Спагетти с соусом из свежих помидоров. Макароны с помидорами и сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

Макароны с помидорами, что понадобится:

  • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
  • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
  • Половина луковицы.
  • Большой зубец чеснока.
  • Сыр «Российский» или любой другой.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

Как только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции) :

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

200-250 гр.сыра,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

    Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

    Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

    Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

    Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

    После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

    Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

    После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

    Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

    Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.


Хочу научить вас готовить спагетти с помидорами и чесноком, а рецепт с фото мне в этом поможет. Для аромата добавим розмарин, который в Италии часто используют при приготовлении различных блюд.
Кстати, с этим соусом можно готовить не только спагетти, но и другие типы . Розмарин должен быть обязательно свежим, кстати, он неплохо растет на подоконнике даже зимой.

Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти на 2 порции,
- помидоры черри - 300гр.,
- веточка розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, успеем сделать соус.
Помидоры черри промываем и разрезаем пополам. Самые мелкие можно использовать и целиком. Чеснок нарежем небольшими слайсами.





Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, обжарим в нем чеснок до румяности и появления приятного аромата, затем добавим помидоры черри. Посолим их оставим тушиться, иногда помешивая, в течении 8 минут.





Веточку розмарина промоем, оборвем листики и нарежем кухоннымм ножницами или порубим очень мело ножом.





Добавляем нарезанный розмарин к томатам на сковороде. Перемешиваем. Теперь розмарин отдаст весь свой чудесный аромат соусу. Томатный сок должен загустеть, регулируйте огонь, дайте возможность лишней влаге выпариться. Крышкой накрывать не нужно.







С готовых спагетти сливаем воду, можно заправить спагетти оливковым маслом. Перекладываем спагетти к соусу.





Аккуратно перемешиваем соус со спагетти, чтобы не повредить мягкие помидорки черри.





Спагетти с помидорами черри готовы. Перед подачей украсьте спагетти веточкой розмарина.
Ароматное и быстрое итальянское блюдо готово! Советуем также приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /10 /12 .

Ккал: 159 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»