Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
Кабачки - овощи по-настоящему универсальные, так как из них можно приготовить множество блюд: рагу, блинчики, супы, запеканки и, не поверите, даже пироги со сладким вкусом. Именно поэтому летом кабачки есть в холодильнике каждой хозяйки, которая хочет разнообразить рацион питания своей семьи. А если вы ещё и пользуетесь мультиваркой - незаменимой помощницей на кухне - тогда вам просто необходимо приготовить одно вкуснейшее блюдо. Его рецепт будет изложен в рамках этой статьи. Итак, кабачки в мультиварке с курицей.
Это блюдо отлично подходит для каждодневного рациона, оно просто в приготовлении и не требует много времени. Его также можно приготовить и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости, и вам нужно накормить их сытным и вкусным ужином. Кроме того, это блюдо является достаточно недорогим в приготовлении, так как его основу составляют овощи.
Курица с кабачками в мультиварке. Игредиенты
Для начала разберемся, какие ингредиенты необходимы для приготовления такого блюда, как кабачки в мультиварке с курицей. Вам понадобятся:
- кабачки (700-900 гр.);
- около килограмма куриного филе;
- морковь - 1-2 шт.;
- несколько луковиц небольшого размера;
- сметана 2-3 ст. ложки;
- соль;
- приправа для курицы.
Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Начнем?
Этапы приготовления блюда
Сначала займемся луком. Очистим овощи от кожуры, а затем порежем на мелкие кусочки и отправим на дно мультиварочной чаши, предварительно полив его небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нужно выбрать режим «Жарить». Жарить необходимо до 5 минут, постоянно помешивая лук специальной лопаточкой.
Теперь пришла очередь моркови. Чистим, режим её маленькими кубиками или натираем на крупной терке и добавляем к жарящемуся луку. Пока жарятся морковь и лук, необходимо заняться куриным филе и порезать его на кусочки среднего размера, после чего добавить в мультиварочную чашу. В этот момент блюдо можно посолить и поперчить. Добавьте по вкусу. Она сделает вкус действительно особенным.
Не забываем о кабачках, которые нужно очистить и порезать кубиками. Их необходимо добавить к блюду, которое готовится, и перемешать с другими ингредиентами.
Именно на этом этапе необходимо поменять программу на «Тушение». Тушить на протяжении 20-25 минут. Пришла очередь сметаны. Её нужно добавить в блюдо и тушить ещё 5-7 минут. Сметана делает его особенно нежным и изысканным, поэтому ни в коем случае не принебрегайте этим ингредиентом.
Ну вот, с курицей готовы. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя в холодном оно тоже будет достаточно аппетитным.
Вариации на тему
С курицей получится потрясающим, если добавить в него помидоры. Принцип приготовления такой же, как и раньше. Только добавляются помидоры и, по желанию, красный перец. Такой вариант рецепта больше подойдет тем, кто любит острые блюда. В конце можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой для непревзойденного и аппетитного аромата.
Кабачки в мультиварке с курицей сможет приготовить начинающая хозяйка, чтобы порадовать домашних чем-то действительно вкусным и оригинальным.
Диета?
Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.
Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное - просто!
Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.
В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.
Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.
Ингредиенты
- кабачки 1 шт.
- куриное филе 300-350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.
2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.
3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой самый любимый режим в мультиварке – это тушение, особенно нравится курица тушеная с кабачками и помидорами. Рецепт простой, а результат потрясающий. Я летом стараюсь по максимуму совместить мясо с сезонными овощами и с появлением первых молодых кабачков обязательно готовлю курицу с кабачками в мультиварке. Пока сезон настоящих помидор не настал, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, в сезон - со свежими помидорами, для этого очищаю их от кожицы, а потом мелко режу. С «пластиковыми» помидорами из супермаркета тушить курицу в мультиварке не рекомендую - ни аромата, ни вкуса, уж лучше из банки, они заготовлены в сезон и очень вкусны, придают блюду вкус и аромат свежих помидор. Хотя, естественно, с своими помидорами с грядки ничего не сравнится, только выбирайте очень спелые и красные помидоры. Можно так же приготовить в мультиварке .
Состав на 6-7 порций:
- 1 кг курицы нарезанной крупными кусочками (глени, бедрышки, крылышки целыми кусочками);
- 400 г молодых кабачков;
- 1 банка резаных помидор;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- перец по вкусу;
- 1 ч.л. тимьяна (можно взять прованские травы).
Рецепт с фото пошагово:
Курицу положите в чашу мультиварки. Масли и жир я не использую, жира достаточно в коже курицы, больше не надо. Если использовать курицу без кожи, можно влить 1 ст.л. растительного масла в чащу. Поставьте режим Жарка и время 45 минут.
Обжаривайте курицу во всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышки.
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. За 5 минут до окончания жарки добавьте лук и чеснок к курице. Перемешайте, чтобы лук и чеснок попали на дно чаши.
Лук и чеснок должны немного обжариться и стать мягкими.
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Если кабачки с семенами, удалите кожицу и семена. Нарежьте кабачки ломтиками. Положите кабачки на курицу.
Вот такие помидоры в банке я беру. Есть еще других фирм похожие консервы.
Сверху на кабачки выложите помидоры и распределите их равномерно.
Посолите, поперчите по вкусу, и посыпьте тимьяном или травами. Я положила просто сухие веточки тимьяна сверху. Закройте крышку мультиварки, выберите режим Тушение и поставьте время 1 час.
Через час откройте крышку мультиварки и уберите травы.
Аккуратно все перемешайте. Курица уже готова и мясо с легкостью отделяется от костей, поэтому постарайтесь её не повредить.
Подавайте с отварным рисом, гарнируя кабачками и поливая получившимся томатным соусом.
На первое в мультиварке есть отличный рецепт
27.01.2018
В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Два клика – и готово!
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 1-2 шт. кабачков;
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- по вкусу поваренная соль и приправы;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
- Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
- Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
- Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
- Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
- Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
- Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
- Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
Состав:
- 0,3 кг охлажденной телятины;
- 1-2 шт. кабачков;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пучок укропа;
- 2 шт. листиков лавра;
- по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод.
Приготовление:
- Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
- Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
- В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
- Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
- Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
- Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.
Накормим вкусно всю семью
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 800 г кабачков;
- 200 г репчатого лука;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу поваренная соль и пряности.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
- Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
- Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
- Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.