Морковная запеканка рецепт для детей в духовке. Рецепты прислала Бондаренко Александра. Диетическая запеканка творожная морковка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, и нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


4. Получившейся смесью заливаем морковь.


5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г


Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы


Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - половина маленького стакана.
  • Молоко - 3,5 маленького стакана.
  • Творог - 230 г.
  • Яйца - три штуки.
  • Сахар - один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари - четыре ст. ложки.
  • Морковь - 650 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
  3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
  4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
  5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
  7. Поверх следует равномерно распределить и посыпать оставшейся частью сухарей.
  8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь - 320 г.
  • Яйца - две штуки.
  • Творог - 2 упаковки.
  • Манка - половина стакана.
  • Сливочное масло - ¼ пачки.
  • Сметана - полстакана.
  • Сахар - две ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
  3. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
  4. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
  5. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Рецепт № 3: запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г.
  • Морковь - 3 средние штуки.
  • Мука - неполный маленький стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Темный изюм - горсть.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
  3. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
  4. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
  6. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное - не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Для приготовления морковной запеканки используют тертую морковь. Причем, разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как в сыром виде, так и отварной или тушеной в молоке. В продуктовую массу, заготовку для запеканки можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку применять не стоит. Как правило, из моркови делается сладкая запеканка. Это – творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и др. Дополнительные вкусовые оттенки морковной запеканке добавит изюм, орехи, яблоки. Чаще такая запеканка используется в качестве десерта, но ее можно приготовить и с несладкими составляющими. Например, картофельно-морковная запеканка в духовке очень популярна в нашей кухне.

И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детского питания.

Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно усилить по своему вкусу. Например, чтобы блюдо стало более ароматным, его можно приправить некоторыми пряностями, в частности, можно применить цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. А, кроме того, все продукты для нее доступны, поэтому на вашем столе в любой день вполне может красоваться вкусная запеканка морковная. Рецепт в духовке постарайтесь освоить и не забывать. Изучите также запеканку творожно-морковную. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

Для лучшего понимания процесса вам стоит использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлен вами с меньшими потерями во времени и в исходных материалах. Хороши также пошаговые инструкции, которые часто применяют авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт для которой подготовлен сайтом, получится у вас безукоризненным. Именно такой подход к изучению блюд позволит вам четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

Для вас есть несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

Манке для морковной запеканки нужно дать минут 15 разбухнуть. Этот процесс лучше провести в форме для выпечки;

Для запеканки в духовке используйте формы из силикона;

Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните ее природный сок и вкус;

Готовится запеканка в духовке около 30 минут;

Добавьте немного сахара в морковь после ее измельчения, через несколько минут в ней появится сок;

Морковь - овощ достаточно сладкий, поэтому не всегда стоит добавлять сахар в запеканку. Однако, полагайтесь на свой вкус и примите в расчет сорт моркови;я

Морковную запеканку можно подать слегка теплой, или остывшей. На тарелку выложите сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.

Готовят запеканку из тертой моркови . Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления идеальной морковной запеканки

Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:

Секрет №1. Если вы готовите морковную запеканку с манкой, то ей нужно дать некоторое время разбухнуть. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. Лучше, чтобы этот процесс проходил уже в форме для выпечки или мультиварке.

Секрет №2. Для приготовления запеканки в духовке лучше всего подойдет форма из силикона.

Секрет №3. Если в рецепте фигурирует вареная морковь, лучше отварить ее в мундире. Так в овоще сохранится больше сока и вкуса.

Секрет №4. В духовке и пароварке готовить запеканку нужно примерно 30 минут. В мультиварке – 40-45.

Секрет №5. Чтобы морковь дала сок, после измельчения в нее нужно сразу же добавить сахар и оставить на несколько минут.

Секрет №6. Сама по себе морковь достаточно сладкая, поэтому сахар в запеканку добавлять не обязательно. Тем не менее следует отталкиваться еще и от сорта овоща.

Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
  2. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
  3. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
  4. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
  5. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
  2. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
  3. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
  4. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
  5. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  6. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.

Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
  3. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
  4. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
  5. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
  6. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.

Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
  2. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
  3. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
  5. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
  6. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
  7. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
  9. После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.

Вкусная запеканка морковная с манкой

Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной моркови;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
  3. Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
  5. Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.

В данной статье несколько диетических рецептов морковных запеканок.
Содержание статьи:

Морковная запеканка для любителей чернослива

Продукты:


  • морковь – 500 г;
  • творог не жирный – 200 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • манки – столовую ложку;
  • яйцо – 1 штука;
  • чернослив – 100 г;
  • постное масло – столовая ложка;
  • сливочное масло – столовая ложка.


Данная запеканка займет у вас час времени. Количество порций – 6

Описание приготовления:

  1. Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
  2. Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
  3. Добавляем манку. Перемешиваем.
  4. Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
  5. Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
  6. В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
  7. Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
  8. Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
  9. Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
  10. Приятного аппетита!

Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом

Продукты:

  • морковка – 3 штуки;
  • рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
  • изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • постное и сливочное масло – по столовой ложке.

Время приготовления – 1 час

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
  2. Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
  3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
  4. Все смешать до получения однородной массы.
  5. Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
  6. Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
  7. Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.

Сытная овощная – морковная запеканка

Продукты:

  • морковь – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 штука;
  • яйца 4-5 штук;
  • муки – пол стакана;
  • постное масло – 2 столовых ложки;
  • сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
  • разрыхлителя пакетик;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
  3. Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
  4. Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
  6. Подавать запеканку с любимым соусом.

Морковно-тыквенная запеканка

Продукты:

  • сладкая морковь – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука цельно-зерновая – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Теперь приготовление:

  1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
  2. После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
  3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
  4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.

Постная морковная запеканка

Продукты:

  • пол килограмма моркови;
  • семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
  • петрушка;
  • чеснока несколько зубчиков;
  • специи по выбору.

Готовим:

  1. Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
  2. Семечки нужно измельчить до крупы.
  3. Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
  4. Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
  5. Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
  6. Подавать с майонезом или сметаной.

Диетическая морковная запеканка из овощей

Продукты:

  • морковь – 2 шутки;
  • цветная капуста – 300 г;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • луковица – одна;
  • помидор – один;
  • яйцо – одно;
  • молока – 100 г;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • масло сливочное или постное;
  • специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
  2. Лук мелко крошим, морковь на терку.
  3. Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
  4. Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
  5. Сырки на терку.
  6. Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
  7. Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
  8. Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
  9. Приятного вам аппетита!

Рецепты прислала Бондаренко Александра

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»