первого раза.

Ингредиенты:

  • груши — 5 или 6 штучек;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1/2 чайн. ложечки;
  • манка — 5 стол. ложек;
  • масло растительное — небольшая порция для смазывания формы;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки.

Приготовление:


Идеально для худеющих: гречка плюс творог!

Практически для любой диеты подходит запеканка творожная с гречкой. Рецепт ее приготовления в духовке рекомендуем взять на вооружение и тем, у кого в семье подрастают маленькие детки. Это полезное и очень вкусное блюдо готовится быстро. Оно понравится и тем, кто просто не любит манку.

Ингредиенты:

  • гречка — 2,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • творог (можно взять обезжиренный – «нулевку») — 300 г;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • любое варенье или джем.

Приготовление:


Сладко, но полезно: творог с морковью

Блюдо, которое и накормит, и не даст вам поправиться — запеканка творожная с морковью в духовке. По этому рецепту вы совсем можете не добавлять в нее масло. А если возьмете сладкую морковь, то и сахар вам не понадобится!

Ингредиенты:

  • морковь — 80 г;
  • творог — 300 г;
  • ваниль — 1 пакет;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар (по желанию) — 2 стол. ложки;
  • масло — не более 20 г, чтобы смазать форму.

Совет! Если морковь совсем не сладкая, то добавьте немного сахарного песка!

Приготовление:


На заметку! Чтобы у вас получилась сладкая, но низкокалорийная творожная запеканка в духовке, в рецепт надо внести изменения — вместо сахара используйте стевию.

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Это блюдо имеет воздушную структуру. Но учтите, изумительная творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт которой мы подобрали, получится на пять с плюсом, только если вы возьмете качественный свежий творог.

Ингредиенты:

  • свежие абрикосы — один килограмм;
  • творог 0% — 0,5 кг;
  • йогурт натуральный — 150 мл;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манная крупа — 3 стол. ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложечки;
  • соль — щепоть;
  • миндаль крупномолотый — 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра (это необязательный ингредиент).

Приготовление:


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»