Как замариновать свиные антрекоты на косточке. Антрекот из свинины в духовке рецепт. Варшавский вариант блюда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свинина… Скажете, вредно? А что сейчас не вредно? Ведь не каждый день трапезничать блюдами из курицы. Можно иногда побаловать себя и сытными яствами из других видов мяса. Особенно, если у тебя в холодильнике только что купленный кусочек. Фантазия сразу угодливо подносит ароматный антрекот из свинины на косточке!

Да нет, можно просто поджарить, можно протушить с картошкой или другими овощами, подать с кашей и т.д. Но у антрекота есть свойство такое – поражать. Я, если есть возможность, готовлю эту вкуснятину. И, надо сказать, всегда остаюсь довольна. Особенно, если готовлю с овощами, пусть и жареными. Не все ж на диете сидеть! Посему пойдемте готовить это аппетитно хрустящее ароматное мясо…

Время приготовления : 20-25 минут

Сложность : все просто и легко!

Ингредиенты:

    итальянские травы (или другие специи) – 1 ч.л.

    панировка (крупная) – 2 ст.л.

Для гарнира:

Приготовление

Я всегда начинаю с мяса. На этот раз не пришлось делать нарезку. Я купила уже готовую в магазине. Удобно, не правда ли? Иногда срезаю жир, но в своем жиру свинина просто прелестна. И я оставила так. Только обрезала шкурку и щедро обмакнула мясо (куски должны быть где-то полтора сантиметра толщиной) в специи.

Поскольку мясо будет жариться, я решила его обвалять хорошенько в панировке. Но не мелкий помел я выбрала. Такой крупный кусок хорошо будет звучать в панировке крупного помола. Вот такого, как на фото.

Не переживайте, панировка хорошо будет прилегать к мясу. Сейчас главное – хорошо нагреть сковороду и масло (надо налить его так, чтобы мясо утонуло в нем на пару миллиметров). И сразу начнем жарить на среднем огне.

Пока мясо жарится, нам надо приготовить гарнир. У меня была молоденькая картошечка. Я ее тонкими слайсами настрогала. Чтобы специи и панировка не пропали, я и картошку обваляла в них.

Сразу же режем и помидорки на тонкие долечки.

Что там с мясом, зазолотилось с одной стороны? Перевернем и положим в сковородку картошку – жарим и параллельно мелко шинкуем соленый огурчик. Благо, недавно баночку открыла своего посола, и теперь везде кладу вместо соли.

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Как приготовить свиной антрекот на косточке

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.


Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.


Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.


При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.
Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.
Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать кусочки не нужно, эта часть свинины и без того очень мягкая. Чтобы блюдо было сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью. Для приготовления антрекота в сливочном соусе нарежьте его на 4 куска, кость срезать не нужно. Возьмите одноразовые формы из фольги для запекания. Если их нет, то сделайте тарелочки из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. После этого уложите антрекот в формы и посыпьте его солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Натрите в каждую тарелку зубчик чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке 2 часа при низкой температуре (160-170°С). Затем извлеките антрекот из печи и удалите крышки с форм. Положите сверху на мясо кусочек пармезана и снова поместите кушанье в духовку на 10 минут. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и зеленью. Если у вас есть аэрогриль, то можно приготовить антрекот из свинины в нем. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка отбейте их тяпкой. После этого замаринуйте куски в смеси уксуса и минеральной воды. Добавьте лук, соль и специи. Дайте постоять мясу не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и жарьте на аэрогриле. Антрекот – отличное мясо для приготовления на сетке. Поэтому если вы собрались на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разожгите костер или прогрейте угли в мангале. Мясо следует замариновать. Кость нет необходимости срезать, за нее удобно держать мясо во время еды на природе, когда нет с собой острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. В эту смесь добавьте зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусочек маринадом и дайте им пропитаться 30-120 минут. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Теперь выложите кусочки на сетку и обжарьте с обеих сторон. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем и маринованным луком. Если вы не любите долго готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления свиного антрекота для вас. Нарежьте свинину на куски и замаринуйте их в майонезе со специями 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Сложите кусочки в чашу и установите режим «Выпечка». Готовьте в мультиварке 50 минут. После этого откройте прибор и долейте немного масла. Обжарьте мясо 15 минут до золотистой корочки. После этого сложите в емкость мультиварки сверху на мясо кусочки сырого картофеля и долейте бульон. Поставьте запекаться 50 минут. Подавайте с томатным соусом и маринованным луком.


Свиной антрекот в духовке получается очень сочным. А с этим бесподобным маринадом еще и сочным, ароматным и пикантным. Ужином вы в любом случае останетесь довольны. Вам только понадобится хорошенько изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салатик. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы спокойно сможете заниматься своими делами, пока сочные антрекоты зарумяниваются в духовке.

Ингредиенты:

- свиной антрекот – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль – большая щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Одну крупную или пару небольших луковиц очистите и сполосните. Натрите на крупной терке или измельчите блендером в кашицу. Измельчать ножом не рекомендую, потому что в таком случае потеряется много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.




2. Смешайте измельченный лук с горчицей и майонезом. Всыпьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подойдут для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любые приправы, сочетающиеся со свининой. В ароматный букет можете смело включить гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздика (с этой пряностью не переборщите), а также практически все виды молотого перца. Можно положить и готовую приправу.




3. Тщательно перемешайте. Ароматный маринад для свиных антрекотов готов.






4. Подготовьте свинину на кости. Тщательно вымойте и обсушите мясо. Промокните бумажными полотенцами.

Кстати, очень вкусной еще получается есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите.





5. Смажьте антрекоты маринадом со всех сторон. Сложите в миску и затяните пищевой пленкой. Пусть мясо постоит при комнатной температуре полчаса-час. А потом переставьте его в холод еще на несколько часов.




6. Промаринованное ароматное мясо выньте из миски. Посолите. Сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой. Поставьте запекаться в духовку. Температура – 200 градусов. Время – 25-30 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности снимите фольгу и дайте мясу покрыться золотистой красивой корочкой.






Подавайте свиные антрекоты горячими к любимому гарниру. Очень вкусно с картофельным или чечевичным пюре. Свиной антрекот, рецепт которого непременно заинтересует ваших гостей, можно приготовить и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

А еще предлагаем вам приготовить

Переводится оно как «межреберная часть» («антре» - между, «кот» - ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины - 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка - 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) - 3 ст. лож.
  • чеснок - 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола - по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) - по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) - по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) - 3 ст. лож.

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса - мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально - около 10 часов в холодильнике.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

5.
Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия - 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из . Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без - через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Бон аппетит!

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»