Сколько нужно выпить чая пуэр чтобы вставило. Как правильно заваривать чай Пуэр. Cвойства чая Пуэр

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не мог удержать себя от размещения здесь данного материала.
А началось всё с того, что сегодня к нам на работу принесли шу пуэр и народ говорил что он оказывает некое магическое действие на мозг. ну вот я и начал шерстить интернет в поисках опровержений и как оказалось не зря, то что я прочитал на одном из сайтов посвященных чаю очень порадовало меня. Далее весь текст авторский.

Многое сказано о прекрасном чае пуэр, но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике), упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет). Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!
Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.
Но мы, moychay.ru, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!

Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный © Рецепт:

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ПУЭР ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО
(вставило, впёрло, вколбасило, убило, забило, прибило, торкнуло, вшторило, накрыло, нагрело, приколотило, приход принесло),

все слушайте внимательно и запоминайте:

1. купите 10 лепёшек 279-ти летнего пуэра завода Пу Мань Дань Сунь Хуа Кан Чунь Вынь Дин Ча Чан (естественно у нас, на мойчай.ру, везде в других местах пуэр совсем плохой, гнилой, тухлый, воняет рыбой и морепродуктами, немноголетний и вообще не прёт, только наш чай по-настощяему штырит, и колбасит!!!)
2. а. идите домой, радости полные штаны, предвкушайте мега отрыв на все 100!
2. б. прийдя домой, приготовьте себе всё для получения максимального удовлетворения от грядущего События - отключите все источники внешних раздражений (сотовый телефон, пейджер, интернет, телевизор, радиоточку, сестрёнку отведите в садик) и подготовьте себя к Великому Ритуалу Приготовления Настоящего Штырного Пуэра (ВРПНШП). Для увеличения эффекта, можно включить в музыкальном центре модный русский рэп хип-хоп ноггано баста гуф чайные пьяницы тыщ-тыщ-бум или не менее модные в кругах особо посвящённых китайские народные частушки гу цынь тиу-тиу-пиу - это сильно поможет процессу приготовления настоящего прущего пуэра, напитает его энергией пручести и вибрациями космоса.
3. возьмите оцинкованное или эмалированное ведро, желательно 10-12 литров. если нет - подойдёт большая кастрюля, но ни в коем разе не меньше 3-х литров, иначе штырить будет мало и не как надо.
4. залейте в ведро любую воду. Не важно какую, можно из под крана или вообще из лужи (если отключили насос на водоканале) - все эти байки про "воду правильную" - для лохов, чтобы перло как надо от пуэра - совсем не важно какая вода! Главное - читать над водой мантру "водица-водица, дай чаю свариться" всё время, пока она закипает и варится штырной пуэр.
5. поставьте ведро на плиту (комфорку, печку, костёр, домну), доведите воду до кипения, можно покипятить как следует (чтобы выкипел бензин, если из лужи вода была)
6. закидывайте туда, в случае если это ведро - все 10 лепёшек, в случае если это кастрюля - 3-4 лепёшки
7. даёте покипеть как следует минут 20-30, чтобы нормально всё по-пацански было и весь настоящий кайф вышел из пуэра в настой
8. чтобы было совсем хорошо, и ничто не помешало настоящему угару - добавьте туда пару пачек матэ по 250 гр, грамм 15-20 травы сайган-дайля, полкило кудина шуй сю, сушеного корня жэнь-шэня грамм 30, пару-тройку флакончиков настойки элеутерококка, чуток имбиря и, для настоящей остроты ощущений, - парочку стручков перца чили
9. выключайте огонь и дайте настояться минут 10-15, чтобы заварка осела на дно ведра.
10. всё, ЧУДО НАПИТОК готов!
11. выдыхаете. становитесь в позу человека разумного и готового к самому главному путешествию в своей жизни.
12. морально готовите себя к переходу в иные миры и пространства
13. читаете мантру "чудо чай, давай вставляй" 1001 раз скороговоркой
14. берёте ведро за бока и всё сразу залпом выпиваете!
15. гарантированный приход обеспечен!!! если что-то не получается - вам сюда.
16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.
17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

Чай Пуэр не только экзотический напиток, он ещё полезный и вкусный. Многие
интересуются, как правильно заваривать чай Пуэр, чтобы получился вкусный напиток и полностью проявились все его свойства. На самом деле от правильного приготовления чая зависит его вкус, и если не придерживаться определенных правил, то по-настоящему хороший чай просто не получится.

Вместе со своим вкусом, который нравится многим людям, чай Пуэр имеет многочисленные и подтверждённые полезные свойства, может укреплять здоровье и улучшать самочувствие человека. К лечебным действиям напитка относятся следующие особенности:

— Ускоряется метаболизм, поэтому напиток рекомендуется употреблять после поедания жирной и тяжелой пищи. Кроме того, можно наладить работу печени и желчного пузыря при его регулярном употреблении.
— Снижается артериальное давление, так как чай обладает гипотензивными свойствами.
— Устраняется неприятный запах изо рта, кариес и другие зубные болезни.
— Улучшается состояние кожного покрова - кожа приобретает здоровый вид.
— Снижается риск роста раковых клеток, за счет антиоксидантов.
— Укрепляется иммунитет.
— Увеличивается циркуляция крови, за счет чего удается снизить риск развития
сердечнососудистых заболеваний.
— Способствует похудению, так как ускоряет обменные процессы.
— Многие люди считают главным преимуществом чая Пуэр его бодрящие свойства, а поэтому не рекомендуется пить его перед сном, так как уснуть будет сложно. Лучше всего принимать напиток с утра или перед длительной поездкой. Между прочим Пуэр содержит довольно мало кофеина, а вот бодрит он гораздо сильнее, чем кофе.

Если вы купили чай Пуэр и от него пахнет плесенью, то не стоит его использовать для приготовления напитка, так как это говорит об испорченности продукта или его
неправильном хранении. В общем — это говорит о том, что вам продали некачественный товар. Добросовестные продавцы в специализированных магазинах чая берегут свою репутацию и никогда вам не продадут такой чай. И не верьте потом никаким отговоркам, о вкусах и специфических ароматах чая Пуэр.

«Эффект чая Пуэр»

Чай Пуэр в последнее время стал очень популярным из-за своего «чайного опьянения» или ещё его называют «эффект чая Пуэр» Этого действия можно добиться за счет содержания в напитке алкалоидов, которые оказывают воздействие на нервную систему человека. Не стоит путать состояние «эффект Пуэра» с алкогольным или наркотическим опьянением, которые негативно сказываются на здоровье человека. Под чайным опьянением подразумевается состояние, когда человек может полностью сконцентрироваться на своих мыслях – именно за эти свойства люди в древности принимали его перед медитацией.

Способы заваривания чая Пуэр

Для того чтобы Пуэр был вкусным его нужно хорошо промыть, то есть первую заварку чая слить. Выполнить эту процедуру, можно придерживаясь одной из двух методик:

— Промыть чайный лист холодной водой, залить заварку кипятком, слить настой и заварить чай для питья.
— Залить листья Пуэра горячей водой, слить чай 1-2 раза и заварить его снова кипятком.

Когда вы завариваете чай Пуэр, нужно знать, как правильно это делать. Необходимо в нагретый чайник всыпать сухой чай в расчете на 100 мл — 7 г сухого сырья. Для того, чтобы почувствовать настоящий вкус Пуэра, его нужно пить в чистом виде, не добавляя сахара и молока. Однако, во время простуды разрешено добавить в напиток немного меда, но только в лечебных целях.


прессованный пуэр

Как заваривать прессованный Пуэр

Для того, чтобы заваривать прессованный Пуэр, нужно воспользоваться другой методикой приготовления напитка. Стоит отметить, что продукт такой формы имеет крупные листья, а поэтому время заварки увеличивается и требуется главного ингредиента чуть меньше, нежели рассыпного продукта. Чтобы приготовить прессованный чай, потребуется специальный нож для Пуэра и шило. Благодаря этим инструментам от таблетки нужно отколоть небольшой кусочек (не более 7 г) и заварить чай, действуя по следующему рецепту:

— Залить кусочек чая прохладной водой, для того чтобы листья смогли раскрыться. Через 2-3 минуты слить воду.
— Залить раскрывшиеся листья Пуэра кипятком не более 95 градусов.
— Через 10 секунд слить воду.
— Снова заварить чай.

Для раскрытия листьев можно использовать тоже кипяток, но в таком случае его необходимо сливать сразу же после того как залили сырье.

Как заваривать Пуэр в таблетках

Также есть еще чай Пуэр в форме маленьких таблеток, которые нужно заваривать иным способом. Если вы готовите напиток в термосе, то рекомендуется придерживаться такого рецепта:

— Две таблетки чая замочить кипятком.
— Поместить чай в термос.
— Залить водой температурой 95 градусов.
— Оставить напиток на 2 часа.
— После можете пить готовый напиток

Завареный таким способом чай рекомендуется выпить за один час, иначе в его вкусе появится выраженная горечь. Но если вы не может осилить термос напитка, его разрешено отделить от заварки. Если вы решили заварить чай Пуэр только для себя «побаловать»себя любимого»:), то рекомендуется заваривать его в чайнике. Как заваривать Пуэр в таблетках — это очень просто:

— Одну таблетку чая размочить кипятком не более 10 секунд и слить.
— Снова залить кипятком и настоять 5 секунд и сразу слить воду.
— Теперь можете заваривать чай.

Как заваривать Пуэр, чтобы «вставило»

На самом деле существует немало способов, как заваривать Пуэр и каждая по своему правильная, здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но некоторые люди пьют чай Пуэр не для того, чтобы насладиться вкусом и подлечить здоровье. Все чаще современная молодежь употребляет напиток для того, чтобы «вставило». Однако все-таки это лучше, чем курить или употреблять спиртные напитки.

Чтобы вы получили эффективный заряд бодрости и энергии, рекомендуется чай долго заваривать и настаивать для того, чтобы получить настой достаточной крепости и густоты. Но слишком много такого напитка употреблять всё-же не рекомендуется, так как он причиняет вред организму. От большого количества выпитого крепкого чая может появиться головокружение, тошнота и другие побочные эффекты.

В завершении хочется сказать, что любой сорт чая Пуэр не только вкусный, но и
полезный для организма. Самое главное – это покупать натуральный продукт, а не подделку, и правильно заваривать его. Если вы полюбили чай Пуэр, то рекомендуется обзавестись специальной посудой для приготовления хорошего, настоящего напитка. Даже если с первого раза не удалось достигнуть желанного вкуса, не стоит расстраиваться, со временем вы поймете, как заваривать чай Пуэр и подберёте подходящие именно вам способы. Сортов чая Пуэр очень много, поэтому каждый человек сможет найти для себя напиток по душе.

Существует множество способов, как заваривать пуэр .

Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.

Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.

Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

Традиционный способ заваривания Пуэра


Чай пуэр можно варить . Именно этот способ является традиционным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она впитает сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во второй раз, его нужно снять и размешать.

Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.

Как заварить Пуэр, чтобы вставило


Но пуэр обладает опьяняющим эффектом , если заварить его определенным образом. Некоторые говорят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто увеличить количество заварки и время заваривания.

Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.

Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке . В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.

Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.

Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет - видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.

Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.

Но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике) , упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило ! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет) . Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!

Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.

Но мы, сайт, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!

Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный Рецепт:

16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.

17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

Сергей Чайный Гуру Шифу Мастер Специалист Знаток ужное подчеркнуть ) Шевелев

НЕ воспринимать как руководство к действию. Статья носит саркастический характер.

ну и посмотрите видео:

Если вам интересна тема действия пуэра, также рекомендуем ознакомиться с видео, рассказывающим о разновидностях этого чая, и видео, где директор сайт и автор расположенной выше юмористической статьи Сергей Шевелев рассказывает о некоторых блинах пуэра из нашей коллекции:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»