Шаг 1: подготавливаем курицу.
Вы, наверно, уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, так что данный рецепт не откроет вам Америку, но если забыли как делать эти лакомые кусочки в нежном жидком тесте, тогда мы напомним! Итак, берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.
Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!
Шаг 3: готовим кляр.
Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!
Шаг 4: жарим отбивные куриные в кляре.
Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.
Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой . Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.
Шаг 5: подаем отбивные куриные грудки в кляре.
Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Очень часто майонез в кляре заменяют густыми домашними сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, соль – соевым соусом, а альтернативой муке является картофельный или кукурузный пищевой крахмал;
Некоторые хозяйки перед жаркой маринуют нарезанную курицу несколько часов в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, столового 9-% уксуса, соли и черного молотого перца. После данного процесса мясо приобретает нежную кислинку, приятный овощной аромат и становится более нежным;
В рецепте указаны самые простые, всем привычные специи, но их набор можно варьировать по вкусу, внося в список свои коррективы, например, вместо острого черного перца взять более нежный, но ароматный душистый либо паприку, а универсальную приправу сменить на здоровые пряности: чабер, шалфей, хмели-сунели или другие;
Душистость кляру добавят такие сушеные травы, как укроп, петрушка, перечная мята, базилик либо кинза.
Вторые блюда на каждый день
Куриные отбивные в кляре на сковороде – что может быть вкуснее и ароматнее? Смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео.
30 мин
300 ккал
5/5 (2)
Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.
Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.
Вам понадобятся
Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.
Последовательность приготовления
Мясо на отбивные
Кляр
Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.
Обжаривание отбивных
Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом , а также с восхитительным клюквенным муссом , который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.
Куриные отбивные в кляре — видеорецепт
Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.
Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт. Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной. Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, так как тесто позволит сохранить сок внутри. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно.
Особенности приготовления
Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не существует. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.
- Предпочтение лучше отдавать охлажденному или свежему мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими.
- Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их толщина будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно. Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный.
- Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать через него.
- Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное. Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой крупные выпуклости. Если курицу отбивать стороной с мелкими «пупырышками», то мясо будет прилипать к молотку и рваться.
- Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.
- Мясо курицы будет еще нежнее и сочнее, если его перед жаркой замариновать.
- Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.
Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят.
Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт
- филе куриной грудки – 0,45 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана или майонез – 50 мл;
- пшеничная мука – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более.
- Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут.
- В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.
- Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами.
- Просейте муку. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
- Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды.
Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира.
Отбивные из куриной грудки в пивном кляре
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пиво – 0,25 л;
- пшеничная мука – 0,25 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
- Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
- Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
- Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
- Добавьте просеянную муку, размешайте.
- Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
- Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
- На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
- Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.
Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.
Отбивные из куриной грудки в сырном кляре
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- молоко — 100 мл;
- плавленый сыр- 150 г;
- мука – 35 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом.
- Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
- Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
- Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
- В другой миске смешайте молоко с сыром.
- Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте масло.
- Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.
Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.
Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.
Спасибо за отличный рецепт! Тогда она получится очень нежной и вкусной. Спасибо за простой и очень удачный рецепт. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом.
И здесь хочу тоже отметиться)) Прекрасный рецепт!! Я грудку не люблю — суховата для моей семьи, но этот рецепт перечеркивает все!! Очень нежно!! Затраты: 2 грудки = 180 руб. (свежие), 2 яйца, майонез,специи — всего около 200 рублей, физических затрат тоже минимум, а на выходе — просто и вкусно!!
Огромное спасибо за потрясающий сайт, что бы я ни готовила по вашим рецептам — ни одной промашки, все получается замечательно! Только что приготовила и попробовала по Вашему рецепту. СПАСИБО в очередной раз, Олеся, за чудесный рецепт муж был просто в восторге от отбивных и сказал что я стала очень вкусно готовить, а было раньше просто вкусно.
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Комментарии к рецепту Курица в кляре
Курятинка вышла очень-очень сочная и намного вкуснее, чем привычный для меня кляр мука-яйцо-мука. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.
Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированности напитка, тем лучше для блюда. Благодаря такой хитрости, кляр станет легким и воздушным. Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.
Кляр является достаточно калорийным — около 300ккал на 100 грамм, поэтому употреблять это блюдо нужно в умеренном количестве. Если вам нужно соблюдать диету, то куриные грудки лучше запечь в рукаве, приготовить в аэрогриле или пароварке. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон. Очень вкусно,необычно,действительно получается очень сочно и нежно. Огромное спасибо за сайт и за ваши умелые руки. Вы порадовали нашу семью своими необыкновенными рецептами. Спасибо,то что надо. Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). Кляр то что нужно! Спасибо огромное за рецепт! Я делала на майонезе, т.к. сметаны в моей стране нет. Очень вкусно, майонез совсем не чувствуется!
Кляр с майонезом для курицы
У меня сестра уже делала что-то подобное, только кляр был другой, получалось не так вкусно и немного суховато. Даже не ожидала, что получится так сочно и нежно, возьму рецепт на вооружение! Свежую рубленую зелень и чеснок в кляр,вообще супер. Вкуснятина, кляр по рецепту получился супер! Спасибочки! Кляр восхитительный. И правда сайт просто супер все легко и вкусно!!
Курица в кляре – домашнее объедение
Я еще добавляю чеснок в кляр зубчик или чаще гранулированный мне удобней.Тоже Оочень вкусно. Ооочень вкусно, сытно, просто, удобно и, главное, быстро! Добавила в кляр зубчик чеснока — просто объедение! Мясо получилось мягкое и действительно нежное! Здравствуйте, Елена! В очередной раз пишу Вам с благодарностью! Очень быстро и вкусно получилось, особенно быстро (т.к. у нас маленький ребёнок, для меня это очень важно!) Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить в тесто ещё и кунжут?
Секреты вкусного кляра (+ рецепты)
Или может быть обвалять в кунжуте? Ооочень вкусно получилось. Здравствуйте, Елена. А можно отбивные готовить в духовке? Теперь по данному рецепту. Т.е. получается под кляром расплавленный сыр — очень нежно, поверьте! Саит и правда находка!приготовил девушки! Мне тоже очень понравился рецепт! И у меня получились отбивнушички супер! Спасибо!
Точно как на фото) Моим мальчикам и мне очень понравилось. Рецепт замечательный. Ирина → ОкрошкаОкрошка по этому рецепту — вкуснее, чем обычная. Вместо колбасы порезала подкопченную куриную грудку, желтки перетерла с обычной и зернистой горчицей, добавила лимонный сок, тан. Не могла оторваться, чуть не лопнула!
Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. Такой простой рецепт филе курицы в кляре — прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче. 1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом.
На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. 4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны.
Статьи о питании, близкие теме Курица в кляре
Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Вот с сырной корочкой наверно очень вкусно. А я готовлю куриную грудку так: режу на маленькие кусочки,складываю в посуду, солю, перчу, добавляю приправы(паприку молотую, укроп) и оставляю на 2 часа чтобы все промариновалось. Потом кладу желток, майонез, крахмал и немного соды. И оставляю еще на пару часов. А потом жарю в виде оладей.
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивается продукт перед обжариванием. Очень вкусно! Спасибо большое! Приготовила сейчас куриную грудку в кляре по вашему рецепту, получилась действительно очень сочная! Очень быстро и вкусно! Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту.
korawnskiy.ru
Кляр с майонезом для курицы
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).
3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.
6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).
povar.ru
Кляр с майонезом
Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.
Рецепт кляра на майонезе
Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем домашний майонез, добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.
Кляр с майонезом для курицы
Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Кляр для минтая с майонезом
Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.
Кляр для кабачков с майонезом
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.
womanadvice.ru
Как приготовить куриные отбивные в кляре из майонеза
Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).
Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!
Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.
По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.
Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.
Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.
Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.
- яйцо куриное — 1 шт
- майонез — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- специи — 1 ч.л.
Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.
К яйцу добавляем майонез.
Теперь высыпаем в кляр муку.
Добавим специи и соль.
Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы
Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.
- яйцо;
- мука – 75 гр.;
- майонез «Классический» – 50 гр.;
- приправы, перец и соль.
Слегка взбить яйцо.
Продолжая взбивание ввести майонез.
Добавить приправы, перец и посолить.
Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.
Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы
Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!
- сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепоть
Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты
Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный ½ столовой ложки
- Яйца 2 штуки
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.
У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.
Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.
Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром
Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.
- Яйца - 3 шт
- мука - 0,5 стакана
- майонез - 3 ст. л
- сыр твердых сортов - 70 гр
- вода - при необходимости
- соль и специи - по желанию.
В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.
При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.