Рецепт грибного супа из лисичек с картошкой. Грибной суп из лисичек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Суп из сушеных грибов можно приготовить из лисичек, подберезовиков и т.д. В блюдо можно также добавить маринованные или свежие шампиньоны, которые придадут ему пикантный вкус.

Грибной суп из сушеных грибов

Вам понадобится:

Лавровый лист
- засушенные лисички – 50 г
- картофелина – 4 шт.
- луковка с морковкой
- перец горошком
- соль, сметана
- зеленушка
- мука пшеничная
- сливочное масло

Приготовление:

Вымойте грибки, залейте стаканом кипятка, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, приступайте к приготовлению зажарки. Масло растопите, поджарьте нарезанный лук, тертую морковку, в самом конце введите муку, поджарьте на протяжении нескольких минут. Лисички, которые уже успели набухнуть, сложите в закипевшую воду, долейте еще больше воды, поставьте вариться. Спустя четверть часа бросьте картофель, порезанный кубиком. Через 10 мин. посолите, посыпьте перцем, положите зажарку, листочек лавра и варите до полной готовности картошки. Как только блюдо настоится, подайте его со сметаной и посыпьте зеленью.


Оцените и рецепт, описанный .

Суп из сушеных грибов: рецепт

Необходимые продукты:

Засушенные лисички – 30 г
- водичка – 2 литра
- разные виды грибочков – 295 г
- луковка и морковка
- картофелина – 5 шт.
- несколько листочков лавра
- зелень
- перец с солью
- сметана – 245 г
- сливочное и растительное масло

Как готовить:

Лисички залейте водой, дайте постоять 20 мин. Покрошите лучок, натрите морковь, обжарьте их на одной сковородке с растительным и сливочным маслом. Добавьте в завершении сметану и продолжайте тушить еще несколько минут. Поставьте на огонь воду, как только она закипит, бросьте грибные и картофельные кусочки, долейте еще воды, дайте постоять минут 15. Нарежьте кусочками соленые или маринованные грибочки, сложите их в супчик, добавьте зажарку, перец, специи, соль и зелень, оставьте еще на 3-4 минуты, а потом – отключите огонь.


А как вам ?

Суп из сушеных белых грибов.

Вымойте 190 г засушенных белых грибочков, залейте их стаканом кипятка. 295 г свежих грибов порубите тоненькими ломтиками. Нашинкуйте 3 луковицы, поджарьте на масле, чтобы они стали золотистыми. Положите 50 г сливочного масла, засушенные и свежие грибки, жарьте общую массу 10 мин. Обжаривать их лучше в кастрюле, чтобы сразу залить сюда воду. Насыпьте 3 столовые ложечки пшеничной муки, поджарьте на протяжении двух минут и по очереди влейте воду, 1,5 литра молока и стакан сливок. Массу обязательно мешайте, чтобы избавиться от комочков. Размешивать массу можно венчиком. Емкость накройте крышкой. Как только масса вскипит, потомите еще 20 мин.


Грибной суп из сушеных грибов рецепт.

200 г засушенных лисичек потолките в порошок или муку. Корень сельдерея и одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на масле. В воду добавьте закипевшие овощи, засыпьте грибную муку, положите специи, варите ровно 15 минут. Супчик разлейте по тарелкам, добавьте половинку рубленного вареного яичка, лимонную дольку и порезанную зелень.

Суп из сушеных грибов фото:


Рецепт с сыром.

Вам понадобится:

Головка репчатого лука
- засушенные грибочки – 90 г
- картофель
- вермишель – 90 г
- морковка
- соль
- сыр плавленый – 1,5 столовой ложки

Этапы готовки:

Переберите сухие грибочки, замочите на час. За время вымачивания несколько раз меняйте воду. Варите грибки минут 40, а потом достаньте их шумовкой и меленько покрошите. Воду, в которой они варились, посолите, засыпьте порезанный кубиком картофель, варите еще 10 минут. Обжарьте рубленый репчатый лук на протяжении нескольких минут, положите грибочки, проварите минут 10 при постоянном помешивании. Положите грибочки с луком. Бросьте вермишель, продолжайте варку до ее готовности. Положите плавленый сыр, помешайте, чтобы он полностью растворился, отключите плиту, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин.


Рецепт с фасолью.

Ингредиенты:

Средняя картофелина – 4 шт.
- белая фасоль – один стакан
- корень петрушки – 2 шт.
- пара больших ложек сливочного масла
- лист лавра – 2 шт.
- стакан сметаны
- морковка – 2 шт.
- крупная головка лука
- пара чесночных зубков
- сельдерей
- 3 литра воды
- соль
- приправы по вкусу

Этапы готовки:

Сухие грибочки с фасолью по отдельности замочите на ночь, а утром – сварите до полной готовности. Очищенный картофель покрошите маленькими кусочками, до неполной готовности обжарьте его на подсолнечном масле. Переложите в кастрюлю с кипящей водой, влейте в нее грибной отвар, посолите, убавьте огонь до минимального уровня. Корень петрушки, сельдерей и морковку потрите, припустите на горячей сковородке, переложите в емкость для варки. Добавьте рубленый чесночок, продолжайте варку примерно 15 мин. Сложите в блендер половину вареной фасоли, влейте немного жидкости из супа, несколько кусочков картофеля, покрошите, переложите в общее блюдо. Рубленый лук порежьте, припустите на растительном маслице, соедините с белыми грибочками, прожарьте еще минутку. Добавьте стакан сметаны, посыпьте специями, проварите не больше минутки, выньте лаврушку. Во время подачи в каждую тарелочку положите по две столовые ложки вареной фасоли, налейте суп и добавьте зелень.

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные , в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.


Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.


Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.


В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.


Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.


Варить до готовности картофеля.


Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.




Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 500 грамм свежих лисичек;
- 1 репчатая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 картофелины среднего размера;
- 50 грамм перьев зелёного лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 150 грамм сметаны (20% жирности);
- небольшой пучок укропа.

Рецепт с фото пошагово:





Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.




Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.




Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.




Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.






Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.




Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.




Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.




Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.






Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.




К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.
Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше. Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.
А еще очень вкусными получаются

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»