Хе из свинины. Хе из моркови – огненная закуска! Ароматные рецепты хе из моркови с мясом, рыбой, грибами, баклажанами, курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!

Хе из мяса по-корейски любят не только в Корее, но и у нас с удовольствием поедают этот салат. Рецептов такого салата очень много, с добавлением болгарского перца, помидор, огурцов, баклажанов и картошки. Я предлагаю вам простой пошаговый рецепт с мясом, морковью, луком и приправами. Готовится не очень быстро, но результат Салата Хе из мяса с морковью по-корейски превзойдёт все ожидания. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
говядина - 500 Грамм
морковь - 500 Грамм
уксусная эссенция 70% - 2 Ст. ложки
сахар - 2 Ст. ложки
соль - 1 Ст. ложка
лук - 1 Штука (средняя)
масло растительное - 100 Грамм
приправа корейская - 2-3 Ст. ложек
Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.


Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.


Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок.


Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.


Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.


Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат "Хе" из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой .
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.



- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.




Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.




Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.






Промываем зелень и мелко её режем.




Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.




Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат на день рождения , и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

Свежая рыба - около 1-1,2 кг
лук - 2-3 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус

Время приготовления - от 1,5 - 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность - невысокая

Рыбу я очистила от хребта и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.

Уточнение - я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время - примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

Пока рыбка мариновалась, почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

Порезала 2 стручка острого переца - в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое - перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.

Если он внутри одного цвета с поверхностью - то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Салат готов! Съели мы его за один присест!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот .




Продукты:

- филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
- уксус 70% - 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа «Смесь перцев» - 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.




2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.




3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.




4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»