Пирожки на сковороде на скорую руку. Жареные пирожки на скорую руку – рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя преодолевать, но если очень хочется, то на помощь приходят рецепты с постными продуктами.
Однажды я нашла рецепт пирожков на скорую руку, и, конечно же, решила попробовать. Эксперимент не удался, пирожками можно было гвозди заколачивать. Однако, я немного изменила рецептуру, добавила соду, которая в рецепте отсутствовала и вместо выпекания в духовке, пожарила пирожки.
О! Результат получился превосходным, с тех пор я этим рецептом пользуюсь постоянно: 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков.
А для тех, кто не постится, второй рецепт быстрых сдобных пирожков. Рецепт привезла мама от родственницы. Сказала – вкусный, и тут же испекла. Мне пирожки очень понравились. Пирожки делаются на скорую руку, с любыми начинками – сладкими, солеными. Тесто – бездрожжевое, на соде, без яиц. Порадуют как гостей, так и домочадцев.

Пирожки на скорую руку из постного теста
Автор: Надежда Андрияхина

2 стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
вода
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки питьевой соды
подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой.

Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию (можно и вручную, чтобы сода с солью растворились).

Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков.

В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков: от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная.

Только если будете класть повидло, то припорошите крахмалом, тогда начинка не вытечет. И еще один момент: скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании.

Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли.

Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся.

Рецепт 2:
Автор: Аннушка

сметана – 250 гр
маргарин (или масло) – 125 гр
мука –200-250 гр
соль – 1/2 чайн. ложки
сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
сода – 1/2 чайн. ложки
Начинка на ваш вкус

Приготовление:

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.
Погасить полчайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.
Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.
Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.
Наши скорые пироги были с творогом (на фото).

Лучшие пирожки на скорую руку:

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.

Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.

Мука - 0,5 кг.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1- 2 шт.

растительное масло - 2-3 ст.л.

30 гр мокрых (обычных) дрожжей.

Приготовление:

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи.

Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки.

Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло.

Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол - оно будет еще мягче, более однородной консистенции.


Сразу же после замеса можно приступать к разделке: если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке.

Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.

Выпекать и жарить как обычную дрожжевую выпечку.


ТОП-6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ:

1. Тесто как пух

1 стакан — кефира,
0. 5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180−200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки — вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.

Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.

А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200*С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

Эти пирожки — просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!

А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Мука - 3-3,5 стаканов (550 -600 г)

молоко -1 стакан (250 мл)

дрожжи сухие -11 г (пачка)

слив. масло -200 г

сахар -1 ст.л.

соль -½ ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50×30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет, защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25−30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри - теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

4. Нежнейшие домашние пирожки

Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте. — все получалось просто сказка как вкусно!

Мука — 600 гр.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль — 1 ч.л.;
дрожжи — 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него).

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т. д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Приготовление:

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2−2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки — Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2−3 дня, если конечно доживут. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие).

По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Соблюдая Пост, многие люди твердо ограничивают себя в употреблении мяса и молока, яиц, животных жиров, рыбы. Любая выпечка, как правило, содержит сливочное масло, молоко, яйца, поэтому и здесь наступают ограничения. Однако, рецепты приготовления постного теста выручают в этом случае, а начинку также можно сделать постную: из овощей, яблок, повидла.

Рецепт пирожков на скорую руку из постного теста, который я хочу предложить, замечателен еще и тем, что на его приготовление уходит минимум продуктов и времени, чуть больше, чем за полчаса можно приготовить большую тарелку румяных пирожков. Единственное условие, которое имеет смысл соблюдать, - пирожки нужно жарить, а не печь в духовке, тогда они получаются мягкими и пышными, сохраняют свои качества и на следующий день. Выпеченные в духовке, к сожалению, слишком сухие, их можно есть только с пылу, с жару.

Для приготовления пирожков на скорую руку , из постного теста, нам нужно минимальное количество продуктов: 3 ст. ложки подсолнечного масла, вода, по 0,5 ч. ложки соды и соли, 2 стакана муки и подсолнечное масло для обжаривания.

Вольем масло в стакан объемом 250 мл и добавим воды до самого края стакана.

Переливаем воду с маслом в посуду для замешивания теста, всыпаем соль и соду, взбиваем до смешивания воды и масла в суспензию. Лучше всего для этого воспользоваться блендером или миксером, но можно взбить и обычным венчиком.

Добавляем муку и замешиваем пластичное , обычно, оно ни к рукам, ни к посуде не липнет, поэтому муки для раскатывания нужно минимальное количество.

Формируем из теста толстую «колбаску» и разрезаем ее на 12-15 частей. Начинку можно использовать любую, с которой традиционно делают пирожки. Я делала с яблоками, натертыми на крупной терке и смешанными с сахаром.

Пирожки жарим в сковороде с горячим подсолнечным маслом. Достаточно, чтобы уровень масла доходил до середины пирожка, потом можно просто перевернуть на другую сторону.

Фото: Andrey Shupilo/Rusmediabank.ru

Пирожки, поджаренные на сковородке - это идеальное блюдо «на скорую руку». Вот уж действительно, быстро готовятся - пятнадцать минут, и они на столе! Они незаменимы, когда вам надо срочно накормить домочадцев, а времени у вас в обрез, да и в холодильнике мало съестных припасов.

На сковородке хороши тем, что компоненты для них есть у каждой хозяйки. Это мука, молоко, растительное и сливочное масло (или маргарин). А для начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яйца и пр.

Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для них необходимы, недороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство!

Что вам понадобится

По размеру пирожки получаются маленькими, их размер вполовину меньше обычных. Не старайтесь делать их крупными, иначе они будут дольше жариться и будут не такими аппетитными.

Итак, вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 80 г.
Молоко - полстакана.
Мука - 2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Указанного количеств продуктов хватит, чтобы приготовить 18-20 пирожков.

Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков (это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Впрок их готовить не стоит, так как они вкуснее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже вкусные, но если их подать прямо со сковородки, то они гораздо лучше.

Как их готовить

Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло или маргарин и остудите (для этого вставьте кастрюлю с маслом в большую миску с холодной водой, и масло моментально остынет).

Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана муки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Теперь сделайте начинку (о ней см. ниже).

После этого достаньте тесто, разделите шар на три части. Возьмите одну из них и отрежьте от нее кусочек величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 см. Важно! Тесто надо раскатать тонко, иначе вкус будет не тот.

Муку на доску или столешницу сыпать не нужно, тесто и так абсолютно не прилипает.

Возьмите полученный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немного, 1 чайную ложку. Накройте ее второй половинкой и хорошенько защипните края (можно делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.

Точно так же приготовьте остальные пирожки. Долго рассказывать, делать быстрее.

Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте другую.

Важные моменты

Перед тем, как жарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Но как только вы положите на нее пирожки, огонь сразу убавьте, он должен быть маленьким! Иначе пирожки могут пригореть - они жарятся очень быстро, от плиты отходить нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на другую.

Внимание: масла не жалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надо, просто надо смотреть, чтобы его было достаточно.

Складывайте готовые пирожки в миску или кастрюлю. Крышкой не накрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А если закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягкими. В таком виде мне они нравятся меньше, хотя их можно потом разогревать в микроволновой печи.

Начинки для пирожков

На мой вкус, эти пирожки лучше всего сочетаются с такими наполнителями:
- с жареным луком;
- мясной фарш;
- крутые яйца с луком.

А вот сладкие начинки - творог, яблоки и пр. - лично мне здесь не нравятся. Хотя кому-то могут и понравиться, дело вкуса.

Картошка с жареным луком

Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.

Мясная начинка

Говяжий, свиной или куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можно размять его вилкой и добавить чуть-чуть молока.

Начинка из яиц и лука

Сварите 3 яйца вкрутую. Нашинкуйте их или разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте (не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для связки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, пикантная начинка.

Главное - следите за тем, чтобы начинка, которую вы применяете, была густой, не содержала жидкости, иначе во время жарки она может вытечь.

Приятного аппетита!

До некоторых пор я с неподдельной белой завистью относилась к тем, кто умеет обращаться с тестом, кто печет вкусные пирожки, торты и пиццы. Но сама никогда этого делать не умела. Потом я решила научиться этому искусству, и как оказалось, это не так уж и сложно. Просто нужно вкладывать свою душу в приготовление и следовать рецептам.

Если вы решили приготовить пирожки на скорую руку, то воспользуйтесь следующим рецептом:

Для начала нагрейте ¾ стакана молока. Растворите в нем полпачки стограммовых дрожжей. Туда же добавьте столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Если вы любите более сладкое тесто, то насыпьте столовую ложку сахара с горкой. Теперь растопите двести грамм сливочного масла и влейте его в смесь. Насыпьте в глубокую большую миску три стакана муки, а затем вылейте в муку полученную смесь. Замесите тесто, и не дожидаясь, пока оно начнет подходить, готовьте пирожки. Такие пирожки на скорую руку увеличиваются в размерах во время приготовления, поэтому делайте их небольшими.

Начинка для них может быть самой разнообразной. Например, для приготовления смешайте мясной фарш с мелко нарезанным либо натертым на мелкой терке луком. Поперчите и посолите фарш по вкусу и поджарьте его на подсолнечном масле. Затем на кружочки из теста выкладывайте фарш с помощью чайной ложечки и лепите пирожки.

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой, то для этого отварите ее, сделайте картофельное пюре и смешайте с поджаренным на растительном масле мелко нарезанным луком. Не лишним будет слегка поперчить картофельный фарш. Далее делаем пирожки таким же образом, как и в предыдущем случае.

Можно сделать сладкие пирожки с повидлом или с какими-нибудь ягодами. Очень вкусные получаются и абрикосом.

После того, как вы слепили пирожки на скорую руку, выкладывайте их на смазанный противень и отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на десять - пятнадцать минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать еще около пяти минут.

Поверьте, что все гости будут в восторге от таких пирожков, тем более далеко не всем удается готовить блюда из теста, особенно это касается пирожков и блинов. И очень даже может быть, что вас попросят рассказать Вы сами решите, открыть ли секрет такого быстрого приготовления или оставить все в тайне.

Очень многие люди соблюдают Пост, и в это время ограничивают себя в питании, не употребляют молоко, яйца и мясо в пищу. Но ведь молоко и яйца чаще всего входят в рецепты приготовления пирожков. Но все-таки есть такой рецепт, который вполне подходит для тех, кто постится. Это пирожки из которые готовятся быстро и легко. Кроме того, такие пирожки не пекутся в духовке, а жарятся на сковородке. Буквально полчаса вам понадобится для того, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.

Итак, начнем с того, что вольем в стакан три столовые ложки растительного масла, долив водой до верха. Потом в ту емкость, где будет вымешиваться тесто, выливаем полученную смесь воды и масла, добавляем по полчайной ложки соли и соды и взбиваем венчиком.

Теперь нужно всыпать в смесь два стакана муки. Тесто нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Лепим из теста колбаску и разрезаем ее на пятнадцать кусочков. Раскатываем их и заправляем начинкой, после чего лепим пирожки. Такие пирожки на скорую руку обязательно нужно тщательно скреплять, так как они могут распасться при жарке. Разогреваем сковородку, поливаем ее подсолнечным маслом и отправляем пирожки на жарку. Как только вы увидите, что они начинают зарумяниваться, переверните на другую сторону, чтобы не подгорели, причем огонь здесь нужно сделать немного меньше. Накройте сковородку крышкой, чтобы пирожки дошли.

В результате получаются очень мягкие, нежные, ароматные которые в течение нескольких дней не черствеют. Но вряд ли вам это удастся проверить, ведь, скорее всего, вы их съедите гораздо быстрее.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»