Приготовленная паэлья в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для паэльи в мультиварке:
- 400 г филе горбуши;
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 мультиварочных стаканчика воды;
- 100 г оливкового масла;
- 1 щепотка шафрана;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, специи.
Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить в мультиварке паэлью? Промойте хорошенько . Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки. Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке паэльья
Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов/Крупа/Каша». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».
После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.
Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить
Ингредиенты:
- 100 г тигровых креветок;
- 100 г миникальмаров;
- 100 г мидии;
- ¼ сладкого болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- пучок тимьяна;
- 2 головки лука шалот;
- 1 стебель лука порей;
- 2 мульт.чашки риса;
- 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
- 1 веточка базилика;
- 100 г белого сухого вина;
- 100 г оливкового масла;
- 5 г шафрана;
- ½ ч. л. куркумы.
Способ приготовления:
Для начала обработаем для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.
Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.
Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».
Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита! Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Коктейль из морепродуктов 500 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
В рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать. 1. Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время. 2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла. 3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок. 4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости. 5. К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить. 6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. 7. Всыпать рис и аккуратно перемешать. 8. Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон. 9. Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис. 10. Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.
Похожий видеорецепт "Паэлья в мультиварке с морепродуктами"
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Данное кушанье не так давно пришло на постсоветское пространство, но уже успело завоевать множество сердец. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами в большом казане на открытом огне. Но приготовить это блюдо можно и с другими основными ингредиентами: курицей, говядиной, свининой или овощами. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления паэльи в мультиварке.
Паэлья с морепродуктами в мультиварке – просто божественное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. В ресторанах такое кушанье может стоить от 5 до 30 долларов, в зависимости от ранга заведения. Значительно дешевле приготовить паэлью в домашних условиях, на вкус она получится не хуже ресторанного аналога, зато без больших затрат и исключительно из проверенных продуктов.
Список составляющих, которые потребуются для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке:
- королевские креветки – 450 гр;
- мидии – 250 гр;
- кальмары – 5 шт;
- томаты – 2-3 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сладкий перец – 2 шт;
- рис длиннозернистый – 500 гр;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- белое сухое вино – 150 мл;
- соль, перец по вкусу;
- вода или овощной бульон – 600 мл.
Как готовить паэлью с морепродуктами в мультиварке.
- Кальмары разморозить. Отварить в слегка подсоленной воде. После закипания воды, проварить данный ингредиент не более 2-3 минут.
- Мидии разморозить посредством окунания их в кипящую воду. Затем тщательно их промыть.
- Разморозить креветки, очистить их от панциря.
- Очистить чеснок, измельчить его с помощью ножа и отправить в мультиварку.
- Когда масло напитает в себя аромат чеснока, вынуть данный ингредиент.
- В раскаленное масло с ароматом чеснока выложить мидии и креветки. Обжаривать их 2-3 минуты.
- Мидии и креветки слегка посолить, добавить перец и влить в емкость прибора сухое белое вино. Продолжить жарку до выпаривания вина (5-6 минут).
- Кальмары нарезать кольцами. Отправить их в мультиварку вместе с обжаренным ранее чесноком. Продолжить жарку на 2 минуты.
- Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки. Нарезать овощ соломкой.
- Помидоры промыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ порезать небольшими кубиками.
- Очистить лук, измельчить с помощью ножа на небольшие кубики.
- Овощи отправить к морепродуктам.
- Мультиварку снова выставить в режим жарки, добавить еще 2 ст. л оливкового масла.
- Обжаривать содержимое мультиварки 3-5 минут, в конце этого этапа ингредиенты посолить.
- Рис промыть под обильной струей холодной воды.
- Отправить рис в мультиварку, обжарить до полупрозрачного состояния.
- Залить содержимое прибора водой, добавить смесь итальянских трав, соль и перец.
- Мультиварку выставить в режим «плов», готовить блюдо – 40 минут.
Готовую паэлью с морепродуктами подавать в качестве обеда или ужина с салатом из свежих овощей и гренок из белого хлеба, заправленным соусом на основе сливок.
Паэлья с курицей в мультиварке
Паэлья с курицей получается ничуть не хуже, чем та, что приготовлена по классическому рецепту с морепродуктами. Данное блюдо способно разнообразить скучное повседневное меню вашей семьи. Кроме того, паэлья с курицей в мультиварке получается очень сытной и питательной, поэтому надолго утоляет чувство голода.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления паэльи с курицей в мультиварке:
- куриное филе – 400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- зеленый горошек (можно в замороженном виде) – 100 гр;
- рис – 300 гр;
- томаты – 3 шт;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- вода или овощной бульон – 400 мл;
- шафран – на кончике ножа;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить паэлью с курицей в мультиварке:
- Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Филе порезать на небольшие кубики, слегка натереть солью и перцем.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст. л оливкового масла.
- В разогретое масло отправить кусочки куриного филе, обжаривать ингредиент до золотистой корочки (8-10 минут).
- Вынуть филе из мультиварки и положить в отдельную емкость.
- Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками средней величины.
- Мультиварку снова выставить в режим «жарка», добавить оставшееся оливковое масло в емкость.
- В разогретое масло отправить лук, пассеровать его 3-5 минут.
- К луку добавить сладкий перец, томаты и зеленый горошек. Продлить жарку на 3 минуты.
- Под обильной струей проточной воды промыть рис.
- Выложить рис в мультиварку и обжаривать его с остальными ингредиентами до полупрозрачности.
- В емкость прибора добавить куриное филе, шафран, соль, перец по вкусу и воду (бульон).
- Мультиварку выставить в режим «рис» и готовить блюдо 30 минут.
Готовое блюдо подавать с ломтиками лимона или лайма, по желанию можно также украсить паэлью с курицей мелко нарубленной зеленью.
Овощная паэлья в мультиварке
Овощная паэлья – подходящее блюдо для повседневного рациона вегетарианце или людей, которые соблюдают пост. Кроме того, овощная паэлья очень легко усваивается и не содержит тяжелых жиров и углеводов. Такая особенность делает блюдо идеальным для диетического питания. Несмотря на это, овощная паэлья – очень сытная, вкусная и ароматная, особенно, если готовить ее в мультиварке.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления овощной паэльи в мультиварке:
- рис длиннозернистый – 200 гр;
- лук репчатый –т 2 шт;
- цуккини или кабачок – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- брокколи (можно в замороженном виде) – 250 гр;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 200 гр;
- зеленый горошек (можно замороженный) – 150 гр;
- овощной бульон – 200 мл;
- смесь прованских трав – щепотка;
- зелень (петрушка) – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощную паэлью в мультиварке поэтапно.
- Рис промыть под обильной струей воды.
- Очистить лук и чеснок. Нарезать овощи на небольшие кубики.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- В раскаленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать 3-5 минут.
- Сладкий перец вымыть, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Ошпарить томаты, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Вымыть цуккини или кабачок, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к содержимому мультиварки сладкий перец, кабачок или цуккини и томаты. Продлить жарку на 3 минуты.
- В емкость мультиварки отправить брокколи, кукурузу, спаржевую фасоль и зеленый горошек. Обжаривать все вместе еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Выложить в чашу мультиварки рис, добавить соль, перец, смесь прованских трав и залить ингредиенты водой.
- Агрегат выставить в режим «рис», время готовки – 30 минут.
- Зелень промыть, измельчить с помощью ножа.
- За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленную петрушку и кусочек сливочного масла в емкость прибора.
Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина с ломтиками белого хлеба.
Паэлья в мультиварке. Видео
Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.
Паэлья «Семейная радость»
Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.
Список продуктов
- Стакан длиннозернистого риса;
- 300 гр. мидий (без раковин);
- 200 гр. креветок (без панцирей);
- 1 большая белая луковица;
- 4 средних помидора (спелых, но тугих);
- 75 литра овощного бульона (можно воды);
- баночка консервированного зеленого горошка;
- баночка консервированной кукурузки;
- чайная ложка куркумы;
- прованские травы и соль по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление
В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.
Для того, чтобы приготовить паэлью с морепродуктами, нужно немного времени. Все, что требуется для готовки несложно добыть в любом магазине. Я использую для паэльи пропаренный рис, замороженный коктейль из морепродуктов, специи: щепотку шафрана и молотого душистого перца, овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец. Можно добавить замороженный зеленый горошек и кукурузу или вообще использовать смесь замороженных овощей. Также необходимо немного соли и томатной пасты.
2 шаг
Замачиваем рис на полчаса. Этот злак должен впитать воду, тогда в мультиварке он получится очень вкусным, рассыпчатым, но при этом хорошо сваренным. Чистим морковку и лук. Включаем мультиварку, ставим режим на “выпечку”. Нарезанные кубиком овощи, на продолговатые брусочки нарезаем перчик. В кастрюлю мультиварки льем немного растительного масла, и засыпаем овощи. Крышку не закрываем. В таком положении мультиварка начинает жарить. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
3 шаг
Тем временем кипятим воду, не больше литра. В кипяток запускаем содержимое пакета с морским коктейлем на 5 минут. За этот период морепродукты оттаивают и бланшируются.
Затем, в мультиварку, где ожидают слегка поджаренные овощи, помещаем разбухший рис, туда же кладем морепродукты, предварительно слив воду. В стакане воды разводим ложку томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, добавляем шафран и молотый перец. Тщательно перемешиваем и выливаем в мультиварку. Если надо, добавляем воды, которая должна покрывать рис на полсантиметра. После этого закрываем мультиварку и ставим режим “гречка”. В этом режиме время не задается, мультиварка сама знает, когда закончится готовка.