Рулетики из ветчины с морковью и чесноком. Рулетики из ветчины - оригинальные идеи вкусной и красивой закуски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.

Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.

Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.

Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.

Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.

Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления

Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.

Какие продукты используют для начинки:

Сыры разных видов;

Овощи, зелень;

Мясные продукты;

Консервы.

Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

8 тонких ломтиков ветчины;

250 граммов сыра;

4-5 ложек сметаны;

3 зубчика чеснока;

Черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление

1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками

Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.

Ингредиенты

2 огурца;

70 граммов сыра;

10-12 ломтиков ветчины;

Зелень укропа;

Майонез;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.

2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.

3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.

4. Рубим укроп и кладем в общую массу.

5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.

6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!

Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

400 граммов ветчины;

200 граммов грибов;

150 граммов сыра;

2-3 ложки сметаны;

1 луковичка;

4 ложки масла;

Для украшения зелень.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.

2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.

3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.

4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.

5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.

6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.

Ингредиенты

150 граммов палочек крабовых;

3 ложки майонеза;

1 свежий огурчик;

1 перец сладкий;

Ветчина;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.

3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.

4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.

6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!

Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

Ингредиенты

200 граммов моркови по-корейски;

2 плавленых сырка;

8-10 веточек петрушки;

8-10 ломтиков ветчины;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.

Ингредиенты

1 куриный окорочок;

3 кольца консервированного ананаса;

50 граммов орехов;

3-4 ложки майонеза;

Ветчина.

Приготовление

1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.

3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.

5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.

6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.

Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты

150 граммов плавленого сыра;

80 граммов чернослива;

1 свежий огурец;

2 ложки майонеза;

300 граммов ветчины.

Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

2. Сыр трем на терке.

3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

300 граммов сыра;

2 ложки тертого хрена;

Черный перчик;

Ветчина;

Любая зелень.

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.

2. Добавляем тертый хрен.

3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.

4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.

Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

10 ломтиков ветчины;

150-200 граммов капусты;

0,5 моркови;

1 плавленый сырок;

1 ложка майонеза;

2 ложки зеленого горошка;

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

2. Трем морковь и добавляем в капусту.

3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

Ветчина;

Панировочные сухари;

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.

Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.

Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.

Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  • Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  • Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  • Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  • Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.
  • Рулетики из ветчины с сыром

    Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают тонко ветчину.
  • Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  • Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  • Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.
  • Рулетики из ветчины с творогом

    Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
    • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
    • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают ветчину.
  • Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  • Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  • Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  • Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.
  • Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

    Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • приправы – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Шинкуют тонко ветчину.
  • Перетирают сыр и отваренные яйца.
  • Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  • Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.
  • Рулетики из ветчины с грибами

    Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 350 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • масло – 40 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  • Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  • Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  • Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.
  • Рулетики из ветчины с плавленным сыром

    Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 350 г;
    • плавленный сыр – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • орехи грецкие – 120 г;
    • майонез – 140 г;
    • соль.

    Приготовление

  • Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  • Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  • Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.
  • Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

    Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • палочки крабовые – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ананасы консервированные – 2 кружка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  • Шинкуют тонко ветчину.
  • Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  • Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  • Выкладывают закуску на блюдо, украшают.
  • Рулетики из ветчины с корейской морковью

    Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • плавленный сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Перетирают сыр и вареные яйца.
  • Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  • Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  • Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.
  • Рулетики из ветчины на шпажках

    Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
    • майонез – 50 г;
    • соль, перец, оливки или маслины.

    Приготовление

  • Нарезают ветчину.
  • Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  • Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  • Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.
  • Заливные рулетики из ветчины

    Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 10 ломтиков;
    • твердый сыр – 120 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 0,5 ч. ложки;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • говяжий бульон – 1 л.

    Приготовление

  • Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  • Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  • Замачивают в порции бульона желатин.
  • Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  • Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  • Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.
  • Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

    Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

    Разнообразить свой завтрак очень просто.

    Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

    Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

    Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня.

    Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

    Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - общие принципы приготовления

    Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

    Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

    Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

    Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

    В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке - 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

    Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

    Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

    1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

    Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

    400 граммов ветчины.

    Три вареных яйца.

    Четыре столовых ложечки майонеза.

    Три зубка чеснока.

    Два плавленых сырка.

    Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

    Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

    Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

    Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

    Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

    Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

    Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем - в желтки.

    На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

    2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

    Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение - маринованный огурчик.

    Три маринованных огурца.

    80 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    70 граммов голландского сыра.

    Нарезать огурцы тонкой соломкой.

    Натереть крупно сыр.

    В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

    Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

    Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

    Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

    Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

    3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

    Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,200 кг твердого сыра.

    Горсть грецких орехов.

    На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

    Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

    Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

    Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

    На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

    Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

    Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

    4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

    Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,150 кг твердого сыра.

    Желирующая смесь для мясных блюд - пакетик.

    Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

    Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

    Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

    На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

    Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

    5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

    На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

    0,500 кг слоеного теста.

    Дюжина слайсов твердого сыра.

    Шестнадцать слайсов ветчины.

    Пять ст. ложечек вологодского масла.

    Одна ч. ложечка орегано.

    По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

    Три зубка чеснока.

    Измельчить чеснок острым ножом.

    Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

    Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

    Сверху положить слайсы сыра.

    Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

    В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

    Полить куски рулета горчичным соусом.

    Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

    6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

    Неплохая закуска для семейного застолья.

    0,200 кг сыра Филадельфия.

    Смесь трав с перцем чили.

    Три чесночных зубка.

    Чеснок измельчить в чесночнице.

    Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

    Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

    Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

    Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

    Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

    Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

    7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

    Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

    400 граммов ветчины.

    Две столовых ложечки майонеза.

    Две чесночные дольки.

    По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

    Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

    Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

    Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

    Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

    На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

    Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

    8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

    Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

    0,300 кг голландского сыра.

    Три ст. ложечки майонеза.

    Два зубка чеснока.

    Соль, смесь перцев.

    Натереть сыр, используя терку покрупнее.

    Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

    Любым способом измельчить чеснок.

    В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

    Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

    Посыпать сверху тертым сыром, затем - сладким перцем и приперчить.

    Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

    Яйцо взбить с солью.

    Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

    Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

    9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

    Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

    0,400 кг листового теста.

    Три зубчика чесночных.

    140 граммов томатной пасты.

    0,300 кг голландского сыра.

    Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

    Раскатываем тесто в виде квадрата.

    Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

    Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

    Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

    Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Рулет разрезаем на круглые рулетики.

    Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

    Отправляем в духовку на полчаса.

    10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

    Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

    Два средних кабачка.

    0,200 кг твердого сыра.

    Два зубочка чеснока

    Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

    Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

    Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

    Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

    Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

    Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

    Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

    Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

    Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком - хитрости и полезные советы

    Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

    Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

    Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

    Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

    Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

    Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

    Разнообразить свой завтрак очень просто.

    Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

    Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

    Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня .

    Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

    Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления

    Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

    Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

    Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

    Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

    В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

    Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

    Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

    1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

    Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

    Ингредиенты:

    400 граммов ветчины.

    Три вареных яйца.

    Четыре столовых ложечки майонеза.

    Три зубка чеснока.

    Два плавленых сырка.

    Пучок укропа.

    Способ приготовления:

    Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

    Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

    Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

    Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

    Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

    Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

    Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.

    На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

    2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

    Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение – маринованный огурчик.

    Ингредиенты:

    0,300 кг ветчины.

    Три маринованных огурца.

    80 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    70 граммов голландского сыра.

    Способ приготовления:

    Нарезать огурцы тонкой соломкой.

    Натереть крупно сыр.

    В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

    Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

    Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

    Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

    Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

    3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

    Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

    Ингредиенты:

    0,200 кг ветчины.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,200 кг твердого сыра.

    Горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

    На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

    Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

    Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

    Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

    На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

    Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

    Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

    4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

    Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

    Ингредиенты:

    0,200 кг ветчины.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,150 кг твердого сыра.

    Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.

    Способ приготовления:

    Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

    Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

    Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

    На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

    Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

    5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

    На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

    Ингредиенты:

    0,500 кг слоеного теста.

    Дюжина слайсов твердого сыра.

    Шестнадцать слайсов ветчины.

    Пять ст. ложечек вологодского масла.

    Одна ч. ложечка орегано.

    По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

    Три зубка чеснока.

    Способ приготовления:

    Измельчить чеснок острым ножом.

    Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

    Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

    Сверху положить слайсы сыра.

    Присыпать орегано.

    Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

    В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

    Полить куски рулета горчичным соусом.

    Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

    6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

    Неплохая закуска для семейного застолья.

    Ингредиенты:

    0,500 кг ветчины.

    0,200 кг сыра Филадельфия.

    Смесь трав с перцем чили.

    Три чесночных зубка.

    Способ приготовления:

    Чеснок измельчить в чесночнице.

    Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

    Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

    Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

    Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

    Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

    Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

    7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

    Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

    Ингредиенты:

    400 граммов ветчины.

    Две столовых ложечки майонеза.

    Две чесночные дольки.

    По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

    Пучок шпината.

    Способ приготовления:

    Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

    Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

    Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

    Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

    На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

    Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

    8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

    Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

    Ингредиенты:

    Тонкий лаваш.

    0,300 кг голландского сыра.

    0,200 кг ветчины.

    Сладкий перец.

    Три ст. ложечки майонеза.

    Два зубка чеснока.

    Растительное масло.

    Соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Натереть сыр, используя терку покрупнее.

    Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

    Любым способом измельчить чеснок.

    В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

    Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

    Посыпать сверху тертым сыром, затем – сладким перцем и приперчить.

    Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

    Яйцо взбить с солью.

    Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

    Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

    9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

    Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

    Ингредиенты:

    0,400 кг листового теста.

    Три зубчика чесночных.

    140 граммов томатной пасты.

    0,300 кг ветчины.

    0,300 кг голландского сыра.

    Семечки кунжутные.

    Способ приготовления:

    Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

    Раскатываем тесто в виде квадрата.

    Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

    Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

    Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

    Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Рулет разрезаем на круглые рулетики.

    Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

    Отправляем в духовку на полчаса.

    10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

    Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

    Ингредиенты:

    Два средних кабачка.

    0,300 кг ветчины.

    Два помидора.

    0,200 кг твердого сыра.

    Два зубочка чеснока

    Пучок базилика.

    Способ приготовления:

    Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

    Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

    Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

    Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

    Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

    Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

    Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

    Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

    Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком – хитрости и полезные советы

      Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

      Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

      Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

      Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

      Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

      Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.


    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»