Жидкая пицца рецепт. Тесто: для пиццы жидкое на кефире. Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень вкусными получаются огурцы "Кремлевские" острые. Рецепт на зиму с чесноком очень простой и вы легко закатаете пару баночек.
Наверное, проще варианта, чем этот, найти будет весьма затруднительно. Этим он и нравится всем. Молодежи нравится тем, что практически никаких усилий прилагать не нужно, чтоб получилась такая закуска, и в общежитии ее можно приготовить, и к вечерним посиделкам подойдет. Не лишним будет поставить такую закуску и на обеденный стол, когда в кругу семьи собираются все родные, и людям в возрасте она подойдет как нельзя кстати, так как много сил и энергии не нужно расходовать, чтоб приготовить себе или для детей такую отличную закуску.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 200 грамм чеснока,
- 170-200 грамм сахара,
- 3 столовых ложки поваренной соли,
- обычный уксус – 60 миллилитров.




Огурцы вымыть и отрезать им хвостики. Сложить на 1 час в воду, чтоб потом получилась у них хрустящая консистенция.




По истечению времени порезать огурцы на кольца по 4-5 мм.




Взять большую кастрюлю с крышкой, пересыпать туда огурцы, добавить соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.




Перемешать содержимое кастрюли и прикрыть крышкой. Так огурцы должны простоять 4 часа при комнатной температуре. Периодически их нужно с силой встряхивать. Таким образом быстрее выделится с овоща жидкость и процесс маринования произойдет активнее.
Тем временем простерилизовать банки. Когда подойдет время. Сложить в них огурцы и залить стекшей с огурцов жидкостью. Закрыть пластиковой крышкой и поместить в холодильник.
Огурцы по-кремлевски есть можно уже через пару дней, при этом они хорошо и долго хранятся потом в холодильнике. Через пару месяцев я их переставляла в холодную комнату и они прекрасно стояли, пока мы их все не съели.
Приятного аппетита!








А еще рекомендую закрутить

Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.

Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.

Продукты для засолки огурцов

Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.

Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.

Еще ингредиенты:

  • Соль 2-3 ложки;
  • Сахар 170 грамм;
  • Зелень любая на вкус;
  • Уксус 50 грамм.

Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.

Особенности приготовления

Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.

В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.

Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.

Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.

Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.

Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.

Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.

Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.

За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.

Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.

Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»